13 существ тьмы
Ангелина Ярошук

Тарас даже и не подозревал, что произнесённое им заклинание приведёт к таким непредсказуемым последствиям! Теперь на территории школы бродят 13 существ тьмы. Весь волшебный мир поставлен под удар. Мальчик должен исправить свою ошибку. Но сможет ли он сделать это один? Сколько жизней будет стоить его ошибка? Марина всегда мечтала стать волшебницей. И в свои тринадцать лет она случайно узнала, что магия реальна. И более того, её родители – настоящие волшебники! Но почему они скрыли от Марины правду, оградив её от всего таинственного? И друзья её, как оказалось, тоже волшебники. Но девочку с братом держали в неведении. От них скрыли целый мир. Мир волшебства!

Оглавление

Из серии: Мир волшебников

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 13 существ тьмы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

66 год до нашей эры

Вражеские катапульты нанесли очередной удар, по не столь уже прочным вратам крепости Эдем. Люди внутри крепости теряли надежду. Но им любой ценой нужно было удержать оборону. Ведь от этого зависела не только их судьба, но и дальнейшая судьба всего человечества. Если отважные люди внутри Эдема не смогут удержать крепость, то по преданию следующие две тысячи лет на Земле будут править самые ужасные твари ада.

Но как люди смогли держать оборону целых два месяца?! Это было загадкой для Агниская, который возглавил уже не один и не два десятка битв за крепость. А битвы были совсем не детскими…

Вдоль всего каменного вала Эдема, который возвышался более чем на сто метров в высоту и был около двадцати метров толщиной, нападали разные существа. Этим валом Эдем был обнесён для защиты по идеально ровному кругу, диаметр которого составлял немного больше двадцати километров. По каменной стене карабкались живые скелеты, сжимая острые мечи в окровавленных зубах. От скрипа их костей, на которых кое-где ещё было изъеденное червями жалкое подобие человеческого мяса, вставали дыбом волосы. Из них то и дело, крутясь, сыпались черви. Так же по стенам карабкались огромные мерзкие твари без кожи, с мощными хвостами. Взгляд их ужасных красных глаз заставлял в страхе застывать на месте.

У Агниская было много катапульт, и их невероятную силу он использовал для атаки. Земля под валом была устелена каменной крошкой, битым камнем. Врагу удалось пробить стену, как минимум на десять метров, а местами и больше. Крепость имела трое врат и первые, сорванные, валялись в стороне стальной кучей. А вторые врата уже пошатывались под мощными ударами катапульт.

Когда они переставали стрелять, огромные великаны, размером с пятиэтажный дом, тащили каменные глыбы обратно, чтобы вновь возобновить атаку. Тем временем остальные великаны громили врата и стену, кто большими деревянными дубинами, а кто и просто большущими кулаками.

С высоты на Эдем извергалось пламя из пастей громадных крылатых драконов, которые кружили в дневном небе. А с вала людей сбрасывали гигантские птицы, которые и на птиц то совсем не были похожи — так ужасны они были. Их острые зубы беспощадно рвали живую плоть на своём пути, они не останавливались и не поддавались боли, причинённой мечами и стрелами.

Люди изо всех сил пытались удержать крепость, даже ценой собственной жизни. Они сражались со скелетами и адскими существами, стремящимися взобраться на стену. Воины могли их убить, лишь обезглавив. Кто-то пытался сбросить нечисть с вала. Но не всегда вниз летели враги.

С вала, время от времени, на противника сыпались горящие стрелы. С драконами сражались бесстрашные грифоны и другие драконы, которые были на стороне воинов крепости. Так же людям помогали бороться с нечистью тигры, львы, леопарды, рыси, саблезубые тигры, крылатые волки, медведи… Синие волшебные птицы, размером с воробья, гасили огонь, извергаемый драконами, поливая его огромным количеством воды из своих клювиков. Орлы боролись с мелкими летающими существами, очень напоминающими летучих мышей.

И благодаря своим помощникам, светлые волшебники могли держать оборону. Волшебники? Да, волшебники. Но они не могли сейчас колдовать. Никто не мог, потому что магия исчезла вот уже почти три месяца назад. Из строя вышли все магические предметы. Все наложенные ранее заклинания по мерам безопасности перестали действовать.

И все знали, почему это произошло: примерно каждые две тысячи лет магия покидает мир, пробуждая существ тьмы. И тогда мир поглощает самая ужасная и беспощадная война — Решающая битва. Война света и тьмы.

Но магия стихий осталась. Никто не знал, почему именно эта магия не исчезла вместе с остальной. Светлые волшебники рассматривали это как дар богов. Ведь на их стороне было пятеро повелителей стихий. Но применение магии стихий отбирало много сил, поэтому они использовали её редко. Агнискай тоже обладал этой магией. Он повелевал небесным огнём — молниями.

И Агнискай пользовался своей силой. Тёмный маг атаковал врата молниями уже некоторое время. Казалось, что вторые врата тоже падут, как и первые.

Но обессилив, Агнискай пошатнулся. Рыжеволосый мужчина подхватил его, не давая упасть. Маг восстановил равновесие и отмахнулся от его помощи.

— Повелитель, — обратился рыжеволосый к своему предводителю, — наши люди уже слишком долго не спали. Им всё сложнее и сложнее управлять своими отрядами нечисти, а над тварями нужен контроль.

— Я знаю, Озар. Я ведь тоже человек, — в голосе Агниская слышалась злоба. Он был зол, потому что, не смотря на всё своё огромное войско нечисти, людей, великанов, зверей, страшных и свирепых созданий, он никак не мог взять эту крепость. Ему нужно было успеть добраться до Источника, пока магия не вернулась и вновь с её помощью враги не заключили почти всю нечисть в аду. А с помощью Источника, Агнискай смог бы дать им свободу на две тысячи лет. И весь мир подчинить своей власти.

Но крепость оставалась неприступной. Вал возвышался на невероятную высоту и простой человек, вряд ли смог бы отличить одного человека от другого наверху. Но Агнискай увидел того, кого ненавидел — Аскольда, который уверенным движением отрубил голову очередной твари, и та полетела вниз. Аскольд был сильным воином и повелителем стихий.

Собравшись с силами, Агнискай запустил во врага мощный разряд молнии.

Аскольд был сосредоточен на сражении с существами, которые взбирались на вал, и не заметил опасности, грозящей ему. Он мог погибнуть, если бы не зверь, который сбил его с ног, повалив на пол. И молния Агниская взорвала лишь камни, на том месте, где секунду назад стоял воин.

— Будь осторожен, — произнёс зверь.

Формой тела и размером он напоминал рысь. Шерсть у него была белая с множеством чёрных пятен на ней, похожих на спирали. Зверь имел небольшие крылья, которые сейчас были плотно прижаты к телу; большой хвост, на конце которого длинная шерсть стояла дыбом, напоминая тонкие иголочки; ярко-зелёные глаза.

— Спасибо, Звезда. — Аскольд поднялся на ноги.

И сразу же ему пришлось увернуться от меча живого скелета. А Звезда бросилась на другого монстра. Она перекусила ему горло зубами, и череп отлетел от тела.

— Нет! Мы не можем проиграть, — сказала сама себе черноволосая красавица, возвращая свой меч в ножны, когда натиск противника немного ослаб. Она очень испугалась за Аскольда.

Девушка выглядела утомлённой. Усталость читалась в её зелёных глазах, в её растрёпанных волосах. Она не спала уже третьи сутки. Впрочем, как и большинство воинов крепости. Ведь противник начал последний штурм позапрошлой ночью. Девушка позвала своего командира: — Тергитай!

К ней подошёл русоволосый мужчина с серо-голубыми глазами. В руках у него был окровавленный меч.

— Повелители стихий должны применить свои силы, иначе мы проиграем!

— Ты права. — Тергитай устало потёр виски. — Аскольд, Амага, Дариан!

К нему подошли три воина: Аскольд — черноволосый с синими глазами, Амага — голубоглазая блондинка, Дариан — светловолосый с глазами зелёной листвы, который ни на миг не расставался со своим луком. Они также были ослаблены отсутствием сна. А блондинка Амага меньше всех походила на воина. Казалось, эта хрупкая девушка вот-вот свалится с ног от усталости.

— Мы уже немного восстановили силы после последнего применения магии стихий, — сказал Тергитай. — Нам нужно отогнать противника от крепости и дать передохнуть нашим воинам. Но помните, чем дольше вы используете силы, тем больше вы слабеете. Поэтому мы не сможем дальше продолжать бой. Будьте очень осторожны!

Тергитая, Дианиду, Аскольда, Дариана и Амагу называли повелителями стихий. И не зря, ведь каждый из них мог повелевать всеми стихиями: огнём, водой, землёй, воздухом и металлом. Все пятеро были величайшими волшебниками своего времени, ведь мало кто мог повелевать стихиями, и как Дианида с Аскольдом ступать в Реку Времени, узнавая прошлое, настоящее и будущее. Амага была лучшей в приготовлении зелий — ей просто не было равных. Дариан лучше всех сражался на мечах и метко стрелял из лука, он видел намного дальше других. Тергитай — лучший командир. Кроме того, они понимали язык животных.

Тергитай протрубил в рог, давая команду на отступление существам, которые сражались в воздухе над валом.

А Дариан магией земли поднял камни, которые лежали перед вратами и с силой ударил ими по врагу внизу. Несколько катапульт сломалось, а много нечисти и некоторых великанов сбило с ног. Люди, которые не сумели увернуться от каменной атаки, погибли или были ранены.

Тем временем существа Эдема отступили. Тергитай вихрем закрутил около половины вражеских существ в небе. Аскольд магией огня превратил этот вихрь в огненное торнадо. А Тергитай обрушил это горящее торнадо вниз, на нечисть возле врат Эдема.

Агнискай пришёл в ярость, он очень не любил проигрывать. Маг оседлал чёрного дракона и, поравнявшись с людьми, которые были на верху вала, создал шаровую молнию, вложив в неё все последние силы и злость. Агнискай запустил шаровую молнию в людей и существ, находившихся на валу. Произошёл большой взрыв. Ударной волной защитников крепости разбросало в стороны. Дариан ударился головой о камни и потерял сознание. Тергитай, как и многие другие, слетел с вала. Но его успел подхватить и вернуть на вал крылатый волк. Существа Эдема пытались спасти многих, но повезло не всем.

При взрыве вспыхнуло пламя, которое моментально стало пожирать живую плоть. Люди и звери с ужасными криками метались в панике. И желая помочь, Амага создала огромную водяную сферу и обрушила её на пылающих. Второй такой сферой она смыла со стены множество вражеских существ, которые вновь с удвоенной силой стали карабкаться на вал. Это отобрало у неё слишком много сил, и она упала в обморок.

Магией стихий Дианида заморозила мокрую стену и нечисть, уцелевшая после водяной атаки, по льду соскользнула вниз. Затем она запустила огненный шар в Агниская, обессилив и рухнув при этом на колени. Но дракон Агниская ловко увернулся от атаки. Маг еле удержался на его спине. Создание последней шаровой молнии отняло у Агниская слишком много сил. Он приказал отступать своей армии.

Агнискай крикнул, что было силы:

— Вы думаете, что победили меня?! Величайшего мага всех времён?!! Вы глубоко заблуждаетесь!!! Я вернусь!! Пусть эта битва проиграна, но война ещё не окончена!!!

— Ты повержен, Рагнар! Уходи, пока жив!!! — крикнул Аскольд.

— Ну что ты, братишка, ты же меня знаешь! А я не умею проигрывать!!! — ответил своему брату близнецу Агнискай. — И теперь я Агнискай — царь небесного огня!

— Мне нет дела до твоих прозвищ! Убирайся! Ты давно мне не брат!!!

Аскольд приказал лучникам стрелять в Агниская, но маг создал огненный щит и стрелы превратились в прах. Агнискай развернул дракона и улетел прочь.

Рагнар и Аскольд были братьями близнецами. Единственное, что отличало их внешне — это белая прядь в волосах Рагнара и его чёрные глаза. Аскольд был светлым волшебником, а Рагнар ещё в детстве увлёкся чёрной магией. Освоив магию небесного огня, то есть молний, он стал называть себя Агнискаем. Что в переводе с древнеславянского означает царь огня.

Войско Агниская отступило. Тергитай огляделся по сторонам. Эта битва принесла им много потерь и разрушений. Но крепость ещё не пала и у них оставалось достаточно людей, существ и зверей, чтобы продолжать оборону. Тергитай надеялся, что у них получится выиграть эту войну…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 13 существ тьмы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я