Возроди огонь в сердце
Белла Баканнон, 2018

Нейту Торнтону предлагают поработать в сотрудничестве с писательницей Джеммой Харрисон над его дебютным романом. Нейт, в прошлом военный корреспондент, относится ко всем с недоверием и предпочитает вести уединенный образ жизни. Он определенно не хочет, чтобы Джемма пробудила в нем чувства или мечты, от которых он давно отгородился, но вскоре замечает, что благодаря ее присутствию в его жизни стало больше света. Сможет ли эта женщина стать той единственной, кто снова откроет его сердце? И нужно ли ему это?

Оглавление

Из серии: Любовный роман – Harlequin

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Возроди огонь в сердце предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3

Джемма не замечала ничего вокруг, потому что у нее до сих пор кружилась голова от комплиментов Брайана, случайных прикосновений Нейта и собственной реакции на его голос и взгляды, которые он бросал на нее.

С одной стороны, она не представляла, как будет общаться с Торнтоном, а с другой — боялась, что он не позвонит.

Пару часов спустя, купив себе новое платье и два забавных подарка для Хлои и ее мужа, Марка, она лакомилась фруктово-ореховым батончиком и наблюдала, как к причалу подходят, а затем отчаливают теплоходы. Интересно, куда направлялись восторженные группы людей, тащивших свои чемоданы к огромному круизному лайнеру? Может, на каникулы, чтобы вдохновиться для написания любовного романа? Возможно, однажды она тоже отправится в такое путешествие.

В брошюрке, которую ей вручили по дороге сюда, говорилось, что неподалеку находится исторический район Рокс. И Джемма решила, что, если до того, как она осмотрит его старинные здания, Нейт не даст о себе знать, она сядет на поезд и уедет к подруге в пригород Сиднея.

Понравилась ли ему Джемма? Еще как. Но он подавлял свои чувства с тех пор, как едва избежал фиктивного брака. А вот она сама отнеслась к Нейту явно скептически, и он задавался вопросом, с кем она его сравнивала.

Доверял ли он ей? Нет, потому что жизнь научила Нейта, что доверие нужно заслужить.

Хотел ли он ее? Его тело оживало всякий раз при мысли о Джемме. Только он не собирался идти на поводу у своих чувств.

Споры, которые он мысленно вел с собой по поводу двойного авторства, ни к чему не привели.

Нейт вернулся в свои апартаменты на двадцать третьем этаже одного из небоскребов на севере Сиднея, которые дедушка поровну разделил в завещании между ним и его братом и сестрой и где они жили вместе или поодиночке в различные периоды времени. Он принял холодный душ, освеживший его тело, но не мысли, и вышел на балкон. Неподалеку виднелось офисное здание, где размещалась брокерская фирма семьи Нейта, обещавшая ему прибыльную работу до конца его жизни.

А далеко в горах его ждал дом, который он сам спроектировал и где в основном вел уединенный образ жизни. Закрыв глаза, Нейт представил, как просыпается утром и радуется новому дню, и в ту же секунду принял решение.

Где-то в этом цветущем городе по другую сторону залива находилась женщина, которая, по словам Брайана, могла помочь Нейту добиться успеха на литературном поприще. Все, что от него требовалось, — это довериться и удержать свои чувства под контролем.

Но до того, как согласиться на пробное авторское партнерство, он почувствовал необходимость вспомнить еще раз клятву, которую дал несколько лет назад, когда в его жизни наступил беспросветный мрак. Нейт достал потрепанную записную книжку в кожаном переплете, которую всегда брал с собой в дорогу, открыл ее на кодовой странице и вслух повторил обещание никогда не влюбляться.

И только тогда он позвонил Джемме Харрисон.

Когда она ответила, Нейт услышал в трубке уличный шум и стук колес поезда.

— Джемма, ты где?

— Стою на Харбор-Бридж и делаю фото.

К своему собственному удивлению, Нейт вдруг рассмеялся.

— Что тут смешного?

— Просто я тут неподалеку. Ты к какому концу ближе?

— М-м-м… Думаю, я преодолела третью часть пути от причала.

— Продолжай идти на север. Только не торопись. Я встречу тебя у лестницы, которая ведет вниз, к дороге. Мы сможем посидеть в парке неподалеку. Может, принести тебе кофе или сок?

— Нет, спасибо. У меня с собой бутылка воды.

— Ладно, тогда до встречи.

Нейт положил трубку и скорчил рожицу, глядя на экран, а потом поспешно натянул носки и кроссовки. Во рту пересохло, а сердце забилось чуть быстрее, наверное, к такому состоянию придется привыкать, если они собирались общаться постоянно.

Предвкушение встречи с Джеммой заставило Нейта двигаться быстрее обычного, и вопреки желанию у него никак не получалось сохранять спокойствие.

Он остановился наверху лестницы и ждал, пока Джемма подойдет к нему, любуясь тем, как она слегка покачивала бедрами при ходьбе. Судя по пакетам, она успела пройтись по магазинам. Приблизившись к Нейту, Джемма улыбнулась, и он с трудом сдержался, чтобы не обнять ее. А еще его расстроило то, что он не увидел выражения ее прекрасных синих глаз, спрятанных за солнцезащитными очками.

— Привет. Помочь тебе с сумками?

— Спасибо, не надо. Они легкие. — Она осмотрелась по сторонам. — Я бы хотела полюбоваться здешним видом в штормовую погоду, а еще лучше ночью.

— Тебе нравятся гром и молнии?

Джемма рассмеялась, и Нейта охватило какое-то незнакомое чувство, очень даже приятное. Он судорожно вздохнул и напомнил себе причину их встречи. Нейта интересовала публикация его книги.

— Если находиться в безопасном укрытии, то да.

— В горах они еще красивее, особенно когда наблюдать за непогодой из теплой комнаты с бокалом пива или вина.

Нейт мысленно отругал себя за то, что представил, как они с Джеммой пьют вино и смотрят на бушующую за окном непогоду. Он повел ее вниз, на лужайку с пальмовыми деревьями, за которыми виднелось здание Оперного театра и южная часть гавани.

Джемма положила свои сумки на землю и села на траву, поджав ноги, а Нейт растянулся рядом и, приподнявшись на локтях, засмотрелся на водную гладь. Минуту или две они сидели молча, наслаждаясь тишиной.

Нейт смирился с присутствием Джеммы в своей жизни, а насколько значимым оно окажется, зависело от того, как часто они будут видеться.

Немногие из женщин на ее месте отнеслись бы с таким спокойствием и терпением к мужчине, который заявил, что ему нужно рассмотреть все варианты сделки, а теперь сидел и ничего не говорил. Еще одно отличие от тех девушек, с которыми он встречался.

Нейт искоса глянул на Джемму и залюбовался ее профилем. Ее нежная, гладкая кожа вызывала желание прикоснуться к ней, пушистые ресницы обрамляли большие синие глаза, а тоненькая шея с густым покрывалом волос…

Проклятье. Откуда только берутся такие мысли? И где они были, когда он сидел за компьютером и пытался написать что-то похожее?

— Джемма? — сипло выдавил Нейт, у которого вдруг пересохло в горле. Она повернулась к нему, и, встретив ее взгляд, он закашлялся и тяжело сглотнул.

— У тебя хороший антивирус на компьютере?

— Самый лучший, — вскинула подбородок Джемма. — И он постоянно обновляется.

— Может, пришлешь мне пару сцен из своей книги, которые так нахваливал Брайан? Понимаю, я прошу тебя довериться мне, не предлагая ничего взамен, но… — Нейт запнулся, услышав, как она весело захохотала.

— Объем моего текста, добрую часть которого нужно убрать или переписать, меньше пятидесяти тысяч слов. А твой…

— У меня сто десять тысяч.

— Твой не только оказался годным, но и вызвал похвалу со стороны Брайана. Так что ты имеешь полное право осторожничать. Я могу прислать тебе три главы. Сойдет?

Он выдохнул оставшийся воздух из своих легких. Либо его ждало начало новой карьеры, либо самый бурный период в жизни. Даже разговор с Джеммой по скайпу мог оказаться настоящей проверкой на прочность.

Джемма попыталась скрыть охвативший ее восторг. Если Нейт одобрит ее стиль письма, он пришлет ей часть своего романа, чтобы проверить, сможет ли она стать его соавтором.

Торнтон хранил серьезное выражение лица и редко улыбался, но, когда улыбка появлялась на его лице, в сердце Джеммы просыпались чувства, которые, как ей казалось, она похоронила навсегда. А случайное прикосновение его рук заставляло неотступно думать об удовольствиях, которых она себя лишила, пережив предательство. Так что ей больше подходило общение с Нейтом в Интернете.

— Я пришлю тебе три главы завтра. Постарайся пропускать скучные моменты. Брайан не оставил мне иллюзий по поводу качества изложения событий, но я надеюсь, что у меня получится исправить эти недочеты после того, как я пройду соответствующие курсы.

— Может, мне все-таки стоит их прочесть, — улыбнулся Нейт. — Именно они стали причиной, по которой Брайан посоветовал тебе поработать со мной, вместо того чтобы отправлять книгу издателю. В воскресенье утром я улетаю в Европу и позвоню или напишу тебе примерно через неделю.

— Я тебя не тороплю.

С той секунды, как Нейт улыбнулся ей, она никак не могла отвести от него взгляд и не знала, что делать дальше. Может, стоило проявить инициативу и попрощаться, уехать домой и заняться приготовлением ужина для друзей или посмотреть телевизор. Или, что еще лучше, заняться книгой и довести ее до совершенства, чтобы Брайан умолял ее подписать с ним контракт.

Ей не пришлось долго думать, потому что Нейт вдруг поднялся и, протянув ей руку, помог встать на ноги.

— Как ты вернешься обратно?

— По мосту конечно же. Кто знает, когда еще мне выпадет такая возможность?

— В таком случае предлагаю выпить кофе на его южной стороне.

— Нейт, твое предложение принято, — с громко бьющимся сердцем ответила Джемма.

Пройдя пару метров по мосту, она остановилась, чтобы сделать несколько снимков.

— Он такой невероятный, такой крепкий и такой мощный.

— Да, прогулка по нему дарит абсолютно незабываемые ощущения. Помни об этом, чтобы вернуться сюда еще раз.

Джемма развернулась и врезалась в Нейта, который шагнул вперед, указывая на верхушку моста. У нее перехватило дыхание, когда он обнял ее за талию, чтобы помочь удержаться на ногах.

— Такие развлечения не для меня.

— Ты в прекрасной физической форме. Так в чем проблема? Боишься высоты?

Он рассмотрел ее тело? Хотя… о себе она могла сказать то же самое.

— Нет, я просто избегаю экстрима.

А еще она избегала отношений со сверхуверенными в себе мужчинами, которые увлекались этим самым экстримом.

— Понятно, — насмешливо глянул на нее Нейт. — И сюда входят прыжки с парашютом, скалолазание и спуск по канату с крыш зданий?

— Я ничего не имею против этих увлечений, но не могу понять, когда человек испытывает постоянную жажду риска. В нашей повседневной жизни и так хватает сложностей.

— Разве тебе никогда не хотелось почувствовать всплеск адреналина?

— Для этого мне достаточно посмотреть на коалу с ее новорожденным детенышем или радугу, появляющуюся над холмами после грозы.

— Радость моя, ты так много упускаешь в жизни.

Ее приподнятое настроение тут же улетучилось, и она зашагала по мосту в сторону города. Нейт шел рядом и, казалось, не заметил, что с ней творилось. Похоже, он относился к тому типу мужчин, которые употребляют ласковые словечки, не вкладывая в них никакого смысла. Совсем как ее бывший.

Глянув на Нейта, Джемма заметила улыбку на его губах, и до нее вдруг дошло. Он только что перечислил те виды экстремального спорта, которыми занимался сам и в которых, рискуя жизнью, находил тот самый всплеск адреналина.

Может, теперь Нейт считал ее скучной особой, неспособной переделать некоторые сцены в его полной различных приключений книге?

Она остановилась и повернулась к нему лицом.

— Ты перепробовал все эти вещи?

— Множество раз, — пожал плечами Нейт. — Были еще и другие, здесь и за границей.

Она пристально посмотрела на него, широко распахнув глаза и чуть приоткрыв губы, и он почувствовал себя очень мужественным и в то же время беззащитным, что было абсолютно новым для него ощущением.

Лучше ей не знать, что иногда ему приходилось пробираться в зоны высокого риска, чтобы получить материал для своих статей. А иногда Нейт просто искал всплеска адреналина, чтобы убедиться, что способен хоть на какие-то чувства после всего увиденного.

— А что скажешь про хождение под парусом? — спросил он, кивнув в сторону воды.

— Даже не знаю. У сестры и ее мужа, которые живут в Мельбурне, есть яхта, и я не раз плавала с ними. Мне нравится запах соленой воды, то, как ветер треплет мои волосы, и ощущение океана под ногами. Но я обязательно надеваю спасательный жилет. Бороздить океан в непогоду, наподобие регаты из Сиднея в Хобарт, которая проводится последние несколько лет, — не для меня.

Нейт мог поставить весь гонорар от будущей книги на то, что Джемма даже не догадывалась, какой пленительной выглядела сейчас, с оживленными чертами лица, блестящими глазами и энергичными жестами. И волнение в голосе выдавало то, что за ее кажущимся равнодушием скрывается настоящий восторг.

Оглавление

Из серии: Любовный роман – Harlequin

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Возроди огонь в сердце предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я