Кровь оборотня

Анна Юрьевна Денисова, 2020

Сэт не верит в любовь, для него это способ избавиться от проклятья. Пою не нужна любовь, он живёт одним днём и не ищет серьёзных отношений. Тайлер не может любить, его сердце умерло в ночь, когда он стал зверем. Три разных героя, каждый со своей историей, но их судьбы очень тесно переплелись. Им придётся встретиться и узнать, что же их объединяет. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кровь оборотня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Денисова Анна, 2020

Фото для обложки с сайта https://depositphotos.com

Dark forest, magic mirror. Night view, smoke, smog, neon light, moon. Dark fantasy mystical landscape.@ Vitalina_G

Wolf and Moon on sky background@ losw

Пролог.

Двенадцать ведьм образуют круг. Я стою в центре. Полная луна освещает поляну. Ветер, как нежные руки ласкает обнажённое тело. Яркие костры разгоняют тьму последней майской ночи. Сегодня я стану настоящей ведьмой. Раскрою свою силу и получу тайное имя. С пяти лет меня готовили, обучали и вот, этот день настал. Мне исполнился 21, и я должна пройти инициацию. Я жутко волнуюсь. Стройный хор голосов обволакивают и убаюкивают. С губ срываются заученные слова: «Пусть сила четырех стихий мне благоволит. Земля даёт. Ветер дует. Вода течёт. Огонь горит».

— Огонь сожжёт, — нараспев произносит первая ведьма, обходя меня с факелом. Языки пламени касаются тела, оставляя отметины.

— Вода омоет, — вторая опускает пальцы в чашу с водой и обрызгивает меня с головы до ног. Холодные капли вызывают неприятные мурашки.

— Ветер развеет, — третья проносит пучок тлеющей травы. Резкий запах щекочет ноздри, еле сдерживаюсь, чтобы не чихнуть.

— Земля схоронит, — последняя несёт блюдо с четверговой солью. Крупные чёрные гранулы царапают нежную кожу.

Ведьмы смыкают кольцо и возводят руки к небу. От нарастающего гула закладывает уши. Столб света проходит через меня, наполняет энергией. По позвоночнику разливается тепло и собирается внизу живота. Из-за дрожи в коленях трудно устоять на ногах. Слабость накрывает ударной волной. Я, как подкошенная падаю на землю.

Туман в голове постепенно рассеивается. Я лежу на жёсткой постели укрытая стёганым одеялом. Мышцы затекли, как будто я сутки спала в неудобной позе. До меня доносится разговор из соседней комнаты.

— Она прошла инициацию? — слышу бас отца.

— Да, но она ещё не готова, — отвечает верховная ведьма.

— У меня нет времени. Она нужна мне сейчас!

Он отодвигает занавеску и проходит в комнату.

— Как ты себя чувствуешь? — сухо спрашивает он.

— Нормально, — отвечаю тем же тоном.

— Я возлагаю на тебя большие надежды Хоуп.

Его каламбур заставляет грустно улыбнуться. Я единственный ребёнок. Мама скончалась, когда мне было шесть, рожая моего брата. Смерть обоих решила мою судьбу. Теперь я стану хранителем Тайного леса, а мой будущий муж главой семьи (после смерти отца, разумеется). Если сегодня мы сможем отстоять свою территорию, дав отпор чужакам, посягнувшим на нашу землю.

***

Битва проиграна. Тело отца сотрясается в предсмертной агонии в нескольких шагах от меня. За спиной полыхает наш особняк, озаряя ночное небо. Брукса пала к ногам захватчиков. Люди на улице кричат. Я не могу совладать с собственной силой, что-то гораздо сильнее разбивает все мои иллюзии вдребезги. На ум приходит единственное верное решение. Я срываюсь с места и мчусь в лес. Ноги заплетаются, лёгкие начинают гореть огнём. Но преследователи не отстают, словно я пытаюсь обогнать ветер. В конце концов силы покидают, что-то большое сбивает меня с ног, наваливается сверху и придавливает к холодной, влажной траве. Крупное туловище пригвоздило меня к земле, как булавка бабочку. Вырываться бесполезно, но инстинкт самосохранения не позволяет сдаться.

— Не трепыхайся ведьма, будет только хуже, — хрипит над ухом издевательский голос.

Сильная, грубая ладонь лезет ко мне в штаны. Развернувшиеся перспективы заставляют содрогнуться.

— Не сметь! — гремит властный мужской голос.

Мой несостоявшийся насильник вскакивает и встаёт по стойке смирно. Я кое-как поднимаюсь на ноги. Огромная фигура надвигается. Не нужно быть ведьмой, чтобы почувствовать тёмную силу. Она плещется в его чёрных глазах. Грубые черты лица, только подчёркивают мощь. Широкая грудь вздымается, видно, как играют мускулы под рубашкой. Торс словно высечен из куска гранита. Я боюсь. Боюсь до дрожи, но всячески пытаюсь скрыть. Тщетно. Мужчина подходит вплотную.

— Боишься ведьма? Правильно делаешь.

Я стараюсь притупить страх, вызвав гнев, и призываю воспоминания. Границы сознания раздвигаются и перед глазами появляется картинка. Мне 16 лет. Отец спускает всю обойму, а затем прикладывает раскаленное дуло к моему бедру. Я ору от боли. «Боль — это слабость. Учись скрывать свои слабости. Она же — твой союзник. Если ты её чувствуешь, значит ещё жива» — слова отца хлёстко бьют по оголённым нервам. Я возвращаюсь в реальность и смотрю в глаза грозного мужчины, что стоит передо мной.

— Вы за это поплатитесь, — цежу сквозь зубы.

— Храбрая ведьма, — насмехается он. — Я заберу тебя, как трофей.

Мужчина разворачивается и шагает в сторону города.

— Иди, ведьма, — толкает в спину его солдат.

Я обнимаю себя, делая вид, что холодно. Быстро извлекаю из рукавов ножи. Один вонзается под рёбра идущего сзади. Второй летит в спину впередиидущего, но натыкается на невидимую преграду. Меняет траекторию и вонзается мне в грудь. Боль взрывает мозг, я жадно глотаю воздух и срываюсь в темноту.

***

Фиолетовое пламя вокруг. И я горю в этом пламени. Огонь обретает чёткие очертания и превращается в лицо. Красные глаза с продольными зрачками. Черные густые брови. Жестокое лицо с массивными челюстями. Рога и острый козлиный подбородок. Всё это вселяет ужас. Собственный крик тонет в адском пламени. Голос в голове разрывает сознание.

— Назови своё имя и боль уйдет, — я узнаю этот голос, он заставляет съёжиться каждую клетку моего тела.

Я не могу разлепить ссохшиеся губы. Боль и страх сковали.

— Назови своё имя ведьма, и будешь жить! Ты хочешь жить?

— Да, — слышу собственный сдавленный крик.

— Ты будешь служить мне ведьма, если я верну тебе жизнь?

— Да, — сипло выдыхаю я.

— Так назови своё имя.

— Меня. Зовут. Хоуп Хэйвуд, — с трудом выталкиваю каждое слово.

— Тайное имя!

Незримая хватка сжимает горло, и боль становится невыносимой. Тяжёлые веки опускаются, но яркий свет бьёт по глазам. Горячий воздух проникает в лёгкие, выжигая весь кислород.

— Химера, — вырывается из груди последний рваный хрип.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кровь оборотня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я