Похожие книги

Время рокировок
Андрей Васильев, 2016

Люди уже немного разобрались с тем, что такое мир «Ковчега», а это значит, что теперь начнется привычная человеческая забава: кто-то будет сразу агрессивно карабкаться наверх, к власти, а кто-то будет на это смотреть, выжидая подходящий момент для того, чтобы нанести удар своему противнику. А еще есть те, кто всегда готов половить рыбку в мутной воде, и, разумеется, не без выгоды для себя. Просто в этом мире наступило такое время – время рокировок.

Рокировка. Шах
Галина Долгова, 2015

Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Я просто ждала смерти. Ведь какое будущее может быть у калеки, сироты и старой девы? Но кто-то там наверху распорядился иначе. Я оказалась одной из избранных, способных передавать магический дар. В чужом мире. С новой судьбой. Без шансов вернуться домой. Зато мне сразу нашли мужа, да еще и наследника короля! Ведь магический дар – это огромная ценность. Вот только забыли предупредить, что здесь у таких, как я, нет собственного мнения, свободы и желаний. Мы обречены быть рабынями. Пешками в чужой игре. Но кто сказал, что пешка не сможет стать королевой и начать свою игру, пусть для этого и придется совершить невозможное…

Рокировка. Мат
Галина Долгова, 2016

Казалось, что все, победа! Навязанный муж, рабство и одиночество остались позади. Впереди только счастливая жизнь, пусть и среди чудовищ. Вот только длилась радость не долго. Никто и не собирался меня так просто отпускать. А впереди новый бой, новые испытания и потери. Я вернулась туда, откуда все началось, но теперь я другая. В игре Высших пешка стала королевой. И следующий ход за мной…

Рокировка
Алексей Суконкин

Студент авиационного института Иван Шилов хотел строить самолеты, но стал бандитом – время такое было. Удача сопровождает его в делах и товарищи по криминалу прочат ему большое будущее. Но судьба – она злодейка – Иван осознает – не его это. И волею судьбы становится оперативником Управления по борьбе с организованной преступностью. И не простым опером, а, пожалуй, лучшим в своей профессии – как никто другой он знал, чем живёт и чем дышит уголовный мир… Книга полна хитрых оперативных комбинаций и потрясающих многоходовок. И сотрудники правоохранительных структур и бандиты преступных сообществ негодовали, прочитав эту книгу – ведь автор раскрывает методы работы как тех, так и других, отчего придаёт книге реалистичность и напряженность.

Венганза. Рокировка
Юлия Михайловна Герман, 2018

Он лишил меня всего: семьи, положения в обществе, самоуважения, достоинства, свободы и способности чувствовать. Единственное, что не удалось отобрать этому монстру, которому я добровольно преподнесла свое сердце – мою жизнь. Он рвал моё тело и душу, ломая как дешевую игрушку. Втаптывал в грязь, наслаждаясь моей агонией. Но я выжила. И теперь игра будет идти по моим правилам. Выйти из неё живым у него нет ни малейшего шанса. В оформлении обложки использована фотография автора feedough под кодом 33752331 с сайта depositphotos. Содержит нецензурную брань.

Рокировка
Татьяна Герцик, 2014

Что делать, если понравившаяся девчонка связана с другим и не соглашается от него уходить? Да очень просто – нужно разбить пару, соблазнив слабое звено! А дальше выступить в роли благодетеля, спасающего бедную, отчаявшуюся, никому не нужную девчонку. Но вот только у этой девчонки совершенно другие планы…

Рокировка судьбы
Ирина Глебова, 2016

В этой книге много главных героев. Каждый из них показан в ретроспективе: от молодых лет до зрелого возраста. Каждый пережил потери, испытания, трагедии, любовь, расставание… Каждый живёт как будто бы своей жизнью, но их судьбы связаны и непременно сойдутся. Рядом с ними – их верные друзья-собаки, которые тоже являются главными героями книги. Роман остросюжетный, в нём есть криминальные моменты, неожиданные повороты сюжета.

Короткая рокировка
Борис Васильев

«Короткая рокировка» Почти классический сюжет: молодая девушка приезжает из провинции, где у нее осталась мама и сестры, в большой город. Поступает в университет, а в свободное время подрабатывает на почте сортировщицей писем. Судьба сводит ее с врачом, в которого она влюбляется. Она пишет маме письма: о своей учебе, о любимом, о том, как она счастлива. И тут все рушится, свадьба отменяется. Героиня теряет все: университет, работу, здоровье. Но продолжает писать маме, что у нее все замечательно. И мама решает приехать к дочери в гости. Здесь в книге начинается самое интересное.

Рокировка с прошлым
Александр Лобанов, 2019

Время и пространство – первооснова, чье гармоничное сочетание определяет мир. Но смогут ли столь же гармонично сработаться люди, обладающие силами первооснов? С одной стороны – временщики, готовые на любой поступок и незнающие запретов совести, ибо в их власти само время и только им решать, какой исход событий приемлем. С другой – пространственники, готовые идти к цели не останавливаясь, так как для них нет преград – им подчиняется само пространство. Кто окажется сильнее? А может, извечным антагонистам удастся сработаться, несмотря на противостояние родных стран и личные тайны? Хотя… собственно, какой у них выбор, если начальство сказало: «Надо!» Главное, героям остается понять, возможно ли сохранить себя в мире стали, пара и электричества – там, где правит разум. Да и неплохо бы разгадать, кто точит зуб на спокойствие двух держав, и разрушить планы общего врага.

Рокировка
Алексей Самылов, 2019

Так вышло. Он не просил поменяться местами с юным аристократом из рода Тайфолов. Но и просто прожигать жизнь ему не хочется. Тем более, что обстановка вокруг родового замка этому не способствует. Древний, равнодушный и последовательный враг всего живого подступает к стенам. Но на его груди герб, а значит, он не может просто сбежать. И он будет не один. Вокруг семья, верные товарищи и любимые. И вся жизнь впереди! Содержит нецензурную брань.

Рокировка
Сергей Серп, 2021

Молодая сотрудница рекламного агентства оказывается втянута в чужую игру. Девушке предстоит решить непростую шахматную задачу, где за фигурами скрываются реальные человеческие судьбы.

Рокировка. Избранное
Олег Лукойе

Поверь, читатель, независимо от того любишь ли ты стихи, или нет, этот сборник не оставит тебя равнодушным. Я пишу стихи, чтобы их можно было и спеть. А песни всегда пишу так, чтобы и читать их было интересно.

РОКИРОВКА. Киноповесть
МИША ДИМИШИН

Если в жизни все течет без изменений, то это не значит, что в тихой реке нет подводных камней. Однажды столкнувшись с ними, все переменится. Так и случилось на этот раз.

Рокировка длиною в жизнь. Мемуары, воспоминания
Голиб Саидов

Вниманию читателей предлагается мемуарная литература, в которой шахматная тематика неразрывно переплелась с самой жизнью. Верный своему эклектическому стилю, автор здесь объединил всё: и историю, и шахматы, и живопись, и воспоминания о прожитой жизни.

Рокировка
Андрей Кивинов

«– Алло! Квартира Дубовицких?.. Это из милиции беспокоят. Криминальной. Дочка дома?.. Так, срочно пусть приходит, мы без неё возбудиться не можем… Ради Бога, не подумайте ничего плохого о Георгии, который не может возбудиться… Это он по запарке ляпнул, на автомате. На нашем ментовском жаргоне слово «возбудиться» означает всего лишь «возбудить уголовное дело», а не всякие там глупости. Но в семье Дубовицких, понятная история, таких тонкостей не знают, поэтому я представляю, что сейчас происходит на том конце провода. Вы поставьте себя на их место. «Доченька, тебя в милицию вызывают». – «Зачем, мама?»… Далее по тексту…»

Западня
Алекс Орлов, 2004

Удержать удачу нелегко. Джек выпустил ее из рук, и все посыпалось – ушли деньги и любовницы, пришли долги и нежданная бедность. Хорошо, что остался друг-однополчанин. С ним на пару они когда-то ходили в разведку, так почему не рискнуть сейчас, чтобы вернуть себе все? И снова в путь, знакомый до горечи, где за каждым углом может ждать снайпер. Держись, солдат, твой автомат при тебе, и опыт дорогого стоит, ведь его не пропьешь.

Золотой пленник
Алекс Орлов, 2006

Бывает, что мечты сбываются, но не всегда так, как хочется. Питер Фонтен, племянник богатого купца, мечтает избавиться от дядиной опеки. Пока он учится в малкуде, чтобы продолжить торговые традиции, но видит себя героем и путешественником, не боящимся уличных мальчишек. Ему семнадцать лет и он отправляется с торговым караваном, чтобы постичь тонкости торгового ремесла, однако его судьбу изменяет встреча с бандой головорезов – бой на дороге, плен и рабство. Перепродажа имперской казне и участие в войне в качестве «казенного человека» – бесправного государственного раба. Каково узнать жизнь с этой стороны? И это только начало, ибо в дело вмешиваются могучие колдовские силы.

Собака
Сергей Орлов

История о том, как Человеку был предоставлен шанс исправить все свои ошибки в Жизни. И он блестяще этим шансом воспользовался. У него получилось всё и даже немного больше. Бог есть.

Рассказы о животных
Валерий Алексеевич Орлов фон Корф, 2020

Наши меньшие друзья – это животные, которые окружают нас и делают нашу жизнь добрее и интереснее. А что они получают взамен?! Сплошные издевательства: их третируют, систематически унижают. Вспомните, как часто у помойки вы видели брошенного пса? Посмотрите в его глаза – там увидите только горечь и обиду. А у вашего дома из окон подвала вас часто встречают брошенные кошки, они трутся о ваши ноги, просят еды и ласки. Хорошо если они это получают! Прочитав мои рассказы о животных, вы станете чуточку добрее к нашим меньшим друзьям.

Паранойя: Маскарад
Александр Сергеевич Орлов, 2020

Всё началось так, как обычно начинаются подобные истории, до жути банально, – с ночного звонка. Убийство, но необычное. Детектив Влад Ковач приступает к расследованию, но он даже не подозревает, с чем ему придется столкнуться… Город, в котором каждый может оказаться виновным. Добро пожаловать в обитель паранойи, кошмарных галлюцинаций, тревоги и ужаса. Добро пожаловать на Маскарад!

Мой журнал. №20
Николай Орлов

В книгу «Журнал Николая Орлова (выпуск №20)» вошли новые стихотворения автора «Лудо», «Лэйк-Плэсид», «Утро блоггера» и др.

Платон. Его жизнь и философская деятельность
Е. Н. Орлов

Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

Орлы Желтороссии. Конспирологическая повесть
Николай Иванович Жданов-Луценко

Книга посвящёна событиям в Маньчжурии в 1930—1940-е годы. В центре – становление русского фашизма, работа японской разведки и обстановка в марионеточном государстве Маньчжоу-го накануне Второй мировой войны. Основной герой – бывший мичман Русского императорского флота, бежавший от большевиков в Харбин, выживает в этом крупнейшем за пределами России центре белой эмиграции. Там он знакомится с полковником Генштаба императорской Японии, разведчиком, которому поручена разработка русских фашистов.

Период пятый. Сельские студенты (прозрение)
Евгений Орлов

Периодов всего двенадцать. В них две сюжетные линии. Первая, которую можно считать автобиографичной, рассказывает о жизненном пути автора. Вторая о Человеке, которого, возможно, вскоре будут считать главным героем нашей страны (умер в 1994). О его открытиях и разработках, спасительных для наших народов. Его сведения о материально-духовной сущности людей позволяют так изменить жизнь, что кризис 2020 года окажется не губительным, а прорывным в нашем развитии.

Орёл в курятнике
Олег Боченин

Автор приоткрывает театральный занавес и вводит читателя в Закулисье, где живут волшебники, драконы и добрые феи, где любят и ненавидят, где зло и добро вместе создают чудо.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я