Книга предлагает вдохновляющие и вкусные рецепты для тех, кто стремится поддерживать здоровье сердца через правильное питание. Автор представляет разнообразные и легкие в приготовлении блюда, специально разработанные с учетом контроля холестерина. От сытных завтраков до вдохновляющих ужинов, эта книга является идеальным ресурсом для тех, кто желает наслаждаться вкусной пищей, несмотря на диетические ограничения, и стремится к заботе о своем здоровье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Исцеляющая диета при повышенном холестерине» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3: Легкие Завтраки для Защиты Сердца
Низкокалорийные и богатые питательными веществами завтраки
Идеи для быстрых и сытных утренних приемов пищи
Низкокалорийные и богатые питательными веществами завтраки
1. Овсянка с зеленью, помидорами и яйцом
Ингредиенты
1/4 в. овсяные хлопья быстрого приготовления
Соль
1/4 в. виноградные помидоры, разрезанные пополам
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 чайная ложка оливковое масло
3/4 в. молодой шпинат
Яйцо всмятку, разрезанное пополам
Инструкция
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана воды. Добавьте овес, щепотку соли и готовьте, время от времени помешивая, до готовности, 5—7 минут.
2. Тем временем в небольшой миске перемешайте помидоры, зеленый лук, масло и щепотку соли.
3. Снимите овсянку с огня и добавьте шпинат, чтобы он завял. Переложите в сервировочную миску, сверху выложите помидоры и яйцо.
2. Летние смузи
Ингредиенты
МАНГО БЕЗУМИЕ
1 в. апельсиновый сок
1/2 в. кокосовый йогурт
1 1/2 c. замороженное манго
1 средняя морковь, натертая на крупной терке
STRAWBERRY FIELDS
1/2 в. кокосовая вода
1/2 в. кокосовый йогурт
1 в. клубника
1/2 в. замороженные персики
ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ
1/2 в. несладкое миндальное молоко
1/2 в. медовый йогурт
2 бананы, нарезанные кусочками и замороженные
3 в. молодой шпинат
РАЗЗЛ-ДАЗЗЛ
1/2 в. низко калорийное молоко
1/2 в. обезжиренный греческий йогурт
2 в. замороженная малина
2 бананы, очищенные и нарезанные кусочками
Инструкция
1. В блендере измельчите ингредиенты до однородной массы.
3. Арахисовое масло и усилитель; Банановый тост
Ореховое масло (например, арахисовое и миндальное масло), потому что оно богато как белком, так и полезными жирами. Намажьте его на цельно зерновой тост и добавьте к нему банан, чтобы повысить содержание клетчатки. Хотите еще больше увеличить потребление клетчатки и белка? Посыпьте сверху семенами чиа.
4. Овсяная каша с бананом и ягодами
Ингредиенты
100 г овсяных хлопьев
½ чайной ложки корицы плюс еще для подачи
4 чайные ложки сахара
450 мл обезжиренного молока
3 банана, нарезанных
400 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
150 г обезжиренного натурального йогурта в банке
Инструкция
1. В кастрюле среднего размера смешайте овсяные хлопья, корицу, сахар, молоко и половину нарезанных бананов. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Убавьте огонь и варите 4—5 минут, все время помешивая.
2. Достаньте и разложите по 4 мискам, сверху выложите оставшийся банан, клубнику, ложку йогурта и посыпьте корицей.
5. Йогуртовый тост
Ингредиенты
1/2 в. черники и еще немного для посыпки
1 ст. л. мед
1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
1 простой или ванильный греческий йогурт
1 большое яйцо
4 ломтики хлеба
Соль
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 200˚С.
2. В большой миске крупно разомните чернику с медом и ванилью.
3. Добавьте йогурт и перемешайте.
4. Добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения.
5. Положите хлеб на противень с бортиками и выложите сверху йогуртовую смесь, прижимая ее к краям, не давая ей вылиться. Посыпьте ягодами черники и щепоткой соли.
6. Выпекайте, пока йогурт сверху не застынет, 12—15 минут.
6. Турецкие яйца с греческим йогуртом
Ингредиенты
3/4 в. Греческий йогурт комнатной температуры
1/4 в. нарезанный укроп и еще немного для подачи
1/2 чайная ложка тертый чеснок
Соль по вкусу
1 ст. л. оливковое масло
1 1/4 чайная ложка красного перец
1/4 чайная ложка семена тмина
2 большие яйца
Хлопья соли и тосты для подачи
Инструкция
1. В миске смешайте греческий йогурт, укроп, чеснок и ¼ чайной ложки соли.
2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым. Снимите с огня, добавьте перец Алеппо и семена тмина и дайте настояться 4 минуты. Выложите половину масла в небольшую миску и оставьте.
3. Верните сковороду с оставшимся маслом на средний огонь и готовьте яйца до желаемой степени готовности, около 2 минут, чтобы желтки стали жидкими.
4. Выложите йогурт на две тарелки и разровняйте. Сверху выложите яйца, оставшееся масло и укроп. По желанию посыпьте перцем Алеппо и хлопьями соли и подавайте с тостами.
7. Овсянка с йогуртом и жареным миндалем
Ингредиенты
1/2 в. вода
1/4 в. апельсиновый сок
Соль
1/4 в. овсяные хлопья быстрого приготовления
1 1/2 ст. л. нарезанный миндаль, поджаренный
1 чайная ложка оливковое масло
2 ст. греческий йогурт
Апельсин, для цедры
Красный перец
Инструкция
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения апельсиновый сок и 1/2 стакана воды. Добавьте овес и щепотку кошерной соли и готовьте, время от времени помешивая, до готовности, 5—7 минут.
2. В небольшой миске перемешайте миндаль с маслом и щепоткой кошерной соли.
3. Переложите овсянку в сервировочную миску, сверху посыпьте йогуртом и миндалем, затем натрите сверху апельсиновую цедру и при желании посыпьте перцем Алеппо и солью.
8. Тост с авокадо и семенами чиа
Тосты с авокадо на цельно зерновом хлебе — любимый завтрак для многих едоков, заботящихся о своем здоровье, по одной причине: они в значительной степени содержат полезные жиры и клетчатку. Положите на поджаренный тост кусочек авокадо и разомните его.
9. Чернично-банановый-ореховый смузи
Ингредиенты
СУПЕР-ПРОСТОЙЛЕТНИЙ СМУЗИ
1/4 в. молоко (молочное или немолочное)
1/2 в. йогурт
2 в. свежие летние фрукты (ежевика, малина, очищенная клубника, нарезанные персики и/или нектарины), охлажденные
ЧЕРНИЧНО-БАНАНО-ОРЕХОВЫЙ СМУЗИ
1 в. несладкое миндальное молоко
1 замороженный банан
1/2 в. замороженная черника
2 ст. миндальное масло
ШПИНАТНЫЙ СМУЗИ
1 в. кокосовая вода
1 средний спелый банан
2 в. молодой шпинат
1 в. каждое замороженное манго и ананас
Инструкция
1. В блендер добавьте ингредиенты в том порядке, в котором они указаны. Пюрируйте ингредиенты до однородного состояния.
10. Хрустящие яичные тосты с карри и авокадо
Ингредиенты
5 ст. л. оливкового масла
2 большие яйца
2 ломтика хлеба
1/2 чайная ложка порошка карри
1 авокадо
2 чайная ложка сока лайма
1/8 ч. л. соли
Нарезанная кинза, для украшения
Инструкция
1. Разбейте по 1 яйцу в каждую из 2 маленьких чашек. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне до очень горячего состояния. Осторожно добавьте яйца; отойдите назад, так как масло разбрызгивается. Готовьте, пока белки не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям, и не закрепите вокруг желтков, 2 минуты. Если края темные, но белки не застыли, снимите сковороду с огня; накройте крышкой на 10 секунд или пока белки не будут готовы. Приправьте щепоткой соли и перца.
2. На небольшой сухой сковороде на средний, поджарьте порошок карри до ароматный, 1 минута. Помешивать на 2 столовые ложки оливкового масла и отложить. Маш авокадо с соком лайма и солью. Поджарьте 2 ломтика хлеба. Топ каждого с пюре из авокадо, 1 хрустящим яйцом и нарезанная кинза. Полить маслом карри.
11. смузи с черникой
Ингредиенты
1 в. замороженная черника
1/2 в. несладкое миндальное молоко
1 1/2 ложкой протеинового порошка
2 ст. несладкое миндальное масло
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
1/2 в. свежая черника
1/4 в. ванильная гранола
2 ст. нарезанный миндаль
2 чайная ложка семена конопли
1 чайная ложка Молотая корица
Инструкция
1. В блендере пюрируйте замороженную чернику, миндальное молоко, протеиновый порошок, миндальное масло и ваниль до получения кремовой массы. Разделите между двумя мисками.
2. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку свежую чернику, мюсли, миндаль, семена конопли и корицу.
12. Яичница с грибами
Одно из низкокалорийных и богатых питательными веществами блюд, — это яичница с грибами. Поджарьте шампиньоны на сковородке и залейте их яйцами. Еще можно добавлять сыр моцарелла, в котором есть белок и кальций.
13. Зеленый ананасово-кокосовый смузи
Ингредиенты
2 ст. молодой шпинат
1 ст. замороженные кусочки ананаса
1 ст. легкое кокосовое молоко
1 банан, нарезанный и замороженный
1 чайная ложка тертая цедра лайма
1 ст. л. лаймовый сок
Инструкция
В блендере измельчите все ингредиенты до однородной массы. Разделите на два стакана.
14. Нутовые вафли
Ингредиенты
1/2 в. нутовая мука
1/4 чайная ложка пищевая сода
1/2 в. простой 2% греческий йогурт
4 большие яйца
2 зеленый лук, мелко нарезанный
1 в. молодой шпинат, крупно нарезанный
1/2 небольшой красный перец, нарезанный тонкими кусочками
3 ст. тертый сыр
Соль и перец
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 100 °С. Установите решетку на противень с бортиками и поставьте в духовку. Нагрейте вафельницу в соответствии с указаниями.
2. В большой миске смешайте нутовую муку, пищевую соду и 1/4 чайной ложки соли. В небольшой миске взбейте йогурт и яйца. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте зеленый лук, шпинат, красный перец, пекорино и 1/4 чайной ложки перца.
3. Слегка покройте вафельницу спреем для кулинарии с антипригарным покрытием и порциями бросайте в нее по 1/4 стакана теста. каждую часть утюга и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 4—5 минут. Отправьте в духовку и сохраняйте в тепле. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
15. Цуккини Латкес
Ингредиенты
2 яйца
Соль и перец
500 гр. цуккини
500 гр. красного картофеля
2 средний лук, очищенный
1 1/4 c. муки
3/4 в. плоская петрушка, мелко нарезанная
2 чайная ложка свежие листья тимьяна
1/4 в. оливковое масло
Инструкция
1. В большой миске взбейте яйца, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
2. В кухонном комбайне с большой теркой натрите кабачки на терке и переложите в отдельную миску. Перемешайте с ½ чайной ложки соли и дайте постоять в дуршлаге, установленном над миской, на 10 минут. Выжмите как можно больше влаги, затем переложите в миску с яичной смесью.
3. Натрите картофель и лук, затем добавьте в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте муку, петрушку и тимьян.
4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите в сковороду 5 больших ложек картофельной смеси (около 1/4 стакана каждая), распределяя ее так, чтобы получились ровные блины. Готовьте, пока блины не подрумянятся, от 4 до 6 минут с каждой стороны, при необходимости регулируя огонь, чтобы блины не подгорели; переложить на тарелку.
5. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла (когда картофельная смесь подойдет к концу, процедите и выбросьте всю жидкость на дно миски). Получается около 24.
16. Коробка с фруктами и орехами
Диетологи любят включать в свои завтраки фрукты и орехи, поскольку это простой и питательный способ получить клетчатку, белок и полезные жиры. Используйте свои любимые продукты, чтобы создать коробку для завтрака. Разделение орехов на части помогает контролировать порции. Это идеальный способ совместить сладкое и соленое!
17. Овсянка с абрикосами и фисташками
Ингредиенты
1/4 в. овсяные хлопья быстрого приготовления
1/8 чайная ложка корица
1/8 чайная ложка кардамон
Кошерная соль
1/2 ст. тахини
1 чайная ложка мед
1 1/2 ст. л. нарезанные фисташки
200 гр. курага, нарезанная
Инструкция
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана воды. Добавьте овес, корицу, кардамон и щепотку соли и готовьте, время от времени помешивая, до готовности, 5—7 минут.
2. Тем временем в небольшой миске смешайте тахини и мед, перемешайте, добавляя воду, пока не начнет капать вода.
3. Переложите овсянку в сервировочную миску, сбрызните медом тахини и сверху выложите фисташки и абрикосы.
18. Яичные кексы со шпинатом и козьим сыром
Ингредиенты
1 ст. л. оливковое масло
1 большой красный перец, разрезанный на куски
Соль и перец
2 зеленый лук, нарезанный
6 яйца
1/2 с. молоко
450 гр. упаковка шпината, нарезанный
1/4 с. свежий козий сыр, раскрошенный
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 180 °С. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный перец, по 1/8 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до готовности, 6—8 минут. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
3. В большой миске взбейте яйца, молоко, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте смесь шпината и красного перца.
4. Разложите тесто по формочкам для кексов (около 1/4 стакана в каждую), сверху посыпьте козьим сыром и выпекайте, пока не застынет в центре, 20—25 минут. (Даже в застывшем виде верхушки фриттаты могут выглядеть влажными из-за шпината.)
5. Остудить на решетке 5 минут, затем вынуть из формы. Подавайте теплым. Можно хранить в холодильнике до 4 дней; микроволновая печь на высокой мощности 30 секунд, чтобы разогреть.
19. Апельсиновый пудинг с чиа
Ингредиенты
500 мл. несладкое кокосовое молоко
2 ст. свежевыжатый сок красного апельсина (примерно из 9 красных апельсинов)
3 ст. кленовый сироп
1/2 чайная ложка соль
3/4 ст. Семена чиа
дольки красного апельсина, для подачи
поджаренная кокосовая стружка, для подачи
Инструкция
1. В маленькой кастрюле нагрейте кокосовое молоко. Снимите с огня и добавьте сок красного апельсина, кленовый сироп и соль. Взбейте семена чиа.
2. Дать постоять, время от времени взбивая, 15 мин. Переложите в банки или контейнеры, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Подавайте с дольками красного апельсина и поджаренной кокосовой стружкой.
20. Лимонно-миндальные кексы с маком
Ингредиенты
2 ст. мука общего назначения
2 чайная ложка порошок для выпечки
1/2 чайная ложка пищевая сода
1/2 чайная ложка кошерная соль
1/3 ст. обычный цельномолочный йогурт
2 ст. тертая цедра лимона
1/3 в. свежий лимонный сок (от 2 до 3 лимонов) плюс 4—6 ч. л. для глазури
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
8 ст. л. сливочное масло комнатной температуры
2/3 ст. сахара
1 яйцо комнатной температуры
2 ст. семена мака
3/4 ст. нарезанный миндаль
1 в. кондитеры» сахар
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 200°С и застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте йогурт, цедру лимона, 1/3 стакана лимонного сока и ваниль.
3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут. Вбейте яйцо, при необходимости очищая поверхность миски. Добавьте половину мучной смеси, перемешивая до однородности, затем половину йогуртовой смеси, при необходимости очистите миску и взбейте. Повторите то же самое с оставшейся смесью муки и йогурта, затем добавьте мак.
4. Используя ложку для мороженого на 1/4 стакана, выложите округлую часть теста в каждую чашку для кексов.
5. В небольшой миске смешайте сахар и 2 чайные ложки воды. Сразу же добавьте миндаль, затем положите на каждую булочку примерно 1 столовую ложку засахаренного миндаля, образовав холмик посередине.
6. Выпекайте, вращая форму в середине приготовления, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, 16—20 минут. Переложите форму на решетку и дайте маффинам полностью остыть.
7. Для глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру и 4 чайные ложки лимонного сока, при необходимости добавляя еще по 1/2 чайной ложки лимонного сока (глазурь должна быть гладкой и густой). Используя ложку, полейте глазурью остывшие кексы.
21. Хэш из сладкого картофеля
Сначала отварите картофель до готовности. Затем нарежьте его кубиками и обжарьте с оливковым маслом, зеленью и любимыми специями. Сверху выложите жареное яйцо.
22. Готовый сэндвич с яйцом и сыром
Ингредиенты
4 большие яйца
Соль и перец
1 ст. л. оливковое масло
60 гр. сыр чеддер, натертый на крупной терке
4 Английских маффинов, поджаренные
450 гр. шпинат
4 тонкие ломтики ветчины (по желанию)
Инструкция
1. В миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды и по ¼ чайной ложки соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Добавьте яйца и готовьте, помешивая резиновой лопаткой каждые несколько секунд, до желаемой степени готовности — 2—3 минуты для яиц средней мягкости.
3. Выложите ложкой на нижнюю половину каждого маффина и сверху выложите сыр, шпинат и ветчину (если используете). Сэндвич с оставшейся верхушкой маффина.
23. Ягодные блины
Ингредиенты
1/4 c. Овсяных хлопьев
3/4 c. пахта
1/2 c. белая цельно зерновая мука
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайная ложка специи для тыквенного пирога
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
1 столовая ложка рапсового масла
2 чайная ложка ванили
Грецкие орехи, для подачи
Ягоды, для подачи
Пюре из малины, для подачи
Инструкция
1. Овсяные хлопья замочить в пахте на 20 минут. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль. Взбейте яйцо, масло канолы и ваниль в овсяную смесь до однородной массы.
2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, выливайте тесто по 1/4 стакана на горячую сковороду. Готовьте, пока верх не станет пузырчатым, а края не станут сухими. Повернуть; готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.
3. Подавайте с грецкими орехами, ягодами и пюре из малины.
24. Греческий йогурт и хлопья с высоким содержанием клетчатки
Часто тарелка хлопьев не так уж и сытна. Диетологи рекомендуют вместо этого сочетать порцию греческого йогурта с хлопьями с высоким содержанием клетчатки или мюсли, поскольку орехи и семена в этих вариантах богаты питательными веществами и сытны. Просто обязательно читайте этикетку с пищевой ценностью при покупке мюсли, чтобы убедиться, что в ней не много сахара.
25. Фриттата с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
2 ст. л. оливковое масло
2 зеленый лук, тонко нарезанный
300 гр. свежий молодой шпинат (или 300 гр. упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и выжатого досуха)
3 яйца
5 яичные белки
1 ст. помидоры винограда или черри
4 кусочки свежей моцареллы
4 тоста нарезанный цельно зерновой хлеб, поджаренный
Инструкция
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте зеленый лук 1 минуту, помешивая, или пока он не станет мягким.
2. Переложите зеленый лук в большую миску. Добавьте шпинат, цельные яйца и яичные белки. Взбейте вилкой, пока хорошо не смешано.
3. Нагрейте бройлер. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Влейте яичную смесь и разложите сверху помидоры. Накройте сковороду и готовьте 4 минуты или пока яйца не застынут по краям.
4. Снять с огня в течение 4 минут или пока фриттата не подрумянится и центр не застынет. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Разрежьте на 4 ломтика и подавайте каждый с 1 ломтиком тоста.
26. Смузи с ягодами, чиа и мятой
Ингредиенты
ИМБИРНО-МАНГО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
1 ст. кусочки манго
1 небольшой апельсин, очищенный от кожуры и семян
1 средняя морковь, натертая на терке (около 1/2 стакана)
2 чайная ложка тертый свежий имбирь
1 в. апельсиново-морковный сок
1/2 ст. ванильный йогурт
ЗЕЛЕНАЯ ПИНА КОЛАДА
1 ст. кусочки ананаса
1 банан, нарезанный
2 ст. молодой шпинат
1 ст. легкое кокосовое молоко
ЯГОДЫ, ЧИА + МЯТА
1 ст. нарезанная клубника
1/2 ст. малина
1/2 ст. тертая свекла (из 1 средней свеклы)
1/3 ст. листья мяты
1 ст. л. Семена чиа
1 ст. миндальное молоко
Инструкция
1. Для каждого смузи положите фрукты, овощи, специи, травы и семена в закрывающийся пакет или банку, которую можно заморозить, и заморозьте на ночь.
2. Когда все будет готово к смешиванию, сначала добавьте в блендер влажные ингредиенты, а затем замороженные сухие ингредиенты и пюрируйте до получения однородной массы.
27. Тост из сладкого картофеля
Наслаждайтесь сытным и вкусным сладким картофелем — хорошим источником витамина А на завтрак, превратив его ломтики в заменитель тостов. Украсьте его свежими овощами, сливочным сыром и фруктами или авокадо и орехами, чтобы получить сбалансированный завтрак.
28. Пшено с клубникой и тимьяном
Ингредиенты
500 гр. клубника, очищенная и разрезанная пополам
4 веточки свежего тимьяна
1 ст. л. оливковое масло
1 ст. л. мед
1 ст. 2% молока и еще немного для подачи
1 ст. пшена
1 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
2 ст. л. мелко нарезанные фисташки
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками перемешайте клубнику, тимьян, масло и мед. Запекать, пока ягоды не начнут выделять сок, около 10 мин. Достаньте из духовки и выбросьте тимьян.
2. Тем временем в кастрюле доведите до кипения молоко и 1 стакан воды. Добавьте пшено и ваниль, убавьте огонь и варите под крышкой, пока пшено не станет мягким и жидкость не впитается, 25—30 минут. Подавайте пшено с ягодами и соком, небольшим количеством молока, фисташками и семенами конопли.
29. Хэш из лосося с яйцами
Ингредиенты
250 гр. небольшой молодой картофель (около 14 штук)
1 1/2 чайная ложка соли, разделенная
1/2 чайная ложка перец
2 ст. л. оливковое масло, разделенное
2 небольшой сладкий перец, нарезанный
1 маленькая красная луковица, нарезанная
750 гр. лосось без кожи, разрезанный на 2 дюйма. куски
4 яйца
3 ст. л. нарезанный лук
Инструкция
1. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала ее на 2 дюйма. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. посолите, затем уменьшите огонь и варите до готовности, 12—15 минут. Слейте воду и разрежьте пополам.
2. Тем временем разогрейте 1/2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук, приправьте 1/4 ч. л. каждую соль и перец и готовьте, время от времени помешивая, до готовности, 6—8 минут; переложить в миску.
3. Нагрейте 1/2 ст. масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте лосося 1/4 ч. л. каждую соль и перец и готовьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Протрите сковороду.
4. Добавьте 1/2 ст. масла и картофеля, разрежьте стороной вниз, увеличьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета, 4 минуты. Верните овощи в сковороду и перемешайте.
5. Подогрейте оставшиеся 1/2 ст. масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте до желаемой степени готовности, 3 минуты, чтобы желтки стали жидкими. При желании приправьте солью и перцем.
6. Аккуратно добавьте лосось в картофельную смесь вместе с 2 ст. лук. Подавайте яйца с фаршем из лосося и посыпьте оставшейся столовой ложкой. лук.
30. Стопки помидоров и яиц
Ингредиенты
3 чайных ложка оливковое масло
1 большая луковица, тонко нарезанная
2 чайных ложек нарезанный свежий тимьян
1 большой помидор, разрезанный на 4 кружочка
90 гр. тертая моцарелла
4 ломтики ветчины с пониженным содержанием натрия, нарезанные полосками
4 яйца
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 200С. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте лук, тимьян и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Переложите лук в миску.
3. Слегка смажьте противень кулинарным спреем. Разложите ломтики помидоров ровным слоем и сверху посыпьте сыром и луком. Запекайте, пока сыр не расплавится, 5—7 минут.
4. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ветчину и готовьте до хрустящей корочки, около 2 минут.
5. Яйца отварить или пожарить. Перед подачей посыпьте каждый ломтик помидора ветчиной и яйцом. При желании добавьте еще тимьяна.
Идеи для быстрых и сытных утренних приемов пищи
Было доказано, что диета, содержащая следующее, помогает улучшить здоровье сердца:
Цельно зерновые продукты: сюда входят цельно зерновой хлеб и лепешки, а также овес, коричневый рис и киноа.
Полезные жиры: продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, включая оливки, оливковое масло, авокадо и орехи/семена.
Овсянка с Фруктами и Орехами:
Приготовьте овсянку на воде или нежирном молоке.
Добавьте нарезанные свежие фрукты, такие как ягоды, киви или банан.
Посыпьте сверху грецкими орехами или миндальной крошкой для дополнительной текстуры и здоровых жиров.
Яичница с Овощами:
Приготовьте яичницу, используя белки или смешанные яйца.
Добавьте томаты, шпинат, грибы или другие предпочитаемые овощи.
Подавайте с тостами из цельно зернового хлеба или гречкой.
Зерновой Хлеб с Авокадо:
Разомните авокадо и распределите его на ломтиках цельно зернового хлеба.
Посыпьте сверху зернами гранолы для добавления текстуры.
Подавайте с яйцом по желанию для дополнительного белка.
Смузи с Ягодами и Льняными Семенами:
Смешайте замороженные ягоды (например, клубнику, чернику) с нежирным йогуртом или молоком.
Добавьте ложку меда для сладости и ложку молотых льняных семян для дополнительных польз.
Тосты с Лососем и Авокадо:
Обжарьте кусочки цельно зернового тоста.
Размажьте авокадо и выложите на тост.
Украсьте кусочками свежего лосося или консервированного тунца для добавления омега-3 жирных кислот.
Греческий Йогурт с Медом и Орехами:
Смешайте греческий йогурт с ложкой меда.
Добавьте измельченные орехи (грецкие орехи или миндаль).
Подавайте с нарезанными фруктами или ягодами.
Чай с Овсяными Пряниками:
Заварите чай и подавайте с цельно зерновыми овсяными пряниками.
Пряники могут быть приготовлены заранее и использованы в качестве перекуса.
Тофу-Омлет с Томатами и Шпинатом:
Приготовьте омлет из туфу, добавив томаты и шпинат.
Подавайте с кусочками цельно зернового тоста или хлеба.
Коктейль «Зеленое Утро»:
Смешайте шпинат, банан, ягоды и нежирный йогурт.
Добавьте ложку меда по вкусу.
Полученный коктейль обеспечит вас энергией и питательными веществами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Исцеляющая диета при повышенном холестерине» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других