Живая тьма

В.Кира, 2021

Рассказ написан основываясь на сне автора, в котором небольшая компания друзей отправляется побродить по заброшенному городу посреди леса. По слухам, в старых домах живут призраки. Друзьям на собственной шкуре придется убедится в том, что слухи не врут. Каждому предстоит взглянуть своему страху в глаза. Только что они там найдут – смерть или выход?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живая тьма предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Поездка

Доктор: Алиса так и не смогла закончить то письмо. Еë состояние с каждым днём было все хуже, и я не мог уже гарантировать еë родителям, что она когда-нибудь сможет вернуться домой и в общество. Еë нашел водитель, посреди лесной дороги, всю в крови и какой-то палкой в руках. Подобрав ее, он сразу поехал в больницу. Оттуда потом и привезли к нам.

Судья: То-есть, вы хотите сказать, что она имеет какие-то психические отклонения, связанные с последними событиями. Или, они и раньше могли проявляться у подсудимой?

Доктор: Я не могу утверждать наверняка, но скорее всего, Алиса пережила сильный стресс, что и стало причиной обострения ее состояния.

Судья: Прокурор упоминал, что на допросе подсудимой она рассказывала какие-то фантастические вещи. Мог ли ее мозг выстроить мир, о котором она говорит, и стереть воспоминания о содеянном?

Доктор: Это исключено!

Доктор вскрикнул так громко и удивлённо, как будто судья и сам все знал, но задавал такие глупые вопросы.

Судья: Рассказывала ли вам подсудимая о том, что с ней произошло?

Доктор: Да, я говорил с ней и ее родителями. И слышал ее версию произошедшего.

Судья: Можете ли вы рассказать нам, о чем вам говорила подсудимая?

Доктор: Конечно, мы записали и составили общую картину, составленную со слов подсудимой, протокол если хотите. Я могу его зачитать.

Судья: Пожалуйста.

Эрик давно подбивал нас поехать в тот заброшенный городок на севере страны. Благо до него было добираться совсем не долго, 3 часа по дороге через лес и ты уже там. Меня до жути пугали фотографии с того городка, плюс ̶ разные слухи о живущих там призраках. В общем ̶ классика! Но доводы о том, что с нами поедут Лина, Кира и Оскар, меня быстро переубедили. Хотя Лину я видеть хотела бы не особо. После смерти мамы она очень сильно изменилась, стала грубой и как будто пустилась во все тяжкие. Справедливости ради скажу, что в нашей компашке все себя так вели, но Лине это совершенно не шло. Вдобавок, она перед поездкой сильно поругалась с отцом. Зря она так с ним, ему ведь тоже нелегко пережить смерть жены, а тут еще и дочь как с цепи сорвалась. В любом случае, это не мое дело, но все же, мне не хватает той Лины, с кем мы часами могли болтать у меня в комнате о всяких милых женских штучках.

Выезд намечался после обеда. Эрик меня сразу предупредил, что связь там не ловит, поэтому пришлось соврать родителям, что я иду ночевать к Кире.

Вернувшись с учебы, я сразу закинула вещи в походный рюкзак, термос, легкую куртку и перекусить. Мальчики же должны были взять палатки и фонари.

Встретились мы у торгового центра. По хитрым глазам мальчиков я сразу поняла, что простым отдыхом на природе дело не ограничится. К сожалению, мои опасения подтвердились. Ребята уже успели закупиться спиртным, что мне очень не понравилось. Оскар когда напьется, становится таким козлом! Да и Кира не лучше, два сапога пара. Но все же, это лучше чем просиживать свою жизнь, вылупившись в экран телефона, и быть запертой в четырёх стенах! Вдобавок, с ними всегда весело.

Мы сели в машину Эрика и поехали покорять этот забытый всеми город.

Эрик: Эй, Оскар, достань мне бутылочку чего-нибудь покрепче.

Алиса: Может не стоит, ты все-таки за рулём!

Эрик: Да забей ты! Не переживай, на этой дороге легавых уже не будет.

Алиса: Да я как бы и не за полицейских переживаю…

Оскар: Фуу, кажется в нашей компании завелся капитан кайфоло-о-м!

В машине раздался громкий хохот всех присутствующих.

Эрик: Расслабься ты, я и в стельку бухой смогу довезти вас куда угодно на этом корыте!

Машина снова загудела от громкого смеха.

Всю оставшуюся дорогу, я ехала, вцепившись в ручку двери. А Эрик специально весь путь вилял по дороге, что бы мне стало еще страшнее! Одно радовало, в машине играла моя любимая группа «Король и Шут». Какие-то три невыносимых часа в машине с уже изрядно подвыпившими друзьями, и мы на месте.

Дорога у въезда в город была завалена деревьями и судя по всему, никто их убирать и не собирался. Поэтому, мы взяли наши вещи и пошли тропинкой через лес. Уже совсем скоро вышли на первый заброшенный дом. Признаться честно, он меня и пугал и завораживал одновременно. Огромный дом, как сказала бы Лина «человейник», стоящий посреди леса, с выбитыми окнами освещаемый уже заходящим солнцем. Большой замок с привидениями двадцать первого века. Все дорожки к нему были засыпаны листьями и хвойными иголками, которые хрустят так, будто у листьев ломаются позвоночники.

Пробравшись чуть дальше через дворы, мы вышли на какую — то площадь. Она, почему то была заставлена контейнерами, которые перевозят на судах по морю или на вагонах поездов.

Лина: Капец какое странное место…

Оскар: Я надеюсь, ты не зассала? Ха-ха

Лина: Из нас двоих самое большое ссыкло это ты, неудачник! Ха, пошли дальше! Посмотрим, осталось ли что-нибудь от прежних жильцов или все растащили приведения и сдали на цвет.мет.

Мне понравилось, как Лина заткнула Оскара, да и с шутки все посмеялись. Мы направились к самому длинному многоквартирному дому на этой улице, что бы полазить по квартирам и посмотреть на закат с крыши. Заходя в пустые темные квартиры, я ловила себя на мысли, что все это выглядит, как в каком-то фильме про зомби-апокалипсис, или как после взрыва в Чернобыле. Разбитые окна, пыльная отваливающаяся штукатурка со стен. Ну и конечно классика жанра ̶ абсолютно пустые квартиры. Вандалы уже давно все вынесли.

Кира: Ладно ребят, идëм на крышу, а то все самое красивое пропустим!

Мы забрались на крышу, и нам открылся просто потрясающий вид! До горизонта простиралось зелёное море леса, холмы которого напоминали зеленые волны, а монументальные сооружения светились оранжевым светом от падающего на них света заходящего солнца.

Эрик: Эй, смотрите сюда!

Эрик заверещал как ребенок, выучивший новый трюк. Мы обернулись посмотреть, чего это он так орет. Оказалось, он встал на руки и начал ходить по краю крыши, да так близко, что одно неверное движение его поддатым телом в сторону, и можно было собирать его с асфальта. Но что не говори, фигура у Эрика была что надо! Он когда то занимался паркуром и руффингом и еще не успел растерять всей своей формы.

Алиса: Молодец, мы все рады, что ты так умеешь, а теперь спускайся и идем к нам.

Эрик: Чего ты такая пугливая? Мы приехали получать удовольствие и расслабляться, вот я и получаю!

Эрик улыбнулся той самой улыбкой, от которой я забывала все свои мысли.

Алиса: Да не боюсь я… Просто тут уже начинает холодать. Может пойдем разобьем лагерь, пока еще не до конца стемнело.

Я проговорила это быстро, пытаясь перевести тему.

Оскар: Эээм тут такое дело…

Кира: Так, только не говори, что вы не взяли палатки?!

Оскар:

Кира: И почему я совсем не удивлена!?

Эрик: Ребята, ну не ссорьтесь, вокруг нас столько пустых квартир, неужто мы не найдем где нам жить!? Ха-ха-ха

Лина: Ой, а помните те контейнеры, мимо которых мы проходили? Давайте там и переночуем?

Оскар: Отличная идея! Заодно разведем костер, и пожрать что-нибудь приготовим. Не ел с самого утра!

Мы быстро спустились обратно с крыши и направились к той странной площади. Выбрав контейнер «поуютнее», развели костер и пока готовился наш ужин ̶ все немного выпивали. Оскар постоянно бился головой о крышу этого контейнера, что каждый раз вызывал у нас дикий смех. Он был довольно высоким парнем, когда то занимался волейболом, а сейчас ̶ заядлый любитель чего по крепче, иногда и травки. Вряд ли с него получилась бы звезда мирового спорта, но перспективы у него были. В любом случае, он был прикольным парнем, пока не выпьет конечно.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живая тьма предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я