Я хотела завоевать мужчину, чтобы отомстить своей врагине, но поняла, что попала.Во-первых, он преподаватель в моем университете.Во-вторых, его характер просто ужасный.А в-третьих, у него самые нежные губы и самые ласковые руки. Меня тянет к нему, и рядом с ним я забываю о боли прошлого.Мы притворялись парой, преследуя свои цели, но действительно влюбились друг в друга. Но теперь я должна буду защитить своего мужчину.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Влюбленная ведьма» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 10
На этот раз все было замечательно. Ужин в уютном ресторане с окнами, выходящими на сверкающий новогодними огнями проспект. Смелые поцелуи на улице, переплетенные пальцы, ласковые касания. Разговоры и смех. И тонна нежности, обрушившаяся на сердце.
Мы гуляли по центру города, взявшись за руки, и наслаждались праздничной иллюминацией — казалось, что светилось каждое здание. На деревьях искрились серебряные шарики, над улицей перемигивались огоньки, напоминающие повисшие в воздухе крошечные звезды, мерцали золотые гирлянды, спускаясь с фасадов зданий к самой земле. А в свежем декабрьском воздухе стояла та особенная предновогодняя атмосфера, которую с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Атмосфера волшебства.
Правда в какой-то момент я вдруг почувствовала на себя чей-то пристальный недобрый взгляд. Но сколько я не оглядывалась, никого не видела в толпе. Затем внезапно возникшая тревога пропала, и я расслабилась.
Мы остановились рядом с иллюминацией, напоминающей цветущие пурпурные и синие глицинии, и сделали несколько селфи. Олег обнимал меня и улыбался в камеру, а я вдруг поняла, что у меня давно не было такого выражения лица. Счастливого.
А потом я увидела вход на каток под открытом небом и остановилась как вкопанная.
— Я хочу туда! — потянула я Олега за рукав. — Идем, ну идем же! Они будут работать еще час!
— Я не умею кататься, Татьяна.
— Зато я — отлично умею! И тебя научу. Ну идем же, возьмем коньки напрокат. Ну Олег! Это весело!
Я так загорелась этой идеей, что он согласился. Мы взяли коньки, на удивление новые и аккуратные, оставили свою обувь в специальной ячейке и отправились кататься. Я давно не стояла на коньках, но тело помнило, что нужно делать — не зря в детстве меня водили в секцию по фигурному катанию, что называется для «хорошей осанки». Я легко скользила по льду, наслаждаясь каждым движением, и даже вспомнила какой-то легкий пируэт, а вот Олег явно чувствовал себя не столь уверенно, как я. Он держался за бортик и у него так забавно разъезжались ноги, что я не могла сдержать смеха.
— Не смешно, — одарил он меня недобрым взглядом.
— Не обижайся. Ты сегодня такой милый, — подъехала я к нему и взяла од руку. — Ты впервые встал на коньки?
— Да.
— И на роликах не катался?
— Нет.
— Многое потерял. Ничего, это не страшно. Ты уже стоишь на коньках и держишь равновесие — а это главное. Теперь тебе нужно научиться падать, — жизнерадостно сообщила я Олегу.
— Я не планировал падать.
— Знаешь, а я не планировала встречаться со своим преподом, — пожала я плечами. — Это жизнь, Олег. Может произойти все, что угодно.
Он тяжело вздохнул, но от дальнейших комментариев воздержался, и мы принялись учиться кататься. Я объясняла ему, как правильно отталкиваться ногами, как тормозить, как поворачивать, как падать, в случае непредвиденных обстоятельств, но Олег не спешил отлепляться от бортика. Когда же я все-таки заставила его это делать, он поехал вперед на прямых ногах и едва не упал, но умудрился сохранить равновесие, схватившись за меня. Мне с трудом удалось сдержать смех — грозный Олег Владимирович на льду казался беспомощным.
Я пыталась научить его «змейке» и «фонарикам», и смеялась, глядя на его сосредоточенное лицо. У Олега был такой сосредоточенный вид, будто бы он защищал диссертацию, а не катался на коньках. Таким же сосредоточенным казался мальчик лет десяти неподалеку, который катался, держась за специальную скользящую по льду стойку.
Постепенно Олег более-менее освоился и перестал за меня держаться. Упал он единственный раз — мы держались за руки, когда в нас врезалась какая-то девушка. Я упала вместе с ним — так, что оказалась сверху, упираясь ладонью в грудь. И, не растерявшись, поцеловала его в губы, а после помогла подняться.
Играла романтическая музыка, под нашими ногами светился лед, люди рядом смеялись и улыбались, легкий мороз пощипывал щеки, и я чувствовала себя счастливой.
Каток мы покидали с разными чувствами — я с желанием вернутся вновь, а Олег — с облегчением.
— Ничего, — сказала я ему, придерживая в руке горячий стаканчик с кофе, — мы еще вернемся, и ты научишься кататься, как профи!
— Сомневаюсь, — покачал он головой. — Опыт, конечно, интересный, но это не мое.
— А что твое? Ах да, ты прыгаешь с парашютом, — вспомнила я. — Неужели это не страшно?
— Не страшнее, чем коньки, — улыбнулся Олег.
— А почему ты вообще решил прыгать? — спросила я.
— Эмоции, — коротко ответил он. — Мне не хватало эмоций. Иногда мне казалось, что у меня их совсем нет. Как будто я внутри замороженный. Способен только на раздражение и злость. Знаешь, почему я искал тебя в клубе после поцелуя?
Этот неожиданный вопрос ввел меня в легкое замешательство.
— Потому что я классная?..
— Потому что рядом с тобой я начал чувствовать эмоции. Их полный спектр. Удивление, удовольствие, драйв. Злость — когда понял, что не могу тебя найти. Замешательство — когда до меня дошло, что я беспокоюсь. Нежность — каждый раз, когда ты рядом. Сейчас, анализируя все то, что между нами было, я понимаю, что каждая наша встреча выводила меня на эмоции — плохие или хорошие. И мне это нравится. Я чувствую себя живым.
— Это ведь хорошо? — тихо спросила я.
— Это великолепно, — ответил он и, мимоходом поцеловав в щеку, отобрал у меня кофе.
Мы вернулись на парковку к его машине, но сесть в салон не успели — Олегу позвонили, и какое-то время он говорил по телефону, а я стояла рядом и незаметно его фотографировала. Мне нравилось то, как Олег получается на снимках — камера явно его любила.
В какой-то момент мне стало казаться, что меня снова прожигают злым взглядом. И когда я стала вертеть головой, пытаясь понять, показалось ли мне или на нас действительно кто-то смотрел, одна из машин на парковке уехала, на мгновение ослепив меня фарами.
Домой Олег привез меня только за полночь, и я засыпала уставшая, но довольная. Мне снились сияющие хрустальные звезды.
Весь следующий день настроение у меня было прекрасное. Я буквально летала по дому, напевала что-то новогоднее как настоящая фея. Энергии у меня появилось хоть отбавляй. Я убралась, погуляла с Ронни и Эльфом, почитала нотации Арчи и помогла с готовкой бабушке. А затем собралась на встречу с Олегом. Разумеется, папа думал, что я снова пошла на свидание с Анатолием. Наивный.
— Может быть, ты его в гости пригласишь? Мы с матерью хотели бы с ним познакомиться. Как он на это смотрит? — допытывался папа уже в гостиной, когда я вертелась перед зеркалом, пытаясь понять, что лучше надеть: оливковую парку или бордовый пуховик? Что больше подходит новеньким утепленным джинсам и массивным ботинкам на толстой подошве.
— Плохо он на это смотрит, пап, — ответила я. Знакомство Олега и папы в мои планы не входило. — Анатолий стесняется.
— Чего стесняется? — не понял он.
— Не чего, а кого. Тебя и маму.
— Не понял. Почему он меня стесняется? — озадаченно почесал папа затылок.
— Да не стесняется он тебя, а боится, — появилась в прихожей бабушка, закутанная в шаль.
— Вы меня, конечно, извините, мама, но какого лешего он должен меня бояться? Я что, местное пугало? — возмутился папа.
— Как знать, как знать, — загадочно ответила бабушка.
— Вечно вы меня выставляете чудовищем.
— Ну что ты, я всего лишь говорю очевидные вещи. Придет парнишка к нам в гости, ты его просто затерроризируешь. Ты же собственник. Я вот даже думаю, что Виталик к Ксюшей расстался, потому что ты его достал своими бесконечными придирками и вопросами.
— Не будем касаться этой темы, — вдруг другим, жестким голосом сказал папа. Он редко говорил дома таким тоном — только на работе. И бабушка сразу поняла, что продолжать эту тему не стоит. Лишь головой покачала:
— Что-то в отмене свадьбы нечисто. Ну да бог с ней.
Папа хотел что-то ответить, но в это время зазвонил мой телефон, лежащий на столике. Я хотела взять его, но вместо этого уронила прямо к ногам папы — сама не поняла, как так случилось. Папа тотчас поднял его и удивленно уставился в экран.
«Моя зая», — высветилось на весь экран. Я переименовала Олега в «заю» и поставила на его фото смешного мультяшного зайчика с морковкой в лапках. Вчера днем мне показалось это отличной идеей.
Папа приподнял бровь.
— Что еще за… зая?
— Это Анатолий, — покраснела я и выхватила у него из рук свой телефон.
— Ответь ему, — сказал папа. — Он, наверное, за тобой приехал.
Отвечать на звонок Олега при папе мне не очень хотелось, но выбора не было — иначе он мог что-либо заподозрить. Поэтому я прижала телефон к уху и жизнерадостно сказала:
— Привет, Анатолий!
— Привет, Василина, — не растерялся Олег, зная, что меня заденет. Я действительно немного рассердилась. А кому понравится, когда ее называют именем бывшей?
— Ты уже приехал? — спросила я уже менее восторженным тоном.
— Приехал. Жду тебя у въезда в ваш поселок, как ты и просила.
— Отлично, буду через десять минут.
— Понял. Ты по мне скучала? — вдруг спросил он.
— Нет, Анатолий.
— Совсем?
— Совсем.
— Как же так? — сделал вил, что расстроился, Олег.
— Вот так, — ответила я. — Все, пока. Если мы будем трепаться, я так и не соберусь.
— Передай ему от меня привет! — крикнул папа.
— Анатолий, папа передает тебе привет, — закатила я глаза. Папа постоянно передавал всем приветы.
— Скажи, что Анатолий тоже передает ему привет, — хмыкнул Олег и отключился.
— Как-то ты грубо с ним разговаривала, — заметил папа.
— А что, мне ему в ножки кланяться? — фыркнула я. — Нет уж.
— Правильный подход, — неожиданно похвалил он меня. — Пусть он тебя ценит.
— Он и так ценит, — расплылась я в улыбке, обняла папу и убежала. В бордовом пуховике.
Уже по дороге к машине Олега я обнаружила, что папа незаметно сунул мне в сумочку конвертик с деньгами и запиской: «Купи себе что-нибудь хорошее, доча». И на душе стало как-то теплее — не от денег, а от папиной заботы.
Олег ждал меня, стоя у своей машины и разговаривал с кем-то по телефону на английском. Английский у него был хороший — свободный и без ярко выраженного акцента. Я подкралась к нему со спины и закрыла глаза руками.
— Угадай, кто это, — прошептала я ему на ухо, а он, слушая собеседника, обернулся и обнял меня одной рукой.
— Пару минут, — шепнул Олег, не отпуская меня. Он продолжил разговор, а я всячески ему мешала — пыталась то поцеловать, то укусить. Подула в ухо, лизнула в щеку, и сама же стерла влажный след с кожи, потому что Олег очень неодобрительно на меня посмотрел. А потом вывернулась из его объятий, наскоро слепила небольшой снежок и кинула ему в плечо, сама не ожидая, что попаду. Олег погрозил мне кулаком. Я завздыхала.
Он закончил разговор, поцеловал меня в щеку и открыл дверь машины, приглашая сесть внутрь.
— А что, мстить ты мне не будешь? — удивилась я. Мне казалось, что, закончив разговор, Владыко закопает меня в снегу или насыплет его за мне шиворот.
Олег лишь усмехнулся.
— Я конечно, понимаю, что ты привыкла к ровесникам и к их странным выходкам, но нет, не буду. Я, знаешь ли, к чужим недостаткам отношусь спокойно.
— К каким еще недостаткам?! — возмутилась я.
Он словно бы невзначай коснулся виска.
— К тому же ты недавно болела.
— Ты такой хороший, — умилилась я и вместо того, чтобы сесть в машину, заставила его нагнуться ко мне и поцеловать — коротко и чувственно. Несколько секунд — и по венам разлился звездный свет.
Мы сели в машину и поехали в город — Олегу нужно было попасть в торговый центр, чтобы забрать заказ в книжном магазине, а еще он хотел купить искусственную елку, и я вызвалась ему помочь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Влюбленная ведьма» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других