Алька сочиняет повесть «Флора-травница». Это своего рода книготерапия: чем больше несчастий обрушивается на Альку, тем глубже погружается в проблемы Флоры, которая, как и она попадает в параллельную реальность, как и она влюбляется, страдает, совершает подвиги. Мысли Альки всё чаще обращаются к Флоре. Влюблена ли она в Хитара? И что будет с Флорой, если и её первая любовь, как у Альки, станет источником душевной боли? Флора-травница нам говорит: «Если бы мне, русской девушке, родившейся в конце двадцатого века, сказали бы, что стану средневековой виконтессой, выйду замуж за оборотня, отправлюсь сражаться с чародеем, стану пленницей короля и другом мага, я бы ни за что не поверила». Но это позже. А в первой книге Флора-травница вызволяет из тюрьмы Хитара, лечит больного мальчика Аллагара, освобождает из плена девушек-фрайев, наказывает жадного Форса. Как дальше сложится судьба Флоры? Об этом надо спросить Альку, героиню романа «Страггелеры». Продолжение в «Формуле счастья и везения».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Флора-травница» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. Как демоны напали на тюрьму
Если хуже некуда, значит, будет лучше!
из дневника N.N.
Когда показались высокие зубчатые городские стены, сложенные из неровных серых каменных блоков, поросших мхом, Флора тяжело вздохнула. Надежда на то, что она в привычном для неё мире, рухнула.
У больших деревянных ворот, окованных широкими полосками железа, прохаживались два стражника в одинаковых кожаных шлемах и доспехах с металлическими пластинками на груди, вооружённые длинными копьями и мечами, висящими в ножнах у пояса.
Один стражник был высоким и могучего телосложения, другой стражник ниже ростом и какой-то суетливо-вертлявый: не стоял на месте, он то и дело нетерпеливо оглядывался на ворота.
Конец ознакомительного фрагмента.