Похожие книги

Вся ярость
Кара Хантер, 2020

«Еще одна дура-студентка, – подумал водитель такси, – налакалась дешевого сидра и бредет среди ночи домой». Но затем он увидел ее лицо… Фейт Эпплфорд похитили, надели на голову пластиковый пакет, связали руки проволокой и увезли в уединенное место. Чудом ей удалось спастись. Полицейская команда инспектора Адама Фаули сразу понимает – девушка знает, кто напал на нее. Однако та настаивает: «Просто розыгрыш зашел слишком далеко». И отказывается выдвигать обвинения. Но вскоре детективы убеждаются, что она скрывает гораздо больше. Оказывается, Фейт – вовсе не Фейт…

Пусть ярость благородная
Александр Михайловский, 2018

Второй том альт-исторической саги «Никто кроме нас». Корабельная группа Карпенко-Одинцова завершила рейд по японским морским коммуникациям и теперь находится на исходном рубеже для решающей атаки. Впереди – грандиозное событие, Порт-Артурский канкан, шоу, которое благодарные зрители запомнят надолго. Мир будет потрясен, царь Николай окажется в полном недоумении, для Японской империи наступит начало конца, а у России появится возможность открыть дверь, ведущую в лучшее будущее.В оформлении обложки использован фрагмент картины“Гибель японского броненосца «Хацусе» на русских минах 2 мая 1904 года”

Звук и ярость
Уильям Фолкнер, 1929

Одна из самых прославленных книг XX века. Книга, в которой реализм традиционной для южной прозы «семейной драмы» обрамляет бесконечные стилистически новаторские находки автора, наиболее важная из которых – практически впервые со времен «Короля Лира» Шекспира использованный в англоязычной литературе прием «потока сознания». В сущности, на чисто сюжетном уровне драма преступления и инцеста, страсти и искупления, на основе которой строится «Звук и ярость», характерна для канонической «южной готики». Однако гений Фолкнера превращает ее в уникальное произведение, расширяющее границы литературной допустимости.

Ярость славян
Александр Михайловский, 2017

Вторая половина VI в. Жестокие авары творят бесчинства на территориях поднепровских славян. Но внезапно появившийся архонт-колдун со своим могучим войском становится той силой, которая способная объединить славян и дать отпор захватчикам. Перед этой мощью трепещут свирепые авары, а император в Константинополе не на шутку обеспокоен. Прекрасно вооруженные остроухие женщины-воительницы несут смерть на остриях своих мечей, и напрасно авары взывают к своему злобному божеству – они будут стерты с лица земли, а все славянские народы на триста лет раньше объединятся в мощное государство.

World of Warcraft. Ярость Бури
Ричард Кнаак, 2010

Множество тайн хранят Изумрудный Сон и его стражи-затворники – род зеленых драконов. Друиды, поставившие перед собой цель поддерживать хрупкий природный баланс, с давних пор погружались в Изумрудный Сон и бдительно следили за изменениями на Азероте. Однако не все сновидения приятны. В последнее время Изумрудный Кошмар, порча, затаившаяся в глубинах Изумрудного Сна, стал разрастаться, превращая безмятежную природу в царство невообразимого ужаса. Разум и тело зеленых драконов, попавших в сети Кошмара, необратимо изменились. А друиды, вошедшие в преобразившееся царство сновидений, обнаружили, что выбраться из него не так-то просто, а порой и вовсе невозможно! Но это не единственные жертвы Изумрудного Кошмара – все чаще жители Азерота ощущают на себе дыхание порчи. Не исключено, что даже сам Малфурион Ярость Бури, самый первый и самый сильный друид Азерота, также пал жертвой этой нарастающей угрозы. В то время как неконтролируемые кошмары распространяются по всему миру, соратники верховного друида предпринимают отчаянную попытку найти и спасти его. Очень скоро враги природы узнают истинное значение имени Ярость Бури.

Ярость
Клаус-Петер Вольф, 2015

В небольшом городке на берегу Северного моря найден труп молодой девушки. Поиски преступника наводят главного комиссара полиции Анну Катрину Клаазен на след человека, который уже давно числится мертвым. Она и не подозревает, что он замешан в шантаже государственного масштаба, ставящем под угрозу жизни миллионов людей.

Цитадели гордыни 4. Ярость Стихий
Алекс Каменев, 2020

Уютные залы магических библиотек и горящие улицы разрушенных городов, массированные бомбардировки и масштабные боевые заклятья, появление ненавистников магии и противостояние великих родов – Виктор никогда не стремился быть в центре событий. Чародей на вольных хлебах вчера и властитель ледяной цитадели сегодня, он вынужден стать сильней, чтобы отстоять свою независимость.

Ярость валькирии
Ирина Мельникова, 2016

Полиции становилось все труднее держать это дело в тайне. Страшно представить, какая паника начнется в городе, если станет известно о том, что какой-то маньяк нападает на женщин и режет им лица скальпелем. Жертвы оставались в живых, но были страшно изуродованы… Журналиста Никиту Шмелева коварно уволили из родной газеты. Теперь, чтобы остаться на плаву и найти новую работу, ему кровь из носу нужен эксклюзивный сенсационный материал! Когда к нему в руки случайно попала информация о маньяке, он понял, что просто обязан провести журналистское расследование параллельно с полицией. Тем более очередная жертва оказалась крупной чиновницей и после нападения не выжила…

Башня Ярости. Книга 2. Всходы ветра
Вера Камша, 2003

Ничто не предвещает бури… Но приближается время исполнения пророчеств. Лишь те, кто видит больше обычных смертных, давно следят за наползающим безумием. Безумием, в которое будут вовлечены все жители Тарры – мирийцы и таянцы, атевы и эландцы, эльфы и орки, старые хранители и новые силы, родившиеся на больной земле. В сумерках лжи и предательства брезжит свет трех звезд. Свет, что озарит дорогу тем, для кого честь и долг не пустые слова. Время, когда каждому придется сделать выбор, пришло. Но так далеко не суждено заглянуть даже прорицателям…

Ветер ярости
Оксана Васякина, 2019

Эта книга написана в удивительном и редком «жанре»: предельно личный разговор о травме, насилии и любви перемежается с еще более личными произведениями. Такая структура дает возможность погрузиться в произведения и контекст, в котором они создавались. Тексты Оксаны Васякиной ломают привычное представление о поэзии и ее предмете. Сама жизнь, ее рутинные процессы и вещи бытовой реальности становятся поэзией. Цикл текстов «Ветер ярости», в честь которого названа книга, делает системное насилие над женщинами видимым.

Ярость
Юрий Никитин, 2000

Что… или кто может остановить продвижение НАТО на восток? Что… или кто может вновь поднять Россию на уровень мировой державы? Твердая воля всего нескольких человек… и Идея, способная захватить умы целого народа! А для этого необходимо вспомнить, что «скифы мы и азиаты мы»...

Ярость Севера: Трилогия. Когда север разрывает сталь
Павел Алексеевич Пашков

Вся трилогия «Ярость Севера», «Ярость Севера: вражьи берега» и «Ярость Севера: Ирландия» под одной обложкой. Три книги – крайне суровое сказание о викингах. Исключительно для тех, кому близки куражные битвы, ледяной ветер, быстрые драккары и густые бороды. В трилогии «Ярость Севера» вы не найдете слабости и классического сюжета. Только ярость. Только север. Огонь пылающих кузниц и крепкая сталь каленых топоров.

Ярость Севера. Книга 1
Павел Алексеевич Пашков

Книга «Ярость Севера – очень суровое сказание о викингах и наемниках с далекой северной Руси. Это удивительное приключение для тех, кому близки по духу традиции, славные битвы, набеги и огонь пылающих кузниц! Легко читается, кульминация на кульминации, множество поединков и суровые красоты северных морей. Драккары рассекают ледяные волны, бороды мужчин путает яростный ветер, а стальные клинки звенят и ломаются в кровавых битвах!

Ярость на коротком поводке
Илья Александрович Шумей, 2020

Игры с огнем всегда опасны. Однако куда рискованней забавляться с силами, чьей природы ты до конца не понимаешь, и которые, вырвавшись на свободу, вполне способны порвать в клочья саму ткань нашего мира. Но когда такие мелочи останавливали настоящих ученых?! Разве хоть что-нибудь сравнится с торжеством победы над загнанной в клетку дикой первозданной яростью?! Что может быть слаще зрелища первобытной стихии, посаженной на короткий поводок?! Теперь лишь вопрос времени – когда давно забытые пророчества сойдут с пожелтевших страниц древних летописей и воплотятся в реальности, а наивные суеверия туземцев обретут плоть и мощь…

Последний викинг. «Ярость норманнов»
Сергей Степанов, 2013

«Спаси нас, Господи, от ярости норманнов!» – 1000 лет назад об этом молилась вся Европа, за исключением Древней Руси, куда викинги ходили не в набеги, а наниматься на службу к могущественным русским князьям. (Вопреки пресловутой «норманнской теории», скандинавские саги свидетельствуют об отсталости и бедности Северо-Западной Европы по сравнению с богатейшей цивилизованной Русью, поражавшей пришельцев с Запада благоустройством, изобилием и почти поголовной грамотностью городского населения.) Одним из таких варягов-наемников был и герой этого романа Харальд Суровый, которого прозвали Последним Викингом. Имя этого великого конунга, морехода, завоевателя и скальда, известно каждому скандинаву. Его подвиги вошли в легенду. А его стихи, обращенные к русской невесте, переводили К.Н. Батюшков и А.К. Толстой. В юности Харальду довелось участвовать в самом кровопролитном сражении норвежской истории между христианами и язычниками и бежать от мести берсерков на Русь, где он стал соратником Ярослава Мудрого и влюбился в его дочь Елизавету. Но чтобы завоевать руку и сердце русской княжны, молодому варягу придется совершить невозможное – отправиться в далекий Царьград и добыть секрет всесжигающего «греческого огня», который византийцы хранят под страхом смерти… Читайте первый роман о величайшем из викингов, основанный на реальных событиях, по сравнению с которыми меркнут голливудские блокбастеры и лучшие исторические сериалы!

Ярость Сокола
Вячеслав Шалыгин, 2006

Они проиграли сражение, но война еще не окончена! Александр «Сокол» Барков и его товарищи вынуждены отступить и укрыться в горных пещерах, чтобы собраться с силами и нанести контрудар по логову Главного – организатора тоталитарной технократии, которая расползается по миру с помощью глобальной спутниковой сети «Networld» и невидимой армии нанороботов. Спасти идущую ко дну цивилизацию может только «Сокол», но для этого ему требуется узнать все о возможностях нового оружия врага, а еще он должен быть готов пожертвовать собственной жизнью ради сохранения жизней пяти миллиардов «лишних» людей, которых, по мнению Главного, нет смысла вести за собой в Золотой Техновек.

Ярость возмездия
Александр Тамоников, 2015

Во время войны в Чечне майор спецназа Павел Одинцов попадает в плен к жестокому полевому командиру по кличке Шерхан. Одинцову удается бежать, но воспоминания о пытках, которым он подвергся в плену, мешают службе, и майор увольняется в запас. Он возвращается в родной город и устраивается на работу охранником. Через несколько лет к Павлу приезжает сослуживец и предлагает отомстить Шерхану. Оказывается, банда полевого командира уже давно орудует не на Кавказе, а в центральной части России. Боевики Шерхана грабят, убивают, похищают людей. И вот теперь появился шанс их остановить. Павел сразу же соглашается. Он вдруг понимает, что все эти годы мечтал только об одном – убить Шерхана…

Ярость Звездного Волка
Сергей Сухинов, 2002

Чейн сидел в мягком кресле с высокой спинкой. Перед ним находился пульт с множеством кнопок и тумблеров, очень похожий на пульт управления гипердвигателями, а всю противоположную стену занимал широкий матовый экран, напоминающий обзорный экран звездолета. Но он находился не на корабле, а в Храме Истории, неподалеку от Цитадели планеты Талабан. И путешествие, в которое он намеревался скоро отправиться, ни чем не походило на его прежние галактические странствия.

Опальный маг. Маг с яростью дракона
Ирина Сергеевна Кузнецова

Мир Воителей – это вселенная искромётного юмора и захватывающих приключений. Увлекательные путешествия вокруг света и события мирового масштаба начинаются с кражи обыкновенной двери. На другом конце континента просыпается потревоженный неосторожной мыслью маг с яростью дракона, который сладко спал тысячу лет. Однажды поутру он, продрав глаза, наконец-то решает в своей длинной злодейской жизни сделать что-то хорошее и полезное. Но события любезно выходят из-под контроля.

Ярость дьявола
Али Вали, 2011

«Ярость Дьявола» раскрывает историю Кейн – главы мафиозного клана и ее возлюбленной Эммы. Кейн под угрозой со всех сторон, и, чтобы защитить то, что ей дорого, она должна выпустить на волю Дьявола, что внутри нее. Накал преступных страстей растет, одновременно разгораются и страсти любовные… Вторая книга в серии «Клан Кэйси»

Ярость и Боль
Дмитрий Евгеньевич Костров

Представленные стихи – это жизненные позиции автора на протяжении двенадцати лет. С детства, юношества и частично с взрослой жизни. Менялся возраст автора, менялся и стиль стихотворений.

Слепая ярость
Сергей Майдуков, 2016

Бывший майор ВДВ Андрей Лунев спешил к умирающей матери, но не успел… Он решил остаться в родном городе, соседка помогла устроиться охранником в детский дом. Вскоре он понимает, что благотворительная организация, опекающая сирот, – всего лишь прикрытие для преступной группировки. Благодаря воспитательнице Алене он узнает шокирующие факты. Детей усыновляют подставные лица, и ребятишки бесследно исчезают. Городские власти в курсе дела, но молчат. Они в доле. Только Андрей сможет разорвать цепь преступлений и защитить детей. Он вступает в смертельно опасную схватку с похитителями…

Ярость в тени
Алина Розанова, 2010

По вынужденным обстоятельствам Лилиан пришлось вернуться в маленький городок, в котором она выросла. Там ее ждала подруга детства, с которой девушка поддерживала отношения долгие годы. Да только все то, что ей рассказывала подруга, оказалось сущей ложью. Вся ее история покрыта мраком. И когда Лилиан стала распутывать клубок лжи, она и не подозревала, во что втягивает себя и свою мать.

Ярость одиночества. Два детектива под одной обложкой
Алёна Бессонова

Детектив от латинского detectio – раскрытие, английского detect – открывать, обнаруживать.Именно этим занимаются сыщики Михаил Исайчев и Роман Васенко – постоянные действующие лица всех детективных повестей Алёны Бессоновой. Они не всегда удовлетворены своей работой, но они всегда стоят на стороне добра.

Дар и проклятие. Книга первая – Ярость
Шухрат Фуркатович Ахмеджанов

Наверняка любой человек, у которого исполнилось его заветное желание, будет на седьмом небе от счастья. К сожалению, только не герой этой истории, ведь он получил намного больше, чем желал, и теперь ему придётся бороться с самим собой, чтобы не уничтожить весь мир.Восемнадцатилетний аквалангист Зик очень любит всё, что связано с водой и плаванием, но он даже не предполагает, что эта любовь кардинально изменит его и жизнь всего города, в котором он живёт…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я