Москва 2050
Вадим Олегович Мамонов, 2020

Прекрасная футуристическая Москва, мировой центр инноваций и самый благоприятный и комфортный для проживания город мира. Кто ради свершения мести поднимет спящего у стен Кремля? Армии озлобленных, ведомые киборгом, штурмуют столицу с одной целью – уничтожить город света. Кто остановит силы зла?

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Москва 2050 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Москва. Красная Площадь. Кремль. Кристально-прозрачное голубое небо над ним. Редкость для столицы, ни одного дрона, коптера или маглёта. Гордость самого комфортного города мира — налаженное воздушно-транспортное движение. Пока беспилотные электромобили, гиро скутеры и прочие колёсные средства повышения индивидуальной мобильности, неспешно развозят жителей по улицам города, первого города полностью перешедшего на электротранспорт. Маглёты, со свистом рассекают воздух, паря над землей и развивая огромную скорость благодаря электромагнитным двигателям, полярным магнитному полю Земли. Сложная дорогостоящая технология, реализованная в столице быстро вытеснила такси-вертолёты и стала завистью сильных и богатых мира сего, по тем или иным причинам не имевшим счастья или возможности вести свои дела здесь, в Москве. Впрочем, к жителям столицы испытывают зависть не только толстосумы, но и горожане иных столиц и конгломератов. Дело не только в чистом воздухе города, без единого двигателя, жгущего нефтепродукты, не только в пониженном уровне шума, электродвигателей, но и в стоимости зарядки авто. В Москве она равна нулю. Тысячи километров дорог, десятки тысяч квадратных километров площадей и тротуаров покрыты новым асфальтом, преобразующим солнечный свет в электричество. Крыша каждого дома, да и каждого автомобиля покрыта слоем подобного материала, всё в Москве вбирает энергию, энергию солнца. Технология управляемого искусственным интеллектом роста кристаллов-полупроводников сквозь поры земли и камня сделала, Москву единой биоэлектронной сетью, гигантской солнечной батареей. Кристаллы проросли свозь поры каждого кирпичика и камня, сквозь каждую песчинку и грану асфальта. Управляемые Искусственным Интеллектом Москвы созданным, по эволюционировавшей технологи нейросетей, полупроводники связали воедино всё что есть в столице, всё от самой высокой крыши небоскрёба до твердопородных недр земли подмосковья. В столице больше нет кабелей и труб, электричество к каждой лампочке подходит из проросшей сети кристаллов, вода и канализация текут по трубам сформированным из них же Искусственным Интеллектом Москвы. Кристаллы врастают в новый асфальт и проводят и аккумулируют солнечную энергию. Показавшись наружу стен, они изменили внешний вид города, пробившись сквозь каждую пору камня и бетона, подобно инею искрящему на солнце, прозрачной дымкой, убрали столицу алмазным сиянием.

А в сердце этого чуда — у стен Кремля, ждал своего часа, дерзкий союз техники и человека, поправший и преодолевший законы жизни и смерти ради высшей цели, в которой видел свою предназначенье.

Весна. Красная Площадь. Кремль. Куранты Спасской башни.

–Начну ровно в двенадцать.

Напротив мавзолея стоял высокий и широкоплечий человек в чёрном кожаном плаще, с укутанным лицом и шеей в красный длинный шарф. На глазах большие темные очки, а на голове шляпа. Человеком незнакомец перестал быть много лет назад. Великий учёный, некогда Великой и грозной страны. Страны-идеи, страны-порыва, страны-мечты. Страны свободы, равенства и братства. Он в смутное время распада, предательства идей, идеалов и верных их последователей, был выброшен и брошен, наблюдая падение и крах, выживая, хранил верность клятвам, родине и предшественникам. Учёный продолжал свои исследования и разработки уже в своей крохотной квартире в Черноголовке. Чем дальше продвигался он в своих исследованиях, тем ближе подбиралась к нему старость, и тем глубже в пучину несправедливости и неравенства погружался Союз. Не имея возможности провести испытания, старик сам стал испытуемым, дав и себе и труду всей своей жизни лишь один шанс на успех и жизнь. Учёный-робототехник, всю жизнь создавал робота-солдата, управление которым осуществлял бы человеческий мозг. Мозг погибшего человека, получал вторую жизнь, а машина идеальный мыслящий разум, с инсталлированным процессором. Запрограммировав робота на проведение операции, старик дрожащими от волнения руками ввёл себе анестетик, и его сознание затухло будто ветер задул свечу в тёмной комнате. Пробудившись, учёный раньше, чем память подоспела к сознанию, открыл глаза и возликовал — он видел своими руками стальные руки робота. Один из самых сложных этапов создания робота прошёл успешно и сделан, возможно, самый сложный шаг к цели! Став практически бессмертным, он долгие годы совершенствовал своё новое тело, приближая этот день.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Москва 2050 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я