Путь души. Продолжение
Речь пойдёт о душе достойной реинкарнации после смерти человека — то есть о душе, получившей энергию Святого Духа6.
Душа представляет собой некую духовно-энергетическую субстанцию7, у неё есть совесть (своеобразный фильтр добра и зла) и память. Совесть душа получила, когда Адам съел запретный плод с дерева познания добра и зла. Она позволяяет различать добрые и злые поступки. Информация о добрых поступках человека накапливается в памяти его души. Негативная информация в душу не попадает, но она постепенно засоряет совесть и может постепенно её уничтожить. После этого душа разлогается негативом, а человек превращается в быдло8.
Между реинкарнациями о душе заботится Святой Дух. Душа предназначена для формирования духовности человека. Зачем Богу духовность человека? Существование материального тела Бога обеспечивается человеческой любовью. Любить Бога способен человек, понимающий красоту и гармонию окружающего мира, то есть обладающий тонкой душевной организацией.
Души до реинкарнации хранятся в индивидуальных контейнерах, размещённых в космическом хранилище. Пребывание в контейнерах может длиться десятки лет. Контейнеры защищают память души от случайных внешних воздействий.
Сколько раз возможна реинкарнация одной и той же души? До тех пор, пока её совесть полностью не очистится от греховных поступков человека. То есть копромиссы с дьяволом должны быть исключены.
В конечном итоге души праведных людей поступают в распоряжение Бога. Они могут служить основой воинства светлых сил добра при противодействии полчищам зла. Эта борьба происходит повсеместно. В ней не будет победителей9. Перемирие между добром10 и злом11 также невозможно12. Поэтому добывать хлеб свой насущный человеку приходится одновременно в постоянном противоборстве с силами зла.
Моя память сохранила не только момент появления на свет, но и процесс обретения души при реинкарнации. За душой в космос отправилось моё астральное тело, когда в возрасте пяти лет мама уложила меня спать после обеда. До этого я бегал по квартире, упал, расцарапал коленку и заплакал. Мама подбежала, стала успокаивать: «Ты уже большой, должен терпеть, ты же мужчина.»
Я погрузился в сон и сразу же стал наблюдать, как покидаю Землю и она уменьшается в размерах. Затем оказался рядом с серебристым облаком. Мой взгляд сосредоточился на небольшом яйцеподобном контейнере, который неожиданно раскрылся и выпустил нечто, предназначенное для меня. Появилось ощущение того, что я достиг цели своего путешествия. Стал готовиться к возвращению на Землю, но оно произошло по-другому. Я погрузился в полную темноту и через мгновение оказался в своей кровати. Открыл глаза и почувствовал — в моём сознании что-то изменилось. Можно сказать: «Я стал приходить в себя.»
Ещё в античные времена мудрецы полагали, что души после смерти направляются в эфирное поле Земли. В прошлом веке академик В. И. Вернадский (1863—1945) обосновал существование энергоинформационного поля (ноосферы) вокруг Земли. Космонавты после полётов якобы свидетельствовали о контактах с этим полем. Так американский космонавт Томас Джоунс рассказал, что получил информацию о существовании в космосе некоего ядра-сознания, которое представляет из себя биокомпьютер, участвующий в принятии решений по реинкарнации.
Где душа находит нужного ребёнка для воссоединения? Очевидно, что накопленный в памяти души опыт земной жизни может пригодиться в таких географических условиях и в таком социуме, в которых человек жил перед смертью. По-видимому, вероятность реинкарнации убывает в зависимости от расширения поиска кандидатуры ребёнка за границы соответственно: рода, племени, народности, нации.
На выбор кандидатуры ребёнка влияют условия его содержания. Ребёнок должен воспитываться в атмосфере любви и заботы. Необходимы перспективы для духовного роста. Душа, обладающая опытом предыдущих жизней человека, не должна быть потеряна!