Приоритетная миссия

Георгий Лопатин, 2018

Юрий Медведев отлично прижился в другом мире, но он вернулся на Землю за сестрой и матерью. И здесь узнал, что его близких похитил старый знакомый – освободившийся от демона и вернувший себе силы маг Андр, он же Андрей. Обиженный маг полон жажды мести, и если его не остановить, мир погрузится во тьму. Юрию не остается ничего другого, как вступить в смертельную схватку со старым врагом, чтобы для начала спасти свою семью, ну а потом, как водится, мир или даже сразу два!

Оглавление

Из серии: Попаданец (АСТ)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Приоритетная миссия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Выпуск 33

Выпуск произведения без разрешения издательства считается противоправным и преследуется по закону

© Георгий Лопатин, 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2018

***

Действующие лица романа вымышлены, автор не несет никакой ответственности за любые случайные совпадения с реальными событиями.

Пролог

Рушников Игорь Семенович, олигарх местного значения, пятидесяти пяти лет, положил под язык очередную таблетку «от сердца» и продолжил с напряжением всматриваться в «зону особого внимания», она же аномалия, в которой пропало несколько человек, в том числе его сын.

А сердце давало о себе знать остро-режущей болью, оно вообще в последние годы сильно сдало, о чем свидетельствовали три перенесенных инсульта и едва пережитый инфаркт, который чуть не сделал его паралитиком. Он едва сдерживал нервное напряжение, но его состояние можно было понять, приближался час «Х», вот-вот станет ясно, обретет ли он сына, пропавшего более шести с половиной лет назад в этой обычной на первый взгляд лесопарковой зоне.

Во время поисков сына выяснилось, что в этом пригородном леске пропало около десятка человек, всякие грибники, нелегальные заготовщики дров, охотники… И это те, о ком точно известно, но не маньяк тому виной, а, как стало недавно известно, какая-то аномалия, ведущая в другой мир. И вот, чтобы вернуть своего сына, вундеркинда и гения, Игорь Семенович пятнадцать месяцев тому назад послал в этот неизвестный мир некоего Юрия Медведева, чтобы тот нашел и вернул назад его сына, живым или мертвым.

Вот активнее зашевелились «головастики» или «безумные ученые», что посредством различных приборов и датчиков контролировали район аномалии, отслеживая множество параметров, начиная от изменения напряженности магнитного поля и заканчивая гравитационной составляющей. Параллельно они пытались выяснить какой-нибудь внешний фактор, что активировал аномалию, дабы уже самим попробовать ею управлять, но пока с этим было глухо, ничего обнаружить не удавалось, а значит, ключ, открывавший дверку, скорее всего, находился на той стороне, и тут уже ничего не поделать.

Игорь Семенович уже не раз видел эту суету и знал без наблюдения за изменением всяких графиков, что аномалия начала работу. Еще немного и появится туман, а потом… Вот в том, что случится потом, и заключалась вся интрига. Удалось ли Юрию найти сына? Жив он или погиб, и назад вернутся только его бренные останки?

Впрочем, могло случиться и так, что Медведеву не повезло, и он, вполне вероятно, мог сгинуть сам, ведь неизвестно, какие опасности существуют в том мире. Тем более что с пустыми руками ему возвращаться не имело смысла, что называется, себе дороже, а точнее его сестре. Ведь за сыном Игоря Семеновича он отправился не совсем добровольно, но не забесплатно, а в обмен на то, чтобы его сестре смогли сделать сложную и дорогую операцию по пересадке сердца, в которой она срочно нуждалась. И если бы он вернулся с пустыми руками, то… сердце как поставили, так и обратно вынули бы.

На этот случай, если в первую половину работы аномалии или портала никто не появится, ни сын Игоря Семеновича, ни сам Юрий с его останками, в иной мир готов был шагнуть новый поисковик. Вот он стоит рядом в полной «боевой готовности», тоже подневольный доброволец.

— Активация! Фаза-один! — выкрикнул один из «головастиков».

И действительно, между деревьями появился и стал быстро густеть туман.

— Михаил, готовность номер один, — сказал начальник охраны Максим Ходаков второму поисковику-засланцу.

Тот напряженно кивнул.

Игорь Семенович с легким стоном, который не удалось подавить, схватился за сердце и поморщился от острой боли. Хорошо, что сидел в машине, а то так и упал бы на землю от слабости в ногах. Того и гляди очередной инсульт случится или вовсе инфаркт, а это уже с большой долей вероятности конец, это в лучшем случае, в худшем — паралич и полная беспомощность. Но момент слабости никто не заметил, всеобщее внимание было обращено к аномалии.

— Нет… я должен дождаться… — прошептал он едва слышно.

— Активация фаза-два! — выкрикнул, не сдержав волнения, глава научной группы.

И как по команде среди деревьев возникла шаровая молния.

Быстро побежали секунды обратного отсчета.

— Ну-у! — взвыл Игорь Семенович.

Таймер с безжалостной точностью отсчитал полминуты. И ничего.

Рушников без сил рухнул в свое кресло с потухшими глазами, слабо кивнув своему начальнику охраны.

— Пошел! — скомандовал тот Михаилу.

Второй поисковик резко стартанул в сторону парящей меж деревьев сферы портала, что должна была продержаться еще секунд двадцать-тридцать. Шаровая молния на резкое движение отреагировала, как и ожидалось от нее, то есть метнувшись навстречу живому существу.

Раздался хлопок. Портал сработал.

— Игорь Семенович, — взволнованно позвал своего работодателя начальник охраны.

— Что? — медленно, даже с трудом поднял голову местечковый олигарх.

Неудача с возвратом сына словно выпила из него все силы. А ведь он так надеялся…

Вместо ответа начальник охраны только кивнул в сторону сработавшей аномалии.

— Посмотрите…

Рушников посмотрел и тут же вскочил с кресла, хорошо еще, что машина была открыта.

Туман после срабатывания аномалии быстро рассеивался, и можно было увидеть, что между деревьев валялось два тела, к которым со всех сторон бежали охранники.

— Андрей! Сынок!!!

Рушников, позабыв о больном сердце, помчался к своему сыну, выпавшему из аномалии прямо на Михаила.

Охранники, естественно, оказались у цели раньше и подняли обоих на ноги. Михаила сразу оттеснили от сына местного олигарха и выглядели при этом несколько озадаченными. А все дело в том, что у сына Рушникова оказались связаны руки, а еще во рту был кляп. Да и сам объект выглядел как-то странно, было в нем что-то такое… сразу и не описать.

— Что за черт?! Развязать и вынуть кляп! — приказал разъяренный наниматель, и начальник охраны, хоть и видел, что дело нечисто, лично принялся исполнять распоряжение своего шефа.

Но не успел он окончательно распутать руки Андрею, как тот вырвался и, оттолкнув Максима Ходакова, с каким-то диким рычанием кинулся на своего отца, что подошел вплотную, дабы обнять своего сына.

Начальник охраны не сплоховал и с помощью своих подчиненных сумел оттащить от своего шефа крепко вцепившегося в него взбесившегося Андрея. Рушников, с хрипом дыша и растирая горло, выглядел при этом растерянно.

— Сынок… Андрей… Что с тобой случилось?.. — пробормотал он.

Но сын Рушникова не реагировал на слова отца, а с рычанием пытался вырваться из крепкого захвата охранников, при этом по возможности стараясь кого-нибудь укусить.

Оглавление

Из серии: Попаданец (АСТ)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Приоритетная миссия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я