Почему мы видим этот мир настолько по-разному? Как же формируется это различие в мироощущении среди нас? Об этом излагается в данной книге: о силе восприятия и силе вашей уникальности, ведь это то, что есть у каждого и чем нужно пользоваться, а не скрывать от самого себя. Книга о том, как восприятие переносит нас в другие вселенные. С каждой страницей происходит погружение в размышления о том, как перестать видеть в возникающих ситуациях стресс и угрозу, а начать видеть возможности для своего роста и самостоятельно приносить радость в свою, ускользающую с каждой минутой, жизнь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ситуационные линзы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Введение
Начала я писать эту книгу в период пандемии, когда произошло одно из самых главных осознаний в моей жизни: ситуации и события — это константа, а восприятие мы можем собственноручно контролировать. Пандемия застала меня в курортном городке Адлер. Оказавшись в заложниках ситуации, в прочем, как и весь мир, первое время я начала усиленно размышлять над тем, как же я могу повлиять на эти события, что могу изменить в имеющейся ситуации: нахожусь в гостях у подруги, без паспорта, вводят режим пандемии на месяц, затем продляют ещё на неопределённый срок, кругом закрываются магазины, торговые центры, даже выход к морю был оцеплен, междугородние сообщения перекрыты. В это смутное время хочется одного — быть рядом с близкими, находится в своём доме с семьёй. Но ситуация такова, что попасть домой, в Сибирь, с юга в таких условиях невозможно, и повлиять на это я никак не могу, за одним исключением. Я могу повлиять лишь на своё восприятие. И я начала примерять различные типы линз, чтоб увидеть ситуацию с иных ракурсов и постараться принять её таковой, без негативной окраски, и даже более того, разглядеть плюсы. Начала я со смены режима и распорядка дня. Первый месяц я чувствовала себя скованно, и мне было неловко заниматься своими личными делами в гостях и в чужой семье. Было неловко спускаться завтракать одной, пока подруга спит. Долго сидеть в ванной, как я привыкла это делать, заниматься спортом, смотреть сериалы, если подруге не хочется этого и так во всём. После моего осознания по поводу восприятия и неизменности происходящих событий я начинаю перестраивать своё поведение и делаю то, что хочется мне и когда мне хочется этого. Если я просыпаюсь раньше, то иду и завтракаю. Я в ванну хожу после всех, чтоб меня никто не ждал и сижу там сколько хочется, тем же самым восполняю недостаток в личном пространстве. Надеваю наушники и занимаюсь танцами, чтоб не мешать никому и постепенно таким образом перестраиваю свою жизнь под то, как хотелось бы мне, и вот сложившаяся ситуация уже не воспринимается так остро и негативно. Напротив, я с каждым днём открываю плюсы в этом времени. Что происходит после этого? Как только я принимаю ситуацию, рассмотрев её, разными типами линз и начинаю так жить, находится решение этой ситуации, о котором я и предположить не могла. Мне предлагают помощь, и я отправляюсь домой. Отсюда делаю вывод: самый лучший способ к решению ситуации — это её принятие.
Почему я всё-таки решила написать эту книгу? Потому что очень классно делиться чем-то своим внутренним с окружающими, на то мы и разные, чтоб удивлять своей неповторимостью. Читая книгу, вы ознакомитесь с частичкой того, как вижу этот мир я и найдёте что-то своё. Именно поэтому, когда писала про линзы, я полностью старалась прочувствовать своё состояние и проанализировать восприятие будучи в различных типах ситуационных линз.
Каждая книга, как будто новая вселенная и ты попадаешь в неё читая и отмечая новые полезные мысли. Поэтому начну делиться с вами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ситуационные линзы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других