Право первой ночи, да прям сейчас?! Вот это я попала… во всех смыслах!Опасные драконы, королевская власть, патриархат и заброшенные замки? Хм, на фоне остального драконы очень даже милые…Тайны, интриги и неуступчивый мужик? Что ж, чтобы спастись и занять подходящее место в новом мире, придется со всем разобраться. И с интригами, и с тайнами, и…С неуступчивыми мужиками сложнее всего, конечно.Вот только и награда самая привлекательная.Любовь
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первая ночь – дракону!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Про поцелуй с камнем, предков и принятые решения
Когда я просыпаюсь окончательно, в комнате было совсем светло. И пыльно. Пыль буквально роится в лучах солнца, которые пробиваются через плотные портьеры, даже на вид грязные.
Так себе выглядят и гобелены, прикрывающие каменные стены, и мебель, которая хаотично загромождает довольно большую комнату. Вообще легко вообразить ее роскошь, когда она выглядит чисто-обжито-дорого-богато… Но в ней будто давным давно никто не убирался. Не проветривал. Не воспринимал как дом, за которым надоухаживать.
Может повадки дракона заразительны?
Тот вон тоже натащил на площадку всякой дряни и возлежит теперь на ней…
Кроме того, что светло и грязно, в комнате еще и жарко.
Жарко мне мужик обеспечивает.
Поверх покрывал, в которые я ночью укуталась, сложил свои руки — ноги и дрыхнет, не подозревая, что я скоро сварюсь.
Кстати, спящим он выглядит симпатичней. Морщинка меж бровей разгладилась, глазки злые прикрылись, а поджатые губы чуть ли не улыбаются…
В следующее мгновение я уже не рассматриваю его, а лежу на спине, придавленная всем его немаленьким весом. С ножом у горла, угу.
Откуда нож достал-то?!
— Я конечно понимаю, что спросонья могу напугать кого угодно… — шепчу хрипло, — Но вы не могли бы сдерживаться? Хоть немного? Мне тоже очень страшно.
Смотрит.
Мне казалось что глаза у него темные. А на самом деле — светло-серые. С коричневыми вкраплениями вокруг зрачка. Вокруг глаз — лучики. Как будто он может улыбаться. Ну или щуриться на солнце. И волосы довольно светлые, с выгоревшими прядями неровно обрезанными.
Да и вообще… Красивый мужик на мне лежит. Но опасный. А еще быстрый и гибкий. Это я без огромной чашки кофе, бодрящей зарядки и контрастного душа не могу толком разлепить глаза и шевелиться.
А он р-раз — и жизнь свою от меня защитил. Едва только очнулся. Два — и уже встаёт, нож не понять куда прячет, доспехи на себя прилаживает, прям на рубаху и штаны, в которых спал. На меня не глядя.
Интересно, зачем ему доспехи в собственном доме? И ещё более интересно… где в его доме еда и тому подобное? Раз притащил сюда — собирался же содержать как-то?
— А… — решаюсь спросить, но не успеваю.
— Комнату другую найдёшь себе. И займёшься готовкой и уборкой, пока здесь, — сообщает, так на меня и не глядя. И добавляет странное, — Потом я дракона от тебя отвяжу и пойдёшь на все пять сторон.
Почему «отвяжу», почему на пять — не буду думать об этом. Ведь это «потом». Главное, я хоть какую-то определенность и указания получаю.
Да, стать служанкой и кухаркой в огромном замке — да еще таком унылом и заброшенном — не предел моих мечтаний. Но возможность оказаться снова в степи с дикарями, или в неизвестности с насильниками или еще что — она очень мотивирует. И на уборку, и на готовку.
Я не знаю, какие у меня в этом мире права, есть ли у меня наследство из сгоревшей крепости, являюсь ли я потомком славного рода, да и вообще, есть ли у меня родственники? Может я чем-то владею, может я вообще дочь врага, да и мое понимание устройства местного общества оставляет желать лучшего.
Я могу действовать исключительно здесь и сейчас. А здесь и сейчас предполагает мое уверенное согласие на все пристойное, что может предоставить этот мужик и замок. Он не попытался мной воспользоваться, он в какой-то мере спас из лап дикарей и вообще — его дракону я нравлюсь. В нынешних условиях этого достаточно, чтобы остаться с ним.
Хотя планочка у меня, конечно, упала по сравнению с моим миром в части мужиков…
Сползаю с кровати, выпутываясь из тряпок, и киваю несколько раз. Со всем возможным рвением.
— Все-все уберу и приготовлю. Только может быть познакомимся прежде чем вы уйдете? Как мне вас называть? Господин Карвар?
И в следующую секунду я снова с ножом у горла — только уже у стены.
И снова угрожающий взгляд мне в глаза.
Бли-ин, да чего я опять не так сделала, а?! Чего он нервный такой?!
— Ты не знаешь, кто такие Карвары, почему племя Ша поклоняется дракону и стоишь спокойно под драконьей пастью… Ты не больная женщина, ты — другое. Кто ты, тварь? Тебя прислали с изнанки мира? Как ты сумела подобраться ко мне и привязать дракона?!
Знаете, если часто угрожать кому-то, то этот кто-то перестанет реагировать на угрозы.
Мужик рычит мне в лицо, сталь возле горла держит, а я… а я как-то даже отрешенно думаю, может поцеловать его?
Не от внезапно вспыхнувшей страсти… но достал уже! Чуть что — сразу за нож хватается, угрожает, оскорбляет, губы свои дует… вот ткнусь в эти надутые губы своими, чтобы как-то истерику его прекратить — и будет знать!
Надо же его хоть как-то отвлечь… Была не была. Как можно мягче нож от горла отстраняю, за рукав его потянув, и сама тянусь. К нему.
Поцелуй — это, конечно, вариант без гарантий. Мужик-то с тараканами… и драконами. Может подумать, что изнаночная тварь решила выпить его душу. Но я рисковая по жизни. Пусть в этом мире рисковать приходится в самом жёстком варианте: пан или пропал. Или попал…
Прижимаюсь к его губами. Зажмуриваюсь. Дышу часто-часто. Это только говорят, что перед смертью не надышишься. Попытаться-то можно.
Губы у него плотные, сухие, выпуклые. Мужские очень. И было бы замечательно с ними по-настоящему, по-взрослому целоваться, точнее с ним, но…
К статуе губами прикасались? Вот и я первый раз. Не холодный мрамор, конечно, но мужик не шевелится. Ни одной частью своего лица. И не дышит, похоже. Замер.
Даже когда холодное и неживое мороженое облизываешь, оно тает хотя бы, а у этого…
Кремень, а не Карвар.
Аж обида берет. Вот честно, если бы не вчерашняя история с драконом в его штанах, подумала бы, что вообще его не привлекаю. А у меня с самооценкой пока так себе. Хоть все здесь в очередь выстраиваются в попытках уложить в постель.
Я прихожу к выводу, что это глупо — елозить губами по человеческому камню. Потому бросаю бесполезные попытки, отодвигаюсь и поднимаю веки.
Глаза у мужика стеклянные — он как в ступоре. Будто поцелуй мой — яд, и он им отравился до полного столбняка. Я таких эмоций от моих поцелуев не видела, это вообще нормально? Может быть такое, что из-за того, что я из другого мира, на мужиков этого я странно действую? Или он девственник…
Нет уж, лучше первое.
Растлительницей я себя точно не хочу обнаружить.
Но пока дышит и молчит, не пытается убить, надо хоть какую-то легенду донести. Объяснить свою ситуацию, только без подробностей и правдивых упоминаний. Может для местных другой мир и есть изнанка. И «тварями» они попаданцев называют: не за внешность, а по злобству. Так что в лишнем не хочу признаваться.
⁃ Я никого не привязывала специально, — сообщаю тихо и спокойно. Монотонно даже. В конфликтах, если занимаешься уверенную спокойную позицию, отвечаешь вежливо и миролюбиво, гораздо проще договориться, — Просто я хоть к людям, хоть к драконам по-человечески отношусь. Не ору, кинжалом не тыкаю, по морде чешуйчатой не бью — вот ко мне все и привязываются. А не знаю ничего, потому что маменька и папенька меня в башне держали, толком ничего не видела. Нигде не бывала. Потом дыма наглоталась, дракон по голове ударил — память совсем отшибло. Так, смутно о детстве, немного о свадьбе, вон люди Ша запомнились… Не тварь я. А молодая и очень напуганная девушка. Вполне живая. Ну вы поняли…
Это я на поцелуй намекаю.
Намёк принят, судя по тому, что статуя оживает и отодвигается:
— Хватит… Хватит, изнаночница… — говорит хрипло и отступает. Взгляд отводит.
— Да не с изнанки я, — бурчу.
— Ну да, там таких тварей вроде не водилось… — это он мне комплимент сейчас сделал или оскорбил? — Ладно. Живи пока. Позже разберусь, что с тобой делать, сейчас и так много всего.
Чего «всего» я не понимаю. И выспросить не успеваю — мужик, видимо, совсем занятой. Напоминает мне про то, чтобы жилье другое поискала, про готовку и уборку, и растворяется на бескрайних просторах замка.
— Где кухня-то? И я есть хочу! — выскакиваю за ним следом в коридор, — Где метлы там всякие и тряпки найти?
И правда растворился. Тут за угол зайдешь и пропадешь…
— Так, — вздыхаю — Так-так…
Придется самой все обследовать. Зря я что ли риэлтором работала? У любого строения есть логика и не мне ли эту логику знать? Разберусь и с комнатой и со всем этим строением.
Но сначала…
— Платьюшко, — восхищенно выдыхаю, подняв запыленную крышку одного из сундуков. — Ну или рубашка с фартуком… Ой ладно, без разницы.
Не так уж и волнует, что я напяливаю не привычную одежду, а очередную ночную сорочку. И поверх — кожаную штуковину, похожую на фартук мясника, в который можно дважды обернуться.
Мясник в нем уже работал, судя по пятнам.
Но все лучше, чем дикарские нашлепки.
Не так уж и ужасно, что кожаные полусапожки из того же сундука, набитого затхлым шмотьем, велики мне размеров на пять. Мягкая ткань в виде портянок отлично справляется с этой разницей.
Вода в тазу сомнительной чистоты?
Тоже переживу.
Дырка в полу за загородкой после того, как я снимаю крышку, не оставляет сомнений, для чего она предназначена?
Можно нос зажать.
В общем, из спальни я выхожу очень даже довольная. В обновках.
А когда нахожу через дверь похожие покои, необжитые — становлюсь еще более довольная. Пусть даже слуги не живут в подобных местах — не важно. Мне не указывали, какую именно спальню себе брать, значит воспользуюсь той, что мне понравится.
На этом этаже оказывается семь комнат. Три заперты, три — спальни. Былая роскошь чувствуется в каждой. И седьмая, которую я определяю как музыкальный салон. Посередине инструмент, похожий на синтезатор, только не от электричества, и засунутый в резную деревянную коробку. Продавленные диванчики. Книжный шкаф — на книги я смотрю мельком, но решаю, что с пищей духовной стоит обождать, пока не поем нормальную. Да и неизвестно, могу ли я читать и не рассыпятся ли страницы.
Все двери выходят в довольно широкий коридор, по обеим сторонам которого лестницы. Одна наверх — и, по ощущениям, ночью я по ней сюда и пришла. То есть там галереи, заброшенные залы и дракон.
А одна — вниз. И всякие кухни и хозяйственные постройки по логике вещей должны быть где-то там. Как и выход на улицу.
Мой выбор очевиден.
Я решительно начинаю спускаться… но этажом ниже меня ждет сюрприз…
— А-аа! — верещу, убегая от внезапно появившейся светящийся дряни.
«Пиу-пиу-пиу», — издевается полупрозрачный сгусток и пытается меня догнать и сожрать.
— Спасите! — ору неизвестно кому, буквально слетая по лестнице вниз… и ниже… и ниже… Да хоть под землю в местный Ад, только бы не попасться этой штуковине в рот! Если у нее вообще есть рот.
«Ш-ш-ш», — шипит еще один сгусток, большего размера и более прозрачный, возникший из ниоткуда — буквально из стены! — и бросившийся вслед за мелким.
— Не трогайте меня! — визжу на самой высокой ноте, вбегая в что-то, что я мельком определяю как холл. Запущенный, как и все здесь. А потом, толкнув массивную дверь — на улицу, на крыльцо.
Дневной свет бьет по глазам, а я сама ударяюсь обо что-то большое и твердое…
Мужик! Родненький!
— Т-там… т-там… — заикаюсь и тычу пальцем в сторону двери, откуда выбежала. Другой рукой вцепляюсь в мужика, только бы он не ушел и не оставил меня один на один с этими смертельно опасными штуковинами. Которые исчезают, между прочим…
— Что. Там? — уточняет он и пытается оторвать от себя.
Фигушки.
Не оторвешь.
— Летает. Пищит. Прозрачное. Страшное. Убить пытается! — выдаю скороговоркой все данные.
— В твердыне?
Ой, а попроще не мог свой замок назвать?
— Да!
Ему все таки удается отстранить меня и заглянуть мне в глаза. Не знаю, что он там видит, но на его лице проступает какая-то бесконечная усталость и жалость. И в голосе это же сквозит, когда вздыхает:
— Только не говори мне, что в твоем родовом гнезде предки не живут.
Я только и могу, что глупо хлопнуть глазами.
Но сама же не глупая…
Предки — это кто-то, кто давно умер.
Если живут — это как бы умер, но часть осталась.
И эту часть у нас на Земле привидениями называют…
— П-привидения? — облизываю пересохшие губы.
На мгновение переводит взгляд на них и тут же к глазам возвращается.
— Не оскорбляй предков простонародными названиями, — морщится.
Привидения, значит.
А-ааа!!
Я глубоко и часто дышу, стараясь вернуть себя в состояние оптимистичного равновесия, в котором мне удалось оставаться аж целый час в течение этого утра. А потом пищу, всматриваясь в него:
— П-почему… почему они хотели меня уничтожить?
— Уничтожить — вряд ли, — сообщаетс усмешкой. — Может играли, может напугать хотели. Или пошутить. Ты так громко верещала, что даже я вернулся — а им одно удовольствие.
— Еще бы не г-громко…
— Они с деревенскими, бывает, так и играют. У тех тоже предки в домах не задерживаются. А твердыня велика. Насколько мал и убог был твой дом, если ты с ними не сталкивалась? А ведь крепость предателей, наверняка, переполнена… Так ты деревенская или благородная? Чьего рода? Или ты даже этого не помнишь?
Он замолкает, задумчиво меня разглядывая. Прям чувствую, что с языка у него снова готовится сорваться что-то вроде «больная баба». Не позволяю.
А то достало уже это прозвище.
Да и думать долго ему вредно.
Перехватываю инициативу:
— Может не помню, может не было ничего, что помнить стоит, — бурчу и отступаю назад. Но возвращаться не спешу в «твердыню». — Голова кругом от голода и вообще… всего. А предки так неожиданно на меня напали, что я не сдержалась. Как мне убираться и готовить здесь, если будут вот так вот из-за угла вылетать, а?
— Справишься как-нибудь, — пожимает плечами и снова замыкается. Блеклый интерес и жалость, которые я в нем распознала, растворяются в хмуром равнодушии. — А не справишься — я тебя не держу. Я тебя не звал, дракону угодить решил, и вот понимаю, что зря. Слишком много хлопот с тобой…
Обидеться бы на это, но не стоит. И правда много хлопот, если с его точки зрения посмотреть. Жил да был мужик, с драконом, запущенным замком и привидениями, жил как хотел, и вот я приперлась — то кандалами себя к дракону прикую, то в него вцеплюсь, то ору, то кровать занимаю, то облизать пытаюсь… Подозреваю в нашем средневековье меня бы давно уже прикопали за подобные наглости, а этот по каким-то причинам еще терпит и даже дает надежду на будущее. В виде немытых, наверняка, котлов и пары тонн мусора.
— Я вам благодарна, что не гоните, — выдаю совершенно искренне, — Идти мне некуда. И я постараюсь быть полезной.
Передергивает плечами явно с сомнением. И разворачивается, чтобы уйти.
— Меня Наталина зовут! — говорю ему вслед, — Имя свое не забыла. А… вас и вашего дракона как?
На лице мужика обернувшегося снова вселенская тоска от моей тупости. Блин, кажется мне вообще не стоит ни о чем его спрашивать. Каждый раз это не к месту…
— Имя дракона только всаднику может быть известно, раз ты и это позабыла. А мое тебе без надобности должно быть.
— Но как-то же надо к вам обращаться… Когда ужинать буду звать, — тушуюсь.
— Достаточно будет «Ваша Светлость», — бросает через плечо и уходит к стоящей метрах в двухста длинной одноэтажной постройке.
А я стою слегка пришибленная новыми данными.
«Ваша Светлость» — это же принц? Ой нет, там «Ваше Высочество»… Тогда кто? Впрочем, здесь ведь совсем другая градация лордов может быть… Но то, что благородный и богатый род — ну или был богатым — это точно. С предками, драконом и твердыней. И «светлость» — точно «всадник».
Что еще я поняла из его немногословных фраз?
Что прежде находилась в крепости «предателей». Но это сомнительная затея, делить сейчас на плохих и хороших. В феодальном обществе, в которое я попала, наверняка тысячи враждующих между собой лоскутков земель, может даже королевства, где-то дикари остались. Воюют по очереди друг с другом — и каждый считает себя правым.
Что чем больше дом — тем больше предков. Не факт, что здесь только два.. Но раз привидения местные просто наглые и с поганым чувством юмора, а не пожирающие хороших попаданок — как-нибудь с этим справлюсь.
Что помогать мне никто не собирается. Надо самой освоиться, если хочу хоть сколько-нибудь пожить в твердыне и разобраться с ситуацией в целом. Тем более, что в таком месте у меня явно больше шансов хотя бы начать поиски путей возвращения домой.
О том, что вернуться я не смогу, даже не собираюсь думать.
Как и о том, с чего это мужик так лоялен ко мне.
Мысли материальны, как выяснилось. Вдруг если я буду усиленно такие гонять, он тоже задумается? И погонит уже меня прочь?
— Ладно, — вздыхаю, кошусь на темнеющий проем, за которым пока вроде ни одного предка не видно — надеюсь на улицу они не летают — и спускаюсь с каменного крыльца. — Еда подождет. Раз уж оказалась на улице, надо осмотреть хоть немного свое новое место жительства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первая ночь – дракону!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других