Одна ночь

Джиа Буджардини, 2021

Короткие рассказы, которые заставляют кровь кипеть, а сердце биться чаще. Главное – не читать их на ночь! Истории, в которые попадают обычные люди и не только, истории, которые меняют жизни за одну ночь… Каждый найдёт для себя что-то увлекательное.

Оглавление

  • Одиночка.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одна ночь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Одиночка.

— Ты точно решила ехать? — голос в трубке был уставший. — Я не смогу тебя подбросить — у меня дежурство.

Когда девушка не услышала ответа, она решила переспросить.

— Мама, ты тут?

В трубке послышался смешок.

— Конечно, милая. Послушай, всё будет в порядке, не волнуйся!

Девушка кивнула.

— Хорошо. Хотя да, тебе пойдёт на пользу, но стоит ли ехать в эту, Богом забытую, деревеньку? Можно же забронировать номер в отеле со SPA, массажем и шоппингом?!

— Рейчел, — произнесла женщина, — мне необходимо побыть одной. Это мой ритуал — после каждой новой книги я уезжаю туда, где всё началось и просто посвящаю себе один день, всего один.

Девушка вздохнула.

— Ты права! Ты и правда выглядишь гораздо лучше, сейчас ты как выжатый лимон, словно тебе не пятьдесят, а девяносто!

— Такого я не была готова услышать, даже от дочери. — послышался шум. — Всё Рейчел, я приехала. Оставлю машину на парковке и поеду с Филлом, позвони ему завтра на мобильный — он тебя встретит.

Рейчел что-то хотела ответить, но Эва бросила трубку.

Она открыла дверь машины и тут же угодила под дождь.

— Чёрт!

Женщина быстро достала из багажника дождевик и неумело набросила его на плечи. По тропинке, что вела вверх, к ней бежал грузный мужчина. Он махнул ей рукой.

— Вы Ева? — крикнул он ей.

Женщина засмеялась.

— Эва. Эванжелина, но можете звать меня Эва.

Мужчина остановился возле неё и по-хозяйски достал сумку из багажника.

— Филл мне сказал о вас. Вы та писательница, что приезжает в нашу хилую обитель раз в полгода.

Он был одет по погоде: в костюм, защитного цвета, и высокие резиновые сапоги. Его капюшон был надвинут по самые брови и женщина могла увидеть только подбородок.

— Да, она самая. А где сам Филл? — спросила она, кутаясь в непромокаемый плащ и прячась от порывов ветра.

— Он уехал в город, к дочери — у него родился внук. — мужчина подхватил Эву под локоть, помогая ей ступать к его «танку».

Она улыбнулась.

— Передадите ему от меня поздравления!

Мужчина кивнул. Она чуть задержалась на дороге, чтобы освежить в памяти здешние места. Дождь заливал ей глаза, но она упрямо смотрела по сторонам на буйный лес. Когда-то это был элитный посёлок, в котором жили, в основном, пенсионеры, но поблизости завелись волки, которые очень сильно отравляли жизнь здешним. Вскоре многие съехали, а остальные пытались сдать домики фанатикам охоты — чтобы те, хоть как-то, помогали в борьбе с расплодившимися волками. Сторож периодически убирал территорию, но осенью, в сезон дождей, всё так зарастало травой, что проехать на вершину посёлка можно было только на внедорожнике. Филл сам его усовершенствовал, чтобы машина не переворачивалась на подъёме, буксуя. Они сели во внедорожник.

— Я вам всё сиденье залила! — воскликнула Эва.

Мужчина отмахнулся.

— Не беспокойтесь.

Машина, с рёвом, двинулась по дороге. Женщина протёрла окно, мигом запотевшее, и уставилась на лес. Деревья стояли слишком плотно друг к другу и лишь мелкая трава могла просочиться между ними. Кустарники располагались в основном возле дороги, цепляя листвой колёса и раздавая пощёчины резине. Одинокая дорога всё поднималась и поднималась, а машина кренилась назад.

— Ух! — женщина ухватилась за руку мужчины, что лежала на руке. — Простите, но Филл водит не так… отчаянно.

Мужчина кивнул.

— Он знает эту машину лучше меня, я лишь подменяю его и то ради вас. Если бы не ваш визит, то я был бы не нужен. Отчего такой милой женщине находиться здесь, даже одну ночь? Никак не пойму.

Эва улыбнулась и отпустила руку.

— У меня очень насыщенная жизнь в шумном городе. Я сейчас сдала книгу редактору и могу немного отдохнуть, но меня везде узнают и остаться инкогнито, без лишнего внимания, можно только в моём маленьком раю.

Мужчина хмыкнул.

— Вот уж не назвал бы это место раем, тем более сейчас! — он посмотрела на Эву и видя в её глазах недоумение, продолжил. — Филл не сказал вам?

Она замотала головой.

— Что ж, видимо он забыл со всеми этими хлопотами. У нас, в соседнем городе, приезжие убили человека.

Женщина ужаснулась.

— Боже правый!

— Полиция прочесала все дома, но вряд ли они подались в нашу сторону, скорее двинулись дальше. Тут им нечего ловить, но на всякий случай, я оставлю вам рацию, чтобы вы могли связаться со мной.

Машина остановилась у добротного дома из бруса, потемневшего от времени и влажности. Окна и крыша были целыми, но вот крыльцо уже чуть покосилось и между дощечек проросла трава. Дождь почти перестал, но стал мельче, будто капли парили в воздухе. Оказавшись на улице, Эва глубоко вздохнула. Она расправила руки, будто медитируя и наслаждалась свежестью дождя. Сторож взял сумку женщины и, соскальзывая по мелким камушкам у входа, поднялся по ступеням. Мужчина открыл дверь дома и впустил женщину вперёд.

Эва осмотрелась.

— Я принёс вам дров, вода в доме подключена, всё убрано. Наслаждайтесь отдыхом. — он уже стоял на крыльце. — Да, еда, конечно же, в холодильнике.

— Спасибо вам.

Эва сжимала в руке рацию, как бы намекая что у неё всё под контролем. Когда за сопровождающим закрылась дверь, женщина ощутила прелесть тишины. Скинув с себя мокрый плащ и куртку на диван, укрытый белой простынёй, как и вся мебель, что была в доме, Эва прошла на кухню и заглянула в холодильник. Мебель хоть и была, но оставляла желать лучшего: продавленный диван и кресла, чуть покосившийся столик между ними, камин напротив большого окна, занавешенного пыльными шторами, стеллаж с посудой, которую не сдвигали с места столетиями и дверь на кухню — всё это предстало первым делом. На кухне было место больше чем в гостиной, и женщина думала, что прежняя хозяйка любила готовить. Небольшой холодильник, мирно тарахтевший в углу и отдельная морозильная установка (видимо для свежего мяса), сама столешница была уже потёсанная от времени, на которой лежало маленькое полотенце, оставленное мужчиной, нож и разделочная доска. У мойки тоже было окно, но без штор, полностью открывая всю буйную зелень улицы, на радость Эвы. В углу притаился стол, на котором стояла ваза с цветами. Женщина улыбнулась себе и, достав из морозилки кусок мяса, положила его на столешницу. Женщина даже взяла бутылку вина, что привезла с собой и откупорила её прежде чем пошла в единственную спальню. В ней обстановка была такой же скудной: скрипящая кровать, шкаф, с перекошенными дверцами и убогие яркие занавески на окне жёлтого цвета. Эва закатила глаза, ругая сама себя, что забыла попросить Филла сменить их на более нейтральные — в прошлый раз ей еле удалось уснуть, глядя на этот деревенский ужас. Ванная была приличная, с чистым кафелем на полу и стенами без плесени. Женщина ощутила, как замёрзли руки и решила растопить камин раньше. Очутившись опять в гостиной, Эва предусмотрительно сделала глоток вина, проходя мимо кухни и разложила дрова в камине. Она зажгла спичку и поднесла к сухой соломе, что служила будущему огню жертвой. Минут через пятнадцать стало теплее и женщина отправилась на кухню готовить.

Вечером опять пошёл ливень, такой сильный, что под крышей стало гудеть. Эва не обращала на этот шум внимания, забравшись под плед, прямо на белые простыни (она решила их не снимать с мебели) с книгой в руках. Запах старости и капли дождя за окном почти усыпили писательницу и стук в дверь застал её врасплох. Сначала женщине показалось, что она ослышалась и только когда стук повторился, она занервничала. Скинув плед с ног, она подошла к двери.

— Кто там?

Эва бросила взгляд на молчавшую рацию, лежавшую на подоконнике.

— Мисс, — раздался мужской незнакомый голос по ту сторону. — Простите за беспокойство, мы уже долго ходим по посёлку, но только в вашем доме горит свет.

— Мы заблудились, мисс, и промокли, — добавил второй голос и Эва отошла на шаг назад. — Вы можете нам помочь хоть чем-то?

— Я одна в доме и, — подумав, она добавила, — могу по рации связаться со сторожем, он сможет отвезти вас в ближайший город.

— Было бы чудесно, мисс.

Эва потянулась к рации, но её рука застыла над красной кнопкой. Прождав так с пару минут, она решила подать голос.

— Как мне знать, что вы приличные люди? Говорят, что кто-то в городе неподалёку убил человека и сбежал…

— Господи, мисс, выгляните в окно, мы одеты не как преступники!

В его голосе была мольба. Эва отодвинула занавеску и увидела двух мужчин, промокших насквозь. Один был повыше и плотнее, другой более худощав, но оба били прилично одеты: в джинсы, добротные ботинки и чёрные куртки. У одного из них был рюкзак.

Эва вздохнула и открыла дверь, впуская их внутрь.

Они с благоговением вошли и скинули капюшоны.

— Вы так добры, мы шли, наверное, несколько суток! — воскликнул тот, что повыше. У него был приятный голос и открытое, приветливое лицо.

— Что ж, можете немного погреться и обсохнуть, вот здесь, у камина. У меня ещё осталось немного мяса с овощами, если хотите? — Эва указала рукой на кухню.

— Вы наше спасение! — сказал второй мужчина. Он внимательно осмотрелся и заметив укрытую мебель спросил, — вы не живёте здесь?

— О, нет, приезжаю отдохнуть. — женщина взяла с подоконника рацию. — Пойду в спальню, там лучше ловит сигнал.

Мужчины кивнули и, когда женщина повернулась к ним спиной, чтобы уйти, переглянулись.

Эванжелина закрыла за собой дверь и открыла окно в ванной. Она замахнулась и выкинула рацию дальше, в кусты. Судя по звуку, она пронеслась среди веток дерева и осыпала землю дождём, скопившимся на листьях. Она заглянула в зеркало, потемневшее от времени и улыбнулась — улыбка вышла натянутой. Она улыбнулась ещё раз, более приветливо.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Одиночка.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одна ночь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я