Давно известно, что секретные службы всех стран мира пользуются услугами людей, обладающих неординарными суперспособностями. С недавнего времени об этом узнала и Архипова Кристина, которая после травмы стала видеть прошлое и будущее и, занимаясь гаданием на дому, попала в поле зрения спецслужбы.
С вами когда-нибудь бывало такое — идёте в гости, а попадаете в логово преступников? С Дмитрием Блинковым по прозвищу Блин и его лучшей подругой Иркой однажды случилась именно такая история. К счастью, лучший сыщик из всех восьмиклассников никому не даст застать себя врасплох. Но, только вычислив настоящего преступника, Блин понял, насколько опасная игра предстоит ему в этот раз…
Действие книги происходит в Вологде весной-летом 1918 года. Город в эти месяцы начисто утратил привычный провинциальный облик. На улицах можно было встретить послов ведущих мировых держав. Здесь находились в ссылке Великие князья Романовы. Под крышами дипломатических учреждений действовали тайные агенты, один из которых, знаменитый «Король шпионов» Сидней Рейли. Россия стояла на пороге гражданской войны и интервенции.
В основу книги положены подлинные исторические события конца Первой мировой войны. О них тогда с восторгом говорили и друзья, и враги России. Попытка Николая I организовать на германской подводной лодке диверсию, пленение французами прусского наследного принца Генриха, его побег из парижской тюрьмы, любовные и прочие приключения в тылу врага красавца графа Соколова и его столкновения с капралом Гитлером… Книга держит читателя в постоянном напряжении.
На девушку упала ледяная глыба в результате чего она получила новые способности. Продолжение книги "Секретный агент "Гадалка".
Русская девушка еврейского происхождения Адель Альковицкая, москвичка, по воли судьбы ставшая секретным агентом СВР Эсэр, вместе со своими помощниками Кларой Симон и Кшиштофом Мазуром продолжает раскрывать опасные международные преступления: предотвращение террористического акта во время пандемии в Тель-Авиве, дело о расхищении гуманитарной помощи на севера Италии, ведущее своими корнями к мафии на Сицилии, спасение в итальянской больнице пациентки при помощи новой российской вакцины и самое главное — поиск и нахождение секретной лаборатории, в которой был разработан новый опасный для всего человечества вирус.
Эту женщину нужно беречь. Она — важный свидетель по делу криминального бизнесмена Витинского. Ясно, что подручные крутого босса сделают все возможное и невозможное, чтобы заставить ее замолчать. Желательно навсегда. Но и секретный агент ФСБ — майор Сургин не будет сидеть сложа руки. Его задача — сохранить свидетельницу. Стопроцентная секретность, стопроцентная свобода действий, стопроцентный риск. Майору к этому не привыкать, он — волк-одиночка и умеет «работать» один против целой своры головорезов…
На страницах нового романа Вадима Хитрова разворачиваются захватывающие приключения героев, прототипами которых в большинстве случаев являются реальные исторические личности эпохи правления Екатерины II, включая саму императрицу и главного героя — будущего вице-адмирала Российского флота Сергея Ивановича Плещеева. Молодой гвардеец неожиданно для себя становится офицером флота, которому поручаются задания исключительной государственной важности, а выполнять их приходится не только в разных уголках Европы, но и на боевых кораблях под флагами разных держав. Жизнь его постоянно находится в опасности, но ум, находчивость и отвага помогают найти выход из труднейших положений, не поступаясь честью и достоинством.
Британский разведчик Джордж Хилл (1892–1968) провел детство и юность в Российской империи, в совершенстве знал русский язык, обладал природным обаянием и изрядной долей авантюризма, что позволило ему стать неуловимым и весьма деятельным секретным агентом британской разведки. В настоящих мемуарах Хилл описывает свою миссию в России в 1917–1919 гг., раскрывает детали рискованных операций, рассказывает о вербовке агентов и создании диверсионных групп, а также о контактах с резидентами британской разведки: Полом Дьюксом, Артуром Рэнсомом и «королем шпионов» Сиднеем Рейли. В книге приведены уникальные свидетельства, в том числе о несостоявшемся заговоре с целью убийства большевистского руководства, что делает ее не только занимательным чтением, но и ценным источником сведений о реалиях той эпохи. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Невероятные и опасные приключения неожиданно свалились на голову. Симпатичная и обаятельная Надежда Маевская — талантливый фотограф. Она приехала к своей подруге и узнала, что у Ольги пропал муж, как сквозь землю провалился. Полиция ничем помочь не смогла — программист мирового уровня исчез. Однако Надежде хочется разобраться во всем до конца. Но это не так просто. Оказывается, что Илья не умер, его похитили неизвестные злоумышленники. Надежда обратилась к брату Ильи, который готов помочь. Несмотря на то, что Тимофей прошел огонь и воду, они с каждым шагом натыкаются на препятствия. Но она собирает волю в кулак и решает не сдаваться и расставить в этой запутанной истории все точки над «i».
Мрачные стены и обшарпанный потолок, скрипучая дверь и решетки на окнах. Сквозняк и стоны в темных коридорах, и безумие видно в каждых глазах.. Нет, это не глубины ада, это больница для умалишенных, или дом скорби, как принято ее называть. Жестокий санитар, дежурящий по ночам в психиатрической больнице, замечает, что не все пациенты лишены рассудка, есть среди них и такие, кто распространяет безумие вокруг себя.
Потиху я схожу с ума. Куда-то уплывают мысли. Не стану я нормальным никогда, я не вернусь туда, где все пропитано корыстью. Мне говорят: «возьмись за ум»! Зачем? Я что, в неадеквате? В моей стране так много дум, что не хватает мест в шестой палате…
В этом коротком произведении я расскажу о пережитом мной тяжелом жизненном опыте. Работая в органах ФСБ, я неоднократно сталкивался с неадекватностью и несправедливостью, однако, несмотря ни на что, продолжал верить в светлые идеалы до момента, когда со мной произошла эта история. Она полностью поменяла мое мнение о Системе. P.S. Секретной информации тут нет, расслабьтесь, товарищи офицеры! Книга содержит нецензурную брань.
Я отдал свой роман о любви санитару психбольницы. Его звали Гарри Барский. Теперь он известный писатель Маркус Крыми. Бывший санитар психбольницы дает интервью журналистам, рассказывает о муках творчества и планах на будущее. Но я на него не обижаюсь. В конце концов, каждый человек имеет право на минуту славы. Пусть радуется жизни, а когда он мне надоест, я его убью.
У меня многолетняя ремиссия. Лет 12 я не принимаю никакие лекарства и не лежу в больнице. Эти рассказы — лишь воспоминания. К сожалению, не слишком веселые.
Автор в своей жизни сменил несколько профессий. Начал с актёра в школе. Там же занимался йогой. В молодости увлекался психологией и гипнозом. В своё время работал в психиатрической больнице сначала психологом, а затем психотерапевтом. Свои наблюдения психически больных, результаты общения с ними вызвали у автора написать об увиденном, услышанном и понятом.
Автор умышленно не дает настоящего названия заброшенной больницы и не называет точных географических координат во избежание паломничества тех, кто хочет пощекотать свои нервы. Призраки замученных эсэсовцами из «Аненерба» душ тоже хотят покоя, и те, кто нарушает его, подвергаются их мести. Серовы из-за жадности застройщика оказались в эпицентре жаждущих отмщения призраков. Смогут ли они выжить? Или в стане фантомов будет пополнение еще из одних несчастных душ, которые не могут обрести покой?
Землю посетил Бог. Почему Он выбрал психиатрическую больницу? Об этом вы узнаете из этой повести. И в больнице действует космический закон — «Что посеешь, то и пожнёшь». А что вы посеяли в своей жизни, дорогой читатель?
Путешествие в местной психбольнице в которой раскрывается все общество больных и лечащего персонала. Сопротивление вымышленному диагнозу заканчивается побегом из отделения после принудительного лечения неизвестными лекарствами и встречей бывшего психиатра с больным, которая является родной сестрой ректора ВГАСУ. Восстановление здоровья героя заканчивается в отпуске заведующего и лечащего врача его в который они отправились, после не оплаченного больничного листа и диагноза в психушке.
Институт имени Сербского (в простонародье «Серпы») — самое главное и, в то же время, самое закрытое экспертно-психиатрическое заведение нашей страны. В прошлом веке здесь было царство карательной психиатрии, ломающей судьбы диссидентов и инакомыслящих. Сейчас, конечно, времена изменились, но сотрудники Института по-прежнему не распространяются о порядках внутри их учреждения — хотя бы потому, что здесь, как и 100 лет назад, решаются судьбы людей, и доступ к такого рода информации априори должен быть ограничен. Автору книги удалось побывать в святая святых отечественной психиатрии, увидеть воочию тех, чья жизнь связана с «Серпами» (как ученых, так и больных), и понять, по каким именно принципам здесь решают — кому вернуться на волю, а кому отправиться гнить на веки вечные в тюрьму или психушку. Содержит нецензурную брань.
Эта книга читается как фантастический или приключенческий роман, но это абсолютно реальная история! Автор, переживший невероятные события и прошедший через бурные метаморфозы, не просто ярко и эмоционально повествует от первого лица о пережитых событиях, но и параллельно проводит подробный психологический анализ всего случившегося и пережитого. В книге много ценных советов для всех, кто решился встать на путь изменений и личностного роста.
Возможно, это действительно талантливые люди, которые сошли с ума по той причине, что не вписались в общество, в котором жили? Опережали в своём умственном развитии то время, в котором мы живём. Вот тогда их изолировали за это от себя люди прошедшего времени, считая умных людей глупыми существами. Куда теперь определят меня в психушке, в ранг умных или глупых? Но лучше бы меня никуда не определяли, а отпустили домой. Меня и так сейчас ищут.
Черный волк зла против белого волка любви. Поможет ли любовь вырваться на свободу из психбольнице? Основано на реальных событиях.
После окончания Санкт-Петербургской педиатрической академии Софья Николаевна Валко поехала работать в Добываловскую психиатрическую больницу, затерянную в новгородских лесах. Среди пациентов второй палаты, которых она лечит, еще с советских времен остались двое больных с вялотекущей шизофренией. Такой диагноз обычно ставили диссидентам. Психика этих больных — поэта и художника — была расшатана предыдущим «лечением» и запретом творчества. Софья стала восстанавливать их психику гештальт-терапией, которой увлеклась еще со студенческих лет, и творчеством — арт-терапией, для чего принесла им краски, бумагу, ДВП, пастель, карандаши, ручки. Московский академик с мировым именем, приехавший в добываловскую психушку, осматривает находящихся в ней больных и случайно сталкивается с художником, которому в советское время поставил диагноз «вялотекущая шизофрения», равносильный приговору. По заданию академика этого «больного» пытаются ликвидировать, потому что он слишком много знает. Софья Валко помогает художнику бежать. Они полюбили друг друга, но жизненные обстоятельства их разлучают — художник вынужден улететь в Америку. После нескольких лет разлуки они встречаются вновь, попадают в криминальные и драматические ситуации, и художник узнает от Софьи то, о чем и не подозревал.