Вместо прошлого — горстка пепла. Вместо сердца — осколки льда. Впереди — неизвестность… Дневник «киллерши». Очаровательная девушка приезжает на черноморское побережье, чтобы… убить своего врага — влиятельного бизнесмена. С этой целью она устраивается работать секретаршей в его фирму. Но на южном курорте жизнь диктует свои правила для смертельных игр. И только любовь не признаёт никаких законов и правил, потому что этой любви — целое море!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Огненное море» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Настоящая жара на побережье пришла через две недели: не спасала ни тень платанов, ни фонтаны, ни морской бриз. Свирепствовало пекло особенно нещадно к обеду и во второй половине дня: на радость курортникам, наводнившим все пляжи и отели. Но меня южное солнышко почти не тревожило: ранним утром, по прохладе, уезжала я на работу, а возвращалась из офиса ближе к полуночи. Курорт закономерно заполнялся обгорелыми отдыхающими, торговцами всякой ерундой и любителями острых ощущений.
Нынче опять пришлось пробираться к зданию компании через стихийный рынок обнаглевших частников, продающих прямо из багажников автомашин спелую клубнику и черешню. Держа в руках пластиковый лоток купленных ягод, вошла в вестибюль. Клим, как сторожевая собака, сразу подбежал ко мне аж вприпрыжку — по утрам он самолично маячит у проходной. А собачье чутьё у него неплохое: с первых дней за мной увивается, вынюхивает что-то и рыщет. Но найти ему что-либо не судьба — все эти дни я усердно изображала повёрнутую на делопроизводстве трудоголичку и действительно не делала ничего, что могло бы выйти за круг моих обязанностей и служебных контактов. Не на ту напал.
— Ная, что у вас в руках?
— Клубничка, Клим Петрович. Не видите? Желаете попробовать?
— Ная, я прошу отнестись со всей серьёзностью к этому вопросу! Не вздумайте подавать эти ягоды Виталию Вениаминовичу! Вы же знаете, что мы все продукты заказываем через нашего спецпоставщика, конфеты, фрукты и напитки для руководителей, всё — только через меня!
— Конечно-конечно, не волнуйтесь. Это я для себя купила. Я-то могу их съесть? В обеденный перерыв разумеется.
— Да, можете. А пока поместите их в холодильник, что в комнате отдыха службы протокола, в приёмную не заносите.
— Именно так я и собиралась сделать.
— Зачем вообще покупать с рук, в дорожной пыли неизвестно что, у вас каждый день гора продуктов остаётся! Офис-менеджеру разрешается ими распоряжаться по собственному усмотрению: утром новые завозим вместо вчерашних. Вам мало клубники?
Не стала с ним спорить, пошла своей дорогой. Зачем? А может захотелось мне местной землянички с грядки. И выводить тебя, ищейка, из равновесия понемногу начинаю. Продукты топ-менеджерам и президенту компании ежедневно поставляются, безусловно, отборные: из лучших ресторанов и от проверенных фермеров. В обязанности главного референта входит следить за обновлением конфетниц и ваз с фруктами в приёмной и кабинете директора, а также подавать напитки по требованию руководителя. Мысль о яде, несомненно, возникла с первой же чашкой кофе, которую я понесла Витвэну. Но этот вариант не подойдёт — центральным подозреваемым в этом случае автоматически становлюсь я.
В отделе как всегда утренний переполох: кто у кого взял обожаемый степлер, чья очередь распечатывать приказы, почему не грузится электронный документооборот… Запихнула клубнику в холодильник и подошла к Розе, делая вид, что показываю ей какой-то отчёт в моей папке:
— Роза Артуровна, помогите разобраться, — громко начала я и продолжила вполголоса, — Роза, я по поводу циперуса…
— Кого?..
— Его, — я кивнула тихонько в сторону чёрного чудовища, которое благополучно загибалось в своей кадке в углу кабинета, несмотря на все поливы и прикормки. — Я была вчера с родственниками в Леруа Мерлен, им стройматериалы нужны, и увидела точно такой же циперус, свеженький и зелёный. И горшок один в один такой же. Этот тоже ведь там брали. Я тебе фотку на WhatsApp скинула…
— Да я уже и сама думала об этом… Но это невозможно!
— Почему? В воскресенье Клима не будет, завхоз привезет новые растения для холла. Можно под шум волны и этот подменить. Я могу прийти помочь, мне в воскресенье всё равно заскочить придётся: Витвэн приказал факс из Москвы принять и нужный ответ им направить сразу же.
— С ума сошла? А видеокамеры? Всё же пишется!
— Мы попросим Ириску посодействовать: она сумеет отключить камеры и запустит смонтированную заранее видеозапись. Делов-то на десять минут. Если завхоз с нами, а он не откажется, зуб даю, то управимся запросто.
— Завхоз может быть и с нами, его тоже премии лишают из-за этой метёлки, но в Ириске я что-то совсем не уверена…
— Беру её на себя.
— Исправленный отчёт предоставьте мне к часу дня, Анастасия Георгиевна, сразу после совещания топ-менеджеров!
— Непременно, Роза Артуровна.
В приёмной Генерального уже привычным движением открыла окна на проветривание: пусть войдёт утренняя прохлада и медовый запах цветущих лип. Мне доверили дубликаты ключей от обоих высоких кабинетов, но, если в кабинет Витвэна в его отсутствие я могла заходить, когда возникала потребность занести подготовленные документы или включить заранее загрузку презентации на его компьютере, то к главному инженеру без него самого разрешалось войти лишь в случае крайней необходимости — пожара или потопа. Ну, это мы возможно ему устроим.
Ещё пока не было ни директора, ни инженера. В приёмную впорхнула Сусанна из планового, принесла стопку документов на подпись.
— Это — Витвэну, это — Денису Юрьевичу, но не срочно, а вот это надо немедленно подписать у главного инженера, можно я подожду и сама зайду к нему, как приедет, подам на согласование?
— Нет. У него селектор с начальниками участков через семь минут. Оставь, я занесу потом.
— Ну Наечка Георгиевна, ну пожалуйста! Я только спрошу! — Сусанна умоляюще часто-часто заморгала наращёнными ресничками.
— Жди, но на бегу он ничего не подписывает.
Плановичка чуть не взлетела от радости на своих ресницах и встала в соблазнительную позу под дверью главного инженера. Ещё одна зацикленная на Михайлове. Что ж они так все на стенку ради него лезть готовы-то? Хотя… Молодой, неженатый, богатый… И крутой весь из себя. М-да, никому уже не достанется…
По Михайлову можно сверять часы — заявился секунда в секунду. Отправил Сусанну восвояси без согласования её бумажки, как и ожидалось, но её это особо не огорчило: увидела с утра предмет своего вожделения, считай день прошёл не зря и будет о чём помечтать ночью.
— Анастасия… Георгиевна, организуйте работу в приёмной так, чтобы у меня под дверью никто не торчал!
— Сказать Климу, чтобы поставил охранника?
Главный инженер резко развернулся и взглянул в мою сторону осознанно четвёртый раз за всё время. В моей личности его интересует только одна деталь — очки. Рассматривает исключительно их. По ходу, я спалилась.
— Анастасия Георгиевна, не нужно язвить, всем известно, что я не пользуюсь услугами охранников ни на улице, ни тем более в офисе. Если у вас не хватает компетенции и настойчивости объяснять другим сотрудникам требования руководителя, то я вас уволю. У меня селектор, потрудитесь не беспокоить и наведите порядок в офисе с приёмом посетителей наконец!
Опрометчивое решение насчёт охранников, Денис Юрьевич, погорячились вы. Дверь за главным захлопнулась, а в приёмной нарисовалось ещё одно чудо: Лариса, собственной персоной, вице-президент компании и жена генерального директора.
Витвэн был удачно женат третьим несчастливым браком по расчёту. От первых двух у него остались многочисленные полезные связи, двое детей, жившие с их матерями за границей, громкие скандалы и репутация бабника, не пропускающего ни одной юбки, но заводящегося в пол-оборота сугубо от брюнеток. Женщин, которые ему отказывали или были недоступны, он съедал поедом. Но некоторых до самого конца загрызать остерегался, как например Розу — она была замужем за начальником районной полиции, да ещё и очень горячим парнем Тиграном.
Лариса — дочь Силантьева, бывшего патрона Витвэна, на пару с Михайловым создавшего компанию. Витвэн грамотно обыграл их: вначале хитро инвестировавшись в бизнес и приобретя двадцать пять процентов акций. Затем, после смерти Силантьева, женился на его наследнице и владелице ещё двадцати пяти процентов акций, что позволило ему стать президентом компании и её директором. Двадцать пять процентов акций, которыми владел Михайлов, и последние двадцать пять у разных миноритарных акционеров, которые мало что решали при управлении фирмой, оставили Михайлова в меньшинстве. Но его имя и авторитет были настолько сильны в компании и у заказчиков, что Витвэн редко отваживался спорить с Денисом в открытую, прекрасно понимая, что весь производственный процесс держится преимущественно на его профессионализме и таланте.
Лариса была старше Витвэна на семь лет. Это, плюс заурядные внешние данные, стали причиной её гипертрофированных комплексов и болезненной страсти к мужу, переходящей в паранойю. Что не мешало ей и самой быть редкой врединой.
— Моего мужа ещё нет? — Лариса делает усиленный акцент на слове «моего».
— Нет, ещё не приехал.
— Мы завтракали в разных ресторанах: я предпочитаю рыбный, а он очень любит кавказскую кухню. Поэтому разминулись.
Какие рестораны! Вы ночуете в разных концах города.
— Совещание топ-менеджеров в одиннадцать? Я подожду в нашем кабинете. Принесите мне мятный чай с лимоном, голова раскалывается. Да, Ная, всё хочу спросить: каким тональным кремом вы пользуетесь? Или это хайлайтеры?
— Я не пользуюсь косметикой, Лариса Фёдоровна.
— Хотите сказать, что у вас от природы такая гладкая кожа? Вы меня за дуру держите? И обращайтесь ко мне просто Лариса, не такая я старая.
— Как можно, Лариса. Я могу умыться при вас, если хотите.
— Не хочу. Чаю хочу. И какая-то вы, Ная, больно… темпераментная для блондинки. Почему у вас папки на верхней полке не по алфавиту стоят? Будете так себя вести, я вас уволю.
И эта туда же. Слава небесам, в этот момент приехал Витвэн от очередной смуглянки-любовницы, они с женушкой закрылись в кабинете и орали друг на друга до самого совещания топ-менеджеров. Чаю с лимоном не повезло — о нём напрочь забыли.
Совещание — тот ещё цирк. Всего топ менеджеров в компании шестеро. Это руководители подразделений и филиалов фирмы, их офисы располагаются этажом выше. Темой этих еженедельных сходок была конечно борьба за распределение средств и разбор полётов. Крепкие хозяйственники, как Никонов, были всегда заодно с Михайловым, другие трое топ-менеджеров — подпевалы Витвэна. Силы распределялись поровну, поэтому в итоге всё решал голос вице-президента — Ларисы. Сегодня по всем вопросам победил Михайлов. Витвэн рвал и метал.
Обедать я спустилась в цокольный этаж — в столовую фирмы. Ездить подкрепляться в ресторан, как это делали руководители, у меня средств, к сожалению, не было. Но и в бесплатной столовой кормили вполне прилично: шведский стол, всегда пять-шесть разнообразных блюд и первого и второго, сладости, десерты, йогурты… А деликатесами я могла полакомиться в приёмной. Дорогие сыры и закуски, как и говорил Клим, после его проверки, загружались утром в холодильник у моего стола и вечером, зачастую так и нетронутое, это добро становилось собственностью сотрудников службы протокола. В общем, Ленчик явно порадовалась бы, увидев меня теперь: за эти две недели я начала стремительно поправляться. Даже думаю сесть на диету. Поэтому взяла себе куриный бульон и лёгкий салатик.
Приютилась в одиночестве в дальнем углу зала, чтобы хоть поесть спокойно. Но и здесь достали: рядышком расположился целый фан-клуб Михайлова — чертёжницы из ПТО. Поневоле прислушалась к их разговорам:
— Девочки, а вы видели в какой он сегодня стильной рубашке-поло? Как ему идёт этот цвет, правда?
— Говорят, вчера на стройке Денис Юрьевич поднялся в кабину башенного крана и сам проверял его работоспособность, на такой верхотуре, представляете?
— Заметили, когда разговаривал со Снегирёвым, тот анекдот ему рассказал, Дэн рассмеялся так задорно, а ямочки у него на щечках, ой не могу, как у ребёнка…
Я подавилась бульоном и закашлялась. Фанатки-воздыхательницы, завидев меня, притихли. Любопытно: кроме ямочек главного инженера, у них есть другие темы для обсуждения? Гарем какой-то. Причём в гареме у Михайлова присутствовали все масти: брюнетки, рыжие, обесцвеченные блондинки и цветные — этот был всеядным. Но на работе он занимался только работой. А работать он мог двадцать четыре часа в сутки.
К восторгу многочисленных поклонниц главный инженер почему-то не поехал на объекты, как обычно. Вернулся в офис после обеда, зашёл в свой кабинет и позвонил мне по служебному.
— Анастасия Георгиевна, пригласите ко мне срочно Ирину Сергеевну. И сами зайдите вместе с ней.
Это что-то новенькое. По бледному лицу насмерть перепуганной Ириски, я поняла, что дело плохо.
Кабинет Михайлова выглядел как обычное человеческое помещение. Ничего лишнего: никаких вычурных интерьерных и архитектурных прибамбасов. Очень эргономично и по-спартански сурово, но тоже, естественно, в дорогом исполнении. Повсюду лежали развёрнутые проекты и чертежи: на переговорном столе, на тумбочках, даже на полу. Прикасаться к ним, даже дышать, строжайше запрещалось. Так как большой стол был занят чертежами, Главный предложил нам присесть на диван возле журнального столика. Придвинул стул и сел напротив. Да, приятно на него смотреть, тут уж спору нет. Ох, и соболиную бровь он приподнял, и подбородок волевой вперёд, плечи богатырские — породистый самец, ничего не скажешь. Даже жаль стрелять…
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Огненное море» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других