Дагон

Диана Фад, 2022

Когда-то давным-давно хранители Света берегли наш мир, охраняли его и защищали от остальных магов. Но мир разрушился после прихода некромантов, пал, подчиняясь ведьме. Любовь, что только зародилась, жизнь, что только началась… Смогут ли выстоять герои, побороть свою сущность и восстановить мир, посмотрим… Дагон унаследует остатки своего племени, родится из пепла, за ним будущее, так же как и в маленькой ведьмочке, что проследует за ним. Из цикла «Проклятое Дитя».

Оглавление

Пролог

Маленький мальчик перепрыгивал через камни, которые то скрывались, то показывали свои мокрые шапки из под бурлящей, горной реки. Он прыгал осторожно, ему не хотелось свалиться в ледяную воду и ушибиться, промочив свои старые сапоги, в которых уже и так хлюпала вода. Кулачок его правой руки был крепко сжат, там он прятал сокровище. На берегу сидела девчушка, что с волнением наблюдала за его прыжками, готовая в любой момент сорваться и побежать на помощь.

— Смотри, Веда, смотри, что я тебе принес! — взволнованно прокричал малыш, пытаясь перекрыть голосом шум от реки. Веда, что уже открыла рот и хотела начать бранить непослушного непоседу, снова его закрыла. Это было бесполезно, Дагон все равно не слушается ее. Она была ненамного старше Дагона, по людским меркам, но в магии хранительницы ей было в три раза больше лет, чем Дагону. Веда уже обучалась на видящую, а Дагону по людским меркам было лет пять.

Дагон подбежал и раскрыл кулачок, две головки русая и светлая склонились над ладошкой. В руке лежала большая бабочка с небесно-голубыми крылышками с красными прожилками. Краска с крыльев пыльцой отпечаталась на коже мальчика, крылышки были помяты. Бабочка была мертва. Дагон сжимал ее так сильно, чтобы она не улетела, что конечно не подумал о том, что раздавит бабочку.

Слезы закапали на маленькую ручонку, и нижняя губа задрожала, грозя прорваться горьким плачем.

— Она летала — заскулил он — летала такая красивая и, я поймал, чтобы показать тебе.

— Бабочка очень хрупкая, тебе не нужно было ее ловить. Ее крылышки, так легко сломать — Веда взяла из рук мальчика бабочку и положила в раскрытую ладонь. Дагон замолчал, все еще вздрагивая от рыданий. Девочка всмотрелась в бабочку и ее глаза зажглись теплым, желтым светом. Затем Веда накрыла бабочку второй ладошкой и руки засветились, стали почти прозрачными. Когда свечение стало тускнеть, Веда открыла ладони и бабочка вспорхнула, вылетая из плена. Дагон счастливо засмеялся, сквозь слезы, провожая взглядом ожившую красоту.

— Видишь, Веда, какая она красивая! — закричал Дагон — спасибо тебе!

— Не ломай больше ничего, просто смотри и любуйся издалека. А бабочка красивая, хорошо, что ты показал мне ее — ответила девочка и, они долго стояли и следили за полетом голубых крыльев.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я