Горькая дольче вита (Мария Брикер, 2012)

Поддавшись моде, Егор и Ханна решили сыграть свадьбу на Кипре. За два дня до отъезда молодой человек устроил в своем загородном доме мальчишник. Он вовсе не собирался заказывать девочек, но красавица в маске вышла, как ему показалось, прямо из горящего камина… Прекрасное видение обернулось жуткой реальностью – девушка внезапно умерла! Но настоящий кошмар начался, когда с нее сняли маску: стриптизершей оказалась… Ханна, решившая разыграть жениха! Егор был в отчаянии. Он не только потерял невесту, но и мог попрощаться с репутацией и карьерой… Друзья быстро придумали выход: если Ханна погибнет еще раз, но при других обстоятельствах, скандала удастся избежать. Осталось найти девушку, которая согласится вылететь с Егором на остров Афродиты…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горькая дольче вита (Мария Брикер, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Другое измерение

– Анастасия Андреевна Мармеладова? – деловито поинтересовался рыжеволосый парень, оглядывая ее с ног до головы. Одет он был дорого и стильно, но как-то небрежно. Лицо рыжего показалось знакомым, но вспомнить, где Настя встречалась с этим человеком, не получалось. – Голубушка, так и будете гостя на пороге держать? Или впустите в свои владения? Не бойтесь, я не кусаюсь. Я к вам по важному делу, с поручением государственной важности.

– Вы за Алешиными вещами? – осенило Настю, и она отступила назад.

– Как вы прозорливы! Да, можно и так сказать. За Алешиными вещами, – он хмыкнул. – Меня Александром зовут. Мы с вами в некотором роде знакомы. Вы меня не помните?

– Припоминаю, – неуверенно сказала Настя.

– Вот и отлично! – обрадовался Александр, тщательно вытер ноги о половичок, прошел в прихожую и огляделся. – Как у вас миленько. Давно я в таких квартирках не бывал. Прямо ностальгия по детству.

– Иронизируете?

– Что вы, господь с вами, Анастасия Андреевна! Меня утомили безликие евроремонты. Все залакируют под евростандарт, минимизируют, оптимизируют, потолков многоуровневых навешают, галогена напихают везде, унитазы золотом украсят, нафигачат повсюду дизайнерской мебели, на которую смотреть только можно, а пользоваться страшно неудобно. Мрамор на полу, гранит на подоконниках и золото, золото везде, где можно и нельзя. Мрак. Нелепый симбиоз фантазии и бешеных бабок. А у вас простенько и уютно. С большим вкусом интерьер. Обои где брали? Довольно оригинальный рисунок. На заказ делали?

– Сама нарисовала, – буркнула Настя, что было чистой правдой. Интерес посетителя к ее любимой квартире, которую она своими руками вылизывала и обустраивала, казался слишком навязчивым. Или он издевается? На евроремонт у них денег с Алешей банально не хватило, на неевро тоже, благо квартирка досталась им со сносным муниципальным ремонтом, стены не пришлось шпаклевать и потолок выравнивать. Переклеили обои, поменяли плитку, сменили чудовищные унитаз и раковину, повесили светильники, которые она соорудила из старых ламп, занавески сшила по своему эскизу, обила другим материалом дешевую мягкую мебель, и квартира стала другой – уютной и родной. – Вы точно за вещами мужа? – строго переспросила она. – Если да, то ноутбук можете забирать, он в спальне. А книги я не отдам! Так и передайте, Алеше, – твердо сказала она и побрела в кухню ставить чайник.

– Я буду кофе! – крикнул ей Александр. Судя по звуку шагов, сначала гость по-хозяйски заглянул в спальню, потом в комнату. Как у себя дома, возмутилась в душе Настя и вздрогнула, когда услышала вкрадчивый голос рядом с ухом.

– Комп я в другой раз заберу, ладно? Я совсем за другой Алешиной вещью. Садитесь, разговор есть серьезный, – сказал он и, усадив ее на табурет, сам занялся кофе.

– Мне с сахаром, – пискнула Настя и с ужасом подумала, что это не Алешин знакомый, в гости к ней заявился пристав! Отсюда такой интерес к квартире и к вещам. Компания все-таки решила взыскивать с нее долг в судебном порядке. Рыжий явился, чтобы наложить арест на имущество. Все кончено!

– Дорогая, не парьтесь. Уверяю вас, я не гонец с плохими новостями. Напротив, я принес вам на хвосте благую весть. У меня для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться.

– Вы так уверены? – хмуро спросила Настя.

– На девяносто девять процентов уверен, что вы его примете. Если вы, конечно, не клиническая идиотка, – Александр подмигнул, снял турку с плиты и разлил кофе по чашкам. – Вам же деньги нужны, Настенька?

– Какая я вам Настенька!

– Пардоньте, Анастасия Андреевна.

– Деньги нужны всем, но это вовсе не значит…

– Уверяю вас – не всем, – рассмеялся Александр. – Есть люди, которым они совершенно безразличны. Вот вам деньги нужны определенно. Я бы даже заметил, что они вам крайне необходимы.

– Да мало ли кому что необходимо… Это еще не значит, что…

– Не значит – что? – иронично спросил незваный гость.

– Ничего! – буркнула Настя. – Хватит меня с мысли сбивать.

– Как же мне не сбивать вас с мысли, если мысль ваша совсем не в том направлении развивается? Вы же деловой человек. Нет бы поинтересоваться, за какие такие заслуги Анастасии Андреевне Мармеладовой… Прелестная у вас фамилия, к слову. За какие такие заслуги, а точнее услуги, мы готовы уладить все ваши материальные проблемы.

– Да ясно, за какие. Работать на филькину контору по отмыву криминальных денег я не буду.

– Господь с вами, Анастасия Андреевна. Ничего подобного вам делать не придется. Ваша задача совсем иная, в некотором роде интимная: вы должны выйти замуж за одного состоятельного человека и провести с ним некоторое время на острове Афродиты.

Настя ошарашенно уставилась на незнакомца. Она всего что угодно ожидала, но не предложения руки и сердца.

– Что, простите? – переспросила она.

– Замуж надо выйти срочно! – с некоторым раздражением сказал посетитель. – За данную необременительную услугу мы погасим ваши ипотеку и долг перед компанией, в которой вы трудились до недавних печальных событий.

Настя некоторое время молчала, собираясь с мыслями.

– Он что – урод? – поинтересовалась она.

– Кто?

– Жених.

– Почему вы так решили? Нет, он вполне приятный мужчина.

– Старик?

– Молодой мужчина, старше вас всего на два года. Если быть точным, на полтора. Просто обстоятельства так сложились, что ему необходима фиктивная невеста.

– Зачем?

– Дело в том, Настенька, что настоящая невеста сбежала накануне свадебной церемонии. Представьте себе конфуз: свадебный тур забронирован, билеты куплены, родственники, коллеги и знакомые оповещены о радостном событии, и такая неприятность случилась. Жених работает топ-менеджером серьезного концерна. Репутация безупречная. Легкомысленное поведение невесты может неблагоприятным образом сказаться на его карьере. Поэтому крайне важно, чтобы никто не узнал о случившемся. Жених не хочет, чтобы его имя потом склоняли все кому не лень. Понимаете, о чем я?

– Понимаю, конечно… Но… – протянула Настя.

– Очень хорошо, что понимаете, – оживился Александр. – Вылет завтра утром. Бракосочетание пройдет на Кипре послезавтра. Сейчас это модно – замуж за границей выходить. Потом неделю вы будете наслаждаться солнцем и морем на лучшем курорте Кипра уже в статусе жены богатого человека. Отель чудесный, номер с видом на море, фрукты, солнце, прекрасное питание и все, что будет угодно вашему сердцу. Замечу, что спать с фиктивным мужем совсем не обязательно. Могу вам обещать, что посягательств на вашу честь с его стороны не будет. Уход невесты накануне свадьбы стал для жениха тяжелейшим ударом. Сами понимаете, ему сейчас не до развлечений. От вас требуется только создать иллюзию счастливой влюбленной девушки на людях. Он вам соответственно подыграет. Вот и все. Соглашайтесь, Анастасия Андреевна.

– Предложение очень заманчивое, но есть одно непреодолимое обстоятельство: я замужем и до завтра никак не успею развестись. Собственно, я и не собираюсь этого делать, – крякнула Настя. – У меня крепкий брак и замечательный муж, – с достоинством сказала она и поднялась, всем своим видом давая понять, что аудиенция закончена.

Александр отхлебнул кофе и ласково посмотрел на Настю снизу вверх.

– Никто не покушается на благополучие вашей семейной жизни, голубушка. Через несколько дней вернетесь к мужу чистой, непорочной, с бабками и красивым загаром. Соглашайтесь, дорогая. У нас на сегодня еще куча дел.

– Вы что, плохо слышите? Я не собираюсь и не хочу разводиться и выходить фиктивно замуж. Вам придется подыскать другую невесту. Я уверена, что кандидатка найдется быстро, – разозлилась Настя, села и отпихнула от себя чашку. Кофе пролился и растекся кляксой по клеенчатой скатерти. Александр тут же пририсовал кляксе рожки, и лужица стала походить на ехидного черта. Настю передернуло, Александр, напротив, развеселился и посмотрел на нее с иронией.

– Настя, я понимаю, вы девушка порядочная во всех отношениях. Решиться на подобный поступок вам тяжело, но подумайте о выгоде! Разводиться с мужем совсем не обязательно, потому что полетите вы по чужим документам. На руках у вас будет паспорт настоящей невесты. Ну вот, кажется, я слишком много вам рассказал. Теперь вам придется лететь на Кипр, хотите вы этого или нет.

– Что значит придется? – вспыхнула Настя. – Силой, что ли, меня в самолет запихнете?

– Надеюсь на ваше благоразумие и добровольное согласие, – слащаво улыбнулся Александр, но так на нее посмотрел, что Настя поняла – в покое ее просто так не оставят.

– Господи, почему я? – всплеснула она руками. – Мне это совсем не нужно, понимаете?! Честное слово, я никому ничего не расскажу о вашем визите. Хотите – расписку напишу. Мне вообще нет дела до вас, своих проблем полно. Наймите в агентстве эскорта модель. Уверена, что любая девушка с радостью согласится выйти замуж за состоятельного человека и отправиться с ним куда угодно! Я вам зачем? Что вы ко мне пристали?

– Любая, Настенька, нам не нужна. Нам вы нужны, потому что именно вы феноменально похожи на настоящую невесту нашего героя. Она обладает редким типом красоты, и просто чудо, что мы нашли похожую на нее девушку. Вас только немного подкорректировать надо, – добавил он, склонил голову и оценивающе посмотрел на Настю, вероятно, прикидывая, с чего начать коррекцию.

– Интересно, каким образом вы на меня вышли и откуда у вас информация обо мне? – спросила Настя хмуро. – Я вас не знаю!

– Вы просто запамятовали: пару раз я заезжал к вам в офис по делам. Однажды мы даже столкнулись с вами в дверях, вы куда-то торопились. Дело было пару лет назад. Вчера, когда у моего друга случились неприятности, я сразу о вас вспомнил и кинулся разыскивать. Явился с утра в контору вашу, там закрыто, все на каникулах. Радует, что координаты вашего начальника у меня имеются. Созвонился с ним, он мне по старой дружбе ваш адресок подкинул. Ну, я сразу к вам. Дело не терпит отлагательства.

– Теперь и я вас вспомнила, – нахмурилась Настя. – Вы чуть с ног меня не сшибли, выбили из рук портфель и обозвали клушей.

– Не может этого быть! Как я мог так грубо обойтись с такой восхитительной девушкой!

– Судя по всему, вы любезны только тогда, когда вам что-то нужно, – Настя потерла нос и хмыкнула.

– Ошибаетесь, я безукоризненно вежливый тип. Просто случайность. Простите великодушно. Я был категорически не прав! – воскликнул гость, но глаза его смеялись, и не было в них ни капли раскаяния.

Настя тоже усмехнулась, оценив ситуацию со стороны. Бывает же такое! Этот франт так по-хамски с ней обошелся, а теперь руку и сердце предлагает. Правда, не свои, а чужие. И не по-настоящему, а фиктивно. Дурдом! Она всегда думала, что подобные сюжеты только в дамских романах встречаются или в мыльных операх, в кино. Не верилось, что такое может быть в реальности. Впрочем, трагикомедия в ее жизни началась еще до визита этого рыжего франта.

– Ну вот, я счастлив! Вы уже не смотрите на меня столь сурово. Ничего особо криминального, Настенька, от вас не требуется. Конечно, вам придется пойти на небольшое нарушение закона и выехать из страны по чужим документам. Могу вам обещать, что мы сделаем все возможное, чтобы переход границы прошел благополучно. Сами понимаете, это в наших интересах. Платим мы за это щедро, что должно компенсировать все ваши неудобства. Взываю к вашему чувству сострадания. Войдите в положение и выручите человека, который попал в ужасную ситуацию. На вас одна надежда.

– Да? Как красиво вы все раскладываете, Александр. Документов, я так понимаю, мы никаких подписывать не будем. Я вас впервые вижу. С какой стати я должна вам доверять? Как же я могу быть уверена в вашей порядочности? К примеру, я соглашусь, сделаю все, как вы просите. Потом вернусь домой, а вы исчезнете. Понятное дело, что я буду молчать как рыба, потому что нарушила закон.

– Да не вопрос, Настя! Это для вас сумма существенная, а для жениха месячный оклад с бонусами. Чтобы вы не сомневались в нашей честности, мы уже сегодня закроем ваш ипотечный кредит и погасим долг перед конторой. Через две недели вы вернетесь домой, в свою квартиру, без долгов и материальных проблем. Если хотите, я поговорю с шефом вашей конторы, чтобы вас взяли обратно. Хотя не уверен, что после отдыха вам захочется возвращаться в эту помойку. Отдохнете, приведете себя в порядок, станете уверенной в себе красоткой и легко найдете другую, более приятную и престижную работу, – медовым голосом вещал Александр, Настя слушала и не верила своим ушам. Все выходило так складно, что не могло быть правдой. – В конце концов, мужа своего законного выручите. Его ведь большие неприятности ждут, когда он вернется с отдыха.

– Алешу? – удивилась она и забеспокоилась: – А что случилось? Про какие неприятности вы говорите?

– Про кражу, милая. Служба безопасности вычислила вашего Алешу. Причем в первый же день. Руководство вашей фирмы в настоящий момент проверяет, находитесь вы с ним в сговоре или похищение денег из сейфа было его личной инициативой. Странный он человек, ей-богу. Неужели ваш муж всерьез думал, что подобное сойдет ему с рук? Глупо, очень глупо он поступил. И не слишком порядочно по отношению к вам. Он ведь не мог не осознавать, что вас будут проверять в первую очередь.

Настя смотрела на гостя глазами, полными ужаса, но смысл его слов никак не укладывался голове.

– Алеша взял деньги из сейфа? – робко уточнила она. – Господи, не может этого быть. Не может! – простонала Настя. Из глаз непроизвольно потекли слезы.

– К сожалению, это так, – пожал плечами Александр, посмотрел на Настю с сочувствием и протянул носовой платок.

Она громко высморкалась, скрючилась на табурете и закрыла лицо руками. Эпизод за эпизодом в голове прокручивался тот день, когда Алеша привез ей обед. Муж кладет пакет на стол, целует ее, берет чашку с тумбочки и просит воды. Чашка грязная, Настя идет в туалет, споласкивает ее, наливает воду из кулера и возвращается. Алексей стоит у окна, улыбка, румянец на скулах и странный отсутствующий взгляд. Он жадно пьет воду, целует ее в лоб и уходит. Ключи от сейфа, пока она отсутствовала, оставались на столе… Открыть сейф – дело недолгое, если ключи есть. Это он!

О приходе мужа Настя не стала ничего рассказывать службе безопасности. Она считала, что визит не имеет никакого отношения к делу. Оказывается, имел. Как он мог? Как мог так с ней поступить? Предатель… Глупый самонадеянный индюк. Он же должен был понимать, что ее потом по головке за это не погладят! Так и вышло. Ее обвинили в краже, долг на нее повесили сумасшедший, выгнали с работы. Она чуть с ума не сошла от стыда и переживаний. А он – что? Сделал вид, что сочувствует, написал письмо в банк с просьбой снизить месячный процент по ипотеке и свалил с любовницей на Кипр, спускать ворованные деньги на развлечения, рестораны и подарки ей. Неужели он так сильно любит эту девушку, что на кражу ради нее пошел и зачеркнул десять лет счастливой семейной жизни? Предатель…

– Я согласна, – сухо сказала Настя. – При условии, что мои долги вы оплатите заранее, до отъезда. Иначе я отказываюсь иметь с вами дело и иду в полицию.

– Без проблем! – весело отозвался Александр. – Собирайтесь.

– Куда?

– Едем в банк, потом к вашему шефу, потом в гости к одному хорошему человеку, где вас немного отшлифуют, подстригут и перекрасят в рыжий цвет.

– В рыжий? – с ужасом переспросила Настя. Она ничего против красок для волос не имела, но чтобы так кардинально испоганить свой натуральный светло-русый цвет! Косу резать тоже было жалко. Алеша всегда восхищался ее длинными густыми волосами, любил их расчесывать в первые годы брака, теребить во время секса. Впрочем, какая теперь разница, чем восхищался Алеша и какой у нее будет цвет волос.

– Уверяю вас, вам пойдет, – заметив ее неуверенность, подбодрил Александр и постучал по дорогим часам пальцем, намекая, что время не ждет. Настя не двигалась с места. – Что опять не так? – с раздражением спросил он.

– А вдруг невеста одумается и вернется в последний момент?

– Не вернется. Ее решение окончательное и обжалованию не подлежит, – сказал Александр. – Собирайтесь! Время не терпит, иначе ничего не успеем до отъезда.

Настя кивнула и бросилась в комнату, натянула свитер и джинсы, расчесала волосы, заплела в косу, мазнула блеском губы и застыла посреди комнаты в нерешительности. Возникло ощущение, что она уже не она, а кто-то другой залез в ее тело. Стало страшно, ноги подкосились, она плюхнулась на диван и застыла истуканом. Так и сидела, как кукла, глядя невидящими глазами в одну точку, не в силах пошевелиться.

– Что вы расселись, как кисейная барышня? – с раздражением спросил Александр, заглянув в комнату. – Поехали. Ваша тужурка? – поинтересовался он, держа на вытянутой руке ее старенький плащ лимонного цвета. Настя вытаращилась на него, как на привидение. Плащ она купила в стоке, нашла в куче унылых черных, темно-синих и какашечно-коричневых вещей и дико обрадовалась находке. Стоил плащ недорого и казался ярким и необычным. Из стока она направилась в другой магазин, купила разноцветной пряжи, связала полосатый сиренево-желтый шарф, смешные перчатки с разноцветными пальцами и берет. Маринка от обновки пришла в ужас. Обозвала ее жирным цыпленком и посоветовала выкинуть лимонную хрень в помойку. Настя в ответ посоветовала Маринке сделать то же самое с кучерявыми блузками и клетчатыми мини, чтобы мужики начали воспринимать ее всерьез. Маринка лишь рассмеялась ей в лицо, она знала, как производить впечатление на представителей мужского пола. Похоже, подруга была права. Только сейчас до Насти дошло, что ее любимая вещь смотрится со стороны чудовищно. Особенно в руках этого франта в дорогом синем кашемировом пальто и начищенных до блеска ботинках из кожи крокодила.

– У меня платья свадебного нет, – пискнула Настя. – Вернее, есть, но старое. И туфель тоже нет. Как я замуж буду выходить?

– Женщины… – вздохнул новый знакомый, поднял Настю с дивана и напялил на нее уродский плащ.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горькая дольче вита (Мария Брикер, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я