В современных книгах, мой любимый троп «От ненависти до любви». Но я никогда и подумать не могла, что когда-то такое случится и со мной. Для выполнения университетского проекта, мне в пару поставили самого ненавистного «Сокола». Макс Соколов — студент 4 курса факультета психологии. Под его руками рушатся сердца, а толпы поклонниц восхищаются каждым его шагом. Но я не стану его новой пешкой! Он еще пожалеет, что связался со мной!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сокол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 11
Лера
Это наглость высшей формы! Сначала он бросает меня одну с температурой, наверняка ради очередной куклы на вечер, а потом возвращается, как ни в чем не бывало и остается ночевать! Уму непостижимо. Как я могла согласиться на эту авантюру? У меня точно был жар, а Макс этим воспользовался. Главное, чтобы Даня об этом не узнал. Иначе мне еще долго придется объяснять, какого черта этот засранец делал в моем доме.
Всю ночь я плохо спала. Мне снились кошмары. То я стою у самого края страшного обрыва, то пыталась убежать от какой-то черной машины. Но последний сон, почему-то, запомнился намного больше, чем предыдущие.
Я находилась в стенах больницы, сидела на койке. Ничего особенного, все так же, как и всегда. Стерильные белые стены, большое окно с выгоревшими занавесками, медицинский инвентарь в углу комнаты. Но что-то не давало мне покоя. В воздухе ощущалась тревога, она заполонила все пространство. Мне было тяжело дышать, началась тахикардия. К слову, мне уже приходилось встречаться с этим. Неожиданно, ко мне в комнату зашла мама. Она была не одна, рядом с ней двое детей: мальчик лет пяти и совсем крохотный ребенок. Увидев маму, я попыталась закричать так громко, насколько хватило бы моих голосовых связок. Только вот, есть небольшая проблема, у меня ничего не вышло. Произнести слово, оказалось сложнее, чем обычно это бывает. Словно, на моем горле повесили тяжелый замок, который я не могла снять без помощи.
Мама стояла неподвижно, она смотрела на меня и улыбалась. Она выглядела немного уставшей, но даже ее синяки под глазами, казались мне такими родными. Я попыталась встать, чтобы хотя бы на долю секунды обнять ее, но тело не слушалось меня. Ощущение, будто меня кто-то держит и не позволяет подняться с больничной койки. Мне стало тяжело дышать. На моих глазах появились слезы, они стекали по холодным щекам и капали прямиком на белую плитку палаты. Подняв взгляд, мамы уже не оказалось. У порога стояла бабушка, правда, она выглядела иначе. Ее глаза были полны тревоги, а лицо отражало страх, который я видела впервые. Бабушка, в отличие от мамы, не молчала, она просила у меня прощения. Говорила, как сожалеет обо всем. А я все еще не могла ничего сделать.
Проснулась я не сразу, пришлось еще немного подождать, прежде чем прозвенел мой первый будильник. Не знаю, как описать ощущение после такого сна. В интернете это явление назвали — Паралич. Это мой первый раз, мечтаю, чтобы он был последним.
После этих тревожностей, я первым делом позвонила бабушке. Она в порядке, бегает в огороде, собирается на рынок. Отлично. Написав маме небольшое сообщение, та ответила мне сразу. Удивительно? Нет, просто у нее сейчас вечер и, вероятно, она собралась спать. У мамы тоже все хорошо. Теперь можно со спокойной душой пойти позавтракать.
Грандиозных планов на сегодняшний день я не строила. Все же болезнь неплохо подкосила меня. Хорошо, что антибиотик выпила, иначе умирала бы еще пару дней. Насморк все еще не дает мне покоя, капли, к сожалению, не помогают. Прибегать к бабушкиным народным средствам, я не собиралась. Все-таки чеснок в нос, не лучшее лекарство…
Выйдя из душа, я мельком посмотрела в зеркало, висевшее над раковиной. Отекшие зеленые глаза, фиолетовые, почти черные, синяки под ними же, бледная, как у вампира, кожа, еще и губы потрескались. Видок так себе. Может, на встречу к Максу мне стоит немного подкраситься? Не люблю косметику, но сегодня это вынужденная мера.
Достав свою не до косметичку, я начала осуществлять задуманное. Расчесала брови, уложила обычным мылом (вроде это популярно сейчас), накрасила коричневой тушью свои короткие ресницы. О, какая-то старая пудра. Кажется, она досталась мне еще от мамы, ее тоже нанесу, совсем немного розового тинта на губы и готово. Не сказала бы, что выгляжу идеально, но все, что было в моих силах, я сделала.
До занятия оставалось еще кучу времени, а скучать дома мне надоело. Я собрала старый джинсовый рюкзак, надела толстовку с черными спортивными штанами и умчала в библиотеку. Правда дойти до нее мне так и не удалось. По пути я встретила того, кого меньше всего хотела бы увидеть.
— Какие люди, Витвицкая! — Парень в черном солидном костюме стоял у входа в ресторан.
— И тебе привет, Влад.
— Рад тебя видеть, — тоном, полным фальшивого восторга, произнес он и посмотрел на меня таким испепеляющим взглядом, что мне стало не по себе, — так и не выбралась с этого города?
— А ты как вижу, поднялся, — презрительно ответила я, скрестив руки на талии, — костюм еще со времен твоего выпускного? Все же пригодился?
Влад чуть усмехнулся, но в его глазах промелькнула тень недовольства.
— А ты, Лера, совсем не изменилась. Все такая же остроумная, я скучал по этому, — Влад осмотрел меня, кажется со всех сторон.
— А я нет, позволь, — я обошла парня, — мне нужно идти!
— Лер, подожди, — Влад вдруг схватил меня за руку, его захват был жестким, но в глазах не было ни агрессии, ни нежности, — мы не с того начали.
— Мы давно все закончили, Влад, — я вырвалась, — Разошлись. Скучаешь? Что же, ты сам виноват во всем.
— Я знаю. Давай поговорим? Просто посидим, выпьем вина?
— О чем? — перебила я, уставившись в его серые глаза. Сейчас они казались темнее, чем есть на самом деле. Когда-то давно, я влюбилась в этого человека за них.
Его молчание стало ответом. Я чувствовала, как внутри меня все закипает. Это была та самая ситуация, где старые обиды выныривали на поверхность, как черные акулы, жаждущие крови.
— И еще, — продолжила я, — я не пью.
— Да, точно, забыл. Ты сейчас сильно занята? 15 минут, и я отстану, обещаю.
— Я не хочу ничего обсуждать, Влад. Просто отпусти, — сказала я, отводя взгляд.
— Хорошо. 10 минут. — Влад говорил так, будто пытался найти компромисс.
— Ты не отстанешь, верно?
— Дай мне немного времени, пожалуйста.
— 10 минут и не больше!
— Благодарю.
Влад суетливо огляделся, открыл дверь в ресторан и указал мне рукой.
Присев за самый дальний столик, и заказав себе кофе, я первая начала разговор.
— О чем ты хотел поговорить?
Я оценивающе разглядывала Влада, пока он садился. Его внешний вид донельзя соответствовал клише бизнесмена, чей гардероб состоял из одних костюмов и черных лаковых туфель.
— Вспомнить былое. Как ты сама?
— Ты бросил меня через интернет, что ты вспоминать решил? — я усмехнулась.
— Лер. Я про хорошие моменты, их тоже было немало.
— Назови хоть один.
— Например, наша поездка в аквапарк.
— А, это когда ты взял с собой Мирославу, и я застала вас целующихся под мостом? Да, действительно хорошее воспоминание, — я опустила взгляд в кружку кофе, невольно вспоминая ту сцену. Не уверена, что хотела встретиться с бывшим, так еще и вспоминать прошлое.
— Все было не так.
Я зажмурилась. Он это серьезно? Может еще и меня выставит виноватой?
— А когда, я приехал к тебе с букетом роз?
— Что?
— Почему ты тогда не дала мне второй шанс?
— Потому что ты мудак, Влад, — я подняла взгляд на мужчину, — Если человек даже не пытается идти на компромиссы и поступает исключительно так, как ему удобно, то мне с ним не по пути. Инвестировать своё время и любовь в таких людей у меня нет возможности.
— Я не понял, — Влад улыбнулся, хотя вид у него был растерянный, — на какие компромиссы?
— На любые. — С отвращением произнесла я. — Ты всегда делал так, как посчитаешь нужным. Тебе всегда было плевать на меня и мои чувства, лишь бы попонтоваться перед друзьями. Неужели я задела тебя?
— Ладно, закроем эту тему. А помнишь, как ты ночевала у меня дома? Тогда нам было так хорошо вместе.
— Все, прекрати, Влад. Я ухожу, если хочешь вспомнить хорошее время, загляни в старый телефон, аревуар, — выбросила я. вставая с кресла.
— Я с тобой разговариваю! Не смей убегать.
На лице парня ходили желваки, он старался держать себя в руках, но я знала его настоящего. Хотел продемонстрировать себя? Молодец. Только вот сейчас, мне это совсем неинтересно. Мне уже давно не 17, а ему не 25. Мы взрослые люди, так какого черта ты ведешь себя, как маленький мальчик, которому уделяют мало внимания?
Я ненадолго остановилась. Хотелось ответить ему что-то до неприличия грубое, но в отличие от парня, я воспитанная.
— Встречи с тобой убивают. Ничего хорошего из них не выйдет. Постарайся больше не попадаться мне на глаза, — бросила я через плечо, борясь с желанием обернуться и посмотреть на парня.
Я уверенно вышла из этого дорогущего ресторана, оставляя его позади, но где-то внутри чувствовала, что эта встреча всё ещё не закончилась.
Как и всегда, мне не везло. Уж не знаю, почему, но дождь, казалось, стал моим постоянным спутником. Мокрые улицы и серое небо не предвещали ничего хорошего — весна запаздывала, и хорошая, теплая погода оставалась лишь мечтой.
Что мне делать, я не знала. Даня все еще у Оксаны, звонить больше некому. Придется намокнуть под дождем и снова заболеть.
— Эй, Лера?
Услышав свое имя, я обернулась. В новеньком черном BMW, сверкающем даже под дождем, сидел Дима Соколов — старший брат Макса. Я была в замешательстве. Вот кого я действительно не ожидала увидеть в своем районе. Он выглядел так уверенно и спокойно, как будто дождь для него не существовал. Я не могла не заметить, что его машина совсем не подходила к этому небольшому, затерянному в сером пейзаже городку.
— Привет?
— Ты сейчас вся намокнешь, залезай в машину скорее. Не хватало еще, чтобы ты заболела, — сказал Дима, весело смеясь, и открыл мне дверцу. Я колебалась всего мгновение, но дождь с каждой секундой становился все сильнее, и мысль о том, что мне придется вымокнуть до нитки, оказалась совершенно не заманчивой.
Соколов старший коротко, но крепко обнял меня в знак приветствия, и я почувствовала, как снова стало немного теплее.
— Не знал, что ты любишь такие дорогие заведения.
— А я и не люблю.
— Правильно, цены высокие, а есть нечего. — Рассмеялся Дима. — Куда свой путь держишь? — спросил старший брат моей новой проблемы.
— Собиралась в библиотеку, здесь не далеко, но это уже не имеет значения.
— О, что-то случилось?
— А? Нет, нет, все хорошо. Просто через пару часов я должна быть у Макса дома, мы делаем…
— Проект, я знаю, — Дима усмехнулся, — он рассказывал.
Макс говорил обо мне? Так еще и с братом?
— Тогда, мы отвезем тебя к нему.
— Нет, погоди, вообще-то я не брала свои конспекты, мне бы домой сначала.
— Не переживай, Макс целыми днями сидит над этим проектом, думаю, он сможет тебя удивить, — Дима улыбнулся мне, — Мы так и не смогли познакомиться поближе. Расскажи что-нибудь о себе.
— Я не лучший автобиографец, если честно. — Призналась я с легким смущением.
— Это ничего. Главное, начни, попробую, а потом и я подхвачу.
И вот я снова здесь. Высокий дом в стиле «Модерн» встречает меня, как и в прошлый раз — совершенно безразлично. Двор пустой, из дома не слышно ни единого звука. Моя перспектива попасть внутрь становилась все более призрачной. Может, Макса просто нет дома?
Я поблагодарила Диму и его водителя и, прошла вглубь. Постучав в стеклянную дверь, я увидела Макса, спускающегося по лестнице в одном полотенце. Заметив меня, он улыбнулся и провел рукой по влажным волосам.
— Птенчик, ты рано, заходи.
— Если бы я знала, что ты будешь встречать меня с одним полотенцем на бедрах, пришла бы попозже, — я прошла в дом.
— Нет, так даже лучше.
— Что?
— Ничего, поднимайся на второй этаж, там моя комната, думаю, найдешь путь.
— Мы сегодня будем там? — Я тихонько откашлялась.
— Ну да. Она большая, будет удобно, не переживай, — Макс похлопал меня по плечу, — пять минут и я поднимусь. Пока можешь осмотреться.
Именно этим я и занялась. Прямо по коридору оказалась ванная комната парня. Ничего необычного я не приметила. Лосьон для бритья, лосьон после, кучу одеколонов, фен и зубная щетка с ментоловой пастой. Ничего женского здесь не было. Значит, надолго куколок он не оставляет.
Комната Макса действительно была большой. Огромная кровать с черным постельным бельем, была расправлена и закидана какими-то бумажками. Слева стоял большой шкаф для одежды, а напротив висела полка с психологическими приколами. Похоже, он и правда любит этот предмет. На компьютерном столе большой черный макбук и два разных планшета. Но больше всего меня поразило другое.
— Все я здесь, прости за беспорядок, я не успел прибраться, — Макс пожал плечами, — не думал, что ты придешь за час до положенного.
— О мой бог! У тебя есть электрогитара?
— Играю иногда, — ответил Макс с невозмутимым лицом. Он снял инструмент с кронштейна и вернулся ко мне, — хочешь попробовать?
— Я? Нет уж, не хочу позориться, — посмеялась я, — давай лучше ты, что можешь сыграть?
— А что тебе нравится?
— Taylor Swift?
— Дай мне пару минут, я подключусь к колонке. — Сказал он и, потянувшись к проводам, стал настраивать оборудование. Я наблюдала за парнем, искренне восхищаясь его сосредоточенностью и легкостью движений. В его руках гитара казалась продолжением его самого.
Когда Соколов, наконец, разобрался с проводами и настройками, раздались первые аккорды «Shake It Off». Я следила за его пальцами, то, как быстро он переключался с одного аккорда на другой. Для меня игра на гитаре всегда была сложной. Своими короткими пальцами я едва доставала до аккорда «С», не говоря уже о барре.
Макс продолжал играть, и выглядел он при этом не просто сосредоточенно, а невероятно сексуально. Его влажные, неубранные волосы, нежно обрамляли его лицо, подчеркивая сильные черты и легкую щетину, добавляя в его облик что-то провокационное. Макс был в футболке, которая подчеркивала его спортивную фигуру, плотно обнимая его торс и придавая ему уверенности. Соколов играл с таким обаянием и грацией, что мой взгляд не мог оторваться от него. Каждое движение — от того, как он проводил пальцами по струнам, до того, как он наклонялся к колонке, чтобы настроить звук — было завораживающим.
— Это было очень круто, — я похлопала в ладоши, — почему ты скрываешь такой талант?
— Не утрируй, мне еще учиться и учиться, — Макс повесил гитару на привычное ей место.
— Это было восхитительно, правда.
— Спасибо.
— Где ты научился так играть? — спросила я, пытаясь углубиться в его прошлое.
— Когда я был помладше, у меня с лучшим другом была своя рок группа. Мы назывались «Wolf’s».
— Волки? — удивилась я, не ожидая такого забавного названия.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сокол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других