Рассказ «Кукла для чародея». Несёт в себе историю о неразделённой любви куклы и чародея, где каждый желал обрести счастье. Жаль, что жизнь далеко не сказка, и доброй истории о любви с первого взгляда не получится.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кукла для чародея» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Анна Викторовна Гурьянова, 2024
ISBN 978-5-0065-0657-2
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Кукла для чародея
Автор: Гурьянова А. В.
Пролог
Эта история про одного очень талантливого колдуна, его прозвали так неспроста, покуда силу он несметную имел. О нём в посёлках пели песни, восхваляли дар целебный, а о магии его души, все девицы трепетали. Несмотря на суровый нрав, занятость глубокую, в девицах отказать не мог. Как колдун, славный ловелас, красив собой с улыбою надменной. А имя славному волшебнику поныне всем знакомо, Каэль Вильхьяльм.
В один прекрасный день, перед утром равноденствия, был зов всех волшебников и ведьм, дабы явится в магистрат имени Арнтор. Сам колдун приходил на собрания дабы встретить новых учеников, особенно среди девиц. Больше всего Каэль любил блондинок, глупых и наивных, что верят в брак между колдуном и слабым магом.
Да куда ж бежать, где же скрыться, так и время он проводит, в землях Аратэйн, в лесах дремучих, от городка старинного не далеко.
Там Каэль проводил исследования, изучал различные лекарства, яды и заклятья. Помогал целительством в посёлках, деревнях и городах. О нём пошла легенда, как о великом колдуне, чьи знания падут к ногам правителя страны.
Явившись на совет, мужчина сразу понял, что к чему. Сейчас пришла угроза чёрной магии, наваждением полны края. Куда бежать, куда скрываться, неведом никому ответ, а посему решение пришло, быть всем на чеку, обереги смастерить и на сердце сохранить. По такому случаю, даже собрались министры, да толку нет от них, ведь надо что-то делать.
— Как же быть? Где искать лекарство от болезни? Да придумайте же что-нибудь, вы же колдуны! — Озлобленно кричал мужчина средних лет, ведь не давно потерял, два судовых корабля. Вся команда со свету исчезла, будто не было при жизни.
— А где ж искать лекарство, коль не знаем, что такое происходит. — Монотонно говорил колдун, по знати самый мудрый.
— Да куда не глянь, люди плохо верят в суеверия, а как что случится, сразу к ведьмам разбегаются. Жертву им приносят, да молитвы им даруют. Да только им ответ, часто полный не дают. Только жизнь свою исправить, али погубить.
— Так что же толку говорить! Нужно нам искать улики, тайны и пропавших нам людей. Что же происходит на дворе, знает только Бог!
— Я возьмусь за дело. — С улыбкою сказал Каэль. — Я ведь знатный человек, да покой мне ведом каждый день. Моя задача, проводить обряды, лечить людей и судьбы их менять. Для меня неведом страх, и по сей денёк, сижу своём домине на окраине лесов. Там смогу я изучить, что же происходит в мире нашем славном, и надеюсь мне помогут, наши Боги мудрецы. — Спокойно говорил мужчина, несмотря на юность. На вид ему примерно 25, да только жалко будет коли пропадёт юнец. Ему ещё жить да жить, в этом бренном мире.
— Да будет так! Каэль Вильхьяльм, вы нарекаетесь ведущим, так исследуйте же дело, приведите к истине народ! — Торжественно говорил мудрец.
Всё же решено, юнец готов идти вперёд. Люди разошлись, а кто-то ведь уже исчез. Сложный ведь народ, эти маги колдуны.
Лишь только тот колдун шагал, опираясь тростью в хладный камень. Да только путь не долог был, и дорогу преградил, торговец пожилого возраста. Стояла лавочка пригожая, скатерть красным бархатом сияла, а поверх лежали коробья. Лишь только там была одна открыта, в ней лежала кукла, в белом платье из шелков. Прям как на картине, маленькое чудо из краёв, где правят феи.
— Здравствуй барин! Не скупись, кукла явно ждёт тебя. Луноликая, прекрасная, волос золотом горит. Брать её никто не хочет, да не могут взять за деньги. Кукла создана, для тебя колдун лихой. — Спокойно говорил торговец. Проводя руками по столу.
А кукла впрямь красива, прям живая фея в коробке. Долго ж думал наш Каэль, взять или не взять, да что же будет с нею делать? Нету дочерей, а дамы взрослые уже, им ведь кукол не надобно уже. Им злато серебро подавай.
— Так что же делать мне с такою красотой?
— А ты купи, и сам познаешь собственную силу. Я ведь, знаешь, не простой торговец, да торгую куклами «живыми». Только призови, только окунись, в мир прекрасных грёз, так явится тебе слуга, что прекрасней нет на свете. И поможет, и утешит, да только берегись, не бросайся сердцем ты своим. Иначе горе ты познаешь, да трагедию увидишь.
— Что за бредни, что за сказки? Я колдун из Магистрата, и в обряды чёрные не верю. Всему наука нам укажет, да библия подскажет. Да только, кукла впрямь красива, изумрудные глаза, кожа чистая и светлая, словно снег под утро декабря. — Да каков же гнев за предательство такое? И, что потребуется создать? — Ты торговец не скрывай, да скажи, как есть, каков секрет у этой куклы?
— О секрете нету слов, кукла чудо не сыскать. Да на каждого боярина, свою заботу принесёт.
— Ну раз такое дело, сколько стоит прекрасное творение?
— Да не много, господин. Всего лишь сотня золотых. — Закрывая столь прекрасную коробку, кукла вновь готова в путь идти.
— Вот держи, тут ровно сотня. — Поднимая кошелёк, колдун отдал его торговцу не скупясь. Коли так прекрасная покупка, принесёт того же счастья больше.
— Только ты мои слова запомни, куклу предавать не стоит, коль решил её принять в кровный дом.
— Я запомню и учту, да буду чтить послание такого.
После сказанных слов, Каэль направился к мосту, а в руках его, коробок приятно зазывал. Сверху крышки, было имя златом выбито «Изабелла», столь прекрасное, необычное имя для хрупкой куклы из фарфора. А мост тем временем секрет таил, как портал откроешь, приведёт туда, куда захочешь. Мир ведь этот не простой, полон магии и тайн. Ты, мой друг, не бойся, пусть на улице темно, да горгульи воют по ночам, на кладбищенской земле, так ведь есть всему покой, рано или поздно, будет славная погода.
Так и в этот раз, колдун лихой призвал портал, да к домишке своему явился.
А тем временем на улице, золотая осень приближалась, красотой своей тянула, прогуляться в парке ранним утром.
Открылся ведь портал, перед домом не большим, Каэль смекнул, нужно куклу оживить, да отправится искать, секрет исчезнувших людей и лишних бед. Может кто-то видел то явление в лицо, может кто-то пыль в глаза пускает людям, ведь откуда ж взяться наваждению просто так!
В дом явившись не спеша, Каэль увидел беспорядок. Бумаги все разбросаны, от бутылок пробки, да бутылки от вина. Все документы давно уже стары, спутаны, да не нужны. Руки не доходят всё убрать, перебрать да книги все сложить. То с девицей веселился, то в работе по уши завяз, где нету времени перекусить.
Бросив все дела на час вперёд, мужчина к делу приступил. Убрал тот со стола весь хлам на пол, Скатертью чёрной ткани постелил, да сверху куклу положил. Приготовил свечи восковые, да поджёг тот племенем магическим.
Воцарилась тишина, только ветер там бушует, за окном в лесу глухом. Свечи так тепло горят, да горят в глазах зелёных.
Всё к обряду приготовлено, нужно лишь прочесть на латыни заговор.
— Чей хранишь ты лик живой. Призови её на волю, пусть придёт ко мне в неволю. Будет верно мне служить из года в год, пока душа моя чиста. Открой мне лик живой, нарекаю Изабеллой. Да будет так!
Чётко в слух, говорил Каэль, не страшась своих желаний, коли чудо велико, коли будет мне слугой, почему бы не рискнуть, колдун я или человек?
Огонь свечей потух, воцарилась тишина. Лишь кукла засветилась, а после загорелась. А пламя не простое, тенями мрачными горит! Магия преисподней, куда же деться, куда ж спрятаться. А зачем? Ведь огонь уже потух, а на месте куклы, дева славная лежала, в платье белом, простеньком со вкусом. Кожа светлая и чистая, губы пухленькие, зазывают в поцелуй. А волосы как злато, что так переливались на солнечных лучах. Дева роста не большого, примерно метр семьдесят.
— Изабелла, ты прекрасная девица, наглядеться не могу, да позволь мне вновь тебя покинуть, ведь спешу по делу в город.
Да только дева промолчала, так глаза и не открывая, похоже нужно время, час другой, да только колдуну лихому, нужно выполнить задание. Вновь собравшись невзначай, накинул тот пальто на плечи, да из дому вышел прочь.
Раздался гром, сверкнула молния, там портал сработал вновь. Ушёл Каэль из дому в город, дабы разгадать секрет. Кто наваждения насылал, и кто же так людей пугал.
А в этом время, в час, в минуту, кукла явная очнулась. Голос слышала она, запомнила и в душу возложила, как обожания предмет.
Пусть ходить вначале было трудно, да привыкла очень быстро, удивилась лишь тому, что глаза её, изумрудом возлагают.
Да только хаос окружающий, не понравился слегка. Где же видано, что хоромы все в пыли? Где же мыши и коты? И собаки у двора? Как всё странно, не привычно, да служить её задача. Принимаясь в тот же час, за работу та взялась.
Вначале пыль упала с полок, да водою всё протёрла, благо был колодец рядом, да ведь холода не чувствует. Потом столы, полы и не большой камин, домик явно чистоте отдавал большой почёт. Сложив все книги, перебрав записки, сложив бутылки в ящик, Изабелла привела в порядок дом. Собрав там инвентарь. Убрала на стол рабочий, в кабинете мрачном неспокойном.
Только кукла знала, человеку служит впредь, сейчас её задача, встретить господина. В чистоте его блюсти, обедом вкусным накормить.
Собрав на кухне то, что было, противни почистила, да посуду перемыла. Сколько времени прошло не знай, да работа вся ушла. На стол накрытый ужин, из горячих вкусных блюд.
Осталось лишь дождаться, господина-чародея.
Вновь отдаться чувствам не поддельным, да только кукла не проста, сердце пламенем горит. Есть в ней ещё остаток слёз печальных, есть остаток чувств девичьих.
Не сбежать, не скрыться из фарфорового тела.
За окном уже темнеет, да сверкнули после молнии у моста.
Это он, вернулся чародей домой, в свои хоромы скромные, неприглядные в лесу.
Каэль по виду, видимо устал, сразу ясно, дело явилось положительной стороной.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кукла для чародея» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других