Будь моей Надеждой

Анна Гале, 2021

Две девушки – успешная Инна и простая официантка Надя. Один парень – амбициозный Лев в поисках удачи. Кого он выберет – ясно как день. Только Надя беременна, а Льву любой ценой надо заставить ее молчать. А в это время Кирилл – "бывший" Инны – срочно ищет невесту… – От кого беременна? – сухо спросил я после долгой паузы. – Что? – Надя уставилась на меня с изумлением. – Мы с тобой постоянно предохранялись, – напомнил я. – Так что вспоминай, кто станет папой. Кстати, этот твой «спонсор» не имеет отношения к твоей беременности? Надеюсь, Надя не дурочка и сообразит, что у неё есть два пути. Первый и самый лучший –избавиться от проблемы и спокойно жить дальше, второй – попытаться повесить ребёнка на Кирилла Назарова. Если поторопится, то вполне может это сделать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Будь моей Надеждой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Инна Мишкина

Вечер откровенно не удался. Неважно, что в ресторане тепло, царит уютный, романтический полумрак, на столе горят красные свечи, а напротив сидит красивый и богатый мужчина — символ везения и успеха. Свидания с бывшим бойфрендом, депутатским сынком Кириллом Назаровым — совсем не то прошлое, в которое мне хотелось бы вернуться. А вот в темных глазах Кира играли те же огоньки, что и шесть лет назад.

— Инка, ты совсем не изменилась, — проникновенно произнёс он.

Я сдержала раздраженный вздох. Ещё как изменилась, только этого не видно. Появись Кир в городе через год после нашего разрыва, я бы строила планы по его срочному охмурению и возвращению. А сейчас… Сейчас Назаров мне и даром не нужен — ни в моей жизни, ни в этом городе.

— Ты тоже мало изменился, — хмуро проронила я. — Ну и где ты собираешься открывать свой ресторанчик?

— А что, железная Инна боится конкуренции? — весело прищурился он.

В двадцать два года я бы за его улыбку отдала почти все, что Назарову будет угодно. Теперь она меня откровенно бесила. Конкурент выискался! Меня ещё в студенческие годы называли железной. Надо же, Кир об этом не забыл. Неужели думал, что я испугаюсь войны за клиентуру?

— Когда я боялась конкуренции? — я фыркнула. — У меня, как видишь, дела идут неплохо.

Я обвела взглядом уютный зал ресторанчика — моё детище, мою гордость. Всё столики заняты. Постоянно слышу, что у народа нет денег, но каждый день приносит прибыль, и почти каждый вечер здесь нет свободных мест. Скрипач Серёжа — симпатичный, интеллигентный мальчик, — бродя между столиками, пилил смычком по струнам что-то нежное. Сотрудничать со студентами-музыкантами очень даже выгодно. И атмосфера приятная, и платить им ничего не надо, посетители с удовольствием сами раскошеливаются на живую музыку. Вообще-то народу нравится, но сейчас Сережа около нашего столика был бы совсем некстати. Кир и так почему-то решил, что у нас с ним свидание: потребовал от официантки принести свечи, заказал медовуху, которую только у нас и можно найти, десерты, фрукты, несколько раз пытался сцапать меня за руку, умильно смотрел в глаза.

Я, не глядя, отмахнулась от скрипача, и Сергей двинулся дальше.

Пора было прекращать ненужный разговор. Всё самое интересное я уже услышала: Кир собрался потеснить меня в бизнесе. К сожалению, деньги для старта у этого мажора есть, и немалые — при таком-то папе. Я ощутила раздражение. Шесть лет назад Кирилл отбыл учиться в Англию. Вот там бы и оставался! Нет, ему непременно нужно было вернуться в нашу провинцию и без приглашения заявиться в мой ресторанчик. Поставить перед фактом — вот он я, прибыл и жду бурной радости. Шесть лет! Да я за это время могла выйти замуж и родить трех детей. Впрочем, в этом весь Назаров — самоуверенный и эгоистичный. Не удивлюсь, если Кирилл думал, что я все шесть лет ждала его у окошка.

Мой взгляд остановился на парне за столиком в углу. Опять он здесь, и опять один. Я вижу его уже в третий раз за неделю. Симпатичный, в моём вкусе: шатен, нос с небольшой горбинкой, глаза серые, ясные, и фигура — в самый раз на рекламу какого-нибудь геля для душа или мужского белья. Во всяком случае, когда он одет, кажется, что так. Интересно было бы проверить.

Наши глаза встретились, и парень чуть заметно подмигнул мне. Выглядело это на удивление не нагло, а очень даже привлекательно.

— Инка, кроме шуток, я собираюсь открываться за городом, — сказал Кирилл. — И клиентура у нас с тобой будет совершенно разная. Ко мне будут приезжать очень обеспеченные люди.

— Угу, не сомневаюсь, — я улыбнулась незнакомому парню и нехотя перевела взгляд на Кира. — Папа и мама тебе помогут, заведение, кому надо, порекомендуют и посетителей на первое время пригонят.

Назаров поморщился. А как он хотел? Правда далеко не всегда приятно звучит, а подыгрывать Кириллу и петь о том, какой он умный и самостоятельный, я не собиралась.

— Посетителей никто пригонять не будет, но рекламу в узких кругах мне, конечно, сделают. Ты бы на моем месте не воспользовалась родительскими связями? — он кисло усмехнулся.

— Я на своём месте, — огрызнулась я. — И прежде чем открыть свое дело, поработала понемногу, где попало, — и официанткой, и поваром, и бухгалтером, и администратором. Изучила всю систему изнутри, а потом уже попросила у отца денег в долг. И долг, между прочим, вернула. А ты сидишь на всем готовеньком, прибыл из Лондона, от нашей реальности оторвался, и ждешь, что тебя на ручках пронесут через все проблемы…

— Инка, ты несправедлива, — невозмутимо ответил Кирилл. — На ручках меня никто не носит, от реальности не так уж и оторван. И прибыл я не из Лондона, а из Парижа, ездил туда попрактиковать язык…

— Лондоны-Парижи смазали лыжи, — пробормотала я под нос. — Кир, мне пора.

— Может, встретимся в неформальной обстановке? — Назаров прищурился. — Приглашаю тебя в гости.

Я покосилась на незнакомого парня. Всё так же сидит в углу за столиком и смотрит в мою сторону. Я улыбнулась и помахала ему рукой. Парень ответил. Вот и хорошо, теперь у меня точно есть повод уйти.

— Не получится, — бросила я Кириллу. — Извини, меня ждут.

Я решительно поднялась и двинулась к парню.

— Не прощаясь, значит? — буркнул вслед Назаров.

Я обернулась и на ходу пояснила:

— Это по-английски.

Он что-то пробухтел вслед. Кажется, пытался объяснить, что англичане, в отличие от меня, — вежливый народ. Надеюсь, этого хватит, чтобы Назаров отвязался от меня раз и навсегда. Я, конечно, понимаю: ему надо подыскать подходящую пару. Не станет же Кир встречаться с обычной девушкой с улицы! Ему нужна ухоженная, регулярно посещающая салоны красоты дама, образованная, с деньгами, из приличной семьи. А я в этом плане — подарочный вариант для брака по расчёту. Мама умерла четыре года назад, отец женился на моей подруге Лере — теперь уже бывшей подруге. Я подавила вздох и постаралась задвинуть в самые дальние уголки памяти некрасивую историю с романом отца и Леры на фоне болезни мамы. Я ухаживала за мамулей, искала медсестёр-сиделок, а отец, облившись туалетной водой и закрасив в салоне седые волосы, бегал к Лерке. Он рассказывал мне о страшной занятости и важных переговорах, она — о полном загрузе на работе. Правда выяснилась в день маминой смерти: тем же вечером отец привёл Лерку в дом. А на следующий день после похорон я съехала в принадлежавшую маме двушку. Теперь мы с отцом общаемся раз в несколько месяцев, встречаясь на официальных мероприятиях. А с Лерой не общаемся вообще.

Парень за столиком смотрел на меня с весёлым любопытством. Со стороны всё, конечно, выглядит странновато. Я села в креслице напротив него и улыбнулась.

— Привет, — сказал он.

— Привет. Прошу прощения, нарушила ваше одиночество, — я покосилась на Кирилла. Смотрит, разумеется.

— Нужно избавиться от зануды в пиджаке и галстуке? — понимающе улыбнулся парень. — Тебе что-нибудь заказать или лучше уйти у него на глазах?

Озарение снизошло как всегда неожиданно. Я ошеломленно уставилась на парня. Так вот чем он привлёк моё внимание! Он же похож на Дэна. На Дэна, которого я так и не смогла забыть. Только этот парнишка моложе и одет в простые джинсы и свитер, а Дэн… Дэн — настоящий полковник в форме и при погонах, засланный неизвестно куда и давно уже переставший писать и звонить. Они похожи, конечно, но как грозный лев и игривый львенок. Будь Дэн немного старше, я бы подумала, что парень — его сын.

— Девушка! — громко позвал Кир.

Рядом с ним тут же материализовалась официантка Надя в наглаженном сером платье с кружевным воротничком и белом передничке. Простенькая девочка, ничем не выделяется, но старательная и честная. В общем и хорошо, что простенькая: клиентам глазки не строит, не отвлекается от работы.

— А принесите-ка мне сто грамм водочки, для разминки, — рисуясь, всё так же громко произнёс Назаров. — Хорошее у вас имя — Надежда.

Я еле сдержалась, чтобы не закатить глаза и решительно сказала:

— Лучше уйти.

Мой взгляд скользнул по столику. Одна чашка кофе. Любопытно, зачем парень сюда ходит и просиживает за столиком один? Не ест, не общается, ни с кем не пытался познакомиться.

— Сейчас попрошу счет, — сказал парень.

— За счёт заведения, — я улыбнулась. — Я Инна. А тебя как зовут?

— Лев, — представился он.

И правда, львенок.

На улице случайный знакомый купил мне букетик ландышей. Пахло весной. Я расстегнула плащ. Мы бродили по шумным улицам и разговаривали. Как говорят умные психологи, в начале знакомства надо поменьше говорить и побольше слушать. И делать выводы.

Львенок рассказывал о себе охотно — как и большинство мужчин. Портрет прорисовывался четко. Мальчик из самой обычной семьи, мама — учительница в школе, отец — «непризнанный гений», художник, который никому не нужен и который не хочет прогибаться под требования какого-либо работодателя. Надо же, такие забавные личности ещё остались в нашем мире! Кстати, отец и дал сыну гордое имя Лев. Львенок учился в школе довольно-таки не плохо, потому что оказался на бюджетном месте факультета менеджмента, где сейчас и доучивается заочно.

— А куда дальше? — поинтересовалась я.

— Не знаю, пристроюсь куда-нибудь, — парень пожал плечами. — Без связей особо не пробиться, найду сначала небольшую компанию, отработаю пару лет для стажа…

Я кивала. Без связей на приличную работу в нашем городе действительно не пробиться. Вернее, попасть на тёплое и денежное место можно, если ты — пробивной профессионал экстра-класса. И то неизвестно, сколько лет на это уйдёт. Сейчас парню двадцать три. На пять лет младше меня, но при общении я не чувствую этой разницы.

— Так и не спросил, какое отношение ты имеешь к ресторану? Ты так по-хозяйки сказала, что мой кофе — за счёт заведения, — парень хмыкнул. — Владелец твой знакомый или родственник?

На раздумье несколько секунд. Сказать правду или отмолчаться? И если скажу правду, не отпугнет ли это Львенка? Или он наоборот заинтересуется моими деньгами? Тактичный мальчик, он так и не спросил, кто сидел со мной за столиком и почему мне захотелось уйти.

— Скажу, — с улыбкой пообещала я. — Но сначала ответь, зачем ты несколько раз до этого появлялся в ресторане. Я видела, что ты сидел один. И, насколько понимаю, для студента дороговато просто так ходить туда пить кофе.

— Ты меня за совсем уж нищего не принимай, — смешно ощетинился Лев. — Я подрабатываю, между прочим. Таксую по ночам. Так что могу и кофе с пирожными тебя угостить, и в кино сводить…

Прозвучало это очень мило. Но раскручивать бедного студента, таксующего по ночам, на пирожные и кино мне было бы как-то неудобно.

— У тебя есть машина? — уточнила я.

— Откуда? — он хмыкнул. — Беру в аренду у фирмы. А кофе пить ходил, потому что Надю ждал. Официантку из ресторана, — объяснил Львенок. — Мама с ней где-то познакомилась, Надя ей очень понравилась. Теперь очень хочет, чтобы я с ней встречался. Ну я и встретился с ней несколько раз, чтобы все успокоились и можно было смело сказать, что мы с Надей друг друга не заинтересовали.

Властная мама, значит? Пожалуй, я могу побыть для разнообразия золотой рыбкой и решить некоторые проблемы, если парень меня ничем не разочарует. Надо же, как он похож на Дэна!

— Маме понравилась, а тебе нет? — я усмехнулась.

— Почему? Чисто по-человечески понравилась, — спокойно ответил Львенок. — Хорошая девушка, серьёзная, добрая. Как маман говорит, «сейчас таких не делают». Но совсем не в моем вкусе. В общем, общаться с ней могу, встречаться — нет.

Хороший ответ, мне понравился. Девушку даже заочно не обидел, не оскорбил, подчеркнул её хорошие качества. Тихая бесцветная Надя — действительно не пара такому Львенку.

— А вот ты мне действительно нравишься, — добавил парень.

«И ты мне тоже», — мысленно ответила я. Пожалуй, можно попробовать. Мне поднадоели прожигатели жизни и солидные деловые люди. Студент? Почему бы и нет? С его властной мамой я общаться не собираюсь. Да и вообще запросто могу сделать, чтобы на меня молилась вся семейка Львенка. Правда, надо ещё посмотреть, стоит ли заниматься подобной благотворительностью.

— У меня для тебя есть заказ, — я посмотрела в бездонные серые глаза парня. — Отвези меня домой.

Львенок меня не разочаровал. Ни в чем. Ни вечером, ни ночью.

— Хорошо готовишь, — похвалил парень утром, уплетая кролика в соусе с овощами. — Я, кажется, понял. Ты — повар ресторана?

— Какое-то время я и правда была поваром в одном заведении, — с улыбкой ответила я. — Но ты не понял. Это мой ресторан.

Львенок скептически посмотрел на меня.

— Иннусь, розыгрыш не удался. Успешные предприниматели не живут в обычных квартирах, а владелец того заведения — очень успешный.

— Это не обычная двушка, — возразила я. — А квартира с хорошим ремонтом, в доме, имеющем историческую ценность. И мне одной её вполне хватает.

— Угу, — парень хмыкнул. — Хочешь, сходим сегодня вечером в кино, богатая дама?

Не верит? Убеждать не стану. Гораздо лучше, если Львенку нравлюсь я, а не мои деньги и связи.

— Сходим, — с бездумной улыбкой согласилась я.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Будь моей Надеждой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я