Приятное обещание

Виктория Падалица, 2018

Тринадцать лет им было дано, чтобы забыть. Еще тринадцать, чтобы любить. А после их навсегда разлучит судьба. Вернее, это судьба думает, что навсегда, ведь не в курсе, что он успел пообещать ей дочь, а она ему – стриптиз перед смертью. И оба не исполнили свои обещания…Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Глава 2. Встреча, которую так ждала Дженджи

Дженджи пробудил терпкий запах свежесваренного кофе. Наспех приведя себя в порядок, она натянула джинсовые мини-шортики, короткий старый топ, и с улыбкой двинулась на аромат.

Анжи уже сидела на кухне, читая газету, параллельно о чем-то спорила с матерью.

— Доброе утро! — торжественно произнесла Дженджи, усевшись рядом с Анжеликой и заставив их отложить важный разговор на другой раз.

— Доброе. Будешь мой волшебный кофеек для отличного настроения?

— Не откажусь! — улыбнулась Дженджи, поглядев на изрядно повеселевшую Дорис. — Я нигде больше не пробовала столь невероятного кофе. Запах и вкус родом из детства… Жаль, что мне удалось попробовать его всего несколько раз, и то тайком, потому что моя мама не разрешала мне пить кофе. Она говорила…

— Это напиток для взрослых! — перебила ее Дорис, увлеченно колдуя над чашкой.

— Все-таки странная она была, твоя мать… — Анжелика отложила газету в сторону и посмотрела на Джен. — Как можно было так издеваться над своим ребенком?

— Она поступала так, как считала нужным. Прекращай эти разговоры! — отчитала ее Дорис, качая бедрами и что-то напевая под нос.

— Ну все-таки, — не унималась Анжелика, — почему мы ели и пили все, а Джен то было нельзя, это нельзя? То не пробуй, это не ешь, это для чакр плохо, это ауру чернит…

— Хватит! — прикрикнула Дорис. Можно было подумать, что ей совсем не повезло с характером. Старая мигера, как ни поворачивай. Но Дженджи считала ее справедливой, хоть и немного сварливой старушенцией. — То, что делала Дакота, не обсуждается! Она воспитала хорошую дочь, и я больше не потерплю плохих разговоров о ней в моем доме! Дженджи, вот скажи, есть что-то, что ты еще не пробовала?

— Вообще-то, есть, — Дженджи, заметив каверзное выражение лица матери Анжелики, нерешительно продолжала, — мама не разрешала есть лимоны. Она говорила, что лимон притягивает негативную энергетику. Я до сих пор боюсь его пробовать.

— Что за вздор? — взорвалась Дорис, отставив танцы до лучших времен. — Лимон полезен для здоровья! Хочешь попробовать? У тебя есть лимон, Дорис? — она сейчас спрашивала саму себя, почесывая седую макушку. — Он точно где-то завалялся! Я прямо чую его в этой комнате! Где-то он скрыт…

— Лимон есть в пироге. — вмешалась Анжелика. — Ты вчера его ела, Джен?

— Нет. Я ела фирменный мясной салат. До пирога не дошло. Не буду я лимон.

— Ну как знаешь! — обиделась на нее Дорис. — Хотя я бы очень советовала тебе положить ломтик в кофе, посолить и кальмара туда бросить…

— О Божечки, соленый кофе, да еще и с кальмаром… — Анжелика смешно скривилась, — Так, что у нас со временем? — та бросила взгляд на часы, — Джен! Как так, еще не собрана? Нам выходить пора! Прогуляемся по городу, пока совсем не разжарилось! Ты же не собираешься сидеть тут и слушать маман?

— Хоть жару пересидите где-нибудь, Анжелика! — заворчала Дорис, убежденная, что ее непутевая доченька и Дженджи втянет в свои постыдные гулянки сутками напролет. — И не задерживайся допоздна!

— Конечно, мам! — Анжелика чмокнула мать в щеку и повернулась к Дженджи, — Ты пойдешь так? — она вытаращила глаза на ее домашний образ.

Дженджи немного смутилась, недоумевая, почему ее шорты и старый топ не подходят для прогулки, и утвердительно кивнула.

— Ладно. Пойдем. — прикинув в голове, что на Дженджи что ни надень, ничего не испортит её привлекательности, Анжелика сразу отступила.

***

— К чему такая спешка?

Дженджи еле поспевала за быстрыми шагами Анжи-водомерки. Это прозвище привязалось к Анжелике с самого детства и которое она получила за несоразмерно длинные и худющие ноги, а также привычку вечно куда-то торопиться. Дженджи тоже имела прозвище, но называться «хомяк Джен или хомячок Джи-жирные щеки» было уже не актуально. Теперь Дженджи вовсе не хомяк. А жаль…

— Потому что сейчас время обеда, и займут все места!

Влетев в здание кафе, Анжелика тут же уселась за столик у окна, показав плечами подходящей паре, что место, увы, занято. Дженджи присела напротив нее лицом к выходу.

— Мороженое, или, может, что-нибудь посущественней? — спросила Анжелика, не отрываясь от телефона.

— Нет, пожалуй, буду кофе. Что посущественней вредно в такую погоду.

— Да ладно! И с каких пор ты стала такая правильная, Джен?

— С тех самых, как уехала от тебя! — сквозь смех выговорила Дженджи. — Ты кого-то ждешь?

— Да, он сейчас должен подойти. — отвечала она, загадочно улыбаясь.

Официант принес заказ. Три чашки кофе.

— Он? Интересно! Кто этот он? — Дженджи с кокетством подтянула к себе чашку. — Может, у него есть еще кто из знакомых, только одинокий?

Она опустила взгляд, активно помешивая тягучую жидкость ложкой, как вдруг почувствовала нечто странное. Внезапное волнение охватило пальцы Джен… Голос в голове убеждал ее поднять голову и посмотреть в сторону дверей. Джен послушно перевела глаза на того, кто только что вошел в кафе.

Этого момента она ждала очень давно, и как только в мечтах не представляла!

Тим Ральдос, из плоти и крови, самый настоящий и ни капли не выдуманный вошел в кафе. Высокий, складный брюнет, его зелено-карий взгляд искрился счастливыми огоньками, на пухлых чувственных губах застыла хитрая ухмылка. На нем деловой костюм и галстук — требование офисного дресс-кода, невзирая на дикую жару.

Тим держал в руках телефон и бесшумно направлялся прямиком к Анжелике, которая даже не ожидала, что он подойдет из-за спины и испугает ее. С каждым приближающимся шагом, Дженджи ощущала в своей груди усиливающееся сердцебиение. «Все такой же милый и добрый очаровашка, как и раньше. Разве, что стал выше и плечистее, да и стрижку сменил на более короткую, а как ему шли кудряшки…»

— Сейчас узнаешь… — Анжелика поднесла телефон к уху. — Ты где, брат?

Тим подкрался сзади и ущипнул Анжелику за высушенные диетами бока. Та взвизгнула и мигом обернулась. Тим в ответ чмокнул ее в щеку и бросил краткий взгляд на Джен. Потом тут же отвернулся.

«Он не узнал меня.» — приговором прозвенело в голове Дженджи.

— Зачем ты позвала меня сюда? — спросил Тим, присаживаясь рядом с сестрой.

— Да как же? — Анжи растопырила на него удивленные глаза. — Ты, что ли, не узнаешь Джен?

— Кого?

Тим снова обратил внимание на Дженджи, теперь уже более сосредоточенно. Некоторое время он молча всматривался в ее лицо, а потом в изумлении открыл рот. Теперь Дженджи была не одинока в своем глупом виде…

— Джи! Ты ли это? А ну-ка! — Тим взял Дженджи за руку и вывел из-за стола. — Все та же Джи! — он покрутил ее, а затем крепко обнял за плечи, не отпуская радушной улыбки. — Нет, не та же… Что-то в тебе изменилось, не пойму только, что… Может, волосы стали длинные или…

Его необыкновенный взгляд, чарующий голос и мягкие прикосновения наряду с великолепной, такой нужной ей улыбкой, продолжали околдовывать Дженджи. Ей не хотелось, чтобы этот момент когда-либо кончался. Она видит Тима спустя тринадцать лет. Это лучшее, что только могло случиться за сегодня! И пусть Тим в упор не замечает ее женственной красоты, над которой та годами усердно трудилась, Джен все равно приятно, что она хотя бы видит его и чувствует.

— Садись, брат! Кофе стынет, тебе тоже заказала.

— Хм, очень любезно, что потратилась на брата. — Тим присел рядом с Анжеликой, но не сводил глаз с Дженджи, которая, тем временем, вернулась на свое место. — Сестра, почему не оповестила, что Джи приехала?

— Как не оповестила? Брат, ты что?! — возмутилась Анжи. — Я еще два дня назад предупредила тебя, чтобы забрал нас с вокзала!

— Но ты не говорила, что приедет Джи! — Тим поджал зубами нижнюю губу, прищурено наблюдая за сестрой.

— Ну и что?! Я говорила, что ко мне в гости едет одна давняя подруга!

— Если бы ты сказала, что сюда едет Джи собственной персоной, я бы и работу пропустил ради такого. Эх ты, интриганка с тебя никудышная! — Тим слегка толкнул сестру в плечо, а потом перевёл тёплый, дружеский взгляд на красную от волнения Джен. Отпил кофе, затем украдкой поглядел на часы. — Черт! Совсем забыл о времени. Мне нужно вернуться на работу, кое-что доделать, а вечером буду свободен. Джи, кстати, что ты делаешь сегодня вечером?

— Ннничего… — как могла, промямлила Дженджи, глаза ее цвета янтаря в предвкушении засверкали самыми шикарными бриллиантами.

— Тогда приходи ко мне вечером. Заодно познакомишься с Элис.

— С твоей невестой?

— Невестой? — Тим хмыкнул, метнув странный взгляд в Анжелику. — Кто тебе сказал, что Элис моя невеста? Да ладно, потом поговорим. Жду вас у себя после шести.

Попрощавшись, Тим поспешно скрылся за дверями кафе, и, спустя несколько мгновений, очутился на противоположной стороне улицы.

— Что это было? — спросила Дженджи Анжелику. — Почему ты не предупредила, что мы идем на встречу с Тимом? Я бы привела себя в порядок! Если бы знала, что это будет он…

— Ты бы что?

— Не знаю, — Джен провела рукой по волосам и загрустила. — оделась бы приличнее…

— Советую сегодня надеть самое неприличное, что у тебя есть в гардеробе. Посмотришь на реакцию Элис! Она очень ревнивая девчонка! Видеть ее в таком состоянии стоит того! Вот уж поверь, забавненько! Только я буду сохранять нейтралитет между вами обеими, понятно? Если что, я ничего не знаю!

Джен опустила голову, обратив внимание на свои пальцы, автоматом стучащие по локтям по причине того, что больше нечем было занять руки.

— Пойдем обратно? Нужно подготовиться к вечеру. Сегодня я увижу Элис. Хочу произвести на нее небывалое впечатление. — Джен ехидно ухмыльнулась. — У меня есть пара шокирующих костюмчиков…

— Ух ты, покажешь?

— Тебе не покажу. Я стесняюсь! — Дженджи, подмигнув, взяла с диванчика сумочку и встала с места, — Весь мой гардероб — твой гардероб. Как раньше, помнишь? — взявшись за руки, коварные подруги покинули кафе.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я