Я всегда была пышкой и давно смирилась с этим. Жила себе спокойно… до появления нового физрука. Мало того, что он красавчик как с обложки, так ещё и я попадаю рядом с ним в самые неловкие ситуации. И пока все мои одногруппницы сходят по нему с ума, я пытаюсь получить зачёт по ненавистной физре… И не влюбиться при этом, ведь шансов у меня нет никаких. Или…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пышка для физрука» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8
Я поднялась с него так быстро, как смогла, осталась сидящей на коленях. Заглянула ему в лицо, не убила ли я его часом? Одногруппницы тотчас стайкой окружили нас, готовые в любой момент отомстить мне за то, что я чуть не раздавила своей тушкой их ненаглядного.
Да я и сама перепугалась! Вешу я немало, это объективный факт. Какую-нибудь худенькую Дилю Максим Игоревич подхватил бы, как в кино, спас от падения, между ними промелькнули бы искры… Со мной этот номер не пройдёт.
— Вы как?! — сидя на коленях, придвинулась ближе и заглянула в его лицо. — Живы?
Максим Игоревич лежал на спине, он хмурился, но потом поймал мой взгляд. Выражение лица смягчилось, он улыбнулся, но как будто сам удивился этому.
Тогда я в первый увидела, что он не просто красивый. Было в нём что-то особенное, прямо тут, в морщинках вокруг глаз, в том, как блестят его губы.
Он откашлялся, и магия момента пропала.
— Порядок, — Максим Игоревич осторожно приподнялся на локтях. — А вы как, Ангелина?
— Да я-то что! — отмахнулась я. — Приземлилась на мягкого вас… — Не без труда поднялась на ноги: кажется, я как-то умудрилась удариться коленкой, но жаловаться не собиралась. — Давайте, — я протянула ему руку.
Он с секунду помедлил, и мне даже почти стало неловко, но руку он всё-таки принял. Я помогла ему подняться. И почему только его рука такая тёплая?
Когда он отпустил, моя ладонь продолжила гореть.
— Максим Игоревич! Вы не ушиблись?!
— Хотите, я провожу вас в медпункт?!
— Вы ничего не сломали?!
Одногруппницы обступили чудом уцелевшего физрука, оттесняя меня куда-то назад. Я закатила глаза: можно подумать, на него бетонный кирпич упал! Говорила же, плохая была идея с канатом!
Хотя, постойте-ка.
У меня получилось! Хоть на пару сантиметров, но получилось по этому канату продвинуться! Я-то всегда считала, что в спорте мне места нет, что я не способна даже через скакалку прыгать. А тут — канат… И потолок не обвалился, и веревка не оборвалась, и даже я — не опозорилась. Ну, почти… Да, я малость неудачно приземлилась. Но Максим Игоревич прав был, когда настоял, чтобы я попробовала.
Я почувствовала себя просто чудесно.
— Ладно, ребята, давайте продолжим занятие! — услышала я его голос. — Сыграем в футбол?
— А давайте! — объявила я. Почувствовала себя настоящей спортсменкой!
Он улыбнулся, и мне показалось, что эта улыбка предназначалась одной лишь мне. Впрочем, так показалось каждой моей одногруппнице.
Мы поделились на две команды, мальчики против девочек. Поскольку Максим Игоревич решил присоединиться к игре, желающих отсидеться на скамейке не нашлось. Одногруппницы с боевым видом приготовились путаться у него под ногами в самом прямом смысле этого слова.
Когда начался матч, я довольно быстро втянулась. Казалось бы, что интересного может быть в футболе? Мяч забросить в ворота сопернику — делов-то? Те, кто так думает, просто не играли в футбол с нашей группой.
Во-первых, далеко не все играют в футбол. Часть девчонок выигрывают в вышибалы, успешно уворачиваясь от любого паса в их сторону. Другие норовят схватить мяч руками, думая, что играют они в волейбол или баскетбол. Я же решила использовать свои габариты себе на пользу и успешно отпихивала всех, кто претендовал на мяч.
— Цирк какой-то! — возмущался Максим Игоревич! — Львовская! Немедленно отпустите волосы своей сокомандницы!
— Но она меня локтём ударила!
— Вы меня слышали! Самойлова, а вы не халтурьте, участвуйте в игре, пожалуйста. Ангелина! У нас не вольная борьба! Прекратите толкаться!
— Слушаюсь, Максим Игоревич, — фыркнула я, не собираясь следовать его указаниям.
«Он только Гелю по имени называет», — послышались перешёптывания одногруппниц. Серьёзно, что ли? Реально думают, что я им — соперница? Это они напрасно. Просто у меня имя запоминающиеся.
Игра продолжилась в том же духе.
В конце концов, момент, о котором мечтали все девчонки в этом зале, достался мне. Успешно растолкав худых одногруппников, я завладела мячом и уже собралась было отправить его в ворота и войти тем самым в историю мирового футбола. Но Максим Игоревич решил мне помешать, попытавшись забрать мяч, чего я допустить не могла.
Поняв, что футболом мне его не одолеть, я быстренько включила свои приёмчики вольной борьбы. В конце концов, мяч улетел куда-то в сторону, а я, запутавшись в ногах, чуть не грохнулась на пол. Но Максим Игоревич придержал меня за локоть, и на этот раз обошлось без жертв.
— Это не футбол! — воскликнул он со смехом.
— Ах, не быть мне великой футболисткой! — отозвалась я.
— Хотя бы пришли на пару, уже радует, — ухмыльнулся он.
И почему с ним так легко? Обычно преподов я остерегаюсь, всё время слежу, как бы не ляпнуть лишнего. А с Максимом Игоревичем мне почему-то комфортно. Что ж, это закончится, как только начнётся зачётная неделя. Буду сдавать нормативы — припомнит мне все мои шуточки.
На этом пара была закончена. В раздевалке я поняла, что на радостях от покорения каната не рассчитала свои силы и готова была упасть прямо на лавочку без сил, а впереди ещё три пары. Помочь мне мог только сладкий пирожок из столовой, куда я и направилась в сопровождении недовольных подруг.
В очереди мои способности распихивать людей снова пригодились.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пышка для физрука» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других