Принцесса спасает Париж

Джон Хитон, 2018

Первый раз в жизни Принцесса рискнула покинуть свои владения и отправилась в далёкое путешествие в Париж. Обед из круассанов, прогулка к Эйфелевой башне, экскурсия в Лувре – ха, такие глупости не для Принцессы! Она познакомилась с самим лордом Шарлем, могущественным котом Франции. Мерзкие крысы решили похитить его фамильные бриллианты, и он отчаянно нуждается в помощи! Принцесса готова выступить против крыс и наконец стать настоящей аристократкой! Вот только лорд Шарль не так-то прост: он не только скрывает тайну, но и плетёт против Принцессы настоящий заговор!

Оглавление

Из серии: Кошка Принцесса – повелительница мира

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Принцесса спасает Париж предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Редько Татьяна, перевод на русский язык, 2019

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2019

Глава 1

Прохладный ночной ветерок растрепал мою серую полосатую шёрстку. Я со всех лап удирала из логова койотов.

Даже не верится! Подумать только, крысы объединились с койотами!

Но об этом потом. Сначала надо выбраться отсюда живой. Отдалённый вой врагов становился всё ближе. Я забралась в Пустошь, родной дом койотов. И теперь мне приходилось прыгать по булыжникам и нестись сквозь заросли высохшей травы.

Я перемахнула через кучу камней и побежала через поляну.

Долгожданное спасение было уже близко, но тут дорогу мне перегородил последний, самый опасный враг.

На границе каньона лежала, свернувшись кольцами, гремучая змея. Осталось только пройти мимо неё, и этот кошмар кончится. Но смогу ли я пережить ядовитый укус? Думаю, даже моя королевская кровь для такого жидковата.

Придётся взять резко вправо, другого выхода нет. С другой стороны, я уже не впервые удирала от койотов. В своё время мне удалось обогнать самого Ворчуна, чего уж говорить о Везунчике и его прихвостнях. Вот только Везунчик, который когда-то был моим союзником в борьбе против бывшего вожака, теперь только и мечтал от меня избавиться!

В какой-то момент змея меня заметила и приготовилась напасть, постукивая по земле погремком на кончике хвоста. Оставалось только надеяться, что резкая смена направления не разрушит весь мой план. В конце концов, я не должна была так сильно отклоняться от маршрута.

К счастью, ночь выдалась холодной, и змея двигалась гораздо медленнее обычного. Мерзкая хладнокровная рептилия казалась даже какой-то вялой! А вот койотов, выскочивших из-за горы камней и сразу меня заметивших, холод совсем не беспокоил.

Змея перекрыла тот самый участок, через который я хотела попасть в каньон. Я оглянулась и увидела Везунчика с его прихвостнями. Ещё немного, и они меня догонят! В этот момент я всей душой пожалела, что когда-то оставила этого мямлю в живых. Теперь он превратился в опасного врага.

Впрочем, ещё оставался шанс, что я улизну и доберусь до безопасной территории.

Я бросилась вперёд, к самой границе каньона. Далёкую Пустошь освещала лишь бледно-жёлтая луна на ночном небе.

Пересекая границу, я молилась всем кошачьим богам.

Гремучая змея тем временем вытянула шею и попыталась укусить меня за больную заднюю лапу. Я ощутила лишь дуновение воздуха и сразу поняла, что она промахнулась на какой-то жалкий миллиметр! Но даже этого хватило, и задняя лапа, повреждённая в битве с Ворчуном, отозвалась резкой болью. Неважно, неважно, ведь я почти добралась до каньона…

Всё случилось слишком быстро, и у меня попросту не было иного выбора.

Я высоко подпрыгнула и полетела в пропасть. Внизу бушевала река, пересекавшая каньон, а в небе загадочно мерцала луна.

Даже такая превосходная прыгунья, как я, не смогла бы преодолеть силу гравитации. Ни одному, даже самому могущественному зверю, не пережить такого падения!

И, лишь оказавшись в воздухе, я вдруг осознала, что умру, не оставив наследника.

Возможно, это моя последняя мысль…

* * *

Земля стремительно неслась навстречу, и тут филин Лунатик, верный друг, подхватил меня своими острыми когтями.

Тихий, как тень, он летал над Пустошью, не привлекая внимания врагов. Впрочем, до этого момента я понятия не имела, где именно находится Лунатик и успеет ли он меня поймать.

Я задержала дыхание и наконец отважилась посмотреть вниз.

Там, в темноте, промелькнула гремучая змея, сорвавшаяся в каньон следом за мной.

— Я ещё доберусь до тебя, кош-ш-шка! — прошипела она и исчезла среди камней.

Через несколько секунд змея наверняка упадёт на прибрежные валуны, и река смоет её в неизвестном направлении. Итак, с одним врагом покончено!

— Ты отклонилась от курса, — заметил Лунатик с лёгким раздражением в голосе.

— Я не ожидала, что столкнусь с гремучей змеёй.

«И с крысами, которые примкнули к Везунчику», — добавила я про себя.

— Но я знала, что ты обязательно успеешь меня поймать, несмотря ни на что.

— Тебе повезло, — прохладно откликнулся Лунатик, поднявшись ещё выше в ночное небо. — Считай, что летишь первым классом!

Мы пронеслись над Пустошью. По краю утёса рыскали койоты. Наконец я различила далёкий вой Везунчика. Он явно решил, что меня нет в живых.

— Всё прошло успешно? — уточнил Лунатик, как только мы добрались до жилого квартала с уютными домиками.

Отсюда до моего королевства рукой подать. Назвать путешествие комфортным у меня язык бы не повернулся (через несколько секунд острые когти Лунатика, впившиеся в мою гладкую шёрстку, стали ощущаться особенно сильно), но другого способа вернуться домой так быстро и безопасно не было. Лунатик соглашался на подобные полёты только в случае крайней необходимости. Я спасла жизнь членам его семьи, но никто из них почему-то не спешил защищать границы моего королевства с воздуха.

— Пока не знаю, можно ли это назвать успехом, — наконец ответила я. — Я видела крысу. Только, пожалуйста, не рассказывай об этом остальным кошкам. Я созову Кошачий совет, как только вернусь.

Мне было о чём подумать, и заняться этим я собиралась в своём любимом тёплом местечке.

Почему Везунчик и койоты встречались с какой-то важной крысой? У неё даже ожерелье было!

Прежде я ни разу не видела этих гнусных созданий. Крысы были гораздо меньше кошек, с длинными хвостами, огромными жёлтыми зубами, которые, похоже, могли разгрызть даже металл, и красноватыми глазками-бусинками.

— Приземлимся, и я сразу предупрежу остальных о собрании Кошачьего совета, — покорно сообщил Лунатик. — Мне показалось или ты чего-то боишься?

— Нет, — ответила я, убеждая себя, что лгу ради всеобщего блага.

Может, сегодня я и увидела крысу впервые в жизни, но я точно знала: где одна крыса, там и целое полчище!

Оглавление

Из серии: Кошка Принцесса – повелительница мира

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Принцесса спасает Париж предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я