Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Эта охота заняла почти двадцать лет. Все началось с обнаружения трех женских тел недалеко от реки Грин-Ривер в пригороде Сиэтла в августе 1982 года. Вскоре будут найдены новые останки женщин, подвергшихся изощренному и садистскому надругательству. Девочки-подростки, бежавшие из дома или проститутки — для безликого убийцы все они были легкой и уязвимой добычей. За эти годы он убил сорок девять женщин — больше, чем любой другой серийный убийца в истории США. И все двадцать лет по следу убийцы шел шериф Дэвид Райхерт. Убийце все время удавалось оставаться на шаг впереди Райхерта, местных властей, ФБР и даже другого знаменитого маньяка, Теда Банди, заинтересовавшегося кровавой работой последователя… Но шериф не сомневался, что он найдет Потрошителя из Грин-Ривер, сколько бы времени это ни заняло… Этот день наступил в 2001 году, благодаря анализу ДНК, связавшему подозреваемого с тремя жертвами. С поразительными инсайдерскими разоблачениями и захватывающими судебно-медицинскими подробностями самой безжалостной охоты в этой книге раскрывается как сердце истинного зла, так и бесстрашные усилия того, кто посвятил жизнь борьбе с ним…
Пособие по этимологии расскажет о необходимости применения этимологического анализа на уроках русского языка в средней общеобразовательной школе. Уроки по этимологии, содержащие краеведческий материал Владимирского края и древнерусских городов, будут полезны при организации исследовательской работы. Пособие ориентировано на студентов учебных заведений, учителей русского языка и всех тех, кто интересуется этимологией.
Жюль Верн однажды сказал: «Придёт время, когда наука опередит фантазию». А мне хочется ответить на это словами Аристотеля: «Кто двигается вперёд в науках, но отстаёт в фантазии, тот более идёт назад, чем вперёд».Эта книга — учебник без формул; как мультфильм — выдумано и недоказуемо, но он существует! Ведь лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь необычную книгу.Содержит нецензурную брань.
Жюль Верн однажды сказал: «Придёт время, когда наука опередит фантазию». А мне хочется ответить на это словами Аристотеля: «Кто двигается вперёд в науках, но отстаёт в фантазии, тот более идёт назад, чем вперёд».Эта книга — учебник без формул; как мультфильм — выдумано и недоказуемо, но он существует! Ведь лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь необычную книгу.Содержит нецензурную брань.
Бродячее краеведение появилось в 2010 году как история о том, как дикие походы по родному городу сначала изменили жизнь одной семьи, а потом и многих других. Каждая из семей, что присоединилась к бродячим вылазкам бродячих краеведов, смогла обнаружить внутри себя ранее незамеченный, но, как оказывается, неиссякаемый источник сил, вдохновения, любви к себе, детям и своей стране. Это не путеводитель. Пока не путеводитель. Потому как прежде чем расписывать пройденные нами маршруты, нужно было объяснить и описать, что же это за явление такое — бродячее краеведение. Как это — когда идешь в поход и не знаешь, когда вернешься? Что это за формат, когда проводник ведет людей туда, где сам никогда не был? Что значит — поход без карт и определенного направления? Возможно ли такое? Как оказалось, возможно. И это лучшее из возможного для тех, кто держит сердце открытым любым ветрам, дорогам, возможностям, поворотам, встречам.
Творчество тобольского писателя и историка Вячеслава Софронова главным образом посвящено Сибири, где он родился, вырос и впитал культурные традиции. Сюжеты этих сказаний собирались и обрабатывались автором на протяжении нескольких десятилетий во время путешествий, бесед со старожилами, сказителями, помнящими и бережно хранящими народные предания.
Книга Николая Юргеля «Сибирский Хануман. По следам легенд и сказаний» состоит из четырёх разножанровых частей. Это авторское исследование природного феномена Пяти озёр, фрагмент фэнтези, научно-практическое пособие по фитотерапии сибирскими лекарственными растениями и поэзия. Такие, казалось бы, разные части органично связаны между собой любовью автора к богатейшей сибирской природе, к людям, проживающим в этом суровом крае, к истории (в том числе древней) той загадочной, легендарной земли, которая только начинает приоткрывать свои великие тайны. Книга будет интересна широкому кругу читателей и, несомненно, даст пищу для размышлений и дискуссий.
В представленной монографии рассматриваются вопросы возможности, целесообразности и наличия социального потенциала для компенсации недееспособного состояния института местного самоуправления путем активизации неформального и непосредственного участия населения сельских территорий Сибири в решении вопросов местного значения. Материалы монографии могут быть использованы в практической деятельности органов местного самоуправления и исследователей специфики развития сельских территорий России.
Книга представляет увлекательное и практическое путешествие к гармонии в питании и жизни. Автор проливает свет на важность сбалансированной нутрициологии и показывает, как правильное питание способствует улучшению общего благополучия и здоровья.Читатель узнает основы оптимальной нутрициологии, роли углеводов, белков и жиров в рационе, а также значения витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания здоровья. Книга предлагает разнообразные гастрономические рецепты, сочетающие вкус и пользу, а также рекомендации по питанию для детей, подростков, взрослых и пожилых людей.Автор рассказывает о взаимосвязи между правильным питанием и здоровьем сердца, а также влиянии питания на когнитивные функции и профилактику неврологических заболеваний. Отдельные главы посвящены управлению весом и питанию для здоровья кожи.Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
В книге автор делится воспоминаниями о своей поездке в Монголию в 1976 году. В дороге он наблюдал за пейзажами за окном поезда и размышлял о еде. В книге есть стихи, которые автор сочинял в детстве. Они посвящены пищевым предпочтениям и воспоминаниям о трапезах в пионерских лагерях. Также в книге есть переделки известных стихов и песен под еду. Книга предлагает читателю взглянуть на мир глазами ребёнка, увлечённого гастрономическими открытиями и поэтическим осмыслением окружающего мира. Благодарю Литрес за шикарную обложку от ИИ.
Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым. В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.
В этой книге вы обнаружите не только вдохновляющие рецепты, но и уникальные подходы к правильному питанию. Автор делится секретами гастрономического исцеления, вводя вас в искусство выбора продуктов, гармоничных сочетаний и техник приготовления, способствующих поддержанию энергии и здоровья. Погрузитесь в кулинарное путешествие, где каждый прием пищи становится целительным актом, наполняющим вас силой и радостью.
В этом сборнике представлена кухня ближневосточная, многие из этих стран были республиками в СССР. Конечно, охватить все блюда я не в состоянии. Буду рад обсудить с вами интересные рецепты.Приятного аппетита!
Легкая повесть о том, как жена героя уезжает на недельку отдохнуть за рубежом с детьми и оставляет своего мужчину одного в пустом доме. «Один дома» — пятьдесят плюс. Прелесть подготовки, закупки, выбор напитков и продуктов. Забавные истории из прошлого. Весь путь становления в метафоре ожидания временной свободы, которая так нужна порой и мужчинам, и женщинам. Легенды известных брендов, кулинарно-алкоголические парадоксы, философские отступления. Гастрономическая сага о любви.
Какие только чудеса не случаются в последний день уходящего года!Главное, верить, что чудо может произойти с любым из нас.Возможно, в новогоднюю ночь к вам в гости заглянут известные персоны. О чём же с ними поговорить? А может, лучше вкусно накормить! Давайте попробуем!Горшочек, вари!Это рассказ о вкусной и не очень полезной пище, которой мы позволяем себя побаловать лишь один раз в году — в ночь с 31 декабря на 1 января.
Автор книги — Чрезвычайный и Полномочный посол, Заслуженный работник дипломатической службы России. Профессиональная судьба немало носила его по белу свету: работал и в тропиках, и в Европе, бывал в горячих точках. В частности, во время натовских бомбардировок Югославии возглавлял наше посольство в Белграде. В этих своих воспоминаниях, однако, он не касается вопросов внешней политики. Почти целиком они посвящены его увлечению с юношеских лет — кулинарии. В них описывается немало интересных, а порой и просто забавных историй, связанных с блюдами и напитками разных стран, а также даются зарисовки из последней жизни дипломатов. Все это изложено в непринужденной манере, с известной долей юмора и самоиронии.
Источником вдохновения при создании этой книги послужили дневники Ганса Христиана Андерсена, а также то любопытство, которое я испытала, перечитывая его сказку «Свинопас» о волшебном горшочке, который рассказывал принцессе, что же едят на ужин в разных домах. Ну а что же любил сам сказочник? Давайте перенесемся на 150—170 лет назад и узнаем вместе о том, что же ели современники Андерсена и сам датский сказочник.На обложке — работа Панчуриной Ксении, 9 лет, г. Вольск, Россия, Добрый Сказочник.
Детская сказка о том, как оставаться человеком, даже если родился черепахой, как милосердие и любовь ломают стереотипы и меняют мир к лучшему.
Книга, вошедшая в шорт-лист премии «КнигАсветное путешествие». «Псковщина: гастрономический очерк» прекрасно дополнит любой путеводитель по горячо любимой автором Псковской области и не только подскажет, на какие местные гастробренды стоит обратить внимание, но и познакомит читателя с их историей. Мы отправимся в кулинарное путешествие по Пскову, Псково-Печерскому монастырю и Пушкинским местам, попутно поговорим о деревенских производствах, гастрофестивалях и русской кухне в целом. Почему русская кухня не так известна на мировом уровне, как, например, французская? Как связаны средневековый речной торг и псковские гастробренды? История иван-чая: лубочный сказ или запутанный детектив? Что такое «бизнес с православным лицом» в деревне Столбушино, и почему об этом было бы здорово снять художественный фильм? Какой тайный ингредиент добавляют в свои блюда псково-печерские монахи? В чем секрет ухи по-Пушкински? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте здесь. Путешествуем со вкусом!
В статье проведен анализ информационных систем заказа и доставки готовых блюд в кафе г. Биробиджана, выявлены основные требования к построению интерфейса и организации бизнес-процесса. Конечно все сделано в шутливой форме, без придирок и со вкусом, читателю будет не скучно…
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим «богом плиты». Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона XIX века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.
Мир крутится вокруг еды, как пес вокруг хозяина, вернувшегося после многомесячной командировки. Участники «Битвы шефов» пытаются правильно приготовить тельное, чтобы пройти в следующий тур. Посетители гастрофестивалей посылают друзьям фотографии мидий в соусе дор блю и лангустинов в беконе. Фуд-блогеры бродят по кафе и ресторанам в поисках блюд, рецепты которых принесут им миллионы подписчиков. Производители кофе из цикория надеются переманить на свою сторону приверженцев арабики. А я решаю совершить небольшое гастрономическое путешествие по маршруту Пятигорск — Владикавказ — Махачкала — Стамбул.
Эта книга — лучшее новогоднее чтение для всей семьи. Сибирские зимние истории, рассказы и стихотворения русских классиков помогут вам создать особенное праздничное настроение — сказка, которая стала былью, уют зимних вечеров, предвкушение чуда, которое непременно произойдет. Это подарочное издание просто обязательно для уютного вечернего чтения в кругу семьи.
Какой может быть современная концепция гуманизма и может ли она вообще быть? Почему сотни учёных ставят вопросы сохранения жизни на Земле именно в таком ракурсе? И почему в буддизме и других религиях не говорится ни о каких концепциях и круглых столах, а убийство любого существа, включая растение, считается величайшим грехом?Почему сотни академиков не могут договориться и укротить хотя бы одного олигарха или президента, из-за действий которых растёт угроза существованию жизни на планете?