Десерт для дракона

Данта Игнис, 2020

Однажды гибельный туман из кошмаров пробрался в реальность и угораздил меня в другой мир. Я уж было обрадовалась – побываю в сказке, плюшки, принцы, прибаутки. Ага, держи карман шире. Красавцы на лошадях меня скрутили, обозвали ведьмой и перекинули через седло. А дальше стало совсем худо: привязали к столбу и решили сжечь. Как прикажете выбираться, если я ничего ведьмачить-то не умею?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерт для дракона предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Я бреду в темноте. Туман вокруг влажный, вязкий и осязаемый. Он пожирает все звуки, даже шорох моих шагов. Кажется, что в мире больше ничего не осталось, кроме этого тумана. Только пустота, ночь и гибельная дымка.

Сколько я здесь? Кто я? Больше не могу выносить одиночество. Оно давит на плечи, будто тонны воды. Страшно. Мне страшно. Сколько еще я буду блуждать здесь вне времени и пространства?

Впереди я вижу огоньки. Или это галлюцинация? Но сердце мое начинает биться чаще, ускоряется, захлебываясь бешеной надеждой. Неужели там люди? Неужели я выберусь отсюда? Я бегу туда, и огни становятся крупнее и четче, а потом гаснут.

Я едва удержалась на ногах, такая слабость накатила от разочарования. Я стою на месте, боясь пошевелиться, забыть в каком направлении видела свет. Делаю несколько несмелых шагов и слышу рычание. Низкое, угрожающее. Только поистине огромное существо может так рычать. Я замираю, как мышка, и чего-то жду.

В тумане вспыхивают огнем желтые глаза с вертикальными зрачками. Из мглы выплывает гигантская голова черного дракона. Я не вижу его полностью — тело сливается с тьмой. Только голову, которая так близко. Он смотрит на меня, не мигая.

Я должна бояться, но мне не страшно. Я рада ему, даже если он сожрет меня. Это лучше, чем бесконечно блуждать здесь без цели и смысла. В абсолютном, выматывающем душу одиночестве.

Просыпаюсь. Я все время просыпаюсь на этом моменте. Уже несколько месяцев меня мучает один и тот же кошмар. Ума не приложу, что он может значить. Почему мое подсознание с завидным упорством подкидывает образ блужданий в тумане и скрывающегося в дымке чудовища? Что я ищу? И какая опасность мне грозит?

С трудом я заставляю себя выбраться из постели. Снова не чувствую себя выспавшейся и отдохнувшей. Умываюсь и иду делать кофе. Это помогает немного взбодриться, но не так, как хотелось бы. Что ж, будем довольствоваться малым. Сегодня выходной. Сегодня много дел. Одеваюсь теплее, чтобы защититься от промозглой сырости, и выхожу на улицу.

Знаете каким паршивым бывает декабрь? Особенно, когда жизнь рушится на глазах. Ну хорошо, не вся жизнь, а только личная. Но этого достаточно, чтобы впасть в печаль ранней зимой. Не хватает у меня сил на позитивный настрой. Вышли все. Закончились. Кругом слякоть, туман и серость. Я внутри сейчас такая же. Полное совпадение с настроением мира. Люди чего-то пыжатся, создают новогоднее настроение. Вон, везде уже фонариков навешали. Молодцы. Но я объявляю забастовку. В этом году никакого Нового Года. Табу. И искусственную елку выкину в сарай.

Эх, а как же тянется все равно душа к чему-то сказочному… Я вздохнула и потопала в магазин за вкусняшками. По дороге обреченно помянула свои лишние килограммы, уже около десятка. Лишних. Караул. А зима только началась. Боюсь представить как буду проползать в дверь к весне. Бочком?

Вы спросите, чего это разнылась не к месту, как будто своих проблем людям не хватает? Я расскажу. Ничего особенного. Все как у всех. Просто мой, теперь уже бывший, разочаровал до гребаных чертиков. Я встречалась с ним пять лет, и понятия не имела что он за человек. То есть к горькому привкусу расставания примешивается еще и препротивнейшее ощущение, что я дура. Набитая. Как за пять лет можно не разглядеть маменькиного сынка?

В свое оправдание хочу сказать, что мы вместе не жили, а только встречались и поэтому, так сказать, в бытовых ситуация замешаны не были. А это та сфера, в которой человек раскрывает свое нутро очень быстро. Мгновехонько.

Но что же это я? Надо начать с себя. Кто собственно я такая? Меня зовут Катерина… Вру, конечно. Зовут Катькой, Катюхой, просто Катей, в лучшем случае. Но я всегда хочу, чтобы звали Катериной. Но на наши хотелки Вселенная плевала с высокой колокольни. Мне двадцать три года и вся жизнь впереди, несмотря на этого козла, которого я бросила неделю назад.

Учусь на экономиста. Работаю менеджером по продажам. Работенка та еще, но я надеюсь ее сменить в скором будущем на что-то более интересное. Просто пока, без высшего образования, найти нормальную работу нереально. Меня и сюда-то со скрипом взяли. Студенты, видите ли, никого не устраивают. А потом, по рассказам знакомых, не устраивают молодые мамы. И еще бездетные девушки тоже не устраивают, ведь они вот-вот заведут ребенка. Но работодатель всегда прав, так и живем.

Чтобы уже закрыть эту тему, расскажу вам, что у нас произошло с моим любимым. Бывшим, конечно. Решили мы перейти на следующий этап отношений и пожить вместе. Но он заявил, что если жить, то только в своем жилье. Собственном. Я сгребла все свои сбережения. К слову сказать, весьма скудные. Но мне очень помогли родители и дали приличную сумму. Он тоже в долги влез, но что-то насобирал. И стали мы искать недорогой домик. Но тут на горизонте нарисовалась его мама, которую я особо все эти пять лет и слыхом не слыхивала. Нет, знакомы были, но близко не роднились. А теперь она черной тучей нависла, и все найденные мной варианты жилья отвергала. Как будто я была ее личным риелтором, а вовсе не искала дом для себя.

Так получилось, что на несколько дней я уехала в командировку. А когда вернулась мой благоверный нашел какую-то лачужку и сразу потянул меня ее смотреть. Там смотреть-то было особо не на что, так, сараюшка, а не дом. Но он прям загорелся. Ладно, пожала я плечами, мыслями еще находясь в командировке. Но чуть позже он мне заявил, что дом этот будет покупать сам. То есть он покупает, собственность на себя оформляет, и мы въезжаем. А там жить невозможно. Соответственно, я свои деньги трачу на ремонт, но в этом доме буду никто и звать меня никак. Потому что так ему его маменька наказала. Да и вообще, она уже нам тазик купила и котеночка завела.

Ладно, я конечно дура, но не клиническая же. Я ему по-человечески все объяснила, по полочкам разложила. Но он только мычал, зомбированный наказом родителей. Вот и сказочке конец.

Если честно, то я даже рада, что так оно все вышло. Чем раньше человека узнаешь, тем лучше ведь. Они специально нашли самый дешевый непригодный для жилья дом, только чтобы иметь возможность купить его самим. Без моего участия. И фактически не иметь со мной ничего общего. Уж точно не имущества. Что ж, это раскрыло мне глаза: человек меня не только не любит, но и элементарно не уважает. С такими мыслями я сгребла с полки магазина любимые пироженки, а еще чипсы и попкорн. Должны же быть в жизни удовольствия. И отправилась домой.

Пирожные не помогли. Настроение осталось ползать в районе плинтуса. Я печально смотрела на него сверху вниз и понимала — надо что-то решать. Нужна тяжелая артиллерия. И я позвонила Ане. Это моя давняя подруга. Она охотно согласилась, что меня нужно выручать, и тут же спланировала спасательную операцию под названием «Вечер тусни. Много пива и новых мужиков». Я была не против погулять. Отодрала от пола свое настроение и пошла собираться.

Вечер прошел неплохо, даже весело. Но стоило мне сесть в такси, как грусть навалилась всей тушей. Я забралась на заднее сидение и рассеянно следила за мелькающими за окном огоньками. Накрапывал мелкий дождик. Фонари сквозь мокрое стекло чем-то напоминали гирлянды. Праздник к нам стучится… Не к месту вспомнились слова из песенки. Вот бы и правда постучался. И со мною хоть раз случилось настоящее предновогоднее чудо.

Мне отчаянно не хотелось возвращаться домой, в одинокую тишину своей квартиры. И я попросила таксиста высадить меня на остановке, не доезжая до дома. Наступила уже полночь, и бродить по улицам в одиночку не казалось мне хорошей идеей. Но когда грущу, я делаю глупости.

Я расплатилась и вышла в сырую декабрьскую ночь. Она напомнила мой кошмар. Но мне не было страшно. Приятно идти, вдыхая мокрый воздух, и никуда не торопиться. Юлой крутящееся время как будто замерло. Застыло. И только я медленно двигалась, погруженная в свое одиночество.

Когда со всех сторон начал наползать туман я занервничала. Вообще-то я люблю туман. Но не после многократных кошмаров с его участием, не посреди ночи и не в одиночку. Я испугалась, что потеряюсь в нем и ускорила шаг. Туман не оставил мне ни шанса. Стал непроглядным меньше, чем за минуту. Я вытянула вперед руку и не увидела свою ладонь. И все же продолжала идти по хорошо знакомой дороге, пока не поняла, что она больше мне незнакома.

Вот тут я испугалась по-настоящему. Я заблудилась в этом тумане. Совершенно не понимала, где нахожусь. Бросилась вправо. По моим представлениям там должны были стоять жилые дома, и я рано или поздно должна была в них упереться. Пробежала с полкилометра, но так ничего и не встретила. Здесь ничего не было, кроме земли под ногами, призрачной белесой дымки и меня. И, может быть, еще желтоглазого дракона. Я оказалась в своем кошмаре. И так же, как и во сне, не могла из него выбраться.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерт для дракона предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я