Как понять — детская ли это сиюминутная забава или серьезная увлеченность. Как трудно смирится родителям с этой детской страстью, этим мини-зоопарком в комнате ребенка. И ждать, чем это закончится… А уж у моей дочери это был целый зверинец…Фото взяты в интернете с лицензией на свободное использование.
Демоны среди нас. Они живые. Они проникают под кожу и крадут душу. Они не умеют любить и сопереживать. Они наслаждаются существованием и жаждут больше власти.Кроме одного… Ливви находится на земле почти 500 лет, но уже успел пресытиться всеми человеческими благами. Самосожжение больше не пугает, а манит его. Сможет ли маленькая девочка открыть ему глаза и показать, насколько обширен мир, и что любовь может зародиться даже в самом чёрном сердце?
В поисках смысла рождается творчество, а поиск себя живёт в каждом моменте. Призраки вечной любви, романтика первопроходцев-геологов, раздумья о человеческой жизни и лирические настроения, а также посвящения друзьям и близким — всё это находит отражение в книге.«И в собственном моём пророчестве — пусть недалёк тот горизонт — мне помогает одиночество, как в ливень — зонт», — подчёркивает автор.
Начинающий музыкант ищет славы, вдохновений, гордости и счастья в любви и дружбе. Выбор сложен. То и другое совмещать не получается.. Тогда на его жизненной пути встречается женщина, имеющая магический дар, и предлагает иную судьбу, иную веру в жизнь, иное измерение. Что он теперь выберет — радость и спокойную жизнь, или будоражащую вечность?? Еще несколько захватывающих воображение маленьких рассказов представлены в сборнике. Они тоже о выборе пути, о других мирах и человеческих отношениях.
Викторией владела одна мысль — отомстить писателю Дейлу Уайту. Этот лощеный американец украл сюжет бестселлера «Улыбка Джоконды» у ее отца! Девушка прилетела в Рим и даже пробралась в дом Уайта, но в последний момент растерялась и чуть не попалась полиции. Хорошо, что рядом вовремя оказался профессор Каррингтон, старый друг ее отца. Профессор с сыном тоже находятся в Риме не случайно, они пытаются раскрыть одну из главных тайн Ватикана — образцы Туринской плащаницы, главной христианской святыни, предоставленные для радиоуглеродного анализа, были поддельными! Но ради чего церковь пошла на такой чудовищный подлог?..
Вы когда-нибудь теряли близкого? Каким бы ни был ваш ответ, главному герою, Андрею, сейчас не до него. Приехав к себе в родной город с учебы, девятнадцатилетний студент и подумать не мог, что запланированный сюрприз будет таить в себе еще одну неожиданность…
Сборник стихотворений Софьи Нимб полон маленьких историй, которые проведут нас по большому миру, где первые чувства, похороненные под вековыми льдами, все же дают о себе знать. По миру, где так редко выглядывает солнце, а в темных лесах обитают чудовища. По миру, где любовь и дружба вызволяют Робинзонов с их островов. По миру, который впервые за тысячу лет вывернули наизнанку.
Я выходил из тамбура какого-то небольшого магазинчика на улицу, а сзади шла моя 5-летняя дочка Наташа. Я уже вышел и прошел несколько шагов. Обернувшись, чтобы взять ее за ладошку, я своего ребенка не увидел. «Может быть она опять вернулась в магазин?» — подумал я. Она любила смотреть на витрины, особенно там, где продавалась бижутерия и разные «драгоценности».Войдя в зал и окинув взглядом помещение, я ее не увидел. «Куда она могла деться?» — подумал я. Она просто пропала.
Не проходило сезона, чтобы не случалось ЧП в каком-нибудь из подразделений нашего «Объединения». А в нем 12 экспедиций по Союзу. В каждой десятки партий и отрядов. И каждый раз, когда раздавался позывной ЦБР и в эфире звучало: — Всем начальникам подразделений! — Все замирали и тревожно записывали текст р/д: — «В экспедиции… в партии… в маршруте… погиб… Проведите допинструктаж по ТБ!А принимая РД, ты думал: «Кто? Кто на этот раз?»Рассказ опубликован в сборниках «А вот был случай» и «Колыма».
Рассказ о работе ИП-шника в суровых буднях противоборствующих сторон. Фото взяты в интернете со свободным использованием.
Всякое сновидение по логике своей нелогично и абсурдно. События в них могут развиваться последовательно, а могут внезапно перескакивать с одного действия на другое и без всякой последовательности и разумности происходящего.Вот и в этот раз события перескакивали последовательно, но без всякой логики, так что я первоначально хотел назвать рассказ «Абсурдный-2», но затем дал другое название, так как он называется более реально и будет более привлекательным для читателя.
Что представлял из себя этот путь, по которому перетаскивали свои суда первопроходчики освоения Сибирских земель… Этот рассказ о первопроходцах 50-х. О задании разведать пути прохода для переброса части вод Енисея в Обь, а дальше по плану в Каспий.
В книге цикл стихов геолога, много лет проработавшего в таежной заполярной Якутии в районах Колымы. Стихи написаны в 50 — 80 годах и хорошо передают дух того времени, дух продолжения освоения региона…
Вышел я из избы по каким-то своим надобностям и, видимо, из любопытства подошел к береговому обрыву. Что-то меня заинтересовало в нем. Вот из такого берегового суглинистого обрывчика на берегу реки Колымы у меня на глазах два моих напарника вытянули когда-то полутораметровый белый, почти прямолинейный, бивень мамонта.
В рассказе повествуется о работе автора в своем первом сезоне в районе Чары, когда ему довелось пройти маршрутом по тропе в долине речки Средний Сакукан, где находился оставленный бывший лагерь ГУЛАГа по добыче урановой руды.Рассказ является частью повествования книги «Чара. Мой первый сезон».
Работая в таежной заполярной Якутии, в районе Колымы, мне пришлось провести ночь в лесу у костра. Был сентябрь — уже лежал снег, по ночам сильно холодало. Опыта таких ночевок у меня не было…
Все шло хорошо, пока дело не коснулось оленей. Тут бы подождать с переправкой вещей, но погода портилась, время было позднее, пилоты спешили. Олени уже стояли у воды, когда вертолет взлетел для очередной перебазировки. Олени испугались и, прорвав редкое окружение, удрали в лес. Каюр и Леша побежали за ними, я остался и стал загружать вещи в вертолет. Когда вещи были на левом берегу, Иллариона Петровича и Леши все еще не было. Пилоты нервничали.Рассказ ранее публиковался в сборниках «Истории с оленями», «Рассказы геолога», «На берегах Угрюм-реки».
И вдруг повалил снег! Снег в июле! Просто метель с большими снежными хлопьями. Что делать?Но перевал казался таким простым, и я рискнул. Нужно-то всего лишь подняться по распадку 500 м, пересечь неширокий водораздел и спуститься вниз к соседнему ручью. В конце концов, есть же и компас!И вот мы на водоразделе. Вроде как распогодилось. Но была одна странность! На плоском водоразделе было озеро. Небольшое, 15—20 м, круглое. Но на АФС никакого озера не было! Ни с водой, ни высохшего!
Снова я в таежной глуши на заполярной речке вкутии. Но не в привычных летних условиях, а ранней весной, когда реки еще во льду, а рыба томится от нехватки воздуха.
И вот мы сидим в моей каморке, и он с напарником радуется своей удаче, что им удалось задержать меня. Я сижу, молчу и прикидываю, какие штрафы мне грозят, хотя я к ним привык и не такие уж они страшные. Придраться всегда есть к чему.
Небольшая группа геологов идет по намеченному маршруту в таежном Забайкалье, осваивая неосвоенный район. В глубине участка они выходят на заимку староверов и останавливаются у них на несколько дней, чтобы дождаться прибытия каравана лошадей с продуктами. Заодно знакомятся с укладами жизни староверов, их обычаями и привычками…
Что снится порой? Вот проснешься порой и думаешь — а к чему этот сон?Фото на обложку взято из интернета со свободным доступом для использования.
Иду я в болотниках по какой-то реке, стараясь ее перебродить. И замечаю, что вода стала потихоньку подниматься. А пологих скатов нет, берег сплошь обрывистый. Я скорей к ближайшему, а он метров пять высотой, но земляной, с какими-то корешками и веточками. У меня — штык нож, подкопаюсь как-нибудь, думаю, залезу. И вдруг замечаю, это не обрывок ствола дерева серого цвета вертикально в бугор впечатано, а бивень мамонта диаметром сантиметров 20—30.Фото на обложку взято илз личного архива автора.
В книге повествуется автобиографический рассказ автора о его призыве в ряды СА: о призывном пункте, дороге в плацкартном вагоне, учебе в учебке, знакомством с СКС и т. п. Текст содержит фотографии из личной коллекции.