Манипулятор. Глава 049

Дима Сандманн, 2017

"Манипулятор" – книга о стремлениях, мечтах, желаниях, поиске себя в жизни; книга о жизни, как она есть; книга о том, как жизнь, являясь лучшим учителем, преподносит нам трудности, уроки, а вместе с ними и подсказки; книга о том, как жизнь проверяет силу наших желаний, и убедившись в их истинности, начинает помогать нам идти путем своего истинного предназначения. Содержит нецензурную брань. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Манипулятор. Глава 049 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ГЛАВА 49

Структура торговли медленно и неумолимо менялась. Сжатие рынка провоцирова-ло постепенное отмирание бартера. Чтобы совершить обменную операцию, приходилось увеличивать скидки на сбрасываемый товар. Размер скидки упирался в доходность на соб-ственном первичном товаре. За счет высоких наценок мы чувствовали себя уверенно. Скидки на бартерный товар пришлось увеличить с пяти до десяти и даже двенадцати про-центов. Это сразу сказалось на доходности. Средняя наценка упала с примерно тридцати пяти до двадцати процентов. Понижение доли парфюмерии и солей в общем вале товара добавило лепту в падение наценки. Все ужималось.

— Раньше прайс был двадцать один лист, а сейчас — девять, — сказал как-то Сеня, покуривая на улице перед складом, и глянул на меня внимательным взглядом. Мне нечего было ему сказать, врать не хотелось.

— Да, Сень, мы теперь меньше будем завозить обменного товара, будем увеличивать продажи нашего, теперь на складе будет посвободней, — ответил я, как мог, но по глазам кладовщика понял, что не развеял его сомнения.

— Бля, «Люксхим», конечно, уроды все-таки! — выпалил я в сердцах как-то, едва мы с Сергеем оказались в очередной раз вдвоем в машине. — Пиздец, так нам подосрали! Про-дают товар и нашим и вашим… хорошо, блять, устроились!

— Ласковый теленок двух маток сосет, — сказал Сергей.

— Чего? — не расслышал я сразу фразу, с каким-то запозданием осознав ее через се-кунду, рассеянно буркнул. — Ааа… ну да…

Мы проехали несколько секунд в молчании, я гонял свои раздраженные мысли по извилинам мозга, не удержался, выпалил вновь: «Блять, вот так хочется послать их нахуй с их товаром, Серый! Вот пиздец как хочется! Просто вернуть им товар, выкинуть его со склада прям на землю перед воротами, выбить возвратную накладную, позвонить и ска-зать — мы вернули вам товар, он лежит перед складом, приезжайте и забирайте в любое время! — и положить трубку и не брать больше ее никогда!

— Бля, Ромыч, да я тебя понимаю хорошо! — с проникновенными нотками в голосе произнес Сергей. — Я бы сам на твоем месте так думал…

— Но, блять, надо деньги зарабатывать… — словно договорил я фразу за напарником, выдохнул тяжело. — Да все я понимаю, Серый! Просто обидно… Пиздец, мы столько сил с отцом потратили, чтобы раскрутить их ебаный товар… Он же тут никому нахуй был не ну-жен! На нас смотрели как на дураков… Ходили, совались с ним в каждую дырку… И вот, когда он начал продаваться… они заключили договор с «Арбалетом»… ну не уроды, а!?

— Роман, да ладно… будем возить их товар, будем продавать… тот же «Ерш» питер-ский раскрутили, он уже продается раз в пять больше ихнего… Так и будем потихоньку замещать их товар другим… А с ними надо просто поддерживать нормальные отношения, брать потихоньку их товар… Дают без денег и пусть дают, будем брать и продавать… Пусть они думают, что мы лохи и смирились… главное их расслабить, а засунуть мы им всегда успеем… — повторил Сергей одно из своих любимых выражений, которое тут же подстегнуло в моей голове мысли о мести. Вдруг жутко захотелось отомстить, попранная в моих глазах справедливость взывала к своему восстановлению.

— Кстати, мне Эдик на днях звонил! — вдруг вспомнил я.

— Это который вместе с этим Казлабеком…? — осклабился Сергей.

— Да… — хмыкнул я, понимая намеренность «ляпа» напарника. — Который вместе с этим… звонил, короче, сказал, что он ушел из «Люксхима», продал Асланбеку свою долю и ушел… уехал к себе в Сочи…

— И чем будет заниматься?

— Не знаю, я не спрашивал… — пожал я плечами и подумал, что так, наверное, всегда бывает — люди сходятся, начинают вместе бизнес, а после, когда самая тяжелая точка пройдена и… казалось бы… можно и нужно и дальше идти вместе, ан нет… берут и расхо-дятся. Я не знаю, о чем думал Сергей в этом момент, но я проводил в голове параллели — как только мы вместе достигли кульминации нашей совместной деятельности, тут же, словно компенсируя наш успех, появились внутренние силы взаимного отталкивания. Я ощущал такую силу в себе, ощущал ее признаки и в Сергее. И параллели говорили мне о существовании неких неумолимых законов жизни, которых избежать мы не в силах. В приоткрытое окно неприятно задуло ветром. Я поежился.

— Че ты смеешься? — расплылся в улыбке я, видя, как напарник борется со смехом, тот прорывался хихиканьями и утирал влагу слез из уголков глаз.

— Да, блин… — прыснул вновь Сергей смехом. — Хи-хи… на рыбалке были с одним другом в субботу…

Понедельник 10 сентября, одиннадцать часов утра — мы только разделались с теку-щей работой и до обеда получили пару свободных часов. Чайник забурлил и щелкнул, об-давая паром полку стеллажа над собой. Чай был разлит по кружкам, я взял пять кусочков сахара, Сергей один, Вера пила, как всегда, без сахара. Сергей вновь прыснул смехом.

— Да че ты ржешь-то!? — возмутился я, подогретый интересом, посмотрел на его же-ну. — Вер, че это с ним!?

— На рыбалку ездил… — улыбнулась та, смотря блестящими глазами на мужа, взгля-дом взрослой женщины на нашкодившего любимого ребенка.

— И чо? Давай, Серый, колись, как ты там порыбачил!? Удочкой новой за семнад-цать тыщ поймал какую-нибудь большую рыбу или нет!? — расплылся я в улыбке, поерзав в кресле за столом, устроился поудобнее, приготовился к рассказу. Что может быть лучше осенью, чем слушать интересную историю в маленькой комнатке в уютном кресле с круж-кой горячего чая в руке. Зная способность Сергея смешно рассказывать даже самую зау-рядную историю, я приготовился к минутам смеха. Напарник же, словно получив требуе-мый объем уговоров, томно сдался, подкатил сидя в кресле к столу, взял в одну руку кружку с чаем, во вторую кусочек сахара, откатился обратно к двери и начал рассказ.

— Поехали мы, короче, на рыбалку с одним другом в эту субботу… — надкусил саха-рок Сергей, отхлебнул из кружки, заулыбался. — Решили поехать на утреннюю зорьку… Собрались… Поехали на моей «мазде»… Выехали вечером в девять… Уже темно было… Я примерно место знал, но там ни разу не был… Доехали до деревни… Уже темно совсем стало, где-то часов двенадцать… А там надо было еще от деревни по грунтовой дороге проехать километров двадцать… А темно уже… Едем с фарами… Впереди ничего не видно, только две колеи дороги по какому-то полю… И все… Едем… А нам сказали, что надо бу-дет повернуть на втором повороте налево… Едем, едем…

Сергей хихикнул, надгрыз сахарок, отхлебнул чаю и, держа на весу кружку и саха-рок, изобразил руками, будто крутит руль. Улыбаясь и представляя картину, я глянул на Веру. Та посмотрела на меня, говоря глазами, что знает историю, но не прочь послушать и второй раз. Мы оба вернули жадные взоры на рассказчика.

— Едем… не видно вообще ничего! Только дорога впереди… Догоняем какого-то пацана на велосипеде… Спросили у него — правильно едем или нет? Он тоже говорит — что надо сворачивать на втором повороте, типа, тот, что мы проехали не считается, а на этом будет лежать бревно, прям на повороте… И вот как бревно увидим, так нам и сворачивать. И там, метров пятьдесят проедем и упремся прям в воду, это и есть пруд… Едем дальше…

Сергей надкусил сахарок, запил чаем, хихикнул.

— Куда едем? Зачем едем? Непонятно… Едем такие… Темень жуткая… Один поворот проезжаем, второй… лежит бревно… Мы сворачиваем влево и упираемся в воду… Прям дорога уперлась в воду… Приехали такие… вышли из машины и давай разбираться… Достали из багажника мой набор «Хантер», стол, стулья… Расставили стулья, разожгли костер, налили в стаканчики по коньячку… Я с собой еще сигары взял, закурил сигарку, выпил коньячка, сидим отлично… А слева и справа камыши, ничего не видно… Только дорога в воду уперлась и такой просвет в камышах метра в два, ну, мы около него и рас-положились… Поболтали, согрелись у костра… До рассвета еще много, часа три… Начали прикормку бросать в воду… Бросали-бросали… всю воду закидали… Хи-хи…

Я заерзал на стуле, гадая окончание истории.

— Приготовили удочки… начало светать… Туман еще появился… Мы такие закинули удочки, поставили их… сидим, ждем… Я такой с коньяком в одной руке, с сигарой в дру-гой… И тут светлеет уже нормально так… А туман все висит… и в тумане с той стороны какие-то звуки… то корова замычит… то голоса чьи-то… и главное, близко так… Мы си-дим, всматриваемся, ничего не видно… И тут рассветает сильнее и туман уходит… Хи-хи…

Сергей прыснул в руку с кусочком сахара, кружка в другой руке затряслась, в угол-ках его глаз появились слезы.

— Хи-хи… и тут мы видим, что сидим посреди какой-то деревни, прям на дороге, а перед нами лужааа! Хи-хи! — Сергей зажал смех, тот прорвался, напарник вновь прыснул в руку, кружка в другой заходила ходуном, грозя расплескать чай. Сергей подкатил ко мне, поставил кружку на стол, положил рядом полкусочка погрызенного сахара, вытер тыль-ной стороной ладоней уголки глаз, прыснул вновь.

— Ха-ха-ха!! — засмеялся я в голос. — Аха-ха-ха!!

— Прикинь, Роман! Мы сидим такие в креслах посреди деревни и перед нами лужа метров десять на десять вся в прикормке, хлебе, которой мы ее закидали! И наши удочки закинуты в эту лужу! Хи-хи-хи-хи! — Сергей, залившись краской, смеялся натужно в кулак, из его глаз текли слезы.

— Аха-ха-ха-ха!! Серый!! Ха-ха-ха-ха!! — смеялся я в голос, откинувшись на кресле назад. Вера тоже залилась смехом, закрывая по привычке рот рукой.

— И мы такие быстрей собираться… — перешел на полушепот Сергей, закрывая го-лову руками от стыда воспоминаний. — Собрали удочки, покидали все в багажник и ходу…

Я смеялся, Вера тоже. Сергей, красный как помидор, еле успевал утирать глаза от слез. Через минуту мы начали приходить в себя, успокаиваться. Сергей взял кружку, сде-лал глоток, снова уже беззвучно засмеялся, кружка затряслась в руке. Я прыснул следом, Вера, раскрасневшись, улыбалась. Я отчетливо представил картину в голове. Хорошее настроение оказалось обеспеченно на весь день. До самого вечера мы то и дело прыскали смехом, вспоминая рассказ Сергея.

В конце недели пришла фура с солями, объем главного завоза на зиму оказался уже вполовину меньшим — всего четырнадцать тонн. Мы снова вызвали наемных грузчиков и всю пятницу занимались выгрузкой товара.

— Че ты улыбаешься? — улыбнулся и я, заметив в следующий понедельник в глазах Сергея веселые огоньки. Напарник плюхнул свой «чемодан» в кресло у двери, налил в чайник воды и нажал кнопку, произнес: «Снова на рыбалку ездили мы…»

— Вторая серия!? — заулыбался я шире и прыснул смехом.

— Аха! — кивнул Сергей и хихикнул.

— Блин, что-то прохладно уже с утра! — сказала Вера, потерла ладони, встала из-за стола, подошла к двери и щелкнула клавишей на боку масляного радиатора. — Я думаю, надо включить обогреватель… вы как, мальчики?

— Да включай! — махнул рукой я.

— Интересно, этой зимой будут так же топить как в прошлую? — прислонила Вера руки к набирающему тепло и пощелкивающему внутри обогревателю.

— Да если вообще будут топить, то уже хорошо, — буркнул я, потрогав рефлекторно холодную трубу под окном. — Завод продали под строительство домов, значит, будут все сносить… какой смысл его отапливать?

— Ну, это да, — поморщила носик Вера, поежилась и так и осталась стоять около обо-гревателя, ловя ладонями волны тепла, идущие от него вверх.

— Ну и че, Серый, рассказывай, давай! — встрепенулся я, вспомнив о свежей истории о рыбалке. Чай в очередной раз был разлит по кружкам, Сергей начал.

— Да че рассказывать!? — произнес он весело, махнул на жену. — Верка́ в этот раз с собой взяли на рыбалку… она всю рыбу и выловила!

— Да кто бы сомневался в Вере! — засмеялся я. — Это вы вдвоем, что ли ездили?

— Да не, мы как в тот раз, собрались с другом тем же на пруд платный… ну, знаешь, есть такие, частные пруды, там рыбу разводят и разрешают ловить за деньги…

— Ааа, ну да, — закивал я.

— Там все как надо — отдельное место, домик… Приезжаешь, покупаешь место и мо-жешь ловить… И мы опять с этим другом решили съездить на утреннюю зорьку… — про-должил Сергей, еле сдерживаясь от смеха.

Я прыснул, вспомнив прежнюю историю. Вера вслед залилась звонким смехом.

— И тут Веро́к с нами увязалась… — произнес, преодолевая смех, Сергей.

— Я не увязалась! — возразила та. — Я попросилась с вами половить рыбу…

— Хорошо! — отмахнулся Сергей. — Попросилась с нами. Короче, взяли мы ее… При-ехали, взяли домик, опять развели костер, посидели, прикормили рыбу, будильник поста-вили на четыре утра и легли спать… А ночью спать холодно уже! Я задубел прям!

— Да это вы еще около воды были… — ввернул я.

— Ну да, — поморщила смешливо носик Вера. — Там вода, бррр, ночью прохладно!

Сергей подкатился в кресле в один рывок к столу, поставил на него свою кружку, положил рядом сахарок, встал в полный рост посреди комнатки.

— И я такой сплю, слышу, будильник звенит… А пригрелся уже, вылезать из мешка наружу неохота… Глаз так открываю… Этому говорю — ну че, пойдем? А он такой — да ну ее нахер, эту рыбалку! — прыснул он, прислонил к щеке сомкнутые ладони, изображая спящего. — И мы давай дальше спать!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Манипулятор. Глава 049 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я