Эдельвейс Paradise

Ана Гратесс, 2022

Подготовка к жизни «по ту сторону». Главным атрибутом и мерилом добродетели выступают мешочки со звонкими монетками Paradise. А местом действия является облачное пространство под названием Эдельвейс. Чтобы попасть из одной формы бытия в другую нужно пройти небольшое собеседование, в котором есть председательский совет во главе со Стольцем. Он взвешивает драгоценные монетки и определяет сущностям их дальнейший путь.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эдельвейс Paradise предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Деятельность номер два или три. На стенах красуются волшебные картинки эпохи позднего крученного ренессанса, а на окнах пестреют самодельные фонарики, в которых потихоньку горит розовый свет. Гирлянды весело висят на шеях у столешков-председателей, а также и у гостей, чьим присутствием очень рад большой и тонкий Столец.

Зовут его так потому, что он громаден, но извилист, как широкоформатная печать или как ватман помноженный на 20, а то и на 25 размеров кверху.

Наша братия пожаловала сюда для перерасчета копеечек Paradise, вес которых был важен для дальнейшей жизни по «ту сторону». В расчет, умножающий количество копеек, также входили добрые поступки, неожиданные подарки близким, всякие созерцательные практики, проведенные ли под нежащимся солнышком, ли под грозовых облаков покрывалом.

С Paradise понятно, а вот само место, куда нас отослали с землев обетованных, это его махинство Эдельвейс. Не то гора за небесным островом Рая, не то исправительная колония для «несовершеннолетних». Ведь как в одной книге говорилось: «мы все дети для Него».

Некоторые детишки скребут тоской по остывающему прошлому, а некоторые, наоборот, радуются возможности отдохнуть-понабраться сил для дальнейшего пути. А есть ли этот путь на самом деле? Каждому предстоит ответить на этот вопрос самостоятельно.

Ладно это все, нужно двигаться дальше по извилистым густым дорожкам прекрасного Эдельвейса, имя которого было выбрано давнишним слугой Господиниуса Мельфеуса — Траливали. Нас это мало волнует, потому мы просто перешагиваем застывшую статую, проходя бесчисленные белые дверцы, следуя внутреннему зову. Копейкам нужен счет!

Безногих враг и друг нарисовался как раз, когда мы собирались взойти на новый облачный этаж. Страдная семерка некрасиво выпячивала свои конечности к мешочкам с Paradise, но тела наши помотали головами из стороны в сторону, показав осмелевшему вдруг мерзавцу, что забирать чужое нехорошо.

Тут белоснежный с желтым свет стал сильнее нагревать тонкие существа и всю окружающую призрачную породу. Так что мы поняли, Столец уже близко, его кабинет должен быть уже за ближайшим поворотом.

Наша братия столпилась скурилась сгрудилась, а безногих стал жалобно просить милостыню, и мы дали тому одну копеечку. Кабинет с большой и высокой дверью нарисовался прямо перед глазами, и мы решили сразу войти, не размениваясь на вежливость да этикет, ибо слишком долго ожидали взросления.

Как только мы вошли на шеях сразу образовались гирлянды, а председатели встали чтобы поприветствовать новичков. Громкий голос Стольца разукрасил небесный кабинетик:

— Приветствую странных усталых гостей в нашем облачном краю! Свои мешочки можете взять в руки и положить на весы, что расположены у ближайшего стола.

Так и было сделано. Мы послушно воспели тридцатую песню о Восхождении и тут же попадали в светло-розовые кресла, в которых, по обыкновению, восседают все несовершеннолетние. Наша братия расплылась в улыбках, видя, как Столец нежно оглядывает каждого из нас. Председатели тем временем выглядели как бумажные фигурки из вырезайки-раскраски.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эдельвейс Paradise предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я