Когда я получила свою магию, цена за нее была столько велика, что едва не стоила мне жизни и рассудка. И я сделаю все, чтобы это больше никогда не повторилось. Но для этого нужно стать сильнее, и служба — мой шанс не вернуться в прошлое. Теперь я использую силу во благо. Во всеобщее благо. Да убоится тот, кто нарушает порядок, ибо я адепт Порядка. Так кому как не мне его восстанавливать, пусть даже весьма радикальными способами? #История 18+, но в первой части эротических сцен не будет. Они планируются в дальнейшем, а здесь ограничение по возрасту из-за жестоких сцен боев. #Книга по тому же миру, что и «Темная княжна Империи», но сюжет не связан.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Адепт Порядка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
После этой небольшой разминки, я приняла душ и отправилась завтракать в нашу столовую. Ну как, нашу. Не совсем. Столовая тут была одна на все расквартированные на базе подразделения, что немного не вязалось с конспирацией, но делать буфет в каждом корпусе — это уже слишком.
Даже не надевая верхнюю одежду я перебежала по заснеженным дорожкам двести метров до отдельного корпуса, где находились наши хозяйственные службы и столовая на первом этаже.
Вообще столовых, по факту, было две, для старшего и младшего командного состава, ведь на базе служили только офицеры. Я была младшим офицером по званию, но, несмотря на это, имела право обедать в столовой для старшего комсостава. Все дело было в нашем подразделении, все мы приравнивались к старшему, даже наша секретарша. И поэтому я прошла столовую насквозь, чтобы войти в отгороженный от общего помещения зал для старших офицеров.
Тут было не слишком много людей, потому что сотрудники предпочитали завтракать и ужинать дома, за исключением тех, кто на дежурстве. Ну и тех, кто готовить не умеет, например, меня. Кормили здесь прилично, так что меня все устраивало.
— Девушка, вы не заблудились? — оторвал меня от поедания вкуснейшего бутерброда с бужениной мужчина средних лет, который неожиданно образовался около моего стола.
Я сидела около панорамного окна, которое было затемнено снаружи, смотрела на последний мартовский снег, который сегодня зарядил с утра — мело как в январе. Нет, я бы предпочла сесть спиной к стене, но тут собрались профессионалы и все выгодные позиции, несмотря на не самое ходовое время, были заняты. Ну так и углов всего четыре, а у единственной глухой стены барная стойка и витрины с красивыми пирожными и тортиками, правда, я ни разу не видела, чтобы их кто-то брал.
— Простите? — я подняла глаза на мужика. Не из наших, может, кто-то новенький?
Неприятный тип, лет тридцати пяти, наверное, судя по самоуверенному и наглому взгляду, кто-то из штабистов.
— Говорю, вы не заблудились? — посмотрел он на меня, как на дурочку. — Это столовая для старшего офицерского состава и…
— Если меня здесь накормили, то, наверное, стоит сделать вывод, что я имею на это право. Вам так не кажется? — перебила его я.
Ну что за глупый разговор?! Не люблю людей, которые пытаются самоутвердиться на ровном месте за чужой счет. Это ж надо быть настолько неуверенным в себе! Пусть он хоть генерал, но я адепт Порядка и не позволю с собой так разговаривать, да и авторитеты помимо моего шефа мне до лампочки. Что он мне сделает, уволит? Ха-ха три раза!
— Еще и наглая! — восхитился мужик и плюхнулся на стул напротив. — Мне нравится.
— Рада за вас, — буркнула я и посмотрела на чашку с кофе, которая показывала дно. Махнула рукой официантке.
Да, тут для офицеров был определенный сервис, нам готовили отдельно, и помимо линии раздачи, можно было еще дополнительно что-то заказать. Например, чтобы сварили хороший кофе. А какой кофе я пью, знали все сотрудники столовой, потому что я его заливала в себя литрами. Так что меня сразу поняли даже без слов и отправились выполнять заказ.
— Меня зовут капитан Васильев, к вашим услугам, милая леди.
Вот я не поняла, он сначала меня отсюда выгнать пытался, потом подкатить. Так и хочется спросить, что это было?
— Вам не говорили, что тут не принято распространяться о своих личных данных? Ни о звании, ни, тем более, о фамилии. Вы что, с правилами не знакомились?
Да тут идентификация даже на входе проходит без фамилии, по личному кодовому номеру, который не соответствует ни номеру личного дела, ни номеру удостоверения. И да, у нас тут работают одни параноики — жизнь такая.
— Ну подписывал какие-то бумажки, — мужик махнул рукой. — Разве в этом дело? Так как вас зовут?
— Благодарю, — кивнула я официантке, которая поставила передо мной чашку с кофе. Но я поняла, что мне его спокойно выпить теперь вряд ли дадут, а жаль, сегодняшний бариста — просто волшебник.
У нас вообще-то тоже есть свой навороченный кофейный аппарат, но Мария Борисовна его все никак не может освоить и приходится варить самой. А у меня лапки. Хотя вру, нажимать нужные кнопочки на кофемашине даже я умею.
— Еще раз: здесь не принято представляться вне своих подразделений, — нахмурилась я.
Тут, в столовой, если человек не в форме, то ты никогда не узнаешь, в каком он звании или ранге, это может быть как простой майор, так и генерал, как мастер, так и архимагистр. Хотя что ему тут делать? Но в целом, как раз из-за того, что ты не знаешь, кто перед тобой, все тут общаются друг с другом подчеркнуто уважительно. А то так нахамишь кому-нибудь, а он, или она, тебе голову открутит.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Адепт Порядка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других