Жена для эльфийского принца
Берта Свон, 2020

Эльфы – красивые, самоуверенные, наглые существа. Эту истину Вика познала на собственном опыте. Случайное появление в магическом мире принесло ей множество проблем и забот. А еще заставило ее сердце тревожно биться в груди при взгляде на одно из таких существ. Вот только меньше всего Вике нужна еще одна любовная интрижка. На кону – возвращение домой. А значит, прощай, длинноухий красавец. Или все же до встречи?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жена для эльфийского принца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Обедала Вика в своей комнате. Объяснить местные порядки ей никто не соизволил, а нарваться на очередные неприятности не хотелось. Поэтому, подчиняясь ее приказу, расторопная служанка споро накрыла журнальный столик, расставила на нем принесенные блюда, и следующие полчаса Вика наслаждалась тишиной и покоем в окружении двух каш, трех салатов, пирожков, овощей и фруктов. Сегодня у дома совещаний она несколько раз отмечала, как некоторые эльфы, едва взглянув на нее, сразу же вздрагивали. В их взглядах были и похоть, и гнев, и отвращение, поэтому связать дрожь с чем-то определенным Вика не могла, но сама ситуация ей не нравилась. Этак совсем скоро ее начнут обходить десятой дорогой. Не то чтобы она была против — толпа и назойливое внимание ей никогда не нравились, но и служить пугалом для местного населения она не желала. Еще и титул этот. Жрица. Жрицы, насколько Вика помнила, жили при храмах, там же и богам поклонялись. Здесь же храма видно не было. И в чем должны заключаться функции жрицы, Вике тоже никто не объяснил. В общем, одни загадки, и никого рядом, кто мог бы толково объяснить Вике, что, как, а главное, зачем, делать.

Нахальный красавчик оказался прав: не успела Вика набить желудок, как в дверь постучали.

— Почтенная жрица, — в комнату вошел седой эльф среднего роста, с цепким, внимательным взглядом. — Мое имя Трифон, и я — ваш учитель.

Учителя Вике стало жалко. «Бедный, — подумала она, — еще не знает, с кем связался. Нашли, кого отправить, — старика. Явно избавиться от него захотели».

Трифон себя бедным не считал, а потому, подождав в коридоре, пока Вика с помощью служанки переоденется в удобные штаны и широкую кофту, направился с ученицей в зал для тренировок.

— Здесь установлен особый купол. Так что все, что вы скажете или сделаете в этом помещении, обойдется без последствий, — торжественно сообщил он ей.

Вика скептически оглядела комнату, учителя, себя и мысленно пожелала удачи несчастным эльфам.

Проблемы начались сразу же. Как оказалось, чтобы научиться колдовать «правильно», необходимо было сосредоточиться на одном конкретном желании. Сосредотачиваться у Вики не получалось: в голову постоянно лезла сплошная чушь, изо рта вместо определенных слов вылетала всякая абракадабра. Да и вообще, где это видано, чтобы великая колдунья, как с издевкой называла себя Вика, должна была сосредотачиваться! В книгах ведь как? Пожелал? Щелкни пальцами. Все исполнится. Вика, ничтоже сумняшеся, взяла и щелкнула, следом за не успевшим полностью оформиться желанием.

Сначала ничего не происходило. А вот потом… Потом по стенам якобы защищенной комнаты поползли лианы. Их толстые сочные стволы напугали и учителя, и ученицу. А уж гибкие ветви, так и норовившие раскинуться пошире, тем более ввели в состояние ужаса что Вику, что Трифона.

— Почтенная жрица, — расширенными от страха глазами наблюдая за непонятной зеленью, пробормотал учитель, — что именно вы пожелали?

Вика вздохнула.

— Ничего. Даже не успела пожелать. Вернее… Тут душно очень Я подумала, что, может, растения насытят воздух кислородом.

Договаривала она на бегу, выскакивая вслед за Трифоном подальше от агрессивных «растений».

Вернувшись к себе, Альберт первым делом залез под душ. Теплые струи воды смывали с него запах непонятного дыма, прогоняли усталость и вялость. Он ощущал необычайный прилив бодрости чуть ли не с каждой секундой. А еще, как ни странно, прилив желания. Казалось бы, после чересчур активного утра он должен чувствовать бессилие и голод. Но… Голод он и правда чувствовал, только иного плана. Выйдя из душа в одном полотенце, он колокольчиком вызвал служанку.

Появившаяся на вызов молоденькая блондиночка почему-то с опаской посмотрела на него, причем не вниз, а наверх, на лицо. Альберту следовало бы обратить на это внимание, но становившееся с каждым мигом сильнее желание затмевало разум. А потому служанка вскоре очутилась на постели, обнаженная, и Альберт начал, с трудом сдерживаясь, мять ее грудь. Почувствовав, что, наконец, можно закончить прелюдию, он навалился сверху, вошел резко, даже грубо, стал часто двигаться, втягивая от нетерпения воздух ноздрями, как дикий хищник. Ощущение неправильности происходящего пришло к нему довольно быстро, сразу после третьего подряд оргазма.

Выругавшись сквозь зубы, Альберт вышел из служанки, оставил ее распластанной на кровати, а сам быстрым шагом направился в душ: сначала вымыться, а потом — поговорить с одной… жрицей… Проходя мимо зеркала, он краем глаза заметил что-то неправильно, что-то, чего быть не должно было. Остановился. Подошел. Всмотрелся.

— Лоритноранос ронорторон лариноторос, шарт ноартортор! — выдал, не стесняясь служанки.

Маленькая дрянь, да как она… Вот же… Альберт старался не уточнять, даже в мыслях, о ком речь, чтобы, не дай боги, не проявить неуважения к Избранной, но то, что он видел в зеркале, его бесило до потери контроля: вместо волос, за которыми он тщательно ухаживал не один год, у него выросла самая настоящая грива! Будто у коня!

— Лоритноранос ронорторон лариноторос, шарт ноартортор! — повторил он и раздраженно хлопнул дверью ванной. Пора, ой, пора поговорить с жрицей!

Десять минут на душ, десять — на переодевание, и Альберт, шипя от раздражения, вылетел из комнаты на поиск той, кого боги даровали, явно чтобы поиздеваться над всем эльфийским народом в целом и над ним, Альбертом, в частности!

Он быстро шел по коридору, широко шагал, пытаясь не замечать изумленных взглядов придворных, старался дышать как можно медленней, чтобы успокоиться, когда впереди показался точеный женский силуэт у окна. И Альберт замер, неожиданно для самого себя любуясь видением: соблазнительные формы, длинные волосы, изящный поворот головы. Прямо-таки нимфа, а не женщина. Надо будет узнать, кто она…

— Почтенная жрица, — услышал он.

«Нимфа» повернулась. Очарование рассеялось. Альберт чуть ли зубами от злости не заскрежетал: видение оказалось наглой человечкой!

Двери, сделанные из твердого дерева, отлично выдерживали поползновения сошедших с ума лиан, а потому Вика и ее учитель смогли спокойно отдохнуть в коридоре у окна. Вика, не стесняясь старого эльфа, оперлась о широкий подоконник, откинула назад голову, наслаждаясь теплыми весенними лучами, блаженно вздохнула. Недаром она занималась спортом. Когда еще ей пригодились бы полученные навыки, как не во время бега от лиан…

— Почтенная жрица, — вырвал Вику из мира мыслей голос учителя, — сегодня, полагаю, занятий больше не будет. Мне нужно подыскать более прочный зал.

Вика рассеянно кивнула, наблюдая, как к ним с грацией паровоза прет тот, кого она наградила лошадиным здоровьем. Грива, вон, точно появилась. Взгляд скользнул ниже. И Вика закусила губу, чтобы не рассмеяться. Упс. Большой упс. Как же он с таким огромным членом, сейчас выпиравшим из штанов, ходит? А сексом как заниматься будет? От него же все местные дамы шарахаться станут!

— Почтенная жрица, — буквально сквозь зубы процедил красавчик — Вика сделала себе зарубку, узнать, как конкретно его зовут, — и натянуто улыбнулся, не замечая стоявшего рядом Трифона, — могу ли я с вами пообщаться наедине?

Вика пожала плечами, пробормотала в сторону старого эльфа: «Прошу меня простить» и вместе с красавчиком отошла к другому окну, подальше от предыдущего.

— Почтенная жрица, я попросил бы, — начал было красавчик, с трудом сдерживая гнев, вон, как красными пятнами пошел, и тут же осекся, услышав сдавленный крик.

Вика повернулась на звук, увидела целеустремленно выползавшие из-под двери лианы, вздохнула и спросила:

— Извините, не знаю, как вас там. Вы бегаете хорошо?

Взгляд в ответ при желании мог и убить.

— Почтенная жрица, вы не пробовали отдать им приказ? — ядовито поинтересовался красавчик.

— Пробовали. И я, и Трифон, — кивнула Вика, приготовившись бежать. — Издалека они общаться не хотят, а близко я их боюсь.

Очередные несколько крупных магических шаров, выпущенных Трифоном, очевидного вреда лианам не принесли, а потому троица сорвалась на бег практически одновременно. Бежали слаженно, пугая своим сосредоточенно-испуганным видом редких встречных придворных и слуг. А потом на пути попался тупик.

— Лоритноранос ронорторон лариноторос, шарт ноартортор! — скороговоркой выдал красавчик.

Трифон покосился на него с неодобрением, но промолчал. На его ладонях снова стали появляться магические шары. Вряд ли они смогли бы повредить целеустремленно подползавшим лианам.

— Прекрасно. Просто чудесно. Всегда мечтал быть задушенным взбесившимся растением в собственном дворце, — процедил раздраженно красавчик.

Вика подавила вздох. Спасибо, добрые местные боги. Выдернули из одного мира, перекинули в другой и здесь же, наигравшись, решили прибить по-тихому.

Одна из лиан между тем неспешно подползла к ее ногам, поднялась, покачнулась и уткнулась в колено, будто нашкодивший щенок.

— Почтенная жрица, — голос красавчика был наполнен ядом. — Похоже, это нечто очень хочет вашей ласки. Не подскажете, зачем мы тогда от них бежали?

Последние несколько минут, резво удирая от лиан, Альберт с отчаянием перебирал в голове все своих грехи. Где, ну вот где он мог так сильно нагрешить? Кого оскорбить? Или же перешел дорогу какому-то полубогу?! Почему, за что на него свалилось такое «счастье»?!

Бежать было тяжело — увеличившиеся в размерах гениталии вызывали раздражение, то и дело терлись об одежду и мешали передвигать ноги. Спасала только выучка. Недаром же он частенько тренировался с Арнольдом и его воинами. Альберт про себя и ругался, и молился, и угрожал. Не помогало ничего — сумасшедшие растения четко знали, куда ползти, будто загоняли несчастную жертву. Наверное, Альберт в очередной раз отвлекся на физические неудобства и пропустил нужный поворот. Ничем другим он не мог объяснить себе внезапно появившийся впереди тупик.

Лианы подползали. Маг кастовал очередное бесполезное заклинание. Жрица по имени Вика стояла молча, даже не пытаясь договориться с собственными созданиями. Одно из них вдруг уткнулось ей в колено, чуть ли не урча от удовольствия. Альберт резко дернул головой. Лиана. Уткнулась в колено. Человечке. В груди тяжелым комом появился и поселился гнев. Эта иди… почтенная жрица создала ожившие лианы и сама же убегала от собственных питомцев! Боги, зачем вы отнимаете мозги у некоторых своих созданий?!

— Почтенная жрица, — голос Альберта был наполнен ядом. — Похоже, это нечто очень хочет вашей ласки. Не подскажете, зачем мы тогда от них бежали?

Девчонка, явно шокированная произошедшим, дрожавшей рукой поглаживала стволы лиан.

— Там, откуда я здесь появилась, — заторможено откликнулась она, — растения не оживают. И не ждут ласки от своих, гм, хозяев…

Возвращались в жилые помещения дворца все трое злые и измотанные. Альберт при первом же удобном случае избавился от мага и требовательно посмотрел на оставшуюся с ним жрицу.

— Отмените свое проклятие.

— Какое? — удивленно спросила она. — Я вас не проклинала, а пожелала, гм, крепкого здоровья.

Её взгляд опустился ниже пояса, и эта нахалка, даже не постыдившись, заявила:

— Правда, я не думала, что оно будет выражаться подобным образом.

К своему удивлению, Альберт покраснел.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жена для эльфийского принца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я