Девиз автора: «Я верю, что каждый бездомыш должен обрести дом, и стараюсь разбудить в читателях чувство милосердия к братьям нашим меньшим!»Именно поэтому сборник начинается с истории автора и раскрывает перед нами таланты его питомцев, которые решили в новогодние дни рассказывать друг другу сказки.Кошки и собаки, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах по воле судьбы или человека, их истории не похожи друг на друга, но они объединены одним — у каждого в конце всех перипетий появляется любящий дом и заботливый хозяин.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Путь к сердцу покрыт отпечатками лап…» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Меня зовут Гелена и я очень люблю животных!
Сколько я себя помню, я всегда любила кошек! Любовь моя была взаимной — стоило прийти в гости к одноклассницам, у кого жили питомцы, так пушистик уже сидел у меня на руках и подставлял щёчки, лапки, ушки под мои детские руки, чем вызывал постоянное удивление хозяев, которые были уверены, что"наш кот вообще никогда ни к кому не подходит".
Как многие дети нашего поколения, я все каникулы, а потом и все выходные, проводила у бабушки в деревне. Я считаю, что нам очень повезло с этими деревенскими бабушками, потому что мы росли в природных ритмах, учились уважать природу, наблюдали за поводками животных, помогали престарелым нашим бабушкам, которые в большинстве своём жили одиноко (война забрала их мужей), становились ответственными и умелыми.
В общем, я очень рада, что у меня одна из бабушек жила в деревне. Кстати, я и профессию потом выбрала"сельскую"и, несмотря на протесты родных, закончив культпросветучилище по курсу"Режиссёр клубных мероприятий", около 20 лет жила вдали от родного города Ижевска,"поднимая культуру"в сёлах Ярославской, Кировской, Тверской областях, на Украине.
Но я немного отвлеклась…
У бабушки, конечно же, были кошки. Самая любимая, с которой я, по сути, выросла, серо-белая Мурка, умница, которая всю ночь где-то пропадала, а днём сидела на предпоследней ступеньке лестницы, ведущей на печку и, сложив лапки перед грудью, пела свои немудрённые кошачьи песенки.
Жили мы тогда в коммуналке. Я очень просила у родителей кошку, но они в голос заявили, что"мы кошек терпеть не можем"и взяли собаку, модную в то время, болонку.
И вот прошло много лет. Я уже давно живу своей семьёй, своим"хозяйством". Все те годы, что я отделилась из родительского дома, сопровождали меня самые разные животные, ведь я жила в деревне. И уж кошек-то у меня всегда было по несколько!
Шло время, я вернулась в город, устроила семейную жизнь, но… У меня исчезла возможность иметь кошку или кота. Мы с мужем были вынуждены несколько лет жить на съёмных квартирах да и наш семейный бизнес предполагал постоянные длительные командировки. Поэтому мечта о пушистике оставалась мечтой.
Но, видимо, я неплохой человек, поэтому Вселенная решила помочь мне и у нас появилась своя, пусть небольшая, квартирка.
И однажды утром я проснулась со словами:"Я готова к кошке!", чем очень удивила мужа, который сразу начал убеждать меня, что нам и так тесно, зачем же кошке ещё тесниться с нами…
А через полгода у нас появилась Раска, трёхцветная красавица, которой в этом году исполнится шесть лет.
Раска помогла нам"расширить территорию" — мы рискнули на ипотеку и переехали в двухкомнатную"хрущёвку".
Но Раска не останавливалась на достигнутом и на прогулке (а она гуляла на поводке два раза в день) влюбилась в кота на самовыгуле.
В общем, появился у нас Тиша, сыночек Раски, которая показала себя очень нежной и заботливой мамочкой. На самом деле, котят было четверо, но были тяжёлые роды и выжил только Тиша.
Разве мы могли отдать его кому-то, если он так тяжело нам всем достался? Стали жить да поживать вчетвером.
А потом на даче к нам начала приходить маленькая кошечка, к которой мы привыкли за летние месяцы (мы жили с мая по сентябрь тогда на даче) и мы уже не представляли себе нашу семью без этой малышки.
Так у нас в семье появилась Даша.
Дело молодое и Тиша с Дашей полюбили друг друга и подарили нам трёх забавных карапузиков: Ириску, Тимошу и Семёна.
Наступило время подавать объявления, чтобы наших малышей взяли в добрые руки. И тут мы оба с мужем понимаем, что не сможем расстаться с ними. А ещё понимаем ответственность за них, ведь это мы решили, что Тиша с Дашей должны стать родителями хотя бы один раз.
Итак, наше семейство пополнилось вновь…
Однажды осенним днём я принесла домой маленький комочек — мою мечту, чёрного котёнка. Назвали мы его двойным именем, так как мужу понравилось одно, мне другое. В общем, растёт у нас Шаман Фёдор.
Вот так, в тесноте, да не в обиде, очень дружно живут у нас семь кошек.
Но мой рассказ был бы не полным, если бы я не рассказала ещё об одной питомице.
Как-то в сентябре поехали мы за грибами в те самые мои любимые места, где жила моя бабушка.
В бабушкином доме уже давно живёт новый хозяин. Сразу видно, что человек он хороший и «рукастый» — несмотря на то, что в деревне осталось мало домов, наш жив и даже стал лучше!
Походя по лесу и ничего не набрав, мы возвращались к железнодорожной станции.
Ещё когда мы только приехали, я заметила весёлого щенка, играющего возле служебного помещения. Он и сейчас оставался там же, только теперь не играл, а бегал за проходящими мимо прохожими и сотрудниками.
«Такая забавная! Вот кому-то повезло с этой красавицей!» — подумала я и почти в это же время малышка подбежала к нам и начала крутиться рядом. У нас остался обед, и мы предложили ей несколько кусочков варёного мяса.
Заглотив всё моментально, собачка неуклюже начала забираться ко мне на колени.
Оглядываясь вокруг в надежде, что встречу её хозяев, я уже понимала, что никого не увижу. Но всё же пошла в здание вокзала, поговорила с работниками. И выяснилось, что малышка прибилась два дня назад, никто за это время её не искал.
В общем, красавица уехала с нами в город и вошла в нашу дружную семью.
Конечно же, кошки не были в восторге, встречая нас в коридоре, когда увидели щенка. Но прошло время и сейчас они — не разлей вода, вместе играют, вместе спят, когда Жуля болела, переживали за неё и поддерживали.
Почему я начала писать о животных?
Да вот как раз потому, что люблю! А ещё я мечтаю, чтобы у каждого питомца был свой дом и заботливые хозяева.
Поэтому мои рассказы всегда заканчиваются на оптимистичной ноте.
Я буду счастлива, если мои рассказы помогут сделать правильный выбор и взять под свою опеку тех, кто по разным обстоятельствам потерял дом.
А ещё я буду рада, если они вам просто поднимут настроение!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Путь к сердцу покрыт отпечатками лап…» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других