Предки

Безграмотный Автор, 2022

Больше всего прочего меня раздражает когда заканчивается хороший фантастический фильм в жанре «постапокалипсис» или «катастрофа». Мне всегда было интересно, что же было дальше с героями как сложилась их жизнь, быт, отношения. Почти всегда фантазировал на тему того, как будут развиваться события после финальных титров и искренне радовался ремейкам или сиквелам давно забытой фантастики из своего детства. Собственно это и сподвигло меня перенести на «бумагу» поток мыслей и историй из своей головы. Добро пожаловать в первую книгу повествование о судьбах героев после «конца мира» и мой первый опыт в авторстве.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Предки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Завтрак.

— Утро, снова утро… Однажды оно не наступит и я наконец то высплюсь, — подумала про себя Амира, зевая и расползаясь по скомканному одеялу.

Она всегда просыпалась на несколько секунд раньше момента, когда мама начинала звать её на завтрак. И так каждое утро, каждого дня сколько она себя помнила, ну или ей так казалось, уже несколько последних недель.

— Амира, просыпайся и приходи на завтрак, — раздался голос мамы, услышавшей шуршание из комнаты дочери.

— Что сегодня? Опять белохрупцы от алуки? Как вообще эти птицы умудряются приносить их каждое утро, они назло что ли поддерживают этот дурацкий порядок питания, — продолжала думать Амира скинув одну ногу с кровати.

— Вот если бы как на прошлой неделе зубатый снова утащил одну из алук, хоть какое-то разнообразие. Похоже, что предки отправили зубатых с нами, только ради маленьких моментов хаоса в этом запрограммированном пространстве, ведь кроме как спать под лучами Сола целый день, а по ночам воровать алук они ничего, абсолютно ничего не умеют, — продолжался парад утренних размышлений в голове Амиры.

С одной стороны, она была рада шалостям зубатых, а с другой стороны алуки ей тоже были вполне симпатичны, как и любое другое маленькое существо с лапами, в её юном возрасте.

— Кстати про кормёжку, — произнесла Амира, почти про себя, в тот самый момент когда запах термообработанных белохрупцев начал проникать в маленькую комнату, а свет от Сола преодолев одеяло, добрался до её зелёных глаз.

— Амира, давай быстрее, — теперь уже прокричала Нара, как всегда ровно за секунду как вторая нога её дочери встретилась с первой на прохладном полу.

— Две минуты и я за столом, — ответила Амира, уже заранее зная, что путь до стола, вместе с умыванием займёт не меньше пяти минут. Это же знала и её мама и потому как и каждое утро произнесла: Даю тебе пять минут и не минутой больше.

— И так, — подводила итог своего пробуждения Амира, — Сола светит, алуки снова принесли белохрупцы, мама проснулась на час раньше меня, папа скорее всего уже на плато… Ничего нового как и каждый предыдущий день, а значить пора стать частью этого дня.

— Помни, кто твои предки, помни кто ты, помни откуда ты, — проговорила она как молитву перед самым важным соревнованием в своей жизни и в два прыжка оказалась в камере для умывания, по пути крикнув, — Алиска, музыку.

— Какую музыку ты хочешь послушать сегодня Амира? — раздалось в комнате.

— А что в нашем списке из миллиона треков, осталось ещё то, что я ещё не слушала? — уточнила у невидимки Амира.

— Ты прослушала пятьдесят тысяч восемьсот сорок две композиции.

— Тогда пожалуйста, что-нибудь из классики, — пародируя размеренный и серьёзный голос отца сказала Амира. Она решила, что в свои тринадцать, должна уже попробовать послушать классику, как это часто делает её отец по вечерам, вернувшись с работы.

— Сергей Васильевич Рахманинов, Итальянская полька, — раздался голос Алисы, сразу за которым заиграла пробуждающая трель фортепьяно.

Амира, прищурила один глаз, изображая перекошенную улыбку. Не такого эффекта она ожидала от взрослой музыки.

— Похоже, не мой сегодня день, — проскользнула мысль в её голове и быстро улетучилась, ведь как-то уж очень подходила эта мелодия к процедуре бесконтактного умывания, когда микроскопические разряды в камере, касались каждого сантиметра кожи от головы до пяток и придавали такую бодрость, что не снилась самой ледяной воде во всей вселенной.

— Алиса, включи умывалку, — зажмурившись произнесла Амира.

— Включаю камеру для умывания, — ответили стены комнаты.

Слабые электрические вспышки забегали по матовому стеклу которое было дверью камеры, повторяя в такт мелодию взрослого композитора из далёкого прошлого предков. Изначально процедура бесконтактного умывания была абсолютно безболезненной, но занимала целых пять минут, что по мнению Амиры было категорически недопустимой растратой её личного времени. Поэтому проведя очень серьезные переговоры с Сашкой из четвертого блока, было принято решение внести небольшие изменения в программное обеспечение умывалки и сократить процедуру до одной минуты, немножечко подкрутив мощность аппарата. Саша был общепризнанным специалистом в возрасте до пятнадцати лет по всей электронике на борту станции. Ведь только у инженеров четвёртого блока были программаторы «PUI-3», был он и у Сашкиного отца, чем сам юный хакер втихаря пользовался, зарабатывая репутацию среди сверстников и периодические не самые приятные беседы с родителями.

— Процедура умывания завершена, — произнесла Алиса и в тот же момент стекло камеры сдвинулось в сторону. Амира попыталась выйти, но голодный зубатый уже поджидал свою хозяйку, чтобы жалостливым видом выпросить себе утреннее угощение. К несчастью подросток всё ещё был слишком занят чехардой утренних мыслей в своей голове и просто не заметил ожидающего друга. Вместо жалостливого «Мяу» на весь бокс раздалось душераздирающее: «Мяяяяяуууууу!!!».

Зубатый зигзагом рванул в прочь из комнаты, а Амира потеряв равновесие от неожиданности с грохотом шмякнулась на пол.

— Амира, что случилось? — с удивлением от вылетающего из комнаты Зубатого спросила Нара.

— Всё в порядке мама, маленькое недоразумение с местной фауной. Я уже спускаюсь.

Амира быстро залезла в костюм из никиамида и ловко нажав несколько виртуальных кнопок на запястье, заставила принять его форму своего тела. Уже через мгновение она спускалась к столу где был приготовлен завтрак и утренний разговор с мамой, которая увлеченно что-то изучала в своём планшете.

— Мам, зачем ты каждый раз заморачиваешься с белохрупцами? Ведь есть же Алиса она приготовит всё что угодно из мультигеля.

— Натуральные продукты всегда полезнее чем синтезированная еда, — спокойно ответила Нара. — Тем более что Алиса не умеет готовить с душой в отличии от твоей мамы.

— А вот сейчас было обидно, — прозвучал голос Алисы.

— Не обижайся подруга, ты же знаешь мы без тебя как без рук, — парировала Нара. — Лучше проверь что у нас с вентиляцией, мне кажется здесь всё вокруг пропахло белохрупцами и зубатым.

— Вы правы Нара. Уровень износа фильтра окружающей среды достиг девяносто восьми процентов. Я попыталась оставить заявку на замену в четвёртый блок, но они настаивают, что новый регламент, предусматривает замену только на ста процентах износа. Я могу увеличить мощность вытяжной системы и компенсировать потери на фильтре.

— Спасибо Алиса. Как я и говорила мы без тебя… — хотела повториться Нара.

— Да, да как без рук, я помню, — перебил её голос, кажется очень довольного бота.

— Теперь вернемся к вам, юная леди, — глядя на уплетающую белохрупцы Амиру, строго произнесла Нара, и повернула в её сторону полупрозрачный экран планшета, на котором угрожающе красным цветом мигало предупреждение: «Доклад по истории. Остался один день». — Надеюсь ты помнишь, что сегодня последний день подготовки доклада по истории?

— Конечно мамочка, я уже запросила доступ в библиотеку станции сегодня на одиннадцать часов, — максимально убедительно произнесла Амира, планируя как она будет выкручиваться. Ведь на самом деле она совершенно забыла про доклад, а запрос на доступ будет рассматриваться главным по блоку не менее двадцати четырёх часов.

Пронзительный взгляд Нары, очень отчётливо намекал, что слова дочери звучали не очень убедительно, но на счастье Амиры, зубатый решил повторить утреннюю попытку получить угощение и начал жалостливо мяукать и тереться об ноги строгой мамы.

— Что мой хороший, тебя до сих пор не покормили, — расплылась в нежной улыбке Нара, а Амира улучив момент попыталась незаметно покинуть стол допросов.

— Ты ничего не забыла? — прервала побег дочери уже подобревшая Нара.

— Амира, ты забыла принять капсулы «Б1» и «С2», — неожиданно для всех произнесла Алиса, а Нара подняла палец к верху намекая тем самым, что бот совершенно прав.

Амира вернулась к столу и взяла из небольшого блюдца две капсулы красного и жёлтого цветов, ловко закинула их к себе в рот и запила водой, ту же процедуру повторила и Нара.

— Ты же знаешь, милая моя их категорически нельзя пропускать.

— Да мамочка, — немного виновато произнесла Амира и поцеловав Нару в щёку, вприпрыжку двинулась к выходу из бокса.

— Ну, что зубатый теперь давай тебя накормим, — удовлетворенно произнесла Нара, беря в руки довольно урчащее животное, очень похожее на котов породы Сфинкс о которых она читала в архивах станции, вот только хвост у зубатых был в два раза длиннее хвостов его кошачьих предков, глаза были огромными и совершенно чёрными, а зубы устрашающе мило выпирали из-под верхней губы. Только зубатые и алуки были единственными живыми существами отправленными предками вместе с людьми в это бесконечное путешествие. И если с алуками всё было понятно — они приносили белохрупцы и мясо, то назначение зубатых для всех оставалось загадкой.

— Алиса, приготовь нам сто двадцать грамм белкового паштета с овощами.

— Время приготовления тридцать секунд, — произнесла Алиса.

И в тот же момент засветилась панель встроенного в стену микрогена, за стеклом которого тонкий голубой луч вначале ловко сгенерировал на позолоченной пластине небольшое полимерное блюдце, а спустя мгновение наполнил его свежим паштетом с кусочками овощей.

— Всё готово, — уверенно констатировала Алиса.

Нара опустила зубатого на пол и поставила рядом с ним такое долгожданное угощение, но тот с видом собственного превосходства, сделал ритуальный круг вокруг блюдца, понюхал содержимое и только после этого удобно расположился для поглощения заслуженной еды.

Расправившись с завтраком, зубатый был настолько доволен, что моментально забыл утренний инцидент с хозяйкой и начал искать её в боксе, вальяжно расхаживая по комнатам, но Амиры нигде не было. Тогда он забрался на её незаправленную кровать, ровно на место куда падали лучи Сола, растянулся, зажмурил глаза и сладко урча, уснул.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Предки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я