Изложение

Анна Гельт, 2021

Присесть в салон шикарного Мерседеса в конце 80-х? А совершить не забываемое путешествие по югу СССР на столь не стандартном для тех времен автомобиле? Было практически не реальной задачей для обычного человека тех времен. Но… Как интересно устроена наша память, ты можешь помнить малейшие мелочи, произошедшие с тобой более 30 лет назад, но не помнить какие носочки одевал вчера. Некоторым людям сложно найти что-то интересное в своей жизни, кто-то не видит завораживающих вещей у себя прямо под ногами, с детства я стараюсь примечать любую мелочь в происходящую в жизни. История, описанная в данном произведении написана на реальных событиях, произошедших лично со мной в конце 80-х, начале 90-х годов. является одной из весомых, причин почему не у одного героя нет имени, да и населенные пункты указаны не все, но это придает определенный шарм произведению. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Изложение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Поехали дальше

Однако, чувство прекрасного не сумело перебить потребительское чувство голода, и мы продолжили свой путь в “невообразимый” ресторан. Минут через десять очередного массажа для пятой точки я поняла, чем это место так покоряло. Это был не ресторан, а целый аттракцион, по периметру достаточно внушительной площадки стояли небольшие, соломенные домики, которые исполняли роль персональных кабинок, в общей массе создавали эффект стойбища лесных индейцев северной Америки. Посреди этого стойбища, собственно, находился сам аттракцион, огромный бассейн с голубой водой, как в модном сериале тех лет, только плавали в нем не люди, а рыбы. Уникальность заведения состояла в том, что ты брал сачок на длинной ручке и вылавливал понравившуюся тебе рыбку, а повара ресторана уже готовили тебе ее с овощами, гарнирами и салатами, на пару, мангале, углях, вулканических камнях и еще во многих, многих вариациях. В общем спустя полчаса охоты с сачком за рыбой и ожидания ее приготовления, мокрая и абсолютно счастливая я ковыряла вилкой в собственноручно выловленной рыбе. И то ли от того, что рыбку я ловила в первый раз! сама! то ли профессионализм поваров давал о себе знать, а может и то и другое, но это было действительно невообразимо вкусно.

На третий день, преодолев безумное количество километров горного серпантина, мы въехали в небольшой, но знаковый, как впоследствии оказалось, для всей нашей компании городок.

Так как остановки для разминки уже не помогали никому, то вопрос прозвучал, примерно, как:

— “А не остановиться ли нам столь прекрасном городке на пару дней?!”

Естественно, вся компания дружно одобрила сей посыл. Для начала нужно было найти место, где остановиться. И оно не заставило себя долго искать, прям посредине города стояла замечательная, можно даже сказать, нарядная гостиница. С большими стеклянными дверьми на входе. По-моему, если память мне не изменяет это оказался “Интурист”

Но мне тогда было не до статусности, интерес поглощал все вокруг. Огромный холл гостиницы был весь в мраморе, очень светлый, справа в холле виднелись большие, дубовые распашные двери в ресторан, возле которых дежурил швейцар в красивой зеленой ливрее, а в конце холла, за, достаточно массивной стойкой с гордой надписью “Администратор” восседала дама с фиолетовой халой2 на голове. С видом Тутанхамона на престоле Египта.

Оказалось, что нужно еще какие-то бланки заполнить, чтоб поселиться в столь привлекательное место, конечно же любому ребенку это:

— ”Мааааам! Можно я сама?”

В общем минуя все не нужные и утомительные подробности, в виде разгрузки вещей, (как такое невообразимое количество уместилось в машину?). Помимо личных сумок имелись какие-то ковры, мешки из-под картошки наполненные абсолютно не корнеплодами, и так далее и тому подобное. Ближе к вечеру мы разместились в трех стандартных номерах, располагающихся так сказать “вагончиком” друг за другом, на втором этаже гостиницы. Номера были не большие, но в них было все что нужно нормальному человеку для отдыха, стол, стул, шкаф, кровать. Роль кондиционера исполнял, большой вентилятор с широкими лопастями, приделанный к люстре, эдакий нос “Кукурузника”, врезавшийся в пол этажом выше. Который, можно было запустить, дернув за свисающую, оттуда же цепочку. Окна комнаты с “Кукурузником” выходили во двор, а так как на первом этаже располагался, вышеупомянутый ресторан, то вид с окна был достаточно унылый и бетонный, состоящий из подъездных площадок для грузовиков и несметного количества деревянных настилов, для выгрузки провизии предназначенной гостинице и погрузки обратно в прожорливые пасти бездонных грузовиков использованной тары. В архитектуре здания имелась одна странная особенность, по всему периметру второго этажа имелся широченный парапет. На нем спокойно мог уместится крупный мужчина и прогулочным шагом обойти все здание вокруг. Вопрос: — ”Зачем?”

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Изложение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

2

ХАла — очень высокий начес, пользовался огромной популярностью у дам в конце 80-х, начале 90-х годов хх века

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я