В художественной форме роман повествует о глубинных процессах, которые скрыты от обывателя.Черты человека новой эпохи, кто он?Кто мы все? Кем были мы прежде? Куда мы идём? Камо грядеше? Плыть по течению или бороться? Если бороться, то с кем?Нами КТО-ТО управляет, КАК СТАДОМ, или МЫ МОЖЕМ И ИМЕЕМ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ БУДУЩИМ? КАК ВСПОМНИТЬ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ?Какие скрытые потенциалы мы все имеем и можем раскрыть?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказы белых ворон» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Вот таким образом, у нас появился подрощенный птенец Вороны. Мы отвезли его к ветеринару на осмотр, сдали анализы в бак лабораторию, чтобы знать, нужно ли его лечить от скрытой болезни. Когда вернулись домой, мы соорудили ему из стальной сетки просторный домик с присадами. Это не идеальное место птице, ибо металлическая сетка есть по сути клетка Фарадея, которая изолирует птиц от Поля Жизни планеты. Домик из металла может быть только временным убежищем. Людям тоже опасно жить в стальной клетке бетонного дома.
Шли дни, птенец вёл себя спокойно. Началось долгое лечение. Вскоре стальной домик был заменён на добрую вольеру из пластика.
Первые три дня в новой обстановке раненная птица ведёт спокойно, ибо пребывает в шоке. А потом у неё просыпается страх потери свободы и клаустрофобия в тесном помещении. Птица может начать метаться, портя оперение, паниковать. В этом случае её убежище лучше накрыть тёмной тканью, тогда она быстро успокоится.
Птицы и музыка.
Здесь уместно дополнить, что те звуки, которые некоторые молодые люди считают современной музыкой, имеют частоту от семи до двенадцати Герц. Этот диапазон по сути является сонетическим оружием, опасным для мозга. Поэтому, лучше не уничтожать мозг птицы подобным шумом. Она просто погибнет от долгого пребывания в такой звуковой среде.
Помните о лечении:
Дозировку препаратов для животных следует отмерять очень точно на ювелирных весах, в соответствии к их весу. Особенная осторожность с уколами. Птицам их делают в мышцу бедра, либо в грудную мышцу. А вот это требует великой осторожности и навыка!
Пора вернуться к герою рассказа.
Итак, маленький комочек тихо сидел в вольере и ещё не знал, что его ждёт трудное лечение в течение двух лет. Малыш всегда был кроток и тих, поэтому мы ему дали имена: Тиша, Тиль или ТихоМир.
Кроме сотрясения мозга ветеринар обнаружил у Тиши повреждение печени и кишечника от химии. Вероятно, его родители погибли от яда для крыс, легкомысленно выброшенного человеком в открытом виде. Птица доверчиво приняла яд за еду…
Птенцу тоже досталась смертельная порция, но он умудрился выжить. Повезло? Невероятно повезло!
Итак, наш воронёнок ещё неокрепший, остался в гнезде совсем один. Один в Мире, который встретил его очень жёстко, если не сказать жестоко. Что было делать этому, птичьему ребёнку?
Их маленькая семья не была членом стаи. Да и стаи никакой не было. Вороны, впрочем, как и люди в городах, разобщены и живут парами, пытаясь самим поднимать птенцов, ибо город рушит традиции, заменяя их своими нелепыми правилами. Город жесток по своей сути. В нём помощи ждать никому не приходится.
Испуганный и голодный птенец стал размышлять, что ему делать. И вот, на крыльях, которые ещё не были готовы к полёту он решился бросить вызов судьбе и Миру. Отважной была эта молодая Душа!
Но самостоятельно добыть пищу у него совсем не получилось. Люди в городах сами существуют в режиме выживания и не думают о других городских обитателях. Редко, кто из горожан выйдет во двор покормить голубей, а уж о заботе к Воронам, так и речи нет.
Итак, нужно было действовать, но птенец даже не умел уверенно летать, но самое главное, он не умел ориентироваться и правильно садиться. А ещё малыш толком не знал, как Вороны добывают себе пищу в городе. А ещё, ему казалось, что Мир добр! Всем так кажется в детстве!
И вот, поборов свою нерешительность и приободрив себя надеждой на счастливый исход, птенец вдохнул полной грудью, расправил крылья и шагнул в неизвестность. А вы бы так смогли? Это был прыжок веры.
К сожалению, его полёт с первых секунд больше напоминал падение, но птенец, даже падая, выбрал борьбу. Коль уж выпало тебе падать, то попытайся полететь!
А вот полететь вышло не очень хорошо. Важные для полёта перья ещё не выросли.
Кое-как маневрируя, ему даже удалось вылететь за границы веток дерева на котором он родился и немного пожил, но дальше его ждал совсем неизвестный Мир, — суровый и беЗпощадный к слабым и, что самое важное — несправедливый!
Провода, которые густо пересекали улицу в разных направлениях ему как-то удалось миновать, не сломав крылья, но пыльную раму с бликующим стеклом он принял за свободное пространство и жёсткий удар всем корпусом резко и с болью прервал его полёт.
Дальше? А дальше он просто падал, барахтаясь в воздухе. Падал, пока не ощутил снова удар, но уже от падения.
Весь Мир будто взорвался болью, сжался в точку и померк. Птенец зажмурился и замер от болевого шока.
Птицы не умеют плакать и кричать от боли, они молча принимают неизбежность. Они даже не зовут на помощь. Но этому птенцу повезло!
Наш деревенский Булошник на своём фургончике в это самое время как раз был в городе. Он завершил все свои нехитрые дела и уже возвращался к своему грузовичку, когда…
Вот здесь я хочу немного сделать паузу, чтобы уточнить и сообщу: Булошник по своей природе был человеком замкнутым и малообщительным. Казалось, он чаще глядел себе под ноги, чем интересовался окружающим Миром. Вероятно, поэтому он сразу заметил у стены жалкий комочек с раскинутыми крыльями. Не размышляя долго, Булошник бережно подобрал бедолагу, стал разглядывать его.
Бережно держа на ладонях птицу, Булошник произнёс, обращаясь к своим невидимым собеседникам:
— Я снова повторяю всем вам, моя свита! Нет в городах никому из разумных существ счастья. Одни беды! Вот вам ещё одно доказательство! Глядите!
Забегая вперёд, скажу, что, Булошник постоянно вёл диалог с одному ему видимыми собеседниками, або других у него не было.
К слову, сама я вполне допускаю, что люди бывают окружены невидимыми глазу существами, которые жаждут общаться с ними. Итак, наш Булошник был, как всегда в окружении толпы своих невидимых друзей-собеседников. А, может, так оно и было на самом деле?
— Вам тоже жаль этого горемыку? — продолжал между тем Булошник, — вам тоже хочется ему помочь? Ладно, учту вашу точку зрения! Что? Вы говорите, что за него просит сама Царь-Птица? Ну тогда, у меня нет иного выбора! Дело к закату, пусть переночует у меня, а утром я знаю, что нужно сделать. Там ему точно помогут! Полезай-ка в эту коробку, птичий ребёнок, — с этими словами Булошник открыл кабину, уложил горемыку в картонную коробку и накрыл её полотенцем. После этого он быстро оглянулся и, убедившись, что рядом нет свидетелей этой сцены, тихо произнёс, зная, что будет понят:
— Брат Ворон, наша Царица велела тебя Даше-Гамаюн передставить. Держись, брат, дома дам тебе отвара целебного и накормлю. Меня не бойся. Я ведь когда-то тоже был Вороном! А потом был Ависом. Человеком-Птицей. А теперь вот…
Вымолвив это очень странное обращение, Булошник снова бросил зоркий взгляд вокруг, и удовлетворённо хмыкнул, когда убедился, что улица по-прежнему пуста. Затем он уселся за руль и его машинка направилась вон из города.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказы белых ворон» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других