Они раскачивают кроватки, в которых спят. Они качаются даже тогда, когда отвечают перед школьной доской. Они собираются в стаи и шельмуют тех, кто не такой, как они. Они воруют. Они курят и пьют. Они рано начинают половую жизнь. Они огрызаются и грубят. Именно это вы знаете о сиротах из детских домов. Именно это знание, сопровожденное непониманием и страхом, становится препятствием в усыновлении. А теперь приготовьтесь: перед вами исповедь сироты Георгия Гынжу, в подлинности которой никто не усомнится. Реальная история жизни в детском доме, рассказанная мальчиком, проливает свет на все, что вас пугает и отталкивает. История, способная изменить к лучшему вашу жизнь и жизнь тысячи детей, оказавшихся без родительской любви. Содержит нецензурную брань
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Меня зовут Гоша. История сироты, который обрел семью» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пролог
— Гоша, так ты не знал, как зовут твою маму?
— Нет, откуда? Это же тайная информация, нам в детдоме не говорили.
— Гоша, это не тайная информация, а твоя собственная история. Сколько лет тебе было, когда ты узнал?
— Точно не помню. Я вроде еще в младшем школьном корпусе жил, учился в четвертом классе.
— В девятом, когда мы познакомились, тебе было пятнадцать. Значит, в четвертом — десять. Так?
— Да.
— И до этого тебе никто ничего не рассказывал?
— Нет. Я тебе еще раз говорю — это закрытая информация.
— Почему? От тебя она не должна быть закрытой.
— Так у нас у всех было прописано ЗПР[1] и так далее. Воспитатели в баторе[2] говорили, что типа если мы узнаем, это еще больше усложнит ситуацию…