Репетитор для миллионера

Виталина Кот, 2022

Что будет, если встретятся нестандартная, взбалмошная учительница и типичный, заносчивый миллионер, потерявший веру в любовь и прочие чувства? А что, если она станет репетитором и другом для его сына? Что, если она попытается поделиться с ним своей добротой и излечить его душу? Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Репетитор для миллионера предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Математик Есения Петровна самый обычный. Знает не больше, но и не меньше других. Но вот учитель…от Бога. — в принципе, это всё что вам нужно обо мне знать. Хотя…есть ещё кое какие детали. Но это уже по ходу дела разберёмся.

— Но как эта… — снова завела свою шарманку од из ЯЖЕМАТЬ.

— Вероника Сергеевна, я бы попросил… — возразил директор гимназии, но был безцеремонно перебит всё той же Вероникой Сергеевной.

— Чему она может научить наших детей?

“Ну явно чему-то лучшему чем вы” — пронеслось в моей голове, глядя на эту недо мамашу. Сомневаюсь, что её интересует хоть что-нибудь, кроме СПА и наращивания ресниц. А ннет, ещё плановое увеличение губ и как же я могла забыть про её наращенные волосы?

— Уважаемые родители! — Виктору Семёновичу, директору гимназии, пришлось повысить голос, дабы привлечь внимание разголдевшейся толпы родителей.

Это, кстати, одна из причин, почему я не хотела работать в школе. Родители хуже детей. Это факт.

— Я повторюсь, — продолжил Виктор Семёнович, дождавшись полной тишины — Есения Петровна прекрасный учитель. Руководство школы и я в том числе, не один день и неделю уговаривали её присоединиться к нашему коллективу. Ваше отношение к ней как к человеку — ничего не изменит в этой ситуации. Даже несмотря на то, что некоторые из вас являются спонсорами нашей гимназии. И то, что это частная гимназия — не даёт вам никакого права решать кто достоин здесь работать, а кто нет. Если вы желаете сменить учителя по математике, то вам придётся сменить нашу гимназию на более подходящий для вас вариант. — закончил дядь Витя — так я называла мужчину в детстве — вызывая новую волну возмущения.

— Прости Сень, сама знаешь, родители порой бывают невыносимыми. — сказал устало потирая переносицу после того, как толпа взволнованных родителей покинула его кабинет и надеюсь территорию гимназии.

— Воообще-то нет. Не знаю. — улыбнулась ему чисто и открыто, как в детстве.

И не солгала. Действительно не знаю. Дело в том, что я и дня не проработала в школе. Не считая конечно практики во время учёбы, ну и детских лагерей.

Работа, на которую нужно вставать в шесть утра и проводить там большую часть дня, заполнять разные бумажки, журналы и быть ответственной за огромные классы детей — мягко говоря не для меня.

Последние два года учебы я работала репетитором в свободном плавании. Набиралась опыта. После, ещё год я проработала на онлайн платформе — зарабатывала себе репутацию. Ну и последний год я работала сама на себя, имея прекрасные рекомендации и конечно уже немалое количество учеников.

Без лишней скромности — я офигенный учитель. Дети меня обожают. Со мной легко и главное понятно. И именно поэтому родителям приходиться платить в двойне больше за мои услуги.

Есть у меня конечно и пара тройка учеников, оставшихся ещё с моего студенчества. Для них цена иная. Их родители не в состоянии платить больше, а бросить ребят я не могу. Слишком добрая. Знаю. Это плохо. Сердобольные и добродушные редко становятся миллионерами. Но передо мной не стоит такой цели.

Как я оказалась в этой гимназии? Виктор Семёнович всё лето уговаривал меня проработать хотя бы год в его школе. Пока он не найдёт мне подходящую замену. Долго, лучшему другу моего отца и своему крёстному в одном лице, я сопротивляться не смогла. Сдалась. Но не без боя, в котором я, кстати, с лёгкостью одержала победу. Мой цвет волос, маникюр — неизменны. Мои соц сети — моё личное дело. Аккаунты я, конечно, закрыла ещё давно. И не то, чтобы у меня там обнаженка. Но зная нынешние требования ЯЖЕМАТЕРЕЙ к учителям — лучше перестраховаться. Форму одежды я оспаривать не стала, потому как даже занимаясь репетиторством я всегда придерживаюсь строгости и классики в одежде. Но! Это касается только рабочего времени. Всё остальное, происходящее в личное время — моё личное дело, не касающееся абсолютно никого.

— У меня будет к тебе просьба. — практически стёр улыбку с моего лица, своим уставшим голосом — Ну ну, — усмехнулся он — не кривись так.

— Ещё один класс не потяну. — выпалила первое что пришло в голову.

— Не в этом дело. — махнул на меня рукой и откинулся на спинку кресла — Мальчишку одного себе, взять сможешь?

— Нуу…у меня двушка, да и думаю Гошик против не будет, так что….

— Се-е-еня… — угрожающе протянул крёстный, заставляя меня сдерживать смешки — Ты прекрасна поняла, о чем я.

— Поняла. — соглашаюсь с ним — Но надеялась на лучшее. Что за мальчик? — спросила скучающе и без особого интереса.

— Пятый класс. Внук хорошей знакомой и им как раз нужен репетитор.

— В чем проблема? Устрой его в мой класс и мне не придётся искать свободное время. — всё ещё надеюсь на лучшее.

— Во-первых, он не из нашей гимназии и нет, просто так устроить его сюда я не могу. — перебил мою очередную, как мне показалось гениальную мысль — А во-вторых, Артём — так зовут твоего нового ученика — пока находится на домашнем обучении и с учителем из его школы у них не заладилось изначально.

— Почему это нового? — возмущаюсь его формулировке — С чего ты взял что у меня есть время и что я соглашусь?

— Это важно. Для меня. — ни намёка на улыбку или ложь.

— И что это за хорошая знакомая? И не старовата ли она для тебя? — шестерёнки в моей голове уже начали крутиться, а фантазия рисует всевозможные варианты развития.

— Не старовата. Артём сын её племянника, да и она поздний ребёнок. Так что в самый раз.

— И как её зовут? — любопытство внутри меня растёт в геометрической прогрессии.

Ещё бы! Виктор Семёнович — 45 летний, завидный холостяк. 45 ему сложно дать. Ни седины, ни глубоких морщин, ни обвисшего животика и залысин. И пока, эта женщина, которая “в самый раз” — единственная кто вызывает у него такую дурацкую улыбку.

— Алина. — отвечает и на его лице расцветает та самая улыбка.

— Ииии… — надеюсь услышать от него хоть какие-нибудь подробности.

— И это пока всё что тебе нужно знать. — тоном нетерпящим возражений, убил всё моё любопытство.

— Я подумаю. — буркнула в ответ не довольно.

— Сень, пожалуйста. — с мольбой в глазах.

Знает же, что на отказ я не способна. Особенно для родных.

— Ладно. — ответила, закатив глаза, делая вид что мне очень сложно далось это решение и теперь, он у меня в долгу.

— Вот и ладненько. — победно улыбнулся крёстный — Номер скину, — подтверждая свои слова, начал копаться в своём телефоне — позвони пожалуйста сегодня. Обсудите удобное для всех время и дни.

— Что с оплатой? — не стесняюсь спросить.

А что? Наглости и стеснения, во мне ровно столько, сколько и доброты.

— Бесплатно она не примет ничью помощь, конечно. Да и не то у них финансовое положение, чтобы ты им скидку какую-нибудь делала. Поэтому это тоже обсудишь с Линой.

— Ладно. — коротко кивнула — Вообще, мой рабочий день закончен и если ты не против, то я бы хотела уйти.

— Иди конечно. Какие-то серьёзные планы? — спросил останавливая меня на пороге своего кабинета.

— Да нет. — ответила, чуть пожимая плечом — С Анькой встречусь, может цербер её куда отпустит. — мечтательно закатила глаза, вспоминая о студенческой жизни.

— Тебя бы пристроить, к такому-то церберу. — цокнул крёстный, чуть улыбаясь.

Да знаю, спят и видят они все, когда в моей жизни появится какой-нибудь мужик и заделает мне парочку малявок. Только куда они все так спешат? Мне всего 23, а одной мне вообще прекрасно. Ни тебе глупой ревности и запретов, ни тебе разбросанных носков и глупых обязанностей в виде готовки, стирки и уборки. Единственный плюс отношений — регулярный секс. Но далеко не факт, что ваш партнёр сможет вас удовлетворить. А вот молчаливый друг на батарейках — сможет. Но родным об этом не скажешь и конечно не докажешь.

— Обязательно! — сверкнула всеми тридцать двумя — Но только вслед за тобой. — и поспешали скрыться за дверью, не скрывая улыбки от секретаря.

— Мария Васильевна. — кивнула полноватой, но довольно красивой и ухоженной женщине — Всего доброго.

— До свидания, Есения, до свидания. — улыбнулась мне вслед Мария Васильевна.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Репетитор для миллионера предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я