Фотография для прошлого (Марсия Андес)

Марсия – фотограф. Страна, в которой она жила, практически уничтожена. Границы закрыты, внутри хаос и беспорядки, пожары и разрушенные здания, но девушка не сдаётся. Она идёт из Вашингтона в Лос-Анджелес, чтобы найти своих родителей. Она фотографирует, спасается от голода и бандитов и вспоминает того, кто потерялся среди этого безумия. Того человека, который заставил её жить.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фотография для прошлого (Марсия Андес) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Тогда

Denise Young – The Way

Я направляюсь к лестнице, стараясь не отводить взгляда от спины незнакомца, – каблуки мешают мне, поэтому моё движение замедляется. Я натыкаюсь на кого-то, быстро извиняюсь, но продолжаю идти дальше. Лестница – пальцы хватаются за перила и подталкивают меня. Я как можно скорее поднимаюсь на второй этаж, хватая парня взглядом и мысленно пытаясь остановить его, но незнакомец двигается быстро и решительно.


Вся эта ситуация начинает превращаться в какую-то странную ролевую игру, в которую меня втянули против моего желания. Сейчас бы сделать решительный шаг и вырваться из неё, направиться к выходу и исчезнуть в этом городе, но я продолжаю следовать за парнем, который стремительно отдаляется от меня.


Я немного ускоряюсь – во мне просыпается нерешительность, и я думаю, а правильно ли я поступаю? Мне будет очень неловко и стыдно, если я ошибусь. Хотя, с другой стороны, какая разница? Просто извинюсь и скажу, что обозналась.


Парень замедляется, достаёт сотовый из кармана и начинает что-то печатать – это мой шанс. Я подхожу ближе, немного сбавляю скорость и затем практически останавливаюсь, но в тот момент, когда незнакомец перестаёт набирать сообщение и снова устремляется вперёд, я делаю выпад, словно кошка, которая охотится за мышью, и хватаю его за плечо.


Парень останавливается и оборачивается, и в этот момент я понимаю, что не знаю, что именно мне надо говорить. Я была так взволнована, моё сердце так бешено трепетало в груди, что я забыла придумать слова. С чего мне начать? Сказать «привет»? Или сразу выдать про письмо? Я такая глупая…


Он улыбается – у него карие глаза и небольшие морщинки в уголках век, словно они появились из-за того, что этот человек много смеётся. Парень скользит по мне взглядом, а потом прикусывает губу.


Я начинаю нервничать, потому что понимаю: он чертовски привлекательный.


– Я, – мой голос тихий, и из-за музыки его практически не слышно, поэтому я прокашливаюсь и говорю громче: – Мне сказали, что ты должен отдать мне конверт!


Это первое, что приходит мне в голову. Парень вскидывает брови и переступает с ноги на ногу, склоняя голову к плечу.


– Какой конверт? – его голос звонкий и немного бархатный. Или мне просто кажется? – Я не понимаю, о чём ты!


Я немного кривлюсь. Значит, обозналась…


– Извини, – поспешно бросаю я, радуясь, что мой голос не дрожит от волнения. – Я обозналась.


Я улыбаюсь, чтобы скрыть своё смущение, и разворачиваюсь. Наверное, он подумал, что я какая-то странная, пристала тут с каким-то конвертом. Все так думают. Надо вернуться к барной стойке и подождать немного. Если я так никого и не найду, то пойду домой. Делать мне что ли больше нечего, торчать в клубе и ждать непонятно чего.


– Постой, – он хватает меня за локоть сильнее, чем мне бы хотелось. – Да я пошутил, – он смеётся.


Я оборачиваюсь – парень отпускает меня, лукаво улыбаясь. Его глаза просто горят, обжигая меня. Мне почему-то становится жарко.


– Держи, – незнакомец достаёт из кармана сложенный конверт. – Он помялся, правда. Некуда было деть.


Я скептично смотрю на собеседника, но всё же забираю протянутую вещь. Точно такой же конверт и точно такой же почерк. Парень наблюдает за тем, как я вскрываю бумагу, доставая какую-то карточку.


«С Днём Рождения».


Я кручу её в руках, надеясь найти ещё хоть что-нибудь, но там больше ничего не написано. С Днём Рождения? И всё? А что дальше то? Только не говорите мне, что это конец, и мне придётся возвращаться домой. Или Катрин просто решила так меня познакомить с этим парнем?


Я смотрю на незнакомца снизу вверх, надеясь, что он объяснит мне всю ситуацию, но тот стоит и улыбается, словно я ребёнок, который не понимает, что происходит вокруг него. Хотя, признаться, именно так я себя сейчас и чувствую.


– Марсия, верно? – спрашивает парень, наклонившись ко мне.


– Да, – я немного отступаю, пытаясь удержаться на каблуках.


– Я Кристофер, – он протягивает руку. Я нерешительно отвечаю на рукопожатие, но парень неожиданно подносит мою руку к губам и целует. Я пытаюсь сдержать улыбку, но у меня ничего не получается. Не каждый день меня так приветствует такой красавчик. – Я друг Катрин. Пошли, они уже заждались тебя.


Я вздыхаю, на мгновение прикрывая глаза. Катрин. Я была с самого начала уверена, что она во всём этом замешана.


Я не успеваю среагировать – Кристофер сильнее сжимает мою руку и тянет куда-то в сторону дальних столиков, которые расположены прямо возле перил. Здесь темно и практически нет света, но я сразу замечаю рыжую макушку Катрин, которая сидит на небольшом диванчике. Там же ещё трое – я не могу понять, кто это, пока мы не подходим ближе.


– Я привёл её, – Кристофер улыбается, когда мы тормозим рядом со столиком.


Мне неловко. Катрин замечает меня и расплывается в улыбке, но прежде чем она вскакивает на ноги, чтобы обнять меня, её взгляд останавливается на наших с Кристофером сцепленных пальцах. Я краснею и одёргиваю руку.


– С Днём Рождения! – девушка бросается мне на шею.


Катрин всегда была центром внимания, и сегодня мне действительно неловко, что её место занимаю я. Она одна из тех людей, которые притягивают к себе остальных. Она всегда светится, даже когда грустит. Даже когда ей больно и одиноко, она всегда улыбается. А я так не могу. Мы с ней противоположности. Она общительная, а я замкнутая. Она любит шумные компании, а я одиночество. Она оптимистка, а я пессимистка. Она экстраверт, а я интроверт. Она любит вечеринки и клубы, а я люблю фотоаппарат, книги и закаты. Но она чересчур любит себя. Я то, я это. Поговорите обо мне, посочувствуйте мне. Я. Я. Я…


Но мне это даже нравится. Мне нравится, когда разговор не затрагивает меня и мои чувства.


Катрин рыжая, и у неё огромная грудь. Сейчас на ней красивые зелёные линзы, чёрное платье и туфли. Она почти сбивает меня с ног, когда вешается на меня, а я улыбаюсь и молчу.


– Ты милашка, – Катрин отстраняется, чтобы оценить меня. Она всегда говорит мне, что я милая.


– Спасибо, – я делаю крутой вид, затем смотрю на остальных присутствующих.


Алекс сидит напротив. Это такой же странный парень, как и я. Мы с ним учились в одном классе, и я знаю о нём практически всё. Чёрные волосы, тёмные глаза, белая кожа, немного нелепое телосложение и до безумия эластичные пальцы. Он всегда пугает меня, когда прижимает их к тыльной стороне ладони. Это мерзко и неприятно, но прикольно.


– Поздравляю, – говорит он. – Мне лень перелезать, так что обойдёшься с обнимашками.


Я фыркаю. И в этом весь Алекс…


Катрин тянет меня к диванчику и усаживает рядом с собой. Кристофер садится с краю, и меня это немногого напрягает. Такое чувство, что меня реально решили с ним свести. А я как-то не хочу. Ну, не то чтобы не хочу, парень-то шикарный, просто… Я не знаю.


Напротив меня Анна и Катарина.


– С Днём Рождения, – Анна тянется через весь стол, и мне приходится поддаться ей навстречу, чтобы поцеловать в щёку.


Я почему-то думаю о том, что Кристофер сейчас видит мою пятую точку в этом обтягивающем платье, но мне всё равно. Пусть смотрит, если хочет.


– Поздравляю, – Катарина тоже целует меня.


Я сажусь на место, задевая плечом парня, и ставлю сумку рядом, чтобы не мешалась. У Анны и Катарины практически одинаковый цвет волос, вот только у второй он немного светлее. Они обе брюнетки. Анна – это практически моё воплощение, мы с ней похожи и характерами и немного поведением. Вот только она более труслива и нерешительна, чем я. Она настоящий романтик, пишет стихи, верит в вечную любовь, а ещё она чересчур впечатлительна. А вот я слишком идеалистична, так что предпочитаю подавлять все эмоции и мысли, чтобы не было слишком больно разочаровываться. Возможно, я просто боюсь всего этого, думаю, что если вокруг меня всё хорошо, то это обязательно испортится. И будет страшно. И будет больно.


А вот Катарина практически такая же, как Катрин. Они обе любят людей, общество и веселье. И их тоже все любят.


Кристофер, который сидит справа от меня, единственный, о ком я ничего не знаю, но, если парень друг Катрин, то он точно здесь, чтобы составить мне компанию и, возможно, растрясти мою личную жизнь, в которой у меня просто глобальные проблемы.


Но, признаться, я даже не против. Будь, что будет…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фотография для прошлого (Марсия Андес) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я