Между мирами: Спасение

Андрей Валерьевич Степанов, 2021

Если жизнь прекрасна, то Вселенная непременно подкинет тебе неожиданное испытание. В виде сексапильной девушки, утверждающей, что она – принцесса из другого мира. Поверить, проверить или… поиметь с этого свою выгоду? Первая из семи книг завершенного цикла

Оглавление

Пролог

— Здравствуйте, юноша, — тихий голос внушал мне только ужас. — Вы долго убегали, от меня, но наши пути пересеклись.

— Еще скажи «судьба», — сам я звучал глухо — в основном из-за того, что на голове у меня надет тканый пыльный мешок. Ну, и еще из-за того, что я с некоторого времени плохо говорю из-за распухшей губы.

— В судьбу верят глупцы. Прохиндеи, которые извлекают выгоду из чужих суеверий.

Ох уж этот голос со странным акцентом. Вроде бы и по-русски, но в то же время как-то напыщенно и пафосно. А ведь этот урод сам приволок меня… так, а куда он меня приволок?

Мешок стащили в головы, небрежно и так, словно пытались оторвать мне уши. Напротив меня быстро и плавно, словно легкоатлет, опустился на корточки мой похититель. Лет тридцати на вид, с коротким ершом темно-русых волос. И хотя его лицо я видел несколькими днями ранее, сейчас мне представилась возможность рассмотреть его поближе.

Нос — прямой и длинный. Подбородок — раздвоенный, волевой и чуть выступает вперед. Глаза похитителя невыразительны, имеют темный оттенок. И колючие, сверлящие меня так, как будто я нанес ему личное оскорбление.

— Но я надеюсь, что вы, юноша, не такой. И не станете обманывать меня. Особенно перед лицом опасности.

Мужчина выпрямился и исчез с моих глаз так же быстро, как и появился, когда снимал мешок. Мне оставалось только слушать его шаги по скрипучему дощатому полу. Судя по всему, я сейчас находился на каком-то чердаке. Жарко, душно. Где-то в помещении открыто окно, но звуки доносятся отдаленные.

— Опасности? — я попытался пошевелить головой, но затекшая, как мне сперва показалось, шея, по сути была просто-напросто привязана к высокой спинке стула. Причем так, что голова моя наклонилась вниз.

— Просто вы, юноша, еще не понимаете, насколько серьезным считается у нас преступление против Императорского Двора. Особенно против семьи самого Императора.

Мужчина снова присел на корточки передо мной и, приподняв брови, покрутил между пальцами блестящий предмет.

— Знаешь, что это такое? — он уставился на меня, а я — на блестящее серебристое острие, что замерло у моей ладони.

Оно походило на сверло: глубокие канавки, отполированные до блеска, несколько раз огибали металлический стержень. Мужчина разложил на моих глазах Т-образную рукоятку с черным витиеватым рисунком и мечтательно провел по ней короткими пальцами.

— Настоящее произведение искусства, — добавил он. — В вашем мире таких не делают. Если ты не понял, как этим инструментом можно пользоваться, я сперва расскажу, — он выдержал паузу, как будто позволяя мне поразмыслить над происходящим, — И только потом продемонстрирую.

Я лишь облизнул пересохшие губы и кивнул, насколько это позволяли мне веревки. Конечно, у меня имелось представление, что любой острой штукой можно тыкать и очень больно. А боль я переносил не очень-то хорошо.

— Создатель инструмента дал ему имя «Аспид». Вот, ты уже видел чернение на рукояти. Основная часть сделана из серебра — это ради заботы о вас, государственных преступниках, чтобы в рану не занести заразу, — похититель поджал губы, указывая на то, что эта идея ему совсем не по душе. — А то к праотцам отправитесь раньше срока, ничего рассказать не успеете. Здесь, — он провел кончиком ровного ногтя по зазубринкам, — моя самая любимая часть. Они цепляют и тянут, причиняя невыносимые страдания.

Он говорил быстро и не создавал впечатления маньяка, который получает удовольствие от пыток. Но его решимость и готовность применить пугающий инструмент не оставляла никаких сомнений — мне вряд ли удастся пережить эту встречу.

— Вижу, ты уже готов. Поэтому спрошу только единожды. Где сейчас находится Анна-Мария, дочь правителя Российской Империи?

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я