Он — кроткий, одинокий, трудолюбивый и талантливый молодой инженер, нашедший себя в работе и своем хобби. Она — властная, самодостаточная, неотразимая и немного странная девушка со своим крайне специфичным взглядом на отношения. Их случайная встреча становится истоком бурного романа и кипучей девиантной страсти, подробности которых они вынуждены скрывать ото всех. Покоряясь ей, он открывает себя с неожиданной стороны, а она входит во вкус и воплощает свои так давно сдерживаемые желания. Но смогут ли такие отношения выдержать испытание временем и стать основой счастливой совместной жизни? Осмелится ли он принять все установленные ею неординарные правила и условия, пройдет ли все её проверки? И как быть, если вы предназначены друг другу самой судьбой, но ваша связь не укладывается в стандартный патриархальный образ мышления окружающих?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ключ от замка единорога» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Допрос с пристрастием
Действительно, выйдя на центральную аллею, мы увидели, как вдалеке входную арку миновала прогуливающаяся под руку парочка. Видимо, романтика осеннего парка довольно заманчива. Они были слишком заняты друг другом, чтобы обращать внимание на идущих рядом и поэтому резонирующих на контрасте нелепого парня в мокрых штанах и модели с обложки глянцевого журнала. Мы вышли на парковку. Здесь, на открытой местности, как-то резко посветлело. Подойдя к машине, я начал ковыряться в карманах в поисках ключа. Полина выжидательно на меня смотрела и через некоторое время не выдержала:
— Ты его зачем-то положил в нагрудный карман куртки, растяпа. — это было сказано с теплотой и заботой в голосе. Я хлопнул себя по груди и убедился, что ключ именно там. Полина хихикнула. Даже не знаю, в каком образе она красивее — холодная и строгая, либо, что бывает значительно реже, улыбающаяся и задорная. Но туже же девушка сморщила носик, опустив взгляд на свою обувь. Я сопроводил ее взор и понял, что ее расстроило. Прогулка по дождливому парку соответствующим образом отразилась на ее кожаных сапожках — они были в потеках мутной воды и мелких песчинках, к подошве прилипло немного грязи.
— Хорошо, что у нас есть сменка. — я решил утешить Полину, губы которой сжались в тонкую напряженную нить недовольства, имея ввиду пару кед, лежащую в машине. Девушка непонимающе на меня взглянула, но тут же выражение ее прекрасного личика сменилось на воодушевленное:
— Точно! — воскликнула она, и тут же уселась на пассажирское сиденье, не занося ноги в салон, но при этом умудрившись достать с заднего кресла кеды. — Переобуваемся!
Она поставила чистую обувь на коврик рядом с собой, расправила юбку, выжидающе посмотрела на меня и протянула:
— Ты ведь мне поможешь?
Помочь переобуться? На парковке возле центрального входа в парк? Людей, правда, вокруг видно не было… Я понимал, что она не хочет ставить грязную обувь в салон — зачем тогда переодеваться в чистую пару, если все вокруг будет испачкано? А еще я отдавал себе отчет в том, что Полина и не думала прекращать затеянную игру в преклонение.
Игра ли это?..
Джинсы и так по возращению домой тут же отправятся в стирку, что еще мне терять, кроме остатков гордости?
— Конечно. — уверенно ответил я после секундной паузы. И тут же встал перед девушкой на одно колено — все же не стоило терять время, пока парковка была безлюдна. Она игриво со слегка тронувшей губы улыбкой на меня посмотрела и закинула левую ногу на правую. Я аккуратно расстегнул молнию на таким образом поданном сапожке и, бережно сняв его, поставил рядом с собою. Взяв в руки сменную обувь, я как мог трепетно ее обул и зашнуровал. Подняв взгляд на лицо Полины, я дал понять, что половина дела сделана. Она смотрела на меня свысока, но с нежностью. Приподняв левую ногу, она оперлась кедом на бедро моей ноги, коленом которой я опирался на асфальт, а поверх нее закинула правую ножку. «Чтобы не ставить чистую обувь на землю» — понял я и проделал аналогичную операцию снова, но уже увереннее. Как только все было закончено, Полина со словами «Спасибо, милый» повернулась и опустила ножки в салон автомобиля. От этого неожиданного обращения я раскраснелся.
— Не за что… — смущенно ответил я, вставая на ноги, затем поднял пару сапожек с земли и направился к багажнику. После того, как я сел в водительское кресло, девушка неожиданно парировала:
— Есть за что. — твердо отметила она. — А теперь поехали домой.
Полина это сказала так буднично, что создавалось впечатление, что я должен отвезти ее к НАМ домой. Я тронул машину, выехал на дорогу и все же направился к дому девушки. Поездка обратно показалось значительно короче несмотря на то, что я в точности повторил маршрут. Всю дорогу мы молчали, каждый о своем. В моей голове все крутилось вокруг одной мысли — я одновременно боюсь и хочу продолжения этих так внезапно начавшихся отношений. Отводимая мне в них роль была уже понятна. Я ее осознавал, принимал, но не знал, чего ожидать дальше. Догадки были, они будоражили, возбуждали, но следом наступала минутка трезвости. «А что потом?» — задавал я сам себе вопрос. Эта мысль порождала еще более глубокий анализ ситуации и непредсказуемые предположения. В итоге я решил руководствоваться очень простой условностью. Я хочу прекратить эти отношения? Ни в коем случае! Значит, нужно плыть по течению и наблюдать, к чему это приведет. В конце концов, мы не совершаем ничего постыдного, запрещенного, неприемлемого. Да, если вот взять и кому-нибудь, той же Ленче, рассказать, что наша связь из себя представляет и на чем основывается, то с высокой вероятностью в ответ можно получить непонимание и даже осуждение. Но зачем рассказывать, зачем кому-то знать? Это наше и только наше. Политика Полины абсолютно правильная — зачем нам свидетели?
Конечно, в этих отношениях есть запретная составляющая. Но если вообразить, что социологический опрос на такую скользскую тему, равно как и честные ответы на него в принципе возможны, как много людей могут похвастаться, что они полностью раскрепощены в своей связи друг с другом, что претворяют в жизнь страсти, о которых другие стыдливо всю жизнь помалкивают? А я уверен — у каждого есть тайные вожделения, о которых открыто говорить не принято. И, зачастую, люди прячутся под классическими гендерными ролями, находя выход своим тайными желаниями только в своих фантазиях. И заурядном самоудовлетворении. Это же печально.
Мне нравится, в каком направлении нас ведет Полина. Более того, мне особенно импонирует, как она это делает. Она строга, но нежна. Она в меру настойчива, в меру игрива. И умопомрачительно красива. Элегантная, естественная, статная, женственная королева осени и моего сердца. Нет, Королевна, как в одной лиричной нежной песне, при первом прослушивании которой я был растроган до слез. Однозначно, я хочу быть с ней!
Я поймал себя на мысли, что следующая наша встреча не оговаривалась. Учитывая, что в парк меня пригласила Полина, наверное, стоит самому проявить инициативу.
— А ты завтра занята? — спросил я девушку, когда мы уже подъезжали к ее дому.
— Работаю. — просто ответила она.
— Завтра же пятница? — мое подсознание выдавало логическую последовательность, что если четверг нерабочий, то почему следующий за ним день должен быть будничным? Полина, как ни странно, меня поняла и снисходительно ответила:
— А еще завтра первое октября — мой первый рабочий день по трудовому договору.
— Вот как… — я замялся, а секундой позже мне в голову пришла очевидная идея. — Тогда это нужно отметить, воспользовавшись таким совпадением!
— Любишь все отмечать? — с легкой иронией спросила девушка.
Я смутился, но вспомнил, что она ценит искренность, и ответил:
— Просто хочу придумать предлог, чтобы завтра тебя снова увидеть…
Я остановился возле подъезда. Небо снова нахмурилось, по всей видимости, дождь захотел повторить утренний дебют. Полина задумалась, а потом почти полностью повернулась ко мне и самым серьезным тоном начала допрос:
— Значит, хочешь еще порцию меня?
Порцию ее? Интересно, но точно сформулировано.
— Да. — твердо ответил я, одновременно уверенно кивнув головой.
— Не боишься того, куда все идет? — строгость, холод и вызов в голосе. И пристальный острый почти не моргающий взгляд зеленых глаз.
— Нет. — также непреклонно ответил я, смело смотря девушке в лицо. Я знал, что этот зрительный контакт должен выдержать. До определенного момента, отвести взгляд я все равно должен буду первый.
— А ты хоть понимаешь, куда это куда? — вопрос был задан тоном, каким у нашкодившего ребенка спрашивают, понимает ли он, что сделал не так.
— В общих чертах… — я сглотнул подступивший ком в горле. — Я же здравомыслящий человек.
— Ну-ну, — лишь сказала Полина, а потом пробормотала едва слышно, — был бы здравомыслящий, сбежал бы уже.
— Ну зачем ты так! — я аж вспыхнул от обиды.
— Ладно, не бери в голову, я же не сказала, что хочу этого. Наоборот… Мне просто пока не верится, что ты готов ко мне. Вот и проверяю. И я действительно не хочу, чтобы ты сбегал, поэтому лучше тебе не быть таким уж здравомыслящим. Лучше для меня.
— Тогда считай меня абсолютно лишенным здравомыслия. Только прошу в моей искренности не сомневайся! — взмолился я.
— Ладно, — она улыбнулась, а взгляд перестал давить, — вот теперь убедил.
— Тогда я могу пригласить тебя завтра куда-нибудь на ужин? — спросил я, с облегчением отводя взгляд. Переглядеть Полину — утопия. Да и зачем?
— Да, можешь. — игриво протянула девушка, резко поменявшая облик с демонического на ангельский, но не перестававшая на меня пристально глядеть. Уверен, ей нравилось рассматривать, как я неловко оказываю ей внимание, а сейчас, по сути, еще и на свидание приглашаю.
— Полина, позволь пригласить тебя завтра на ужин. Я заеду за тобой к офису в конце рабочего дня. — отчеканил я.
— Я согласна, но при одном условии.
— Каком? — я снова вопросительно поглядел на нее.
— Не срезай мне больше цветы, я с удовольствием лучше бы их увидела живыми на кусте. — ответила она флегматично.
Я замер. Она напрашивается ко мне домой? Уверен, Полина поняла, что цветок, все еще лежащий возле лобового стекла, был с моего участка. Да, видимо, я напросился… Поделом мне!
— Ну все, выпускай меня — девушка с нетерпением и резко повернулась к двери. Я выскочил из машины, открыл пассажирскую дверь и подал руку. Она вышла, сделала шаг в сторону подъезда и развернулась на носочках кед ко мне:
— Чуть не забыла о ритуале. — Полина одарила меня легкой улыбкой.
— Я бы не забыл.
В ответ девушка улыбнулась шире и выжидающе подняла брови. Я огляделся по сторонам. Она поняла ход моих мыслей и предупредительно помотала головой, добавив:
— Нет-нет, хоть никого и не видно, но здесь на колени вставать не надо. Тут даже камеры висят.
— Да, точно, извини, это был порыв. — я понял, что чуть не совершил глупость.
— Но галочку я поставила. — ухмыльнулась Полина.
Набравшись храбрости, я все же решился уточнить то, в чем уже практически не сомневался:
— Вы ведь не собирались с Леной в парк, так?
— Ну конечно же нет. — продолжая очаровательно улыбаться, ответила девушка.
Я кивнул, взял ее правую ручку, преподнес к лицу и, легко прикоснувшись губами, тут же выпустил:
— До завтра.
— До завтра — она снова развернулась на носках и побежала к подъезду под накрапывающий дождик. Мне очень нравилось, как она дублирует слова приветствия и прощания. Как-то по-заговорщически выходит.
Я сел в машину и направился домой. Было около полудня. День только начался, а я уже не знал, как побыстрее дождаться его окончания и, в свою очередь, завтрашнего вечера. На середине пути снова зарядил дождь. Я вдруг понял, что опять забыл взять номер ее телефона. Остолоп. Подъезжая к дому, я вспомнил, что в багажнике лежит грязная обувь девушки. И обрадовался, что частичка Полины сегодня снова будет со мной. И, конечно, я вымою ее сапожки и приведу их к идеальному состоянию.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ключ от замка единорога» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других