Я никому не скажу

Дина Дэ, 2020

Меня похитили просто потому, что я подвернулась под руку. Я оказалась свидетельницей похищения. Этот человек в маске насильно увез меня в заброшенный дом на окраине города. Я надеялась, что, когда мы оторвемся от полицейских, меня отпустят. Но ОН снял маску и показал свое истинное лицо. Отныне мне придется проживать чужую жизнь с чужим мужчиной… Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Глава 1

В этом кафе я была впервые. Подруга заманила меня сюда, обещая самые вкусные пирожные. Остается только поверить ей на слово, потому что попробовать десерт мне так и не удалось…

И да, боюсь, я еще нескоро смогу есть сладкое без содрогания. Потому что теперь запах сдобы и горячего шоколада ассоциируется у меня с НИМ. Так же, как и прогорклый пронзительный запах страха и отчаяния.

Но я забегаю вперед. До ЕГО появления оставалось еще десять минут. Не знаю, откуда у меня эта точность. Но с того момента, как я увидела ЕГО, время перестало подчиняться мне. Поэтому сейчас я хватаюсь за любую возможность вспомнить свою нормальную жизнь.

Она не была идеальной. У меня хватало проблем. По утрам я часто просыпалась уже уставшей с единственным желанием, чтобы этот день быстрее закончился. Я была замкнутой и молчаливой. Единственная подруга, сидевшая передо мной, за много лет привыкла к моему характеру и говорила за нас двоих. Меня это устраивало.

Помешивая кофе, я вполуха слушала щебетание подруги. Она влюбилась. В очередной раз. И, кажется, решила рассказать о своем избраннике абсолютно всё. С каждой минутой информация становилась всё горячее.

Я уже подумывала взять передышку и отойти в уборную, когда в кафе начал нарастать шум. Подруга уставилась куда-то мне за спину. В ее расширенных глазах плескалось удивление напополам со страхом.

Словно в замедленной съемке я обернулась. Вначале я видела только людей, в панике ломившихся к выходу. Женские истеричные крики прорезали воздух. Я недоуменно хлопала глазами, силясь понять причину переполоха.

А потом я увидел ЕГО.

ОН стоял в другом конце зала, направив на побелевшего парня, сидевшего за столом, пистолет. Я впилась взглядом в четко прорисованный мужской силуэт. Он был одет во всё черное. Волосы скрывала обтягивающая шапка, а на лицо была надета черная маска наподобие медицинской.

Всё это казалось игрой, не по-настоящему. Без всякого страха я скользнула взглядом по матово блестевшему оружию, медленно перевела взгляд на лицо загадочного мужчины. Всё, что я могла видеть, это только глаза. На расстоянии они казались такими же черными, как и его одежда.

Он рывком поднял со стула насмерть перепуганного парня и, защелкнув на его запястьях наручники, потянул к выходу. Все движения мужчины, несмотря на стремительность, были четкими и выверенными. Ни одного лишнего движения.

Поэтому, когда он посмотрел прямо на меня, я сразу поняла, что это не просто случайный взгляд…

Засунув оружие за пояс джинс, незнакомец потащил парня к выходу. Расстояние между нами стремительно сокращалось. Я слышала, как подруга испуганно пискнула и, кажется, даже попыталась спрятаться под стол.

Но я продолжала смотреть на мужчину в черном. Неповоротливые мысли бестолково толкались в голове. Надо было, наверное, убежать, спрятаться или хотя бы отвернуться, но мое тело сковало какое-то оцепенение. Я пялилась на незнакомца, проваливаясь в кромешную темноту его глаз. Меня будто столкнули в колодец, и я летела вниз, смиренно ожидая столкновения…

— Встань.

В любой другой ситуации этот низкий глубокий голос мог бы мне понравиться. Но сейчас от него мороз прошел по коже.

Незнакомец остановился возле нашего столика и уставился на меня. Может, прикинуться дурочкой или глухой? Но я, словно загипнотизированная, встала со стула. Страха до сих пор не было. Сердце билось ровно и спокойно. Может, это шок? Или я уже смирилась с неизбежным?

Ни слова не говоря, мужчина кивнул мне головой в сторону выхода. Я медленно пошла к двери, оставляя позади себя крик подруги, приглушенный ладонью. Но он казался далеким эхом и не мог пробиться сквозь пелену моего пугающего безразличия. Мою реальность сейчас составляли лишь дыхание незнакомца, жар его тела за спиной и мои равномерные шаги.

Не споткнуться. Дышать. Не думать.

Я хорошо выполняла эти действия. С чувством, с расстановкой. Меня не трогал даже скулеж похищенного парня. В отличие от меня он сопротивлялся, как мог. Жалобные мольбы сменялись истеричными угрозами.

— Ты знаешь, кто мой отец? Да он мокрого места от тебя не оставит!

Мужчина в маске никак не реагировал на эти выкрики. Он продолжал тащить вырывающегося парня, не проронив ни звука. И это пугало больше всего…

Возле кафе стояла неприметная машина.

— Садись, — глухо приказал мне мужчина, запихивая парня на заднее сидение. Где-то вдалеке послышалась полицейская сирена.

— Нет, — неожиданно заартачилась я.

Я вдруг четко осознала, что всё это не сон и происходит со мной наяву. Моя жизнь не была особо радужной, но сегодня я побила все рекорды своей невезучести.

С непонятно откуда взявшимся упрямством я задрала подбородок и посмотрела незнакомцу прямо в глаза. Я была готова к тому, что он ударит меня или достанет оружие.

Но я не была готова к тому, что, прошептав «Прости, милая», мужчина бесцеремонно подхватит меня на руки и затолкает на переднее сидение автомобиля.

Я даже не попыталась закричать. С шумом втянув в себя воздух, я почувствовала, как мое сердце убыстряется. Страх, наконец-то, проник в кровь, отравляя каждый вдох.

Широко распахнув глаза, я наблюдала, как мужчина садится за руль и резко трогается с места.

Звуки сирен звучали совсем рядом. Но глядя в черные глаза, в которых горели усмешка и азарт, я поняла, что нас не догонят. И уже ничто не спасет меня.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я никому не скажу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я