Продолжение приключений Михаила Измайлова и его новых сил видящего.В этой книге наш герой столкнётся с очевидными и не очень последствиями, которые будут преследовать его после событий первой книги. Он продолжит разбираться в своих новообретённых силах, а также искать ответы на вопросы, которые подкидывает ему новая жизнь.Приключения продолжатся также стремительно и будут происходить на бегу, не взирая, на желания и состояние главного героя. Ему предстоит разобраться как с новыми, так и старыми знакомствами, которые не так просты, как нам казалось изначально. Ваш, Владимир Бит
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Цикл «Видящий». Книга 2. «Третья сила»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Интерлюдия 1
Ана Мария стояла напротив кровати и наблюдала за мерно спящим Михаилом. Вернее на то, что было Михаилом ещё менее недели назад. Дело в том, что когда она и все в Совете осознали кем, куда и как был похищен Видящий, то заочно уже попрощались с ним. И каково же было их удивление, когда они, прибыв в Англию всем своим дружным составом, к замку Бакера, обнаружили ещё дышащего и полуживого Михаила? Без преувеличения они были поражены. Даже не тем, что он таки умудрился выжить, а как он это сделал. Когда Ана Мария увидела тот разгром, который царил снаружи и внутри замка она была в шоке. Воронки от взрывов, кучи гильз, дыры от пуль и взрывов в стенах замка, литры крови впитавшиеся в землю и пол. А посреди двора, возле лесничей сторожки, на земле, трясущееся в агонии боли тело Бенджамина, с переломанными конечностями, искажённой гримасой на лице и белёсыми глазами. Зрелище было то ещё. Но при всей этой картине Михаэль был жив. Да, он был изрядно потрёпан, весь в синяках и ссадинах, но жив. Это не могло не радовать Ану Марию и она первым же делом кинулась к нему и приказала сопровождающим оказать всевозможную помощь ему, что собственно и было сделано ими. А после его погрузили на носилки и транспортом доставили в резиденцию Лоренцо в Риме.
Каждый раз, когда она наблюдала за чрезмерно быстрым восстановлением Михаила, перед её глазами возникали образы увиденного в Англии и каждый раз она поражалась тому, как и чего Михаэль перенёс и чего смог добиться. И каждый раз она приходила к мысли, что это по какой-то причине трогало её закрытое и недоверчивое сердце, отзываясь теплом и надеждой. Надеждой на то, что ему действительно можно доверять. Ведь в её окружении таких людей не было со смерти матери, она не могла доверять никому в этом мире. Ни прислуге, так как они сразу же докладывали обо всём её отцу. Ни редким друзьям и знакомым, так как они не понимали её и то положение в котором она находилась. Ни тем более отцу, которые чрезмерно пёкся о ней и держал в позолоченной клетки всё время контролируя её и её жизнь. А после того, как ей исполнилось шестнадцать лет всячески навязывал ей очень и очень выгодные для него партии, силясь отдать её под венец подороже. И увы никакие успехи в тренировках, навыках и знаниях не могли доказать, что она уже не маленькая девочка и имеет право выбирать себя и свою жизнь сама, без чьей-либо указки.
Она смахнула упавшую на глаза прядь золотых волос, печально вздохнула и выгнала прислугу, которая кружила вокруг спящего Михаила из комнаты, оставшись с ним наедине. Дело в том, что она вот уже неделю ждала, когда он придёт в сознание, чтобы поприветствовать его и просто побыть рядом. И он иногда приходил в сознание, будто отзываясь на её внутренний зов, но лишь на мгновение, чтобы после снова уйти в забытие. И в этот раз произошло всё также. Она на несколько секунд открыл глаза посмотрев на неё мутным взглядом и снова отключился, а она не успела сказать, что он в безопасности и что он не один.
— А, дочь, ты снова здесь? — прозвучал голос Энрике со знакомыми ей в нём нотками раздражения, — чего ты добиваешься находясь тут у его кровати?
— Да отец, я здесь, — констатировала факт Ана Мария, которая ориентируясь на интонацию отца научилась давать ответы так, чтобы он не раздражался и не пускался в пылкие речи о том или ином, — я решила узнать пришёл ли в себя Видящий и всё ли у него хорошо.
— Ана Мария, тебе не пристало быть здесь и печься о его здоровье. У меня куча слуг и докторов, которые следят за ним воочию и удалённо. Ты же знаешь, что как только он очнётся, мне сообщат, — с тем же раздражением сообщил отец и сложил руки на груди, — я ведь тоже заинтересован в сохранении такого ценного актива в зоне влияния нашей семьи. Ты же знаешь это, верно?
— Да отец, я знаю, — без эмоционально ответила Ана Мария. Так как в очередной раз убедилась, что её отец ко всему и всем относится как к вещам и делит их на полезные и нет. Как собственно и к ней, — ты что-то от меня хотел? Для меня появилось задание?
— Да, всё так. У меня есть задание для тебя, — он нахмурился глядя на Ану Марию и то, как она смотрела на Видящего, отвернулся и двинулся в сторону своего кабинета, — иди за мной, я тебе сейчас всё объясню.
Ана Мария проводила взглядом отца и вновь вернулась к Михаилу. Она тяжело вздохнула, подошла ближе и провела своей рукой по его руке, покрытой порезами и ссадинами, и прошептала, глядя на его лицо.
— Приходи в себя скорее, Видящий, я очень жду тебя, так и знай, — она подмигнула ему, развернулась и пошла за отцом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Цикл «Видящий». Книга 2. «Третья сила»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других