«Есть что вспомнить, нечего детям рассказать», — каждый хоть раз слышал эту дурацкую фразу. Лично я вспоминала её всё то время, что работала учителем. В тюрьме. Не только там. И некоторые из воспоминаний об этой работе определённо заслуживают кота, лампы и слушателей. В книге собраны мои воспоминания о работе. Все совпадения с реальными людьми случайны, автор враль, консерватор и злодей! Содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Настало время офигительных историй» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2. Один нюанс
Один нюанс заключался в том, что моё новое место работы — вечерняя школа — располагалось в тюрьме.
— Как в тюрьме? — говорю.
— Натурально в тюрьме. ИК — исправительная колония то есть.
— Т-т-там д-д-ети?
— Какие дети? Воры, убийцы… — учительница пожала плечами так непринуждённо, что я поняла: по сравнению с ее девятым «Д» рецидивисты просто отдыхают.
Идти на попятную было поздно. Потому что минуту назад, каюсь, я уже успела расхорохориться насчет того, как я замучилась «вкалывать здесь за гроши». Теперь пришло время, цитируя моих будущих подопечных, «отвечать за базар».
— Давайте телефон, — вздохнула я.
Опыт общения с потенциальным работодателем у меня всегда был специфичным. Однажды меня буквально «взяла силой» завуч по воспитательной работе, вдова полковника и заставила быть организатором праздников (это было в другой школе, и хлебнула счастья я тогда знатно — меня хватило ровно на год). Еще какое-то время назад со мной имел честь беседовать представитель одной серьезной госструктуры — приятный человек, но закончилось всё бесславно. И вот теперь мне с моей природной социофобией нужно было позвонить по телефону и договориться о встрече с директором такой расчудесной школы. Я долго причитала (разумеется, не вслух), сомневалась и, наконец, нажала кнопку вызова.
Неожиданно директор пригласил меня на кофе. Так меня еще не собеседовали, значит, надо идти.