Похожие книги

Ботаник. Поводырь
Евгений Щепетнов, 2021

В воздухе витает золотой угар. В тавернах по секрету продают карты, которые указывают на золотоносные пески и жилы, и этих карт уже десятки и сотни. По легенде, которую нашептывают на ухо недотепам ушлые жулики, эту карту он снял с трупа золотоискателя, тащившего на себе мешок с золотыми самородками и не выдержавшего долгой дороги. А продает карту только потому, что ему не на что купить снаряжение, да и вообще – его мать больна и зовет ехать на юг, чтобы скрасить ее последние дни. А он, как и всякий добрый сын, не может отказать ей в последней воле, так что…заплати двадцать золотых, и давай, крепи свое благосостояние! Нет двадцати? Ну пятнадцать! Десять! Пять золотых! Но кроме того, народ будоражит слух о том, что Степь поднялась. Там появился Объединитель Родов, и степняки, которые уже лет пятьдесят (или больше) только лишь вяло покусывали границы Империи серьезно вознамерились покарать белых мягкотелых имперцев. За что покарать? Да просто за то, что они существуют. За то, что богаче, за то…что просто хочется кушать.

Поводырь мёртвых
Павел Корнев, 2020

Умереть в виртуальном мире – хорошего мало, но несравненно хуже подставиться под пулю в неумолимой реальности. Едва ли при столь паршивом раскладе спасение от гибели в обмен на ответную услугу в цифровой вселенной покажется такой уж сомнительной сделкой. Игра – это всего лишь игра. Вот только игры, затеянные спецслужбами, проходят по несравненно более жёстким правилам, и отсутствие выбора служит плохим оправданием тем, кто угодил в жернова подковёрных интриг. Впрочем, выбора у меня и в самом деле не было, а плата за спасение не показалась чрезмерной. Войти в игру, стать некромантом, сбросить с хвоста охотников на малефиков, пройти отсев, найти человека. Кого? Как? Зачем? Неправильные вопросы. Задать следовало совсем другой: почему – я? Почему именно Джон Доу?

Укротитель. Поводырь чудовищ
Григорий Шаргородский, 2014

О чем может мечтать сын известного циркового укротителя? Только о том, чтобы быть достойным славы отца и добиться еще большего. Но как это сделать? Проще простого: нужно лишь попасть в смертельную передрягу, которая закинет неопытного путешественника в другой мир. После этого суметь выжить в королевстве, где обычные люди живут рядом с нелюдями, магами и магическими существами. А в довершение всего стать поводырем и наездником чудовищ, вид которых заставил бы умереть от страха самого свирепого льва.

Поводыри на распутье
Вадим Панов, 2006

Когда-то Москва была столицей великой страны, потом она стала Анклавом, одним из многих, теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенке мир. Мир, в котором властвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиваться невероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшими государствами. Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее. Мир, в котором борьба за власть достигла апогея…

Укротитель: Поводырь чудовищ. Защитник монстров. Истребитель тварей (сборник)
Григорий Шаргородский

Сын известного дрессировщика Владислав Воронов всегда мечтал продолжить дело отца, но он даже не представлял, какими животными ему предстоит повелевать в будущем, и не на цирковой арене, а на поле битвы. Чужой мир принял случайного гостя неласково, но при этом раздул в нем пламя таланта укротителя до невиданной мощи. Здесь Владу предстоит найти друзей и врагов, испытать горе и радость, обрести власть над смертоносными гигантами, которые будут беспрекословно подчиняться воле своего поводыря. Его ждут битвы, где воины и маги сталкиваются с боевыми чудовищами, сокровища проклятого острова и тайны мрачного культа смерти.

Слепые поводыри
Евгений Лукин, 2000

Трое друзей только-то и хотели – спасти островитян-полинезийцев от грядущего захвата европейцами. Они забыли, к чему может привести одна-единственная бабочка, раздавленная на дороге прошлого. И ГРЯНУЛ ГРОМ… И история пошла по другому пути. Только – совсем не по такому, какого ожидали трое наивных спасителей… Полагаете, это Рэй Брэдбери? И ошибаетесь. Это – «Слепые поводыри» Евгения Лукина. Фантастика забавная – и щемяще-горькая. Фантастика НЕОБЫЧНАЯ. Оригинальная до предела. Это – «принцип бабочки» по-русски. Не больше – и не меньше.

Мёртвый поводырь
Галина Клюс

У провинциальной журналистки внезапно погибает муж. Несмотря на усилия следователя прокуратуры, загадочное убийство долго не раскрывается. В это время в жизни молодой вдовы происходят таинственные вещи. Её запутанная жизнь как бы раздваивается, во сне и наяву. У журналистки завязывается роман со следователем прокуратуры, но мёртвый супруг всё время встаёт на их пути. Роман о любви и о том, какая страшная кара постигает тех, кто вольно или невольно становится убийцей.

Поводырь
Мария Галина, 2007

«Аргус теснее прижался к моему колену, и так, бок о бок, мы вошли в шлюз. Приветливая стюардесса машинально улыбнулась заученной улыбкой, но, когда увидела аргуса, лицо ее вытянулось. Я не предвидел, что такое может быть. На больших трассах к аргусам относятся иначе. Да что там, на внешней базе тоже все было в порядке…»

Поводырь. Фантастическая повесть
Павел Амнуэль

Человек будет путешествовать к иным мирам, в далекие галактики, на неосвоенные планеты. И для этого не нужны будут звездолеты…

Поводыри богов (сборник)
Татьяна Алфёрова, 2014

«Поводыри богов» – роман о Старой Ладоге в последние месяцы правления Вещего Олега. Языческие праздники, в которых участвуют ладожане, князь с дружиной и многочисленные боги Ладоги: славянские, финно-угорские, скандинавские; заговор князя Игоря против Вещего Олега, прикладная магия языческих обрядов, быт древнего города, где люди прямо и обстоятельно обращались к богам, и боги отвечали людям. Повесть «Платок для грешника» – своеобразный ремейк «Шагреневой кожи». Но в наши дни взаимоотношения героя и черта оборачиваются совсем не тем, чем ожидалось, а зло пробует себя на роль судьи.

Поводырь
Евгений Акуленко, 2015

Компактный наладонник достался в наследство с прежних времен. Он помогает жить. Хотя, нынче правильнее было бы сказать: не умереть… Содержит нецензурную брань.

Поводырь
Андрей Владимирович Фёдоров, 2020

Волей случая инквизитор Реммет из Зельдена помогает вызволить сына одного богатого феодала по просьбе его возлюбленной. После успешно выполненного задания у него возникает конфликт с наёмниками, который в дальнейшем станет причиной трагических и кровопролитных событий. Содержит нецензурную брань.

Ола и Отто. Столица
Александра Руда, 2015

Приятно переживать захватывающие приключения вместе с мужем, но очень сложно вынести монотонные серые будни супружества. Просто хвастать знаниями, однако попробуй-ка сдать экзамен одновременно эльфу, орку и гному! Комфортно работать в удовольствие, но как уберечься от происков недобросовестных конкурентов? Легко дарить улыбки поклонникам, сложнее сыграть невесту давнего врага. Интересно съездить в столицу посмотреть на диковинки, но что делать, если судьба бросает в центр заговора против короля? Но ни конкуренты, ни черные кладбищенские ритуалы, ни столичные интриги не помеха изобретательным и решительным Мастерам Артефактов Оле и Отто!

Гавана. Столица парадоксов
Марк Курлански, 2017

Прославленный автор научно-популярных книг Марк Курлански написал портрет Гаваны с любовью и знанием дела, основываясь на множестве источников и на собственных впечатлениях. На протяжении 30 лет часто посещая этот город с 500-летней биографией, он живо подмечает происходящие здесь драматические изменения. Его книга посвящена истории, литературе, музыке, юмору, кулинарии кубинской столицы и связанным с ней личностям. Это дань уважения великому, но одетому в лохмотья городу. «О Гаване немало спорят, в том числе потому, что в Гаване противоречия – это стиль жизни. Впрочем, почти все соглашаются, что второго такого города нет на земле. Как же Гавана стала такой непохожей на другие города? Историки указывают на очередное восстание или бунт, создавшие облик города, но на самом деле главное качество Гаваны – это процесс изменения сам по себе. Такой истории потрясений и перемен нет ни у одного другого места на свете. Перемены – одно из фундаментальных условий здешней жизни». (Марк Курлански)

Голос Незримого. Том 2
Любовь Столица

Имя Любови Никитичны Столицы (1884–1934), поэтессы незаурядного дарования, выпало из отечественного литературного процесса после ее отъезда в эмиграцию. Лишь теперь собрание всех известных художественных произведений Столицы приходит к читателю. Во второй том вошли сказки в стихах, поэмы и драматические произведения.

Голос Незримого. Том 1
Любовь Столица

Имя Любови Никитичны Столицы (1884–1934), поэтессы незаурядного дарования, выпало из отечественного литературного процесса после ее отъезда в эмиграцию. Лишь теперь собрание всех известных художественных произведений Столицы приходит к читателю. В первом томе представлены авторские книги стихотворений, в том числе неизданная книга «Лазоревый остров», стихотворения разных лет, не включенные в авторские книги, и неоднократно выходивший отдельным изданием роман в стихах «Елена Деева».

МОСКВА – Истинная Вековечная Столица Российского государства. Глава 1
Игорь Иванович Артанов

Данный научно-просветительский труд о Москве – столице нашего Отечества – авторы посветили светлой памяти многолетнего столичного градоначальника во исполнение указа №108 от 13.02.2020 г. Президента РФ Путина В. В. «Об увековечении памяти Ю. М. Лужкова».Текст этой книги написан на основе результатов почти 40-летних научных исследований авторов.Книга предназначена для любящих Москву, понимающих и ценящих её утончённый характер и непоколебимый столичный нрав читателей (и не только москвичей!).

Мёртвая столица
Александр Виланов

Срединный континент полон чудес и загадок. Отчего крылатые ма'аари утрачивают способность летать, едва покидают пределы родной страны? Правда ли, что стальной народ Сат-Харима завладел секретом бессмертия? И повторится ли катастрофа, в одночасье превратившая столицу славного Бартелиона в безмолвную обитель смерти, чьи пустынные улицы устланы тысячами скелетов, глядящих пустыми глазницами на останки заброшенных домов? Но хватит о грустном. Не желаете ли провести экскурсию по кварталам мёртвого города? И не слушайте сплетни, будто туда заказан вход живым. Линсон Марей – доходяга, проходимец и лучший гид на свете – проведёт хоть в пасть к демонам Подмирья, а главное – выведет обратно.

По пути в столицу
Александра Колчанова

История о том, как между двумя одинокими людьми возникла страсть по дороге в Москву. Он – юный студент, она – взрослая девушка с печальным опытом на любовном фронте. Между ними сила притяжения.Здесь вам гарантированы эмоции, 18+ и милые, привлекательные герои. Для тех, кто любит истории о парочках, где она намного старше его. Не наоборот!

1712 год – новая столица России. Энциклопедически записки
Борис Антонов, 2019

В 1712 году указом Петра I столица России была перенесена из старой Москвы в Санкт-Петербург, город, расположенный за пределами государства. Так был совершен декларативный поворот к Европе. Петербург быстро, на глазах одного поколения, стал настоящим «европейцем» среди российских городов: при его застройке широко использовался западноевропейский опыт планировки и строительства. Борис Антонов, автор историко-краеведческих книг о Петербурге, выбирает отправной точкой своего исследования 1712 год и рассматривает предшествующие и последующие городские события с любовью и скрупулезностью энциклопедиста. Книга адресована всем, кого интересуют история Петербурга и жизни его выдающихся горожан.

Питерские заметки. Или провинциал в столице
Яна Яночкина

Человек боится перемен. Так страшно сделать шаг в неизвестность. В «Питерских записках» автор делится личными впечатлениями от нового этапа в своей жизни – переезда в северную столицу. Каждый день его захватывают новые эмоции и ощущения. Не так-то легко провинциалу найти свою нишу в мегаполисе, утвердиться на новой работе, найти друзей.

Золото Рюриков. Исторические памятники Северной столицы
Владимир Васильев, 2018

Книга рассказывает о трудной и интересной судьбе петербургского живописца и реставратора Алексея Травина. Наверное, так и останется тайной, кто постарался предать его забвению. Благодаря этой повести, созданной на основание архивных документов, читатели узнают: Травин не уступал в мастерстве итальянским художникам Виги, Медичи, Скотти, Торичелли на реставрации Юсуповского дворца, отличился в росписи внутреннего убранства Троицко-Измайловского собора, украсил своими произведениями многие церкви и храмы Санкт-Петербурга, его пригородов, снискал уважение и дружбу всемирно известного востоковеда и археолога, епископа Русской православной церкви Порфирия Успенского, которому помогал в восстановлении древних икон Византийской империи. Книга будет интересна всем, интересующимся историей Санкт-Петербурга и его великим культурным наследием.

Москвичи и гости столицы. XXI
Ирина Барабанова

Ироничные, иногда философские, часто неожиданные и обескураживающие, непременно вдохновляющие истории из нашей жизни. Мы ее так часто не видим, не замечаем, пропускаем. А она вокруг. Она случается уже здесь и сейчас. В современной Москве.Эта книга для тех, кто хочет увидеть свою жизнь по-новому. Посмотреть на себя со стороны. Кто открыт и готов к переменам.Возможно, одна из историй произошла именно с вами, но вы этого не заметили? Найдите же ее скорее!

Простая девушка в столице
Любовь Ив, 2017

Современная эмоциональная поэзия. В книге вы найдете стихи о любви, о крепкой семье, философскую рифму, исторические зарисовки, маленькие и лёгкие четверостишия, а также песни.

МОСКВА – Истинная Вековечная Столица Российского государства. Глава 4
Игорь Иванович Артанов

Данный научно-просветительский труд о Москве – столице нашего Отечества – авторы посветили светлой памяти многолетнего столичного градоначальника во исполнение указа №108 от 13.02.2020 г. Президента РФ Путина В. В. «Об увековечении памяти Ю. М. Лужкова».Текст этой книги написан на основе результатов почти 40-летних научных исследований авторов.Книга предназначена для любящих Москву, понимающих и ценящих её утончённый характер и непоколебимый столичный нрав читателей (и не только москвичей!)

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я