Мир. От смерти к жизни

Андрей Павлович Колясников, 2016

«Мир. От смерти к жизни» – это запутанный, с неожиданной развязкой, остросюжетный фантастический роман.Планета Гея, управляемая тоталитарными деспотичными Создателями, отправляет на Землю новую партию «Боги». «Богов» возглавляет только что вернувшийся из мест заключения в Бездне Зеф Сет. Новая партия отправляется на планету Земля, где люди еще в начале своего развития…Как «предатель» стал главой новой миссии, что произошло в Бездне, и предатель ли Зеф Сет?Где находится Ад с душами землян?Как со всей этой историей связаны ВКС России?Все в романе «Мир. От смерти к жизни».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мир. От смерти к жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1 глава. «Боги»

Его волосы уже покрылись редкой сединой, словно ему было не менее ста двадцати лет, хотя, совсем недавно, Зефу исполнилось всего сорок. За пребывание в Бездне, его черты лица изменились — стали более грубыми, глаза потухли, от прежнего огонька во взгляде не осталось и следа. Сейчас он желал только об одном: чтобы вся эта планета истлела, и ее прах был развеян в вечной мгле космоса.

Люди этой планеты забрали у Зефа все, что было так дорого для него, начиная с дома (точнее комнаты в Обществе), заканчивая самым светлым, что было у него внутри и, как сейчас ему казалось, они уничтожили его жизнь.

Вернувшись из изгнания, у Зефа не было времени даже на смену одежды — среди семи молодых людей в золотых костюмах, он, будто червоточинка, возглавлял этот отряд в своей темно-синей форме Обороны, с наплечным шевроном знака молнии.

Остальные люди в отряде были младше Зефа Сета, если женщины на четырнадцать лет, то мужчины старше женщин, но в разном возрасте. На своей униформе они не имели знаков отличий, лишь этот странный золотой цвет, как у одежды Создателей, чей возраст перевалил уже за десять тысяч лет.

Все в отряде были молоды и красивы — четыре девушки и четверо мужчин, вместе с Зефом Сетом. Планета Гея прощалась со своими детьми.

От лица всего народа читал восторженную речь Древний Создатель. Он говорил, что все трудности им придется преодолевать самим, что теперь они главы новой планеты, что только эти восемь человек избраны Древними для тайной миссии в новой галактике. Им не придется когда-либо вернуться домой — дом их теперь другая планета. Теперь они «Боги».

Главой Богов был избран Зеф Сет.

После данного заявления Создателя Дао Яна, молодые люди, что были золотых костюмах, возмущенно загалдели — кто-то называл Зефа предателем, иные же просто переглядывались, говоря что-то невнятное со злобой. Возмущение было тихим, дабы Великий Правитель Геи не услышал их — никто не вправе протестовать против решения Древних, или ждет его Бездна.

–…Теперь впереди у вас вечность. — Продолжал Дао Ян. — Помните о нас, и мы будем с вами. Нашим гласом будет глава партии Обороны Создатель Гер Афин…

От услышанного имени, кулаки Зефа сжались, скулы напряглись, взгляд стал сосредоточенным, а в памяти ожила последняя встреча с главой Обороны.

— Снять все полномочия со старшего четвертого отделения Зефа Сета. — Гер Афин был зол. Он небрежно вытер рукой кровь с губы и развернулся к большому окну. Его черные волосы будто шевелились на голове, серые глаза потемнели, а густые брови нахмурились, словно сойдясь на переносице. — Сегодня же, за подрывную деятельность Миропорядка и за нападение на Создателя, он должен быть в Бездне, без каких-либо привилегий.

Уже некоторое время Зеф стоял в наручниках, сковавшие его руки позади спины. Зефа держали за плечи двое из некогда его же отряда, будто он бы смог бежать, но Зеф Сет лишь тяжело и устало дышал, раздувая ноздри.

— Вы хотите что-нибудь сказать в свое оправдание? — Обратился Гер Афин к Зефу, все так же, не поворачиваясь к своему обидчику.

— Я сделал то, что должен был — мне жаль, что недостаточно. — Процедил сквозь зубы Зеф Сет. — И теперь пойду до конца, оставаясь верным сыном мира Геи.

— Увести! — Приказал Гер Афин. — С Советом я как-нибудь сам…

–…Пусть будет с вами удача и силы, а знания не покинут вас. — Заканчивал Дао Ян свои наставления. — А теперь в путь!

Строй Богов развернулся на плацу, направляясь в челнок, для отправки на космическую станцию, замыкал строй бывший низложенный, а ныне глава «золотых», человек в синей униформе с молнией на наплечном шевроне.

Рассаживались по креслам, друг напротив друга — от конца, пропуская последующих пассажиров челнока вперед так, что Зеф Сет оказался у самой двери пилотов. Люди в черной форме, с тонкой белой полосой сбоку, скрыв лица под шлемами, проходили по рядам, привязывая руки «золотых людей» ремнями к креслам. Шевроны с рисунком глаза говорили, что это специалисты из партии Наука. Никто не сопротивлялся: это было бы бесполезно, да и нечего от них предосудительного Боги ждать не могли — ибо Богов провожал сам глава Древний Создатель Мира Геи Дао Ян.

Наука пристегнули руки Зефа к широким подлокотникам кресла, и тот почувствовал, как запястье его прокололо несколько маленьких игл одновременно.

— Что это? — Теряя сознание, произнес Зеф Сет. В глазах все плыло: воздух и некий дурман, плавили образы, словно восковая картина стекала по стене от жарких лучей солнца.

— Приказ Создателя Гера Афина собрать ваши образцы перед вылетом. — Произнес один из служителей Науки электронным голосом и потерялся во мгле тумана.

Но там, за пеленой дурмана, из расплавленных картин отряда Наука появились иные образы:

Зеф Сет видел ее — прекрасную темноволосую девушку с голубыми глазами ту, что оставил в Бездне. По ее щекам текли слезы, но лицо ее было переполнено ненавистью.

— Я знаю — это ты, Зеф. — Говорила она. — Сделай то, для чего ты здесь. Сделай это!

Безликий человек, в синей форме Обороны, положил руку ему на плече и электронным голосом сказал:

— Стреляйте господин капитан. Вы должны это сделать.

Зеф Сет снова посмотрел через прицел импульсной винтовки, будто пытаясь спрятаться за оружием. «Нет, он не может так поступить — только не с ней», но тело ему уже не подчинялось. Палец лег на спусковой крючок, чуть дрогнул, и… тело прекрасной Лии Юм растворилось в воздухе, поблескивая серебреной пылью в луче света.

Лоб Зефа покрылся холодным потом, крупные капли стекали по его лицу. Зеф Сет стряхнул ужас сна с лица ладонью и поднял голову. Перед главой Богов стоял его Бог — Гер Афин.

— Мальчик мой, — начал Создатель, и лицо его осветилось улыбкой. — Кошмар приснился?! Ну, ничего, ничего — и это пройдет.

Гер Афин взял за руку своего ученика и буквально вытянул его, из кресла, в свои объятья.

Люди в золотом одеяние наблюдали за этой сценой, стоя у открытой рампы челнока. Среди «золотых» появилось непонимание происходящего.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мир. От смерти к жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я