Чем эта книга отличается от других книг о календарях? Эта книга о расшифровке структуры нашего древнего календаря. Впервые в нашей истории было открыто и расшифровано Послание древней высокоразвитой цивилизации!В Послании было закодировано в цифровой форме 3D-изображение: гуманоидов, животных, птиц, рыб, топографические карты островов и карты звёздного неба. Вы сами сможете получить все изображения по данным Послания.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тайна Календаря. Послание Нерождённым предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Часть I. ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ
«Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет,
не останется памяти у тех, которые будут после.»
— Екклесиаст, 1:11.
Даже не умея предугадывать конкретные черты инопланетной цивилизации, мы вправе ожидать, что её присутствие на Земле проявилось бы некими культурными феноменами, резко превышающими, по своему уровню, потенциал земных культур прошлого.
Многие говорят — Вот если бы отыскался какой-нибудь предмет инопланетного производства, тогда реальность палеовизита стала бы для всех бесспорной. Если посещение было и образы космических визитёров в таком изобилии запечатлены в мифах и рисунках, то почему же пришельцы не оставили после себя ни одного объекта, материального или не материального, например, информационного?
Такой объект есть! О нём написано в древнейшей Книге Еноха. Там сообщается, что с неба спустился отряд из двухсот «ангелов» (они сами себя называли «Наблюдатели») и что Еноху был дан и объяснён календарь, который он записал «но не для этого поколения, а для отдалённого, которое придёт».
Много тысяч лет назад Суперцивилизация позаботилась о том, чтобы её Послание будущим поколениям получил каждый из нас. Каждый человек знает календарь, и каждый человек должен знать, что этот календарь является ключом к расшифровке Послания древней Суперцивилизации.
Прежде всего, я должен объяснить вам то, что наши предки знали на протяжении тысячелетий.
Календарь пришёл к нам из Древнего Египта, и мы все ещё используем его. Как отметил О. Нейгебауер, этот календарь, по существу, является единственным разумным календарём во всей человеческой истории. Это календарь, базирующийся на наблюдениях за восходами звезды Сириус или Сотис, как её называли в древнем Египте. Заметьте, что наш календарь основан не на наблюдениях за восходами Солнца, что было бы логично, а за восходами Сириуса!
Математический алгоритм календаря определяется двумя циклами:
* 4-летний цикл високосных лет;
* 7-дневный цикл недель.
Оба цикла известны с древнейших времён.
Одно из известных нам описаний четырёхлетнего цикла было найдено в Канопском декрете.
Канопский декрет (каменная плита с «три язычной» надписью, 238 г. до н.э., Египет)
«…так как восход Божественной Сотис в течении четырёх лет уходит на один день… если год будет и впредь состоять из 360 дней и пяти дней к ним добавляемых, отныне будет после каждых четырёх лет добавляться один день, как праздник Богов Благодетелей, к пяти добавочным дням перед Новым Годом…»
* Божественная Сотис — звезда Сириус.
* Боги Благодетели — царь Египта Птолемей III Эвергет и его жена Вереника. На нашем небе есть созвездие Волосы Вереники (той самой).
Это правило, также было введено в календарь Селевкидов, принятом в 312 г. до н. э. То есть было известно ещё до Канопского декрета.
Я даю ссылки на ещё более ранние даты, чтобы подчеркнуть невероятную древность нашего календаря. Согласно египтологу J.H.Breasted, самая ранняя дата, известная нам в египетском календаре соответствует 4236 году до н.э. (год Сотис). То есть уже более 6000 лет человечество использует этот календарь!
Из Канопского декрета следует, что високосный день добавлялся в конце года, а не во втором месяце (феврале), как мы делаем сейчас. Потому, что год начинался 1 марта, а не 1 января. И тогда дополнительный день 29 февраля действительно был последним днём года. Как видите, в нашем календаре сохранилась память о том, что новый год начинался 1 марта.
Чтобы найти информацию, закодированную в древнем календаре, надо восстановить древний календарь. Поэтому я принял дату 1 марта, как начало года.
Происхождение семидневного цикла также относится к глубокой древности. Например, деление года на пятьдесят две недели по семь дней каждая, ясно указано в тексте Книги Юбилеев (ветхозаветная апокрифическая книга). Она утверждает, что когда Потоп закончился, Ною были даны «небесные плитки» предписывающие, что
«Всех дней, которые предписаны, пятьдесят две недели дней; этим весь год исполняется. Так начертано и установлено на небесных плитках…»
Христианский, еврейский и мусульманский календари все имеют 7-дневную неделю. Нет ни одной записи, что 7-дневный цикл недель когда-либо был нарушен. Изменения и реформы календаря никогда не прерывали 7-дневный цикл.
В настоящее время используются разные версии Древнего календаря: Григорианский, Юлианский, Александрийский, Коптский и т. д. За свою долгую историю Древний календарь претерпел много внешних изменений, не затронувших алгоритма его работы.
Использовавшийся в римской империи календарь был столь запутан, что, как кто-то заметил, римские полководцы всегда одерживали победу, но никогда не знали, когда это произошло. Такой проблемы не было в Египте, благодаря их древнему календарю.
Когда римский полководец Гай Юлий Цезарь прибыл в Египет в 48 г. до н.э., он был так впечатлён Египетским календарём, что решил ввести его в Римской империи. Он провёл календарную реформу в 45 г. до н. э. Теперь Древний календарь стал называться «Юлианским» (по имени большого начальника, а как же!).
Юлианский календарь идентичен Александрийскому календарю Аристарха (239 г. до н.э.), состоявшему из года в 365 дней с дополнительным днём каждый 4-й год.
Юлианский календарь использовался европейскими странами более 1500 лет.
Календарная реформа римского папы Григория XIII в 1582 году добавила одно дополнительное правило в Юлианский календарь, чтобы увеличить его точность.
Одно из правил Юлианского календаря гласит: «год, который делится на 4 — високосный».
Григорианская реформа добавила: «кроме случаев, когда год делится на 100 и не делится на 400».
Это всё, что утвердил римский папа. Поэтому, в Григорианском календаре 1600 и 2000 годы високосные, а 1700, 1800, 1900 и 2100 год не високосные. Но в Юлианском календаре эти годы високосные. И в каждом таком случае, разница в датах между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается на один день. В этом вся разница.
Можно сказать, что Григорианский календарь — это Юлианский календарь с Григорианской добавкой.
Отсюда видно, что это не какой-то новый «Григорианский» календарь, а всего лишь Григорианская добавка к Юлианскому календарю. Но теперь Древний календарь стал называться «Григорианским» (по имени большого начальника, а как же!). Для расшифровки древнего Календарного Послания, эту добавку надо выбросить и забыть.
Так что, как бы не называли этот календарь, он остаётся всё тем же календарём данным Еноху.
Россия перешла к Григорианскому календарю в 1918 году. Русская Православная церковь продолжает использовать Юлианский календарь со счётом лет «от сотворения мира».
Далее я буду использовать Юлианский календарь мартовского стиля (т.е. новый год начинается 1 марта).
В качестве начальной даты, от которой начинается счёт лет, я возьму эру «от сотворения мира» в которой счёт лет ведётся с 1 марта (пятница) 5508 г. до н. э. То есть, в этой эре 1 марта 1 года была пятница (по определению).
Её другие названия — константинопольская эра, византийская эра, древнерусская эра, эра «от Адама» — так как, согласно библии, первый человек был создан на шестой день творения, в пятницу. Таким образом, день рождения Адама, первого человека, надо отмечать 1 марта по Юлианскому календарю.
Краткий исторический экскурс на этом заканчивается, и я перехожу к анализу календарного алгоритма и построению матрицы Вечного календаря.
Итак, календарь на текущий год вы купили и повесили на стену. А сможете ли вы сами создать календарь хотя бы на следующий год?
Определить какие числа есть в календаре на следующий год не трудно. Предполагаю, что вы помните количество дней в каждом месяце или умеете это определять. Вся разница между календарями в количестве дней заключается в том — есть ли дополнительный, високосный день или нет. То есть всего 2 варианта календаря. Трудность возникает с определением, какие дни недели соответствуют числам месяцев. Здесь вариантов уже больше.
В нашем календаре используются годы и дни. Год и день, естественные деления времени. Вместе с этой системой, концепция «недель» группирует дни в наборы по 7. Но семидневная неделя не является естественным делением времени. Как это можно объяснить?
Но есть одно наблюдение, которое подтверждает семидневный природный цикл. Я заметил, что полярность магнитного поля Солнца, действующего на Землю, изменяется каждые 7 дней. Неделя «+», неделя «-», и так далее.
Посмотрите на Григорианский календарь 2000 года
Рисунок 1
2000 год был високосным (високосный день — 29 февраля). Я взял наш Григорианский календарь (январского стиля) для наглядного пояснения календарных правил.
1. Вся последовательность лет делится на четырёхлетние группы: 3 простых года, 1 високосный год; 3 простых года, 1 високосный год; и так далее.
Каждый 4-й год, в четырёхлетней группе, високосный.
Средняя продолжительность года равна
(365 +365 +365 +366): 4 = 365.25
2. Високосный год имеет 366 дней или 52 недели и 2 дня
366 = 7 × 52 +2
День недели последнего дня високосного года является следующим за днём недели его первого дня.
3. Простой год имеет 365 дней или 52 недели и 1 день
365 = 7 × 52 +1
Простой год начинается и заканчивается в одинаковый день недели.
Правило 1 может иметь варианты. Какой год в 4-х летней группе считать високосным: 1-й, 2-й, 3-й или 4-й, не играет роли. Это не влияет на точность календаря.
Например, В Коптском календаре, третий год в каждой четырёхлетней группе — високосный. Большая часть христианского населения Египта — копты. Многие копты сохраняют внешние особенности характерные для жителей древнего Египта. Копты продолжают использовать древний Александрийский календарь.
Вообще говоря, если вы хотите обеспечить наименьшую ошибку календаря в каждом году 4-х летней группы, то именно 3-й год должен быть високосным. Как видите, чем древнее календарь, тем он точнее и стройнее.
В дальнейшем я буду использовать Юлианский календарь со следующими уточнениями:
* Эра «от сотворения мира». Счёт лет ведётся с 1 марта (пятница) 5508 г. до н.э.
* Начало года 1 марта (мартовский стиль).
* Коптское правило високосных лет.
Итак, вы смотрите на календарь и спрашиваете — где же в нём Послание? Сейчас я начну строить матрицу Вечного календаря, являющуюся частью Послания Наблюдателей.
Для построения матрицы Вечного календаря используется день недели первого дня года. В календаре январского стиля это 1 января, в календаре мартовского стиля 1 марта. Делается это так. Берём календарь и записываем день недели первого дня года. Затем берём календарь на следующий год и записываем день недели первого дня года. И так далее.
Мы должны построить таблицу для Юлианского календаря, в котором год начинается 1 марта и каждый третий год в четырёхлетней группе високосный
Построение таблицы начнём с 1997 года. Хотя можно начать и с 1 марта 1 года эры от сотворения мира.
Для построения матрицы Вечного календаря совсем не обязательно покупать календари на требуемую последовательность лет. Достаточно знать простые календарные правила, которые я уже объяснял. Кроме уже рассмотренных 3-х правил полезно уметь преобразовывать даты Григорианского календаря в даты Юлианского календаря и обратно.
Поправка на стиль
Для преобразования даты Григорианского календаря в дату Юлианского календаря эту дату надо уменьшить для дат:
с 15 октября 1582 г. по 11 марта 1700 г. на 10 дней
с 12 марта 1700 г. по 12 марта 1800 г. на 11 дней
с 13 марта 1800 г. по 13 марта 1900 г. на 12 дней
с 14 марта 1900 г. по 14 марта 2100 г. на 13 дней
И, наоборот, для преобразования даты Юлианского календаря в дату Григорианского календаря эту дату необходимо увеличить на то же число дней.
Например, 1 марта 2000 г. Юлианского календаря соответствует (1 +13 = 14) 14 марта 2000 г. Григорианского календаря.
Далее, 14 марта 2000 г. Григорианского календаря — вторник. Следовательно, 1 марта 2000 г. Юлианского календаря — вторник.
В Юлианском календаре связь между днями недели и датами года повторяется в цикле 28 лет. Этот период называют 28-летним Солнечным циклом. Поскольку, через 28 лет, воскресенье — «День Солнца», возвращается на своё место по отношению к датам года. Это календарный цикл.
Счёт Солнечных циклов ведётся с 1 марта 5508 г. до н. э. Это эра «от Сотворения мира» (старый стиль). Принято, что 1 марта 1 года этой эры была пятница.
О 28-ми летнем цикле было известно Еноху. Например, в Славянской книге Еноха написано:
«И ворота, в которые оно [Солнце] входит, это великие ворота вычисления времён года; по той причине, что Солнце большое создание, чей круговорот продолжается двадцать восемь лет, и начинается снова с начала.»
Используя три календарных правила можно записать таблицу Солнечного цикла (Вечного календаря), позволяющую легко определить календарь на любой год в прошлом и будущем.
Таблица Солнечного цикла
Юлианского календаря мартовского стиля
В каждой клетке таблицы 1 показаны:
* Порядковый номер года в Солнечном цикле;
* Год;
* День недели первого дня года (1 марта).
Далее все повторяется. То есть календарь на 2025 год полностью совпадёт с календарём на 1997 год; календарь на 2026 год совпадёт с календарём на 1998 год и т. д. Таблица позволяет определить календарь на любой год в прошлом и будущем. Поэтому Таблицу Солнечного цикла и называют Вечным календарём.
Все високосные годы расположены в третьем столбце таблицы Солнечного цикла.
Я не случайно начал эту таблицу с 1997 года. Это первый год 269-го Солнечного цикла. Счёт Солнечных циклов ведётся с 1 марта (пятница) 5508 г. до н. э. Это эра «от сотворения мира». Все проекты «вечных» календарей используют таблицу Солнечного цикла.
Теперь посмотрим, как пользоваться Вечным календарём.
Обозначим дни недели буквами
Не будем писать порядковый номер года в Солнечном цикле и год, будем только писать день недели первого дня года соответствующей буквой.
Рисунок 2. Вечный календарь
Каждый 3-й год, в четырёхлетней группе, високосный.
Теперь рассмотрим, как пользоваться этой таблицей.
Порядковый номер года в 28-летнем Солнечном цикле называется Кругом Солнца.
Разделив число года эры от Сотворения мира на 28, в остатке получим Круг Солнца.
R = W mod 28
Где:
R — Круг Солнца,
W — число года эры от Сотворения мира.
Если остаток равен 0, то это 28-й год Солнечного цикла.
Например, 2000 г. это (2000 +5508 = 7508)
7508 год от Сотворения мира.
Круг Солнца = 7508 mod 28 = 4
Кругу Солнца 4 соответствует буква E.
Буквой E обозначен вторник.
Значит 1 марта 2000 г. старого стиля был вторник.
Теперь используем поправку на стиль.
1 марта 2000 г. Юлианского календаря соответствует
(1 +13 = 14) 14 марта 2000 г. Григорианского календаря. Значит 14 марта 2000 г. Григорианского календаря был вторник.
Мы используем календарь Еноха, который был дан ему спустившимися с небес «ангелами». Библия сообщает, что Енох был «седьмый от Адама» и прадедушкой Ноя, пережившего Всемирный потоп. То есть этот календарь был известен ещё до потопа.
Построенную таблицу Вечного календаря (солнечного цикла) я буду использовать в дальнейшем для расшифровки Послания Наблюдателей.
Запоминание матрицы Вечного календаря
В течение многих столетий календарные вычисления в России производились «на пальцах» в буквальном смысле. Используемый метод известен под названием «рука богословля».
Эта календарная таблица, была обнаружена на стене Софийского собора в Киеве (Древняя Русь, XIII век). Эта таблица читается слева направо и снизу-вверх. Високосные годы находятся в четвёртом столбце.
Для запоминания таблицы Софийского собора необходимо записать элементы этой таблицы на фалангах пальцев одной руки с обеих сторон.
В таблице используются солнечные эпакты (конкуренты), то есть первое число отнесено к 1 году «западноевропейского» солнечного цикла. Подробный разбор этой таблицы есть в книге И.А.Климишина «Календарь и хронология».
Существует множество календарных элементов, которые использовались как для расчётов дней недели, так и для расчётов фаз Луны, даты Пасхи и др. Это ключи границ и исправные буквы, индикты, золотые числа, календарные и воскресные буквы, конкурренты (солнечные эпакты), лунные эпакты и буквы, солнечные и лунные регуляры, вруцелета.
Известные анализы структуры календаря заканчиваются на этом, так как главная календарная задача решена. Используя матрицу Вечного календаря можно легко определить календарь на любой год в прошлом и будущем.
Но моё исследование только начинается.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тайна Календаря. Послание Нерождённым предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других