Одна шалость до любви

Дарья Дивеева, 2022

Женя, студентка медицинского вуза, познакомилась с Вадимом в больнице на дежурстве. Молодые люди оказались очарованы друг другом. Однако научный руководитель девушки по непонятной причине предупреждает, чтобы она не общалась с молодым человеком. Единственный канал их связи – соцсети, где они могут быть сами собой. Перед Днем святого Валентина девушка решает подшутить над парнем, и это приводит к неожиданным последствиям.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одна шалость до любви предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Одним январским утром студентка Женя клевала носом на лекции по судебной медицине. Размеренный тон преподавателя окутывал девушку одеялом. И только ветер, задувающий в щели старых окон лектория, не давал ей окончательно погрузиться в объятия Морфея.

Завтра Жене также не грозило выспаться — она собиралась дежурить в больнице. Может, не ехать, чтобы в выходные не быть креветкой? А то это волонтерство до добра не доведет. Вибрацией прогудел смартфон. Сонливость как рукой сняло.

«Привет», — высветилось на экране сообщение от самого невероятного человека на свете, Вадика.

В животе у Жени ухнуло, словно скоростной лифт повез ее вниз с верхнего этажа небоскреба, а губы невольно растянулись в улыбке. Пусть переписка и была нейтрально-товарищеской, девушка все равно ей дорожила и надеялась, что однажды отношения с этим парнем станут тёплыми дружескими.

«Привет, — ответила она, прикинула в уме даты и добавила. — Как прошло дежурство?»

Они учились на последнем, шестом курсе разных медицинских университетов и дежурили в одной больнице у разных врачей. Молодые люди познакомились в день, когда их учителя поменялись дежурствами, а Вадик об этом не знал и приехал в клинику. Женя слушала рассказы товарища о медицине, открыв рот, — настолько умным и интеллигентным оказался молодой человек. Они тогда обменялись контактами в соцсетях. Но в основном перекидывались музыкой и картинками. Женя стеснялась первой заводить разговор, а Вадик казался молчаливым и нелюдимым, не в пример первому впечатлению. Зато они могли общаться на профессиональные темы.

Как и в этот раз.

«Отлично! — написал молодой человек. — Всю ночь поступали больные. Я диагностировал перфоративную язву желудка, оформил больного и мне дали ее ушить. Лапароскопически!»

Женя ответила:

«Поздравляю! Это невероятно круто!»

Для студента это и впрямь было очень недурно. Не каждый врач согласился бы сделать эту операцию через небольшие проколы, предпочитая открытый доступ. Девушке доводилось исполнять разве что этапы аппендэктомии — удаления воспалённого червеобразного отростка. Она капельку завидовала молодому человеку, но больше радовалась за него и гордилась их знакомством.

Женя была уверена, что Вадик станет отличным врачом. Ведь он умел работать не только руками, но и головой. А такие хирурги на вес золота. Женя припомнила, как Вадик нашел у пациента с аппендицитом инфаркт, который пропустил терапевт-консультант. Только благодаря вовремя поставленному диагнозу больной выжил.

«Ты сегодня дежуришь?» — спросил Вадим.

«Да», — сомнения о том, стоит ли ехать на дежурство, пропали.

«Посмотри, пожалуйста, Верхоглядова во второй хирургии. Палата 462, если я правильно запомнил».

«Найду в любом случае. Это тот, с язвой?»

«Да. Он должен быть в норме, но все же…»

Девушка сперва подумала, что парень просто решил похвастаться удачно выполненной операцией. Ведь за больными и без Жени круглосуточно следили и врачи, и медсестры. А потом вспомнила того пациента с инфарктом и набрала текст:

«Конечно. Отпишусь».

Выполнить такую просьбу было совсем несложно. В больнице Женя улучила момент, когда наступило затишье, взяла историю болезни и зашла в нужную палату. Проверила повязки, спросила про самочувствие и пожелала пациенту скорейшего выздоровления.

Девушка взяла телефон в руки:

«Все в порядке. Твой Верхоглядов уже требует выписку».

По делу не так страшно писать. Ответ пришел мгновенно:

«Спасибо! Анализы в норме?»

«Да».

Женя вздохнула и подумала: «Мы бы вместе дежурили, оперировали. Счастье иметь такого коллегу, на которого можно положиться».

О том, чтобы встречаться с этим парнем, девушка даже не думала. Во-первых, Вадик казался ей слишком умным и потрясающим для нее как в профессиональном, так и в любом другом плане. Да и что может быть общего у сына богатых родителей и девочки из неблагополучной семьи? А во-вторых, за Женей тянулось эхо прошлых отношений, которые она только-только прервала. Они закончились банально до неприличия. Женя случайно узнала, что ее благоверный встречается с ещё одной девушкой. И та тоже считала, что она единственная.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одна шалость до любви предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я