Похожие книги

Быть киллером
Артемий Люгер

Молодой парень, вернувшийся из Афганистана, после долгих поисков подходящей работы, по совету бывшего однополчанина становится киллером. Через некоторое время он убеждается, что работает на организацию, возглавляемую отставными генералами КГБ. После выполнения многочисленных заданий организации в разных странах мира, ему становится понятно, что следующий кандидат на уничтожение – он сам. С помощью любовницы – жены своего очередного начальника – он предпринимает попытку бегства, но преданный своей бывшей подругой, оказывается в руках преследователей…

Никто, ничто, никогда!
Денис Владимиров, 2022

«Никто, ничто, никогда» – фантастический роман Дениса Владимирова, четвертая книга цикла «Киллхантер», жанр боевая фантастика, постапокалипсис, ЛитРПГ. Сергей Нестеров столкнулся с могущественным врагом. По собственной прихоти тот с легкостью мешает карты, выбивает все козыри и сметает участников проекта «Возрождение», как фигуры с шахматной доски. В минуты слабости кажется, что ничего невозможно противопоставить этой силе. До главной же цели – тысячи и тысячи парсеков. Но Киллхантер стремится только вперед. А Луана должна сдохнуть!

Слабости нет!
Денис Владимиров, 2021

«Слабости нет!» – фантастический роман Дениса Владимирова, третья книга цикла «Киллхантер», жанр боевая фантастика, постапокалипсис, ЛитРПГ. Сергей стал кровным врагом легионерам и хантерам, за его голову сулят баснословные награды, и ждать удара приходится отовсюду. У любимой девушки новая жизнь, где ему нет места. Кураторы контролируют каждый шаг. Система по своей прихоти как одаривает, так и жестоко карает, и теперь любой может вызывать Нестерова на дуэль, а это риск потерять все. Превосходство пока не достигнуто, но остановка подобна смерти, поэтому только вперед. И будь, что будет. Содержит нецензурную брань.

Ответ священника. Просто о главном. Протоиерей Артемий Владимиров, иерей Павел Островский, протоиерей Игорь Фомин и другие
Сборник, 2019

Эта книга дает интересующемуся уму и ищущему человеку опору среди бытовой суеты, помогает отличить действительно нужное и важное от наносного. Современные люди часто беспокоятся не о том, о чем на самом деле стоит переживать. Человек ищущий может быть воцерковленным или атеистом, сомневающимся и просто интересующимся – в этой книге он найдет ответы, основанные на жизненном опыте живого человека: самого священника. Эти «встречи» со священниками призваны помочь каждому понять, как найти свою дорогу к Богу. Простое, искреннее, взвешенное пастырское слово – «Ответ священника» откроет что-то важное о вас самих и расскажет о самом главном в вашей жизни.

В немецком плену. Записки выжившего. 1942-1945
Юрий Владимиров, 2010

Мемуары рядового Юрия Владимирова представляют собой детальный и чрезвычайно точный рассказ о жизни в немецком плену, в котором он провел почти три года. Лишения, тяжелые болезни, нечеловеческие условия быта. Благодаря хорошим языковым способностям автор в совершенстве овладел немецким языком, что помогло выжить ему и многим его товарищам. После окончания войны мытарства бывших военнопленных не закончились – ведь предстояла еще длинная дорога домой. На родине Ю.В. Владимиров свыше года подвергался проверке, принудительно работая на угольных шахтах Донбасса.

Шкуры из стали
Денис Владимиров, 2018

У Дика Гаррота всего две цели – выжить и отомстить. Убить его мечтает каждый, ведь награда непомерно высока. Враги же могущественны и практически недостижимы. …А здесь, среди бескрайнего лазурного неба, парят тысячи и тысячи островов, между ними снуют летающие корабли, которых с пронзительными и победными криками обгоняют белоснежные чайки. Блеск золота и латуни, очки, шляпы и шляпки, револьверы и артефакты, а также магия, магия и пар, пар, пар…В оформлении обложки использована иллюстрация Алексея Андриенко (Лаэндэл).

Талмуд и Коран. Выбор веры
В. В. Владимиров, 2013

В. Владимиров решился на смелый шаг – ведь в наши дни любая попытка объективного изучения иудаизма и еврейства неизбежно приводит к обвинениям в «антисемитизме». Тема эта является чем-то вроде лакмусовой бумажки, по которой можно судить, способен человек самостоятельно мыслить, или нет. Неангажированного исследователя поражает количество негативных отзывов о евреях на протяжении буквально всей истории человечества. В чем причина этого? Есть ли для такого отношения объективные основания? К началу ХХI века настороженное отношение сложилось и по отношению к исламу и его приверженцам. Именно ислам обусловливает некие особенности поведения, характерные для мусульман и некомфортные для других культур. В силу географического положения наша страна неизбежно соприкасается с исламским миром. Несет ли распространение ислама угрозу для России? На эти вопросы автор и попытался ответить в своей новой книге.

Частица жизни. На краю смерти
Алекс Владимиров

2041 год. Мировой энергетический кризис ставит человечество на край гибели. Долгие годы научных изысканий приводят к выводу, что новые энергетические ресурсы возможно получить лишь извне. Союзом Наций был создан «Мировой Телематериальный Институт», целью которого стало изучение мгновенных перемещений в пространстве без применения летательных аппаратов. Вскоре учёные оказались необычайно близки к достижению своей цели. Но во время последнего эксперимента что-то пошло не так…

Чаровница. Исповедь ведьмы
Александр Владимиров, 2020

Неведомый убийца пытается посеять в городе пандемию страха. Все попытки полицейских поймать его обречены на провал. Кто он? Не марионетка ли неведомых злобных существ из параллельных пространств? И не толкнуло ли его на эти страшные зверства неуемное желание приподнять завесу между нашими мирами? Так не лучше ли человеку остановиться перед стеной, ограждающей его от страшного Познания, бежать от него прочь и вернуться к Евангельским Заповедям? Захватывающий сюжет романа, его мистичность и, одновременно реалистичность, а также глубокий философский подтекст обрекают произведение на то, чтобы стать бестселлером. Это лучшее продолжение традиций Гоголя и Булгакова в современной литературе.

Записки военного пилота. Жизнь военного летчика сквозь призму кулинарных рецептов
Владимир Владимиров

Это не книга кулинарных рецептов, хотя они там и есть. Это правдивые рассказы о жизни летчиков военной авиации в годы существования Советского Союза. О том, как они летали, как отдыхали и что ели. С уверенностью можно сказать одно – все это уже История.

Призраки измены. Русские спецслужбы на Балтике в воспоминаниях подполковника В. В. Владимирова, 1910–1917 гг.
В. В. Владимиров, 2019

Поиск «врагов народа» и «агентов иностранных разведок» кажется родовым признаком сталинского режима. Однако истерия шпиономании разжигалась в нашей стране еще в годы Первой мировой войны. Чем было революционное движение на флоте и как с ним боролись? Где грань между истинным и мнимым шпионажем? Является ли мыслепреступление, сочувствие противнику изменой Родине? И где находится тонкая грань, разделяющая защиту Отечества и бессудные репрессии? Книга «Призраки измены» посвящена работе русских спецслужб на Балтийском флоте и в Прибалтике в 1910–1917 гг. В издание включены уникальные воспоминания-показания начальника жандармерии на Балтике подполковника В. В. Владимирова и документальные материалы его расследований. Впервые публикуется список секретных сотрудников царских спецслужб, работавших на Балтийском флоте.

Свеча над пропастью
Александр Владимиров, 2019

В небольшом русском городке вспыхивают эпидемии неизлечимых болезней. Над каждым кварталом, каждым домом нависает тень страха. Город в панике, воцаряется хаос. В чем причина страшной трагедии? Как помочь людям?

Элвуд Роклан. Возвращение домой
Николай Владимиров

Прослужив двенадцать лет в армии, Элвуд Роклан возвращается в родной город, надеясь наладить спокойную жизнь, завести семью. Но, как часто бывает, судьба вносит в эти планы свои коррективы. И далеко не всегда приятные. Неизвестный убийца пытается сначала подставить Роклана, лишив свободы, а затем покушается на его жизнь. А самое страшное, Элвуд не имеет ни малейшего представления ни о личности своего врага, ни о причинах его ненависти. И значит нельзя предугадать, откуда последует новый удар.

Пожинатель горя
Сергей Владимиров, 2013

Дело о вымогательстве казалось вздором, а обернулось жестокой семейной драмой. Одни утаивали грехи прошлого, порождая новое зло. Другие покрывали метания запутавшихся и озлобленных людей, становясь заложниками чужой похоти, предательства и ненависти. Частному сыщику Евгению Галкину приходится пожинать тучный урожай, выросший на человеческих пороках, чтобы докопаться до отвратительной правды.

Темный лик двойника
Александр Владимиров, 2019

Астральные двойники – одно из самых загадочных явлений Вселенной. Действительно ли они приходят в наш мир? А если приходят, то с какой целью? Необычные герои знаменитого романа Александра Владимирова оказываются реальными людьми. Они живут рядом с нами – эти странные двойники, стремящиеся утвердить изнаночный мир в планетарном масштабе. Судя по заходам в Интернете, «Темный лик двойника» – один из наиболее читаемых романов. Некоторые говорят об "антибулгаковской" направленности романа. Но читатель может убедиться, что это далеко не так.

Бог жесток
Сергей Владимиров, 2013

Очередное дело свалилось на Евгения Галкина по чистой случайности: следил за неверным мужем и познакомился с бойким местным дедом, который нажаловался частному сыщику на непутевую внучку. Детектив ввязывается в абсолютно бесперспективное расследование. Убийство старика сторожа, арест юной проститутки, исчезновение ребенка и несчастный случай с его матерью, произошедший двумя месяцами раньше, еще больше запутывают ситуацию. В какой-то момент Галкин понимает: чтобы спасти жизнь мальчика, необходимо проникнуть в тайну его рождения. Времени на это практически не остается…

Памяти Пушкина
П. В. Владимиров

В книге представлены четыре статьи-доклада, подготовленные к столетию со дня рождения А.С. Пушкина в 1899 г. крупными филологами и литературоведами, преподавателями Киевского императорского университета Св. Владимира, профессорами Петром Владимировичем Владимировым (1854–1902), Николаем Павловичем Дашкевичем (1852–1908), приват-доцентом Андреем Митрофановичем Лободой (1871–1931). В статьях на обширном материале, прослеживается влияние русской и западноевропейской литератур, отразившееся в поэзии великого поэта. Также рассматривается всеобъемлющее влияние пушкинской поэзии на творчество русских поэтов и писателей второй половины XIX века и отношение к ней русской критики с 30-х годов до конца XIX века.

Сатана. Пламенная Душа. Т.2
Алекс Владимиров, 2021

"Порой для наступления ночи достаточно одной угасшей свечи". (с) Падение завершилось слишком быстро… и всё же она жива. Чего не сказать о тех, кому не посчастливилось оказаться рядом… Всё повторяется. Друзья становятся врагами, а помощь приходит совсем не оттуда, откуда ты её ждёшь. Если приходит… Стоит ли вообще – после всего, что было – рассчитывать на неё? Можно ли списать происходящее на обычное невезение? Или это чья-то очень хитрая задумка? Как бы то ни было, нужно продолжать идти вперёд. И пусть это падение – возможно, лишь первый шаг на пути в ещё более глубокую бездну.

Дорога на Старобалык. Были и небыли о людях и маленьких чудесах
Сергей Владимиров

Можно ли победить коррупцию кулаками?Сколько стоит костер в лесу?Как оживить голубя?Какую тайну скрывает Обское море?Нравятся ли путаны полицейским?Как избавиться от личных демонов?Очевидные и неочевидные ответы на эти и другие вопросы в новом сборнике рассказов сибирского писателя Сергея Владимирова.Современная проза, фантастика, мистика, любовь и страсть. Пятнадцать историй, которые не оставят читателя равнодушным.

Нефилимы, сказки запретного леса
Александр Владимиров, 2020

Нас окружают загадочные миры с давно исчезнувшими существами – феями, эльфами, гномами, даже с бабой-ягой и кощеем. Мы их не видим, но они рядом. Как почувствовать эти миры и так ли просты их щедроты? И не является ли красота неведомого дьявольским наваждением? Главное: имеет ли право человек присваивать себе то, что ему не принадлежит? И превращаться в того, кем он на самом деле не является? Потрясающее произведение, которое напомнит вам творения великих сказочников и окунет в мир неведомого, но такого близкого нам мира, мира, который мы тоже можем видеть.

Последние времена
Александр Владимиров, 2019

Ведущий расследование смерти бывшей супруги сыщик Ю. Георгиев сталкивается с беспощадной истиной: в России (как и во всем мире) реализуется программа по превращению людей в бессловесных роботов. Делается это путем массового чипирования населения. Причем люди сами добровольно соглашаются на это, считая, что таким образом они приобщаются к условиям цивилизации. А хозяева мира готовят для себя другую программу: замены больных частей организма «технически совершенными». Общество окончательно разделяется на господ и рабов. А как при этом ведут себя Русские национальные организации? Они междоусобицей войну вместо того, чтобы объединиться против общего врага. Но наконец они объединяются и тогда…

Товарищ курсант, я вас узнал! Рассказы
Александр Владимиров

Рассказы подполковника запаса А. Ю. Владимирова о его службе курсантом военного училища в Новосибирске и молодым офицером в Венгрии в 1970-е годы. Забавные истории, полные доброго юмора, легкой ностальгии и философских умозаключений, будут интересны самому широкому кругу читателей.

Шоу зловещих сказочников
Александр Владимиров, 2015

Энергетические вампиры – одно из самых загадочных явлений в нашем мире. Кто они? Зачем приходят сюда? Как их отличить от нормальных людей? Можно ли с ними бороться? Этой малоизведанной теме и посвящен мистико-приключенческий роман Александра Владимирова «Шоу зловещих сказочников». Читайте и погружайтесь в мир страшной реальности…

Романтика на концерте
Антон Владимиров, 2018

История о том, как двое незнакомых людей поняли без слов, что их мысли совпадают.

Произвол судьбы
Виктор Владимиров, 2016

Жизнь крутит людьми, как ветер осенними листьями. Юрия Кочнева – скромного программиста в небольшой фирме – судьба решает вытащить на передний план, сталкивая лицом к лицу с "призраками" из его прошлого и предлагая сделать непростой жизненный выбор.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я