Темная половина
Ашира Хаан, 2018

Я всю жизнь мечтала встретить вампира. Стать его темной возлюбленной, жить вечно, научиться пить кровь. И меня страшно бесили все эти дурочки в книгах и фильмах, которые отказываются от такой судьбы. Уж я бы не упустила такой шанс! Но я – упустила. Отказалась. И мой жестокий красивый вампир заставил меня тысячу раз об этом пожалеть! Но кто знал, что кроме терзаний о несбывшемся, в вампирском плену меня ждет еще одна неожиданность – встреча с тем, кого я считала давно мертвым… Юмор черный. В тексте нецензурная лексика, убийства и разврат! Не является стандартным ромфэнтези! Содержит нецензурную брань.

Оглавление

0. Он пришел

Верить в то, что ты Избранный, в пятнадцать лет нормально. В двадцать — глупо. В двадцать пять смешно. В тридцать в таком лучше не признаваться. Даже себе. И не надо кивать на Нео. Одно дело, когда тебе неделю показывают чудеса, включая самое главное — веру в тебя, тридцатилетнего лузера, офисный планктон, другое — когда ничего не предвещает. Ни красные, ни синие, ни зеленые таблетки не выкидывают из реальности. Кролики не смотрят на часы, а тупо жуют сено в аквариумах зоомагазина. Агенты Смиты и Элронды не спешат являться в душный офис, а верит в тебя только мама и то, похоже, только на словах. В последнее время. Потому, что тебе почти тридцать, а у тебя ни семьи, ни детей, ни карьеры. И даже непонятым гением не притвориться, потому что все способности чуть выше среднего. И часики тик-так. Потому что ты женщина.

Только все равно: когда я еду с работы в метро и поезд вылетает из тоннеля на улицу, когда от ночного воздуха захватывает дух, а глухая темнота перегона сменяется тысячеглазым черным небом — вдруг кажется, что сейчас со мной заговорит тот мужчина у противоположных дверей, чьи длинные светлые волосы взвинтил сквозняк, а острые черные глаза сияют даже в оконном отражении. Он позовет в страну фей. Или в Лабиринт. Или на худой конец окажется наследником какой-нибудь европейской династии, влюбившимся в меня, случайно зайдя в русский сектор Фейсбука.

Господи! Ну хоть сумасшедшим! Пусть расскажет, что он инопланетянин и попросит сотню на новый топливный тросик. Только дай мне, Господи, сегодня немного веры в сказку, потому что я уже в отчаянии, Господи, и я не хочу верить только в реальность!

Поезд остановился на станции и из открытых дверей повеяло такой волшебной весенней ночью, что я не выдержала и в последнюю секунду выскочила из закрывающихся дверей. Пусть не моя остановка, но еще секунда в душном поезде — и я сойду с ума от тоски по чуду. Сегодня чудом назначена весенняя ночь.

Состав отъехал и я заметила, что светловолосый незнакомец тоже вышел на этой станции. Отлично, можно еще немного помечтать.

Интересно, как должно обратиться ко мне сверхъестественное существо, чтобы я, мечтательная идиотка, но коренная москвичка, ему поверила? Сектанты, коммивояжеры и пикаперы настолько истощили залежи моей природной наивности, испробовали столько способов подергать за хвостик доверие, что я вряд ли поверю даже второму пришествию Христа. Как бы он его ни оформил, начиная от скромной проповеди, заканчивая феерическим шоу со спецэффектами.

Просто так подойти и сказать «Привет, я светлый маг…эээ… скажем, Полуэкт» — а чем докажешь,

Полуэкт? Документы на магию у тебя есть? Регистрация фаерболов? А покажи? И что он мне покажет — огненный шарик, вылетающий из рук. Готова спорить, в любом детском магазине есть набор юного фокусника с такими шариками. Что тебе, маг, денег на гильдию подкинуть?

Что-нибудь помасштабнее? Огненный дракон! Ну вот достался мне стихийно-огненный маг. И я такая покрепче ухвачусь за сумочку, потому что это наверняка гипноз! Драконов не бывает. Ну или я сошла с ума. Фаерболы и драконы — их полно в любом фэнтези, и, если магия существует, вряд ли она похожа на то, о чем пишут молодые графоманы в дешевых серийных книжках.

Исполни он мои желания — пусть он будет джин — и я решу, что это совпадение. Разрушь и построй дворец — начну грешить на психотропные вещества.

Мда… Фома Неверующий был ребенком по сравнению со мной. Приходим к выводу, что в сказку мне не попасть, потому что я не поверю ее представителю. Печально.

За этими размышлениями я добрела до выхода.

Потенциальный огненный маг-джин Полуэкт опередил меня и уже давно вышел из метро, даже не попытавшись впечатлить меня фаерболом. Наверное, к лучшему. Как-то меня опечалило мое открытие, что я не поверю в чудесное, даже если вложу этому чудесному перста в раны. К психологу, что ли, обратиться? Доктор, я не верю светлым магам. Ха-ха.

Я вышла из метро, чуть поколебалась, решая, не спуститься ли в сторону леса, где шум ночного ветра обещал приключения, которых не будет. Но потом передумала и побрела к остановке. Все магазины уже были закрыты, уличные торговцы разошлись, и даже маршрутки не было на привычном месте. Кажется, мне надо меньше работать.

Было прохладно и немного жутковато — черный лес вставал по правую руку, заслоняя собой светящееся небо ночного мегаполиса. От этого возникало ощущение, что я не в пятнадцатимиллионном городе, который, как водится, никогда не спит, а где-нибудь в маленькой деревеньке. Все приличные люди уже сидят по домам, ужинают под телевизор и спустили собак с цепи. И только я шляюсь по темным улицам… Кстати, никто не хочет включить фонари или там заменить в них лампочки? Светился только вестибюль метро и служебные лампы вдоль рельсов. Но они только слепили глаза, заставляя черные кусты со стороны путей казаться еще чернее.

В этом месте забора почему-то не было, но днем тут стояли лотки с книгами и носками, и не было заметно, что от дороги к путям ведет земляной спуск, засаженный боярышником. Я ускорила шаг, торопясь к остановке автобуса.

Нет никого… Я в курсе, что бояться надо, когда наоборот, кто-то есть, но помимо веры в свою исключительность, до почти тридцати я донесла и страх темноты. Наверное, это связано — вера в неведомое и в то, что даже на темной кухне могут водиться волки. А уж в этой лиственной тьме, ожившей и шевелящейся от ветра — кто угодно. Я нервно хихикнула. Ну конечно, светлым магам поверить трудно, зато темноте запросто.

И тут эта темнота прыгнула мне в лицо!

У темноты оказались острые зубы, которые она вонзила мне в плечо. Темнота тяжело пахла прелой землей. И еще у темноты были светлые волосы, упавшие мне на лицо. Я дернулась и попыталась крикнуть, но чья-то рука сдавила мне горло. Зубы отпустили плечо и поток светлых волос взметнулся, открывая бледное лицо с горящими черными глазами и острыми длинными клыками. Я узнала потенциального светлого мага и поняла, что слегка в нем ошиблась.

В следующую секунду клыки вонзились в мое горло, причиняя острую нестерпимую боль. Ну надо же, в наших широтах водятся вампиры — подумала бы я, если бы боль позволила мне думать хоть о чем-то. Я споткнулась и упала на колени. И не могла сделать ничего, только пытаться дернуться посильнее, в надежде, что он хоть на секунду расслабит руки и я смогу сбежать или крикнуть.

Но все было напрасно. Мы балансировали на земляном склоне над рельсами.

Паника придала мне сил, и я отчаянно качнулась в пустоту, увлекая чудовище за собой. Мы покатились по склону, сминая кусты. Я пыталась хвататься руками за траву и ветки, но они только раздирали мне кожу и вырывались.

Чего мне точно не хотелось, так это встречи с контактным рельсом и его смертельным напряжением, поэтому я стала хвататься за ветки боярышника еще отчаяннее, но это не помогало — они легко ломались под весом двух тел. Мы вывалились прямо на рельсы и я наконец вырвалась, вскочила и даже успела добежать до забора на противоположной стороне, когда меня сбили с ног.

Я не видела того, кто нападает на меня, но он был сильным и диким. Острые зубы снова прокусили мне кожу на шее, и существо зарычало. Я наконец нашла в себе силы заорать. Именно в этот момент мимо промчался грохочущий поезд. Когда он скрылся, я уже была придавлена тяжелым телом к земле. Моя шея пылала чудовищной болью. Рот закрывала холодная рука.

Все, что я могла думать, было исключительно нецензурным. Из меня явно пили кровь. Дождалась своей сказки. Страшной сказки про вампира под кроватью. Не будет тебе танцев фей — будет смерть от кровопотери. Не самое плохое. Лучше уж умереть от зубов вампира, чем от рака. Особенно, если ты считаешь себя Избранным. Избранные, правда, так не умирают…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я